ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ночное путешествие

Настройки текста

«Пусть на город опустится мрак... Мальчик, при сказочном свете ночном, Мы наш вояж полуночный начнём. Пусть сегодня всё будет не так...»

— Тогда поехали. Покатаемся по ночному Питеру и уйдем в отрыв! — Ева засмеялась и села в машину, Ботан сделал то же самое. Сразу чувствовалось, что этот автомобиль не из дешевых: в салоне было много разных кнопочек, Ботан нажал на одну из них, и включилась неоновая подсветка. Брайн когда-то говорил Ботанику, что за подсветку платят где-то двести тысяч рублей... Кожаные сиденья были кремового цвета. — Ничего себе. Ты сама её купила? — поинтересовался Ботан, но потом понял, что не совсем прилично лезть в чужой кошелек и замолчал. — Да, сама! — Ева гордо подняла голову, даже несмотря на то, что это была ложь: машина принадлежала отцу Александровой. Просто девушке хотелось выпендриваться перед Ботаном, хотя это было глупо: Ботана не возьмёшь крутыми тачками и другими роскошными вещами. — Ты какой музон любишь? — спросила Ева у парня, включая радиоприемник. — А какой ты любишь? — задал встречный вопрос Ботан. На самом деле, он просто стеснялся своих музыкальных вкусов и всегда скрывал свой плейлист, особенно после того, как однажды Оливия нашла у него песню Андрея Губина. Она стебала его целую неделю. — Я слушаю все, что угодно. Но сейчас хочется чего-то дерзкого и крутого, пхах. — Я тебя понимаю, — честно сказал Ботан, — Надоело быть правильным. Последнюю фразу Ева не услышала, так как во-первых, она была произнесена тихо-тихо, во-вторых, она разбиралась с приемником. Зазвучала песня «Mr.Brightside». — О, топ песня. Куда направимся сначала? — Она коснулась пальцем кончика его носа. Ботан смутился. Раньше ему никто не давал право выбора, и его мнение вообще никого не волновало. — Может, в центр? Там вечером красиво. — Агась!

***

      Никогда ещё Ботан не был таким счастливым. Этот вечер казался ему самым лучшим и самым ярким. Он орал вместе с Евой во всю глотку песни, тексты которых знал наизусть ещё с давнего времени, высовывал голову из окна, хоть это и было опасно, но сегодня он принял решение быть бунтарем по полной программе. Ботан смотрел в окно, где мелькали тысячи ярких огней, и понимал, как прекрасен почти ночной «Питер»... Неожиданно Ева остановила авто, полезла в бардачок и достала маленькую бутылку виски. Ботан слегка удивился. Ева налила в одноразовый стаканчик половину себе и спросила: — Будешь? Ботан отрицательно относился к алкоголю, что вполне себе логично, ведь он Ботан. За девятнадцать лет он не брал в рот ни капли. Но Ботаник боялся накосячить перед ней, сделать что-то неправильно, из-за чего Ева отвернется от него. Ботаник уже хотел сказать «я не пью», но он представил, как Ева начнет стебаться над ним, мол, зануда какой-то. Поэтому он набрался смелости и сказал: — Буду. Ева еле себя остановила, чтобы не вытаращить глаза. Ботан будет пить алкоголь?.. «Как же я испортила парнишку», — подумала Ева и улыбнулась. — Смотри, он крепкий, как бы тебя не унесло, — предупредила девушка, так как понимала, что, скорее всего, это дебют в алкогольной карьере Ботана, и может произойти все, что угодно. — Я один стакан и все, — уверенно сказал Ботаник, — От одного ничего не произойдёт. Наверно. Ева порылась ещё, и даже нашла два тонких бокала в форме тюльпана. — Будем гурманами, — ухмыльнулась Ева, сделав маленький глоток. На секунду Ботан подумал: может, ну его?.. Алкоголь — плохо, все это знают. Однако Ботан отбросил все страхи прочь и медленно выпил содержимое. Поначалу ему не понравилось, но потом виски проявил свой приятный, сладкий вкус. Ботаник полностью расслабился, все проблемы ушли далеко и надолго, по телу разлилось приятное тепло. — Если чё, можно воду добавить. Если хочешь, конечно. — Нет, и так сойдёт. — Может, сфоткаемся? — сказала Ева, доставая телефон. Ботан подумал, что это будет селфи и уже приблизился к ней, но Ева помотала головой. — Просто возьмёмся за руки. Я давно хотела такую фотографию. — Понял, — Ботан видел такие публикации у Оливии в сохранённых в Инстаграме. Она положила свою ладонь на его, сфоткала и выложила в сториз. Вполне ясно, на кого это было рассчитано. И все ведь сработало, как нужно...

***

— Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Пока Ботан узнавал веселую и беззаботную жизнь, Оливия страдала. Это даже слабо сказано. Она билась головой об стены, в прямом смысле этого слова, грызла ногти, сжимала кулаки. Злость и отчаяние брали верх над Лив, она даже не скрывала своей боли. — Он делал вид, что любит, давал надежду, просто игрался мною... Ненавижу его. Ненавижу! — она ещё раз ударила по стенке кулаком, и на пальцах выступила кровь. «Кто же эта шмара? С кем он встречается? С кем же?» Оливия ходила по комнате, как душевнобольная, вспоминая всех девушек, с которыми контактировал Ботан. Помимо Лив, он ни с кем не общался. И тут Оливию осенило. Может Брайн что знает о его девушке? А потом, с помощью дара сыщика найти ее в соцсетях и действовать. Определенно. Оливия быстро спустилась по ступенькам и примчалась в комнату к Брайну. Тот сидел за компьютером и монтировал видео. — Брайн, разговор есть! Брайн снял наушник и кивнул. — Короче, с кем Ботан общается? Из тёл.. Девушек? — А тебе зачем? — мрачно спросил Брайн, устало смотря на черноволосую. — Как зачем? Просто! Интересно. Может я стебусь над ним, а у него уже есть чёт серьезное, — Оливия старалась выглядеть максимально непринужденно. — Ну сегодня он переписывался с одногруппницей. Все, что я знаю. Он сейчас с ней. — Про последнее я в курсе, придурок. Но спасибо за инфу. Оливия побежала куда-то а Брайн окончательно отчаялся. Ревнует — значит любит.

***

      Она подошла к компьютеру Ботана, нажала на кнопку питания, и тут перед ней встала первая преграда. Устройство запросило пароль. Оливия попробовала ввести «1234», не сработало. Пароли Ботана были сложными, ведь если на телефон он догадался поставить дату Дня Знаний, то тогда что стоит на компьютере, было главной загадкой человечества. А, хотя стоп. Оливия села на его кровать и начала вспоминать все, что слышала от него в разговорах. Кое-что на ум пришло. «— Мне это не нравится. ***¹ взломать пытались, могут и меня в Инсте взломать. — Поставь более сложный пароль, — предложил Ботан, — Вот у меня, например, на компьютере стоит имя, фамилия и отчество матери. — Ты же с ней не общаешься. — И что? Зато пароль сложный. Никто же не знает, как ее зовут» «Сейчас узнаем», — Оливия начала думать, в каком документе могут быть данные о родителях. Точно! Свидетельство о рождении. Лив начала рыться в его комоде, стараясь делать все максимально беспалевно, чтобы никто не догадался, что тут кто-то был, и нашла в верхнем ящике зелёный лист.

«Воробьев Владислав Сергеевич. Дата рождения: 10.02.1999 Десятое февраля тысяча девятьсот девяносто девятого года.»

«О, скоро др», — подумала Лив. Она глазами пробежала по строчкам и наконец нашла то, что нужно. «Мать: Воробьева Лидия Ивановна» «Так, сейчас будем пробовать разные варики». Оливия сначала вбила все с маленькой буквы и без пробела. Не принял. Но когда она ввела все с большой, на латинице и с пробелами, то компьютер написал: «Добро пожаловать...» Лив сделала жест «ес». Кто сказал, что девушки не могут быть детективами? Рабочий стол Ботана не скрывал ничего интересного: папки со всякими докладами, рефератами, учебниками, семинарами. Правда была какая-то папка «Личное», которую Лив не стала открывать. Оливия знала, что в курсовых, на титульных листах пишут название образовательного учреждения. Это и нужно было ей. Она открыла курсовую ,переписала название ОУ, и вбила в Интернет: «Список студентов [***]²» Найдя нужную информацию, которая, на удивление была в открытом доступе, она принялась искать Ботана, чтобы понять, в какой он группе. Она нашла его довольно быстро. Далее она начала вбивать всех девушек из этой группы в Инстаграм, но все они встречались с другими, о чем свидетельствовали некоторые публикации. Наконец она дошла до Евы Александровой. Оливия вбила фамилию и имя в Инсту, и ей не дали нужных результатов. Лив сначала подумала, что ее нет в Инсте, но потом она решила попробовать вбить её ВКонтакте. Там часто в статусах оставляют Инстаграмы. Еву Оливия нашла довольно быстро: она одна была в поиске с такой фамилией и именем. «Инст: eva._.romantic» Лив сразу не понравилась эта мадам. Она быстро посмотрела фотографии Евы и поняла, что она лёгкого поведения. Было много фото, где она, например, в одном пеньюаре, в белье. Наконец Лив нашла Инстаграм Евы. Палец дернулся сам, и открылась история, от которой Оливии стало невыносимо плохо и дурно. Историй было несколько. Первая была та, которую мы уже знаем — где Ева держала Ботана за руку. Сбоку был маленький смайлик-сердечко и прикреплено время: 21:30. Лиц, естественно, не было видно, но Оливия знала Ботана на сто процентов и нисколечки не сомневалась, что это его рука. Его пальцы, длинные, тонкие: Стар в шутку называла их «пальцами пианиста», на каких-то были синие точки от чернил ручки. И самое главное — мизинец. Там было маленькое пятнышко от укуса осы в четвертом классе. Его рука держала чью-то чужую. Просто хотелось разбить телефон об стену, но он был куплен на деньги Брайна, вряд ли психозы из-за неразделённой любви станут веской причиной для того, чтобы купить новый айфон, не хуже предыдущего. Если уж бить себя, то до конца. Оливия переключила историю. На второй Ева целовала его в щеку и трепала его волосы, из-за чего Ботан был похож на воробушка, маленького такого, взъерошенного. На третьей они стояли у разводных мостов в обнимку. Романтично, ничего не скажешь. Оливия не выдерживает и, упав на кровать, начинает рыдать во всю глотку. Плевать, что Брайн услышит и начнутся допросы, сейчас не до этого. — Оливия, ты тут? — раздался голос Брайна за дверью. Оливия вытерла слезы, надела маску счастливой девушки и произнесла спокойно: — Чё надо? — Ты какая-то грустная, — Брайн подсел к ней на кровать, Оливия резко отстранилась. — А ты тупой. Вот и поговорили. Брайн, есть одна просьба, — вдруг сменила настроение Лив. — Слушаю. — Отъебись, — безэмоционально ответила Оливия, — Оставьте меня в покое. Пожалуйста. Все. Терпение Брайна стало сдавать, потому что видеть, как твоя любимая девушка убивается по другому — вещь весьма неприятная. — Я же вижу, что ты так убиваешься из-за Ботана! Я его убью, честное слово. Я не могу видеть твои слезы! Не могу! — Значит, свали!!! — выкрикнула Оливия и уже замахнулась на Брайна. Тот понял, что лучше не провоцировать Оли и вышел из комнаты. Но зато зашёл Тигра. Лив лежала и рыдала, потому что сил больше не было. Рыжее создание медленно зашло в комнату и вдруг прыгнуло на прикроватную тумбочку. Оливия этого не заметила, погруженная в свои переживания. Тигра взял зубами пачку платков и прыгнул на кровать к Оливии. Девушка испугалась из-за неожиданного появления кота. — Чё, хочешь жрать и пытаешься подлизаться? Но тут Оливия вспомнила, что Брайн недавно кормил кота. Значит, Тигра сытый. — А тогда чё надо? — Оливия разговаривала с котом так, будто он смог бы ей ответить. Тигра раскрыл рот, и платки упали в раскрытую ладонь Лив. — Окей, это было оч кстати, спасибо. Я думала, так собаки только могут, — Оливия высморкалась, вытерла слезы и легла обратно на кровать. Вдруг Тигра залез на Лив, и свернулся клубком на ее груди, если быть точным, то в области сердца. Оливия была шокирована такому поведению кота, который обычно набрасывался на нее и царапал ее руки, но не прогнала Тигру. «— Ботан, ты задрал читать вслух, для кого придумали чтение про себя!!! Ты мешаешь мне смотреть сериал! — бесилась Оливия. Обычный осенний вечер. Ботаник читал что-то заумное. — Оливия, ты свою Битву Экстрасенсов можешь посмотреть по Интернету, — ответил Ботан. Оливия покраснела. Откуда он знает, что она смотрит «Битву»? Лив специально называла её сериалом, чтобы Брайн не узнал и не посмеялся над ней за то, что она смотрит «эту чушь». — Иди в жопу! — Я оттуда и не вылезаю, — равнодушно бросил Ботан. "Коты всегда ложатся на место, где болит. Если у человека, к примеру, ноет коленка, то кот начнет тереться об нее. Это оказывает лечебный эффект"». Может ли быть такое, что Тигра почувствовал, что Лив плохо, и пытался её утешить? Оли не знала точно ответа на этот вопрос. Она осторожно погладила Тигру, ожидая начала схватки с ним. Животное мурлыкнуло и лизнуло мокрую щёку Оливии. — Точно жрать нужно, — выдохнула Оливия, улыбнувшись.

***

«Риск» Никто не ожидал этого, но демон Ботана вновь дал о себе знать. Ботанику вдруг резко захотелось острых ощущений, адреналина, какого-то азарта. Это точно не было действие виски: мало времени ещё прошло. — Давай поменяемся местами? — произнес он демоническим голосом. Ева не обратила на эту перемену внимания и хмыкнула: — Давай! Она села на пассажирское сидение, а Ботан занял место у руля. — Сейчас повеселимся. Папочка умеет водить... Вот тут Ева была ошарашена. Папочка?.. Это вообще не его лексикон. — Ээ.. Влад, такой вопрос, — она нервно усмехнулась, — Ты водил когда-то, или это типа твой первый раз? — Все в этой жизни нужно попробовать! — вновь не своей интонацией сказал Ботан и крутанул кнопку громкости на максимум. Его глаза покраснели, чего не было видно из-за темноты, на лице появилась ненормальная улыбка. Ева начала волноваться. Ботан увеличил скорость намного, но в пределах разумного. Ева не была уверена, что Ботаник справится с управлением, но пыталась расслабиться и не думать о негативе. — Открой окно. Ева открыла. Ночной ветер развевал ее волосы. Она вдруг засмеялась радостно во всю глотку и громко-громко крикнула. — А ты боялась. Ща по одной дороге помчим, где нас точно не поймают. И это говорит парень-отличник, который отличался своей правильностью и занудством. Ева хихикнула и не удержалась от следующей фразы: — Какой ты плохой мальчик... Ботан не услышал этого, так как был целиком и полностью сосредоточен на вождении. Ощущение свободы заставляло закипать кровь в жилах. Конечно, для Евы это была не первая такая поездка, но эта была какой-то особенной.

***

      Двенадцать ночи. В квартире Брайна настойчиво звонит телефон. Брайн был занят монтажом, поэтому игнорировал этот звонок, однако не обращать внимания стало тяжело, ведь даже через наушники он слышал надоедливую трель. Звонил неизвестный номер. Брайн снял, уже рассчитывая на то, что это очередная фанатка, спалившая его номер в Интернете. Но он ошибся. — Здравствуйте, я куратор курсовой работы Влада. Брайн даже сначала не понял, о каком Владе идёт речь, а потом сообразил, что это Ботан. — Извините за беспокойство, я звонила ему на телефон, но он отключен. А он давал ваш номер давно, на всякий случай. Кстати, почему он вне зоны доступа? — Зарядка села, — соврал Брайн. Вряд ли Ботану было бы приятно, что о его личной жизни наслышаны другие, — Что-то случилось? — Он должен был сегодня отправить мне материалы для курсовой работы, но я их не получила. Я понимаю, могло вылететь из головы, но если он этого не сделает прямо сейчас, то могут быть проблемы. — Хорошо, передам. До свидания. — До свидания, извините за беспокойство, — повторилась куратор. Брайн сбросил вызов и начал пытаться связаться с Ботаном. Пока Брайн связывался, он захотел покушать, пожевать что-то вкусное. На ум пришел cheetos со вкусом кетчупа. — Оливия, сгоняй в «Карусель» за читосом! Оливия расстроилась: пришлось бы согнать котика со своей груди. А Тигра так хорошо устроился, так успокаивал её... — Ладно, — буркнула Оливия, — Но с условием, что я куплю себе чипсы в пачке-«чаше». — Без проблем, — ответил Брайн, а сам добавил про себя: — Для тебя все, что угодно.

***

— Это было круто! — Ева прерывисто дышала от кайфа, — Я даже не знала, что ты так можешь. Ботан будто очнулся. Они стояли у магазина. Что произошло? Почему он за рулём? — Что я делал? — пробормотал Ботан. Ева все рассказала с гордостью в голосе. — Ты красава! Просто! — С-спасибо... — Ботан растерялся, ведь совершенно не помнил произошедшего. Он залез в карман, достал телефон, включил его, чтобы посмотреть время. Он увидел пропущенные от Брайна и перезвонил. — Да, Брайн? Услышав то, что сказала кураторша, Ботан побледнел. — Я забыл! Точно! Сейчас буду. Ев, мне нужно срочно идти, понимаешь, у меня там проблемы.. — Ботан волновался, боясь, что сейчас Ева начнет смеяться над его ответственностью. — Я понимаю, малыш, — Она провела ладонью по его груди. Она почувствовала, как быстро и часто бьётся его сердце, — Но позволь кое-что сделать на прощание. Это быстро, обещаю, я тебя не задержу. — Конечно, дела... Стоило Ботану только выразить согласие (причем, он точно не знал, на что), как Ева положила руки на его щеки, быстро притянула к себе и со всей страстью поцеловала в губы. Ботан испугался конкретно. Хотелось все повернуть назад, никуда не идти. Все слишком быстро набрало обороты, они только несколько дней общаются, а она уже забрала его первый поцелуй, которому Ботан, в силу своего воспитания уделял большее внимание, чем все обычные люди. Все должно было произойти не так спонтанно. Конечно, Ботан мог оттолкнуть Еву, но он боялся потерять её. Ради сохранения хоть кого-то в своей жизни, кто любил его, Ботан был готов на все. Ева тем временем сразу же углубила поцелуй и обвила его шею двумя руками. — Мм, Ев.. — вырвалось у Ботана. Ева улыбнулась уголком губ. Все шло так, как она хотела, и скоро она достигнет своей цели.

***

— Нахер я вообще согласилась переться в магаз, надо было послать его нахер и все, — бурчала Оливия про себя, — О, вот магаз. Срежу по парковке, так быстрее, — решила она. Стояло несколько машин. Лив, по какому-то наитию внимательно посмотрела на них, и вдруг её взгляд упал на одну из них. Ту самую, ярко-красную. Она увидела их вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.