ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

Премьера

Настройки текста
      На кухню зашла Оливия. Девушка без всяких слов взяла и забрала из коробки несколько печенек, улыбаясь при этом, как Чеширский кот. Ботан уже не поразился такой наглости Оливии, просто продолжил разговаривать с Брайном о скетче. Когда Брайн говорил о своем видео, которое вот-вот увидит свет, чувствовалось, что он гордился своим проделанным трудом: его глаза горели от счастья, голос был торопливым от эмоционального возбуждения. Однако Ботан не разделял эмоций друга: поддерживал диалог, но вяло, для галочки. Он снова чувствовал объятия неизвестно откуда взявшейся грусти и тоски. — А ты... Сам что думаешь по поводу видео? — Мне очень нравится. Я думаю, что подписчикам тоже зайдет, — отозвался Брайн. — Когда загрузишь? — Завтра в 15:00. Как время «последней кнопки», — Брайн улыбнулся уголком рта, — Ладно, мне нужно видос на рендер поставить. Ботан, тебя можно оставить с Оливией наедине? Не убьешь её? — сказал Брайн вроде в шутку, но и всерьез. — Я адекватный, клянусь, такого больше не повторится, — монотонно сказал Ботан, откидываясь на спинку стула. — Да, кстати, — Брайн остановился уже у двери, — Завтра предпоказ. Как ты вернёшься с института, мы начнем. Так что... Надеюсь, у тебя нет каких-то планов на завтра? Ботан помотал головой, приняв это на свой счёт. — Вот и класс... Тигра! Тигра вцепился в ногу ютубера и не желал его отпускать. Брайн двигал ногой, но не сильно, чтобы не поранить кота. — Собака такая! — Брайн посмеялся, отпихивая Тигру. Ботаник попытался взять кота на руки, но повторилась ситуация, произошедшая накануне: Тигра убежал с кухни с громким мяуканьем.

***

— Ботан, где мой дошик? Оливия вспомнила, что утром пыталась найти вкусняшку, но ее поиски были прерваны из-за возможного съезда Ботаника. Но разве может Оливия забыть о чем-то, связанном с едой? — Я не обладаю информацией по данному вопросу. Ты, кстати, в курсе, что я остаюсь? Брайн, на удивление очень быстро поменял свою точку зрения по поводу моего пребывания здесь. — Не без моей помощи, — внезапно произнесла Оливия, — так что с тебя жрачка. — Так, стоп, — Ботан поправил средним пальцем очки, — Как ты... Причем здесь ты? Объясни, пожалуйста. — Ну я ему мозги вправила, — Лив забила на Доширак, нашла чипсы и запихнула горсть себе в рот, — Этому придурку периодически надо это делать, он с этим Ютубом такой тупой... — Лив прервалась, чтобы прожевать, — Ну и короче я приперлась к нему, закатила лекцию мол «Брайн, нужно ценить друзей», — Последнюю фразу Лив сказала нравоучительным голосом, как священник, — А он такой: он меня как бы ударил. Кстати, это правда? Ботан прикусил язык. Этот вопрос, конечно же, застал его врасплох. Можно было соврать, жаль только, что у Ботана было патологическое неумение лгать... — Да. Честно, я не понимаю до сих пор, как это произошло. У меня закружилась голова, казалось, что вся моя жизнь — фильм, который транслирует невидимый проектор. Мне стало дико плохо, в ушах зазвенело. Потом сзади подошёл Брайн, я отключился и очнулся от его крика. — Ну не было же у тебя причин с кулаками на него набрасываться. Тем более, если учесть, что ты слабее Брайна в кучу раз, то вряд ли ты мог бы херануть его башкой в стену. Скорее это возможно, если вас местами поменять. Извини, это правда, — Оли пожала плечами, съев ещё немного чипсов. — Оливия, скажи честно, — Ботан сложил руки в замок и посмотрел на неё настолько пронизывающим взглядом, что у Лив все сжалось внутри, — Если ты пошла к Брайну, чтобы добиться того, чтобы я остался... Ты меня простила? — Конечно. Я понимаю, что это не ты. Ну просто... Блин, сложно, — Оливия отстранила пачку в сторону и схватилась за голову, — Как тебе это объяснить.. Ну типо я понимаю, что это... Ты не мог этого сделать, это как будто был не ты. Типо есть люди, которые могут быть злыми, могут причинять боль, а ты нет, ты же муху когда прихлопываешь, плачешь навзрыд, ведь это живое существо. Я понимаю, что то, что ты сказал той ночью... Что тебе правда нужна помощь. — Я даже не понимаю, как это произошло, — добавил Ботан, — Я как будто вышел из своего тела. Я отключился. — Прям как в «Битве». Там чувак короче тоже на испытании вдруг того. И тоже говорит: Я вообще не понял, что произошло. — А неизвестно, в чем причина происшествия? — Ботан понимал, что вряд ли у него есть что-то общее с участником такой программы, но он цеплялся за любую возможность получить какую-либо информацию. — А он прост... Того, — Лив покрутила пальцем у виска, — Вот. И сравнить твой удар по сравнению с тем, что вытворяла моя мать... — Тут Оливия закрыла рот ладонью, поняв, что сболтнула лишнее. Ну вот, он сейчас будет её жалеть, говорить, какая она несчастная, пойдут лишние расспросы. Фи. — А что она делала, если не секрет? — осторожно спросил Ботан. — Ну... — Оливия подумала пару секунд, пришла к выводу, что Ботану вроде можно доверять и начала говорить: — Короч, как только я родилась, моя семья решила разделиться, скажем так. Батя слинял куда-то, мне говорили, что он космонавт. Ну тут все ясно, я думаю, что это сказки. Мать, то ли от огромной любви к нему, то ли ещё по какой-то причине сильно расстроилась и начала пить. Сначала это было редко, потом все чаще, и больше, несколько бутылок крепкого алкоголя. И начиналась пляска, — Лив горько усмехнулась, — И какие слова я только не слышала в свой адрес: и су... Чих Ботана. — И бл... Ещё чих. — И мр... И ещё чих... — Ну короч ты понял. Она сразу набрасывалась с кулаками, но я быстро научилась обороняться, могла постоять за себя, и вот. Потом меня это чёт достало, и я ушла из дома. Ей плевать, наверно было. Щас не в курсах, чё с ней, жива, нет. Но наверно, жива, — Оливия говорила это так спокойно и буднично, будто рассказывала рецепт какого-то пирога, а не про свое сложное детство, — Вот. — Прости, я.. тебя заставил это все вспоминать, и ещё и вернул тебя туда своим поступком, я такой ужасный человек... — Ботан сжал ее ладонь, — Вроде ты говоришь, что все нормально, но я не могу тебе в глаза смотреть. Потому что стыдно. — Но если ты раскаиваешься, значит, не так все плохо! Выше нос! — Оливия хлопнула его по плечу, — А чё у тебя в детстве было? Я слышала, ты тоже ушел из дома. — Родители били меня за четверки. Им нужны были только пятерки, чтобы я везде был первый, а если не первый, то били, лишали средств связи, запирали в комнате. И в тот день, когда я сбежал, мне сломали руку. Она до сих пор периодически ноет, когда приближается дождь. — Прогноз погоды, — хмыкнула Лив, — Погоди, то есть... Мы с тобой два чувака с еба.. Больными наглухо родаками! — Оливия рассмеялась, — Прикольно. — И не говори. Этот душевный разговор продолжался бы и дальше, но Ботану позвонили. Увидев «Ева💓» на дисплее, Оливию чуть не стошнило в прямом смысле этого слова. Она отвернулась и поежилась, будто от холода, хотя в квартире было относительно тепло...

***

— Евочка, солнце, ты как? — Ботан ушел к себе в комнату, чтобы поговорить с ней. — Все хорошо. Позвонила, чтобы сказать, что я тебя очень люблю. И прости, что я тебя проигнорировала сегодня днём, это неправильно. Знай, я всегда рядом, — Ева говорила все это, и еле сдерживала смех, ведь она знала, что это ложь. «Как Сбербанк. Всегда рядом», — чуть не ляпнула Ева. — Ничего страшного, родная, я понимаю. Я даже не сердился на тебя. — Что делаешь? — Учебой занимался, — не зная зачем, приукрасил Ботан, — Вот. — Все трудишься... Какой ты у меня ответственный. — А все вокруг говорят, что я Ботаник и зануда. «Так и есть, балда» — Это глупо. Зато ты умным будешь, в отличие от них всех. И добьешься многого. — Я.. не верю, что в конце концов я кому-то нужен. Ты правда меня любишь? — Конечно, малыш! — Обещай, что никогда не оставишь меня, не предашь, не обманешь, — повторял Ботаник дрожащим голосом. Ева молчала, но потом бегло ответила: — Угу, угу, не брошу. Но Ботану этого было достаточно. Он заулыбался, как дурачок, на душе потеплело.

***

      Почему Ева вдруг изменила свое отношение к Ботану с равнодушного и бессердечного на милое и доброе? Тут девушке помогла её подруга Снежана. Дело в том, что между парами, пока Ботан сидел угрюмый в своих мыслях, подруги разговаривали обо всем. — Я с Костей встречусь скоро, — гордо произнесла Ева. Костя — парень с параллельной группы, который будто вылез из «мокреньких» фанфиков, настолько он был хорош собой. Девочки прямо вешались на него и не давали ему прохода, и Костя этим спокойно пользовался, заводя "одноразовые" отношения. Однако он старался не быть "подлым" и говорил девушке в открытую, что это ненадолго, и что ни о какой бесконечной любви мечтать не стоит. Как правило, всем было на это плевать. Ни для кого не было секретом, что Косте нравится Ева. Он вообще любил таких, у которых губы накаченные, макияжа много, волосы длинные, ноги стройные, словом, обычные разукрашенные куклы. Еве Костя был до фени, но хотелось попробовать что-то новенькое и понять, так ли он хорош и заслуживает ли он такого обильного внимания к своей персоне, и Александровой абсолютно было по барабану то, что она уже в отношениях с другим молодым человеком, для которого это было важно, неважно, что она его предаст уже с самого начала. Пле—ва—ть. — Чё, с Волкиным что ли?.. — Снежана, он один на нашем курсе Костя! Не тупи! — А как же Влад? — было удивительным, что Снежана подумала о нем, о том, что он почувствует, если измена Евы вскроется. — Да похер на него, все равно не убежит. Сегодня вона чё учудил: ныть начал. Мне нужна поддержка, мне плохо, ей-богу, как 12-летняя девочка с Тамблера: я режу вены, я не хочу жить, депрессия, анорексия, бла-бла-бла, — Ева язвительно посмеялась, — А я в этот момент как раз с Костей переписывалась, и совсем его не слушала, игнорила короче. А он обиделся. — Ева, ты неправильно поступаешь! — Малиновская, будешь читать мне нотации — будешь с Лёней Лютиковым мутить! — Лёня был скучным, занудным Ботаником, которого сторонились все, кто только мог. — Нет, я не к этому. Ты можешь хотя бы играть роль любящей девушки? Раз уж играешь, играй до конца. А то убежит от тебя... К Ольге, или как там эту черноволосую зовут? — Она? Снежан, он мне в открытую говорил, что ей плевать на него. И ты видела ее?! Страшная, как атомная война. Ни один мужик её не захочет. Бедняга. Но вообще, ты права, — Ева кивнула, — Я рано расслабилась. Он может слиться. Я ещё фотки-то не попросила. Сделаю это ночью сегодня.

***

      Ботан лежал в кровати и с нетерпением ждал новый день, который точно обещал быть насыщенным: предпоказ скетча, где он в главной роли, новые знания, которые он получит в институте. Это ли не круто? От всех этих мыслей Ботаник не мог уснуть, вращался туда-сюда, как юла. В итоге он решил взять телефон в руки и полазить в соцсетях, думая, что это поможет. Яркий свет экрана смартфона (а у Ботана яркость стояла всегда на максимум в связи с проблемами со зрением) заставил глаза открыться и отбил всякое желание спать. Он читал посты в научных пабликах ВКонтакте, как вдруг всплыло уведомление:

«Whatsapp 1 минута назад Ева💓 Хэй, отправишь фоточки?😏»

Ботан свайпнул уведомление и в поле для быстрого ответа написал:

«Какие?😳»

Ева прислала в ответ:

«Сам знаешь какие😏😏🔥🔥»

Ботан хоть и был глупым в вопросах полового просвещения, но без труда понял, какие фотографии нужны Еве. Понятно, что Ботан не мог так просто оголиться и ещё и сфоткать это, и отправить к тому же. Но вдруг Ева подумает, что он слабак?.. Ботану нужно было с кем-то посоветоваться. Кто разбирается в соцсетях и вопросах фоток? Точно. Умник постучался в комнату Брайна и услышав: «Да?», зашёл к нему. — Брайн, можно вопрос? — Конечно, — Брайн следил за тем, как рендерится видео. К счастью, все было гладко, — Что случилось? — Я... Ой, то есть мой друг, — поправил себя Ботан, чтобы не вызвать лишних подозрений, — Хочет отправить свои обнаженные фотографии своей девушке. Брайн перед этой фразой сделал глоток кофе, и, услышав это, подавился. — Ботан, это чё у тебя за друг-то? Ты же стеснительный такой вроде. И когда у тебя друг появился? — Ну вот так сложилось, — дал уклончивый ответ Ботан, — И... Ты же вроде разбираешься... Знаешь, что стоит отправлять, что нет, и я хотел проконсультироваться... — Я уж подумал, что ты считаешь меня экспертом в нюдсах, — Брайн не сдержал улыбки, — Честно? Ботан, естественно, кивнул. — Я не советую отправлять такие фотографии, потому что социальные сети, мессенджеры и вообще все это такие вещи, которые легко можно взломать. Все же просто делается, даётся определенная сумма денег, называются координаты страницы, которую нужно взломать и все. Увидят такую переписку, отправят везде, куда только можно, потом запросят деньги у того, кто делал такие фото, чтобы удалить это. А деньги немаленькие, между прочим. Или телефон может взять, кто угодно, залезть в галерею и увидеть. Хотя пароль можно поставить... Или потом твой друг может расстаться со своей подружкой, а она окажется подлой и захочет сделать ему больно, и уже сама все отправит. Да и лучше же вживую все видеть, да? — Понял... — Ботан сидел, нахмурившись, переваривая услышанное. — Ну хорошо, если твоему другу прям очень важно отправить эти фотки, то нужно позаботиться о том, чтобы потом нельзя было сразу понять, что это твое, замазать, подретушировать. «Я не умею это делать», подумал Ботан, отметая этот вариант. — Но повторюсь, лучше этого не делать, не рисковать. Все это реально опасно. А ещё ты спокойно можешь сказать «нет», не объясняя причин. Любой адекватный человек поймет и не обидится, — Казалось, что Брайн понял, что речь шла вовсе не о "друге", а о самом Ботанике. — Спасибо за ответ, ты извини, что я тебя спросил о таком... — Ботан почесал затылок, краснея. — Да ничего, — Брайн пожал плечами, смотря в экран ноутбука. «99%... 100%.» — Наконец-то видео готово! Ты же помнишь, что нужно будет уйти завтра раньше? — Помню, — Ботан зевнул, прикрыв рот ладонью и потянулся, — Спокойной ночи. Советую лечь раньше, так как твой организм сильно устал за время монтирования проекта, это может сильно сказаться на здоровье. — Следовал бы ты своему совету, Ботаник, — Брайн улыбнулся и тыкнул Ботана в грудь пальцем, — Когда учишься с утра до ночи и пьешь энергетики. Да, я видел баночки в мусорке. Ботан никак не ожидал, что Брайн догадается об этом и не смог отвертеться, выдав лишь непонятное «уэканье». — Я просто к экзамену готовился. — Может, твои вспышки ещё с этой хернёй связаны, — предположил Брайн, — Так что завязывай с этим. — Я уже завязал, — честно сказал Ботан, — Я хотел избавиться от сонливости, чтобы больше запомнить.

***

      Ботан тщательно обдумал слова Брайна и понял, что он прав. На самом деле, мы даже не подозреваем, насколько мы уязвимы, блуждая по Всемирной паутине. Так легко узнать, казалось бы, хорошо спрятанные тайны... Ботан взял с тумбочки телефон, зашёл в Whatsapp и написал Еве ответ:

«Извини, я не готов сейчас к этому.»

Но сообщение не дошло: там была одна галочка. Это значило, что сообщение отправилось, но у получателя проблемы с связью или выключен телефон. В случае Евы это, конечно же, было второе. Сейчас ей никто не нужен был, никто не должен был помешать ей, пока она получала удовольствие... Как-то сами руки зашли в список контактов, зарегистрированных в «Вотсапе». Брайн, однокурсники, одногруппники, преподаватели, родственники... Столько номеров в его телефонной книге, казалось, что Ботан прям окружён вниманием, вот только это не было правдой. Внезапно он дошел до номера Оливии. На ее аватарке стояла фотография, где Лив сделала губы «уточкой» (Ботаник недолюбливал девушек, которые так делают: он считал это глупостью) и загнула мизинец и безымянный палец, расставив средний и указательный. Это было не в духе Оливии убирать аватарку. Ботан зашёл в сведения о ее номере. Ни фотографий, ни статуса «я крутая» не было. Что произошло? Ботан не на шутку встревожился. Вдруг она всё ещё расстроена из-за того, что между ними произошло? «Завтра нужно будет разобраться в этом», — подумал Ботан, укрываясь толстым одеялом, — «Завтра...»

***

— Какого хера?! Ева утром прочитала сообщение Ботаника. Она даже не подумала о том, что он мог отказать ей в чем-то. — А ты что думала? — Снежана ухмылялась, — Для него же это серьезно. — Ладно, — Ева убрала телефон, — Похер. Другое найдем че-нить. Да и вообще куда он денется? Я для него лучшая, единственная и вообще. Далее подруги перешли к теме проведенной Евой ночи с однокурсником, обсудили все в деталях. — О, котик, привет! — У Евы был уникальный дар замирать на половине фразы и находить Ботана глазами. — Привет, — Ботан хотел сказать «любимая», но не мог. Он вообще помимо каких-то ласковых прозвищ, которые, кстати, тоже было довольно трудно произнести вслух, не мог сказать что-то, имеющее корень «люб». Он ни разу не сказал Еве, что любит её, не назвал её «любимой». Ботан её приобнял за талию, но Ева вдруг прижала его к стене и страстно поцеловала. Снежана тактично отошла в сторону, чтобы не мешать. — Ева, давай не на людях, я стесняюсь, — попросил Ботан, испуганно озираясь по сторонам. Ева проигнорировала его просьбу, жадно кусая его губы. Их поцелуй, к счастью, прервал звонок на пару английского языка...

***

— Для того, чтобы определить, какую форму глагола нужно поставить, герундий, голый инфинитив или инфинитив с частицей «to», нужно обратить внимание на то, что стоит перед глаголом. Например, после hate, prefer мы ставим ingовую форму. I hate drawing, — преподаватель написал на доске пример и продолжил объяснять правило. Ева решила продолжить издевательство над стеснительным Ботаном и начала поглаживать его по коленке. — Ева, не нужно, — Ботан пытался отвлечься и сосредоточиться на объяснении, но не особо получалось. Ее рука застыла на его бедре. Сзади сидевший Никита заметил подозрительную активность за партой Евы, проследил за ними и толкнул Александрову в спину: — Чё за нахер? С каких это пор ты лапаешь ботаников? — у него была улыбка до ушей. — Это часть моего плана. Скоро узнаете, — Ева повернулась к Боту, но продолжала держать руку на бедре Ботана, — И ты, Гриньков, в первую очередь. А сам Ботан не мог пошевелиться. Кровь прилила к его щекам. Он был в неком оцепенении. Какие ему герундии, его мысли пребывали вообще в другом месте. — Воробьев! Что я сейчас сказал? Ботан держался за стол, смотря на преподавателя с широко открытыми глазами. — Вам плохо? Ботан слегка кивнул. — Что с вами? — Жи..вот, — произнес Ботан, — Болит... Ева кусала пальцы, пытаясь не показывать своего веселого настроения. Согласитесь, было бы странно, если бы на жалобу одногруппника о плохом самочувствии был бы мерзкий, злорадный смех. Преподаватель поверил Ботанику, так как никогда не было случаев, способных подорвать доверие учителя. — Идите в медпункт. Хотите, напишу заявление, чтобы вас сейчас домой отпустили? Ева была возмущена таким поворотом судьбы. Из-за нее этот дурак получит халявный отпуск от учебы? Возмутительно! — Нет, мне просто нужно таблетку выпить и все, — прошептал Ботан, накидывая на себя портфель.

***

      Ботаника без проблем пропустили на первом этаже. На улице было хорошо, как говорится, «мороз и солнце: день чудесный». Несмотря на то, что был полдень, вокруг было много людей, идущих толпами, велись переговоры, громко сигналили машины. Город жил своей обычной жизнью. Ботан спустился в метро и уже на станции набрал Брайна. — Ботан, а у тебя разве сейчас не пара? — Так сложились обстоятельства, — Ботан решил обойтись без лишних подробностей, — Я планирую в магазин зайти, тебе что-нибудь взять? — Ну я бы хотел посидеть в честь скетча, так что... Можно че-нить к столу купить. — Мне самому выбрать? — растерянно ответил Ботан. Послышался звук приближающегося состава, и Ботан закруглил диалог: — Ты мне напиши список, что нужно, хорошо? — Окей.

***

      Раньше в метро люди сидели с дешёвыми книжками, но сейчас все уткнулись в телефон, наушники, планшеты. Ботан был одним из того редкого типа, который читал книгу. Ботан предпочитал классическую литературу прошлых лет, ведь благодаря ней можно было узнать, как жили люди несколько эпох назад, их быт, обычаи, да и слог авторов был значительно красивее и лучше. Сейчас он держал в руках томик Достоевского «Бесы». О, если бы он знал, что в нем самом что-то сидит... Дорога до магазина, находившегося у дома, была неблизкой, так что Ботан мог спокойно читать, не отрываясь.

***

      Ботан блуждал по магазину, находя продукты из списка, данному Брайном. Там было всего понемножку: газировки, снэки, шоколадки. Себе умник взял только две пачки драже m&m’s. И вдруг он подумал об Оливии. Что она хочет? Вдруг ей что-то срочно нужно взять? Может, купить вкусняшку? Но какую? Шанса на ошибку быть не может, ведь Оливия часто ругалась с Ботаном из-за неправильно купленных, например, чипсов. Заучка набрал её номер в вотсап, забыв, что ночью видел что-то подозрительное. Гудок не пошел. Ботан пытался несколько раз, вызов не шел. Потом Ботан позвонил с обычного номера, короткий гудок и «линия занята» — все признаки блокировки. Сообщения также не дошли: в мессенджере — одна галочка, с телефона — восклицательный знак. Ботан взял наугад какие-то сухари и пошел домой, строя самые разные предположения по поводу Оливии.

***

— Где его там носит? В комнате, которую Брайн отвёл под премьерный показ, уже собрались все, кто принимал участие в создании скетча, а таких людей было немало. Не хватало лишь Ботана. Оливия продемонстрировала полнейшее равнодушие к данному вопросу своим молчанием. Внезапно у нее всплыло уведомление:

«Антиспам: Заблокировано десять вызовов от: Ботан🤪

«Точно! Я же забыла его разблокировать!» У Оливии промелькнуло в голове воспоминание о событии, в результате которого последовала блокировка во всех соцсетях. Вроде прошла неделя, но ей было больно, прямо как в первый раз. «Ну давай, ещё зареви на людях, давай, валяй. Где твоя сила, Оливия?» — отчитала себя мысленно Лив, сжимая кулаки и зажмуривившись. Наконец Ботан вернулся домой с пакетами, пожал руку Брайну и сел на диван к остальным. Так уж вышло, что место с Оливией было единственным свободным в комнате. «Еще и терпеть тебя двадцать минут», — Оливия поморщилась, отодвинувшись. Пока Брайн искал видео на рабочем столе и настраивал проектор, Ботан шепнул Оливии на ухо: — Почему я не мог до тебя дозвониться? — Я тебя заблокировала, — Оливия даже не скрывала этого, так как не видела смысла. — За удар? Сказать настоящую причину? Бред. Лив представила свой правдивый ответ: «Нет, Ботан, не за удар. Я пошла за читосом Брайну, потому что ему вдруг ночью приспичило пожрать, я подошла к магазину, и зачем-то посмотрела на машины, и увидела, как ты пытаешься проглотить какую-то девушку, а я хочу быть на ее месте, потому что люблю тебя, люблю до одури, что делать, не понимаю, и ты меня взбесил, и я тебя забанила.» Понятное дело, что за такую речь можно и в психушку попасть. Поэтому Оли, найдя за что зацепиться, сказала: — Да, за удар. Мне было неприятно какое-то время после этого, а потом мы с тобой все решили, но я забыла вытащить из ЧС. — Оливия, Ботан, потом поворкуете! — сказала девочка, которая заговорила с Оливией по-французски на том самом балу. — ЧТО?! — выкрикнули оба и начали отмахиваться друг от друга. — О, ща начнется! «— Наконец-то я приобрел себе эти умные часы. Посмотрим, что тут есть... — Брайн стоял на кухне, — О, что за "машина времени"? Надо бы попробовать... Перемещусь-ка я в восемнадцатый век...» Далее Мапс применил спецэффекты, всякие огоньки и прочие магические штучки. Зрители в очередной раз поразилась искусству монтажа Брайна. Далее шла сцена с балом. Оливия посмеялась над тем, как она разговаривала с одним из гостей. Но улыбка стёрлась с ее лица, как ластиком карандаш, когда началась сцена с танцем. Лив даже и не знала, что ее снимают.. «А ведь у меня была надежда... Он что-то хотел мне сказать. Просто делал вид, что хочет признаться...» Терпение лопнуло, и Оливия вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Никто ничего не понял, но просмотр продолжался, как ни в чем не бывало. По сюжету, Брайн сразу же после бала хотел попасть домой, но что-то пошло не так, и их кидало в разные отрезки времени. «— Что это у вас? Доллары? Это уже был момент, когда трио переместилось в советские времена, когда наличие долларов являлось страшным преступлением. — Нет, погодите, это какая-то подстава... — Оливия пыталась оправдаться, но было бесполезно. На них надели наручники и уже собирались куда-то вести, но Брайн успел воспользоваться часами...» «— Слышь ты, тираннозавр! — угрожающе сказала Оливия динозавру, — Я те щас накосты... ААА! — Тираннозавр не стал церемониться с девушкой и просто слопал ее». Лив нашла в себе силы вернуться. Ботан обратил внимание на то, что ее лицо было заплаканным...

***

— Ну что, как вам скетч? Нужны поправки? — спросил Брайн у присутствующих. — Нет, все идеально! — Все наперебой стали хвалить Брайна, рассказывать о достоинствах ролика, предвещали ему успех. Только Оливия сидела на диване угрюмо, скрестив руки на груди. Она понимала, что из-за этого момента все будут верить в то, что между Ботаном и Оливией что-то есть, что-то романтическое, увеличится количество милых фанфиков и рисунков, где будут запечатлены те моменты, которые Лив так хотела воплотить в реальность. — Оливия, тебе как, понравилось? Она подняла глаза и с вымученной улыбкой на лице произнесла: — Крутизна. Высший класс.

***

      Уже после окончания предпоказа Ботан пошел в комнату делать домашнюю работу. Он открыл занавески, чтобы было не так темно. Лучи солнца проникали в комнату, и Ботанику становилось очень плохо: голова кружилась, в глазах был, будто песок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.