ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Знакомьтесь: моя девушка, Ева»

Настройки текста
      Пальцы Ботана в конце концов разжались, ручка упала на пол. — Ботан, ты теле... — Оливия заглянула в комнату к заучке, чтобы отдать ему телефон, забытый на кухне, — Ботан? Она никак не ожидала увидеть его в таком плохом состоянии. Лив подлетела к нему так быстро, как могла. Тем временем Ботан начал падать со стула, однако Оли среагировала молниеносно и поймала Ботаника. Ему мгновенно стало легче. — Оливия, закрой шторы... — прохрипел Ботан, указывая дрожащей рукой на окно, — Мне плохо... Солнце... — Ботан, ты обдолбанный? — Оливия развернула его к себе, схватила телефон со стола, включила фонарик и посветила в глаза Ботана. — Зрачки нормальные. Почему тебе так плохо от солнца, я понять не могу? — вопрошала Оливия. Ботан ответил ей глухим молчанием. — Ботан, что с тобой происходит, черт возьми? Если ты подсел на иглу или колеса, то так и скажи! — выкрикнула Оливия, со злости швырнув какую-то кружку в стену, — Я не знаю, что с тобой! И мне это не нравится! Ботан как будто вернулся в обычное состояние, потёр руками глаза и спокойно сказал: — Все в порядке, Ливушка. Я просто шутил, — соврал Ботан, надеясь, что на Оливию это подействует. Он понимал, что ответ «я не знаю», который был правдой, взбесит её и заставит нервничать ещё больше. Это незнание того, что с ним уже раздражало самого Ботана. Кажется, прокатило, ведь Оливия ответила уже не так агрессивно: — Я тебе за такие пранки хлебальник разобью! Ты адекват?! — она дала ему лёгкий подзатыльник, — Совсем долбанат. — Почему ты волнуешься за меня? — внезапно спросил Ботан, — Ты же меня ненавидела. Все то время, что мы жили вместе... Ненавидела. А сейчас ты волнуешься вдруг за меня, не бьешь. В чем причина такой перемены? — А тебе чёт не нравится? — Их диалог был похож на игру «Вопросом на вопрос», вот только ничего веселого в ней не было, — Не нравится — могу опять стать сукой, опять бить тебя и унижать. Без проблем, знаешь ли. — Так вели себя мои родители... — сказал Ботан тихо. Оливия услышала, хотя Ботан этого не хотел. — Поэтому я и решила измениться, взять себя в руки. Ты не виноват в том, что со мной происходило до переезда сюда. Я слетела с катушек, признаю, — Оливия закивала, — Но я понимаю, что ты тут ни при чем, и что то, как я вела себя раньше — мерзко. Я просто пользовалась тем, какой ты слабый, что ты не сможешь меня ударить в ответ. Я же не вела себя так с Брайном, так как знала, что смогу получить в ответ. «И потому что ты проживаешь в его квартире, и прописана тоже в его квартире», — чуть не сорвалось с языка Ботана, но он решил не перебивать ее. — Поэтому такие пироги. Извини за все, что было. Прости, — Оливия подобрала более подходящее сюда слово, — Ну ты не сможешь простить, наверно... Поэтому... Ботан молча раскинул руки в стороны для объятий. Оливия не поняла этого жеста, и, подняв левую бровь вверх, ответила: — Э... Ты хочешь похвастаться своей рубашкой? — Обнять тебя хочу, дурашка, — Ботан улыбнулся по-детски наивно. Оливия прижалась к Ботану и уткнулась носом в его грудь. Ботан поймал себя на мысли, что хотел бы так целую вечность, до самой смерти просидеть в её обнимашках. Ботан не любил «тактильность», он редко жал руку Брайну, он даже нечасто обнимал Еву, но с Лив такого не было. У Оливии были очень холодные руки, видимо, такое было у девушки кровообращение в организме, но Ботан решил, что это были самые теплые объятия в его жизни.

***

      Оливия потом целый день была, как пришибленная. Подумать только, она обняла своего возлюбленного. И он был не против. Так классно ей не было ещё никогда. Однако Лив вернулась в действительность и вспомнила, что у него есть другая, и все её мечты и желания неуместны. Не скажет же она: «Эй, дура тупая, подвинься!». Она желала Ботану счастья и понимала, что он его заслуживает, как никто другой, поэтому Лив ничего не предпринимала против девушки, которую даже не знала. Да, она знала, как ее зовут, ее внешность, но фотографии — это одно, а вот то, что скрывается за ними, совсем другое. Оливия, не зная зачем, понюхала рукав своей рубашки и почувствовала запах его духов. Да, он пах духами и книгами, казалось бы, гремучая смесь, однако Оливии понравилось. Потом она ещё долго лежала на кровати и игралась с рукавом...

***

      Снежана и Ева шли из института. Наконец-то закончился учебный день, можно было отдохнуть. У девушек были грандиозные планы на этот день, который они решили посвятить уходу за собой. Обычно Снежана очень радовалась этому дню, но сегодня Малиновская была очень тиха и задумчива, особо не поддерживала диалог с подругой и все смотрела куда-то вдаль. — ... И вот я короче попробовала эту палетку, в принципе ниче такая, годная, но вот у меня подводка кончилась, это обидно конечно. Сегодня, прикинь, все утро стрелки рисовала! Жесть вообще. И ещё и мастер маникюра заболела, на дому не берет, вот пойду я в этот салон, и хер знает, кто там будет, может сделают из моих ногтей какую-то говняшку. — Угу, — лишь ответила Снежана. — Малиновская, чё с настроением? Кто грустит, тот сам знаешь кто. Снежана посмотрела на Еву каким-то уставшим взглядом. Ведь причина такого состояния Снежаны напрямую была связана с Евой. В Малиновской проснулся самый строгий и самый суровый судья человека — совесть. Она понимала, что фактически она тоже виновата в том, что Ева использует Влада. Снежана прекрасно знает, что будет дальше, и даже не пытается остановить подругу, потому что боится ее потерять, боится остаться одной в институте. Так было и в школе. Снежана ничем не выделялась, была обычной девочкой, очень умной, начитанной, правильной. Пока ее сверстники тусили по «впискам», целовались, и болт забивали на эту учебу, Снежана грызла гранит науки с утра до ночи. И ведь успешно: Снежана имела золотую медаль, кучу выигранных олимпиад и даже золотой значок ГТО. Но это так, приятное дополнение. Она в чем-то была похожа на Ботана, она также смотрела на мир, как он. Может, они бы стали хорошими друзьями. Но это точно станет невозможным, если Ботан узнает обо всем. Даже в законе за соучастие в преступлении несёшь ответственность... — Я устала, — с неохотой ответила Снежана, — Все. — Ща в салоне расслабишься, — Ева хлопнула подругу по плечу.

***

      Ботану стало скучно, и он решил набрать Еву. Та как раз была в салоне красоты, на маникюре. — Ев, тебе Влад звонит.. — Снежана поднесла трубку, Ева одной свободной рукой взяла телефон, ответила на вызов и начала разговаривать, зажав телефон между головой и плечом: — Да, родной мой? О, это отличные новости! Ботан как раз рассказывал Еве про то, что вышел скетч с его участием. — Я уверена, ты там отличился, да... — Ев, одна просьба... — Ботан не знал, с чего начать, — Скоро у нас будет праздник в честь выхода работы, может, ты приедешь? — Конечно! Я очень хочу познакомиться с твоими друзьями! — горячо откликнулась Ева. «Особенно с Брайном Мапсом». — Это радует. Только я не говорил ещё о тебе, я хочу, чтобы это было сюрпризом. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я? — Ботан слегка волновался, что сказывалось на манере общения. — Конечно, кисуль. Я никому ничего не скажу, будь уверен. — Я тебе верю на все сто процентов. От минус бесконечности до плюс бесконечности. Ева сделала вид, что поняла, и нежным голоском сообщила: — Буду ждать встречи, малыш. — Ты... Ты правда меня ждёшь?.. Ева ничего не ответила, просто сбросила вызов. Ботан тяжело вздохнул, ещё какое-то время смотря на выключенный экран телефона.

***

      Дьявол был в сильном гневе. Он то и дело метал языки пламени во все, что окружало его, ходил кругами, хватаясь за голову. — Наш план под угрозой!!! — восклицал он, — Под угрозой! — Почему? — спросил какой-то бес. — Все из-за той девчонки! — Дьявол ударил кулаком по поверхности, на которой стоял, и от его удара все вокруг вздрогнуло, как от маленького землетрясения, — Она все портит! Никто ничего не понял из этих случайных, никак не связанных высказываний Дьявола и ждали разъяснений. Когда Властитель Ада более-менее успокоился, то все рассказал: — Сейчас этот юнец перешёл в такую фазу, где его может спасти та, которая ему по судьбе назначена. А когда во время очередного приступа к нему подошла вот эта девчонка, то он успокоился, это значит, что она может управлять его демоном! — вскричал Дьявол, — Мы можем проиграть! — Что делать? — спросил Ахерон, адское чудовище с пылающими глазами. — Нужно сделать так, чтобы эта девчонка его возненавидела. И кажется, у меня есть план. Он ей причинит особую боль, которую нельзя простить. Это будут не удары, нет... Не физическая боль... Но нужно подождать. Его демон ещё слишком слаб для такого. Скоро, я вижу, два сильнейших разочарования, и вот тогда его демон станет наиболее могущественным.

***

       Утро следующего дня началось с громкого крика Брайна: — Мы в трендах!!! Ботан в тот момент уже собирался в институт, Оливия же ещё находилась в объятиях Морфея и видела десятый сон, где чипсы восстали против всего человечества и заставили людей стать их рабами... Когда она проснулась от крика Брайна, то подумала, что разорвет его на кусочки за то, что он прервал ее сон. Итак, Ботан и Оливия спустились к Брайну. Тот сидел с улыбкой на лице, закрыв лицо ладонями от счастья. Под названием видео «Машина времени» красовалась синяя надпись: «#1 на вкладке "В Тренде"». — Ты молодец! — искренне порадовался за друга Ботан. А вот Оливия ухмыльнулась, поправив волосы назад: — Надолго ли? Либо А4 снимет какой-то видос, идею которого скоммуниздит у другого блоггера, либо какая-то мамочка Мисс Диана Кэти Макс шоу, — Оливия согнула пальцы, показывая кавычки, — Решит снять видос, как ее чадо ест песок на площадке, и это наберёт миллиард. Так что это ненадолго. Но безусловно, круто, что тебе удалось туда попасть. — Эх, Оливия, Оливия... — Брайн нисколько не сердился на девушку, и погладил ее по плечу, — Какая ты глупенькая... Ботан почувствовал, как закипает кровь в его жилах, как пальцы сжимаются в кулаки, как все вокруг плывет от нарастающей внутри волны агрессии... — Брайн! — Оливия ударила его по руке, — Ты охренел? Ботан быстро, как по щелчку пальцев расслабился. Ну вот, она попросила его больше так не делать, она его ударила, значит, ей неприятны его касания, следовательно, никаких чувств нет. Стоп, а почему Ботана вообще волнует, что испытывает Брайн к Оливии? У него же Ева вроде. — ...Ботан, я тебя спрашиваю, тебе брать набор ролл или нет? Ботаник очнулся, потряс головой, отгоняя все глупые мысли прочь и посмотрел в экран ноутбука Мапса, где был открыт интернет-магазин суши. — Берите, — кивнул Ботан, — Я буду... — Может, тебе бутылку шампанского взять? — серьезно спросила Оливия. Она хотела посмотреть, как на такой вопрос отреагирует правильный Ботаник. — Я не пью! — крикнул Ботан. — Ага, вообще капли в рот не брал, — Оливия улыбнулась ещё шире. Ботан побледнел, чувствуя, как рубашка становится мокрой насквозь от пота. Неужели она что-то знает про его встречи с Евой?.. Ботан ещё не хотел раскрывать подробности своей личной жизни друзьям, потому что ему бы не поверили и посмеялись бы. — А помнишь, когда ты на Новый Год две тысячи шестнадцать перепутал водку и воду благодаря мне? — Оливия злобно рассмеялась, — Было весело наблюдать за тобой слегка пьяненьким. — А, ты про это... — Ботан шумно выдохнул с облегчением, — Но это по твоей вине! Ты подменила стаканы. А я говорю про добровольное, намеренное употребление спиртного. — Ой, ой, все вы, Ботаны, такие правильные, с нимбом на голове и крылышками за спиной, но я больше чем уверена, что однажды наступит момент, и вы покажете свое хорни¹. — Ч-что? — Ой, Остапа понесло, — недовольно сказал Брайн, кликая на наборы, — Лив, кончай спектакль, лучше давайте разберемся, как будем успех праздновать. — Купим несколько бутылок алкоголя, позовём всяких баб, стриптизерш... — Оливия! — Вот тут даже терпение влюбленного Брайна начало давать по газам назад, — Успокойся блин. — Ой, ладно, голубчики, — Лив выставила ладони вперёд, — На наше сарделько-пати мы купим роллы, может, из Макдака чё, я достану колонки и будем танцевать. — Если ты опять включишь песни Моргенштерна или Стаса Михайлова, то сразу же пойдешь лесом. — Это лучше, чем то, что у Ботана в плейлисте! — Оливия встала в ораторскую позу и начала петь низким баритоном: — В НЕБЕ ТАЮТ ОБЛАКА, ПО ЗЕМЛЕ БЕЖИТ РЕКА, ШИРОКА И ГЛУБОКА, НЕ ПЕРЕБРАТЬСЯ! А ЗА НЕЙ СТРАНА МЕЧТЫ, ГДЕ МЕНЯ ЗАБЫЛА ТЫ, МНЕ ДО СЕРДЦА ТВОЕГО НЕ ДОСТУЧААААТЬСЯ!!! — Это было всего один раз! — пытался оправдаться Ботан. Брайн лишь тихо хихикал себе в рукав толстовки. — Но было же! — Так, ну, в-общем, план тусовки мы наметили, — Брайн пытался вернуть друзей на предыдущую тему, — Сначала мы посидим одни, потом, в другой день будет застолье уже для всех, кто принял участие. Вот. — Брайн, можно я возьму друга на вечеринку? Он хороший, адекватный, проблем не доставит, — попросил Ботан. На самом деле, под другом подразумевалась Ева, но это был пока большой секрет для маленькой компании. — Бери. Это тот, о котором ты мне рассказывал? — намекая на разговор про «нюдсы», подколол друга Брайн. — Да, — быстро согласился Ботан, — Спасибо! — Значит, сегодня в семь, чтобы были как штык дома. Оливия и Ботан кивнули. Телефон Брайна зажужжал. Это была доставка, нужно было уточнить детали заказа.

***

— Ев, сегодня в семь приезжай по указанному адресу, ладно? Ты сможешь? — Ботан сразу же после разговора с друзьями побежал звонить Александровой. — Конечно, пирожочек, смогу. Адрес скинешь смс-кой. — Обязательно! Вызов завершился, Ботан отправил координаты Еве и побежал собираться. Сегодня он должен быть как никогда красивым, ведь сегодня придёт его девушка. Только был ещё один повод нарядиться и прихорошиться: желание «выпендриться» перед Оливией. Начать Ботан решил с одежды. Он решил больше не занимать вещи у Брайна: Ботану было очень неудобно просить, хотя блоггер был вообще не против. В свободное от института время Ботан прикупил пару толстовок, рубашек, джинс и ботинок. Во время примерки Ботан понял, как хорошо быть взрослым, независимым от родителей человеком: если бы, например, отец увидел Ботана в толстовке, то начались бы крики, что Ботан стал представителем нетрадиционной ориентации (как будто одежда определяет данный параметр), а так он спокойно выбирал себе все, что хочет. Сегодня Ботану приглянулись толстовка лимонного цвета с забавным принтом и джинсы. Итак, с одеждой он более-менее определился. Осталось причесаться. Ботан подошёл к зеркалу и громко вскрикнул. Он увидел себя, но это был какой-то другой Ботан: с огромными рогами на голове, каплями крови на лице, длинным черным плащом и каким-то непонятным символом на груди. Ботан схватил салфетку и начал пытаться оттереть пятна с лица, но как только он проводил платком по лицу, все возвращалось назад. — Ботан, слышь, ты где? — Лив приоткрыла дверь, — А ты чё в плаще стоишь? Прикол такой что-ли? — Оливия, помоги мне кровь оттереть, — Ботан указал на правую сторону лица. Оливия посмотрела на него, как на полоумного. Хотя, для нее, в тот момент он и был таким. — Какая кровь? У тебя абсолютно чистое лицо, — Лив схватила пачку платков со стола и провела по лицу Ботана. Все вмиг исчезло безвозвратно. — Как ты это сделала? — Ботан посмотрел на себя в зеркало. — Как, как, жопой об косяк, — буднично произнесла Лив, — Ты оденешься всё-таки? Ты красив, не спорю, но все же. Ботан каким-то образом оказался лишь в одном плаще и практически без одежды. — Извини, — растерянно пробормотал Ботан, накидывая на себя толстовку, — ты зачем губы кусаешь? «Я что, кусала...» — Оливия только сейчас поняла, что залипла на полуголого Ботаника. Но она признала, что он «ничего такой». Лив влюбилась в него ещё больше.. — А они потрескались просто, зима же, — выкрутилась Лив, почти убегая из комнаты. Ботан списал все на возраст и сделал вид, будто этого не было.

***

      Наконец пробило ровно семь часов вечера. Брайн бегал, расставлял все на столе, мыл посуду, украшал квартиру всякими декоративными штуками. Оливия помогала тем, что не мешала. — Где Ботан? — поинтересовалась она, посмотрев на часы, — Он же никогда не опаздывает. — Ну, видимо, сегодня будет первый раз, — ответил Брайн, вешая флажки на кухонные шкафчики, — он сказал, какой-то сюрприз сделает, для которого нужен его друг... «Может, он купил мне цветы? Ну так, в знак уважения. Почему цветы сразу же равняется отношениям? Он мог просто так меня порадовать...»— размечталась Оливия. Кстати, она тоже решила отказаться от обычного, повседневного образа в одежде: надела тонкий белый свитерок и элегантную черную юбку. Наконец раздался звонок в дверь. Брайн спрыгнул со стула и побежал открывать. За дверью уже стояли Ботан и Ева. Они держались за руки. Брайн был сбит с толку, пытаясь найти этому хоть какое-то объяснение, но не мог. — Брайн, привет, — Ботан ему кивнул и зашёл в квартиру. — Здарова, — высокомерно произнесла Ева, идя вслед за Ботаном. Услышав какие-то звуки, Оливия оторвалась от накладывания селёдки под шубой и подняла голову. — Друзья! Вот мой сюрприз, — Ботан показал рукой на Еву, — Познакомьтесь: моя девушка, Ева. Оливия посмотрела на них двоих, ничего не говоря. Брайн от шока поперхнулся мидиями. В-общем, Ева произвела нужный эффект на всех. Лив делала вид, что поглощена едой, но сама боковым зрением рассматривала Еву, оценивая её. Когда «осмотр» был закончен, Оливия поняла, что впереди предстоит суровый бой без каких-либо правил за свое счастье. Она чувствовала себя, будто на ринге в боксе. Она — на правой стороне, Ева — на левой. А Ботан — судья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.