ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

Поход к врачу

Настройки текста
      Ева ночью созвонилась с подругой, так как стало скучно, а спать не хотелось. Поболтали обо всяком, о ерунде, о шмотках, о парнях. — Ев, мне интересно, когда ты собираешься спать с этим очкариком? Ты так долго никогда не тянула, сразу же в постель... — Слушай, если бы я так сделала, он бы убежал в кусты, я же тебе говорила, — Ева подошла к косметичке, достала жидкость для снятия макияжа и ватный диск, — Поверь мне: мое терпение будет стоить того. Он же такой робкий, милый, стеснительный. — Окей, почему ты не можешь сказать любому своему парню: я хочу, чтобы ты делал все медленно? — Он так не сыграет. Это другое, — Ева одной рукой держала телефон, другой смывала «штукатурку», — Ну, я думаю, ещё пару раз погуляем и можно будет перейти к исполнению плана. — А как дела с Мапсом? Ты же говорила, что к нему подкатишь. — Слушай, пока чёт не складывается, — призналась Ева, — Он какой-то правильный. И сказал, что любит другую. Но это временно, ты же меня знаешь, я любого охмурить смогу. — Да, ну ты, Ева, даёшь, — без каких-либо эмоций сказала Снежана, — Такие стратегии ради мужика. — Эх, Снежанка, ниче ты не понимаешь в этой жизни, — произнесла Ева, потягиваясь, — Мелкая ещё потому что. — Я твоя ровесница! — обиделась Снежана. — По мозгам ещё мелкая. Я к этому. Ладно, спокойной ночи, спать же наверное хочешь? — Спокойной ночи, — Снежана выключила телефон и рухнула на кровать. Вообще, ей давно не давала покоя мысль, что будет с Ботаном, когда Ева всё-таки исполнит свое желание. А в том, что у Евы получится, Малиновская не сомневалась: когда подруга что-то хотела, она шла к этому напролом, как танк, была готова даже по головам идти. Почему Снежана и спросила, когда Ева намерена сделать с ним это: чтобы быть в курсе ситуации, и если что, успеть рассказать все Владу. Однако Снежана понимала, что стоит сейчас перед серьезным нравственным выбором: парень или подруга. Выбирая первое, Снежана следовала зову совести, долга и хоть какой-то порядочности. Она должна была рассказать все Ботану, от «А» до «Я». Но вряд ли бы он ей поверил, потому что розовые очки, надетые Евой, слишком плотно сидят на его носу, да и вполне возможен был вариант, что Ботаник бы сказал о разговоре Еве. Тогда отношения с подругой были бы испорчены. Но самое страшное было то, что Снежана медленно, но верно начинала... Влюбляться в Ботана. В парня своей подруги. Пусть и на одну ночь. Малиновскую умилял его тихий голос, его манеры, его поведение. Она никогда не влюблялась, в вопросах отношений Снежана была, как гуманитарий в высшей математике, но она знала точно: это оно, то самое чувство, которое заставляет людей буквально парить над землёй... Выбирая второе, Снежана позволяла Еве причинить сильную боль человеку, которую он может просто не пережить. А времени на раздумье оставалось все меньше и меньше. Нужно было что-то предпринять. Но вот что... Снежана перевернулась, пытаясь заснуть, но тот вихрь мыслей не давал ей покоя ни на одно мгновенье. В конце концов она с силой ударила подушку кулаком, выпустив хоть немного своей злости. Не сработало.

***

— Ержан! Ержан, вставай! Время было восемь-тридцать утра, первая пара у Ботана(которая, по сути, вторая, но преподаватель теории права всё ещё был на больничном) начиналась в девять утра. Однако заучка мирно сопел, даже не шевелясь. Давно у него не было такого крепкого и хорошего сна. Оливия прошла мимо его комнаты и прислушалась. Она встала ещё час назад, и была удивлена, что Ботан так и не вышел, например, чтобы позавтракать. Лив поняла, что что-то не то. Она постучалась в дверь. Ответа ноль. Оливия постучалась громче. Никаких изменений. В конце концов Оливия осмелилась, распахнула дверь и, плюнув на все правила приличия, вошла в комнату. Увидев спящего Ботана, Лив принялась его будить, трясти, звать, но он даже не шевелился. — Алло, Ержан, придурок ты, у тебя пара через полчаса, рота, подъем, Салам алейкум, хеллеу! — Оливия потрепала его по щеке. «Может он... Да нет, херня», — Оливия на всякий случай приложила два пальца к его шее. Пульс в норме. Оливия психанула, сорвала с него одеяло, покраснела до корней волос, потому что Ботан, оказывается, спал без одежды и попыталась его силком вытащить с кровати. Она перевернула его, и заорала на весь дом от ужаса, закрыв рот ладонью. Вся простынь Ботана была в каких-то алых и черных пятнах. Лив сразу поняла, к своему облегчению: это не кровь. Но что это?.. На крик девушки прибежал Брайн. Он безошибочно по звуку понял, где она и пришел в комнату к ней. — Да, согласен, вид полуголого Ботана заставляет ужаснуться, — Брайн слегка зевнул, демонстрируя полное безразличие ко всему происходящему. — Брайн, ты... Ты видел это? — Оливия указывала пальцем на пятна. Брайн наклонился, чтобы понять причину испуга Лив. — Ну, простынь. Да, фиолетового цвета. Но в чем причина такой паники? — Брайн был спокоен, как удав. — Ты не видишь? Вот тут, тут! — Оливия тыкала на пятна, пытаясь таким образом объяснить Мапсу свою тревогу. — Оливия, ты можешь объяснить нормально? Чё ты пальцем тыкаешь? — Брайн ничего не понимал и начинал беситься. — Ты не видишь эти разводы?.. — Так, Оливия, ты явно пересмотрела каких-то хорроров. Завязывай с этим, ясно? — Брайн звучно рассмеялся и хлопнул девушку по плечу, — Завтрак на столе, — с этими словами блоггер покинул комнату. Оливия была в полном шоке. Тем временем Ботан вдруг сел на кровати и уставился на Оливию. Та вспомнила, зачем пришла в комнату, посмотрела в телефон и начала отчитывать Ботана: — Время — пол-десятого утра. Ты до сих пор лежишь в кровати, ты чё? Подъем! Учеба, знания, и тому подобное! Вперёд, через термос к звёздам! — Лив говорила все это таким тоном, будто председатель какой-то политической партии. — Что случилось? — Ботан потёр глаза, — Почему я... Лив опустила глаза и поняла, что пятен на простыни больше нет. Они растворились куда-то, без следа. «Может, мне реально померещилось? Ну откуда у Ботана красные и черные капли? Он же не девушка. Хотя, был бы он бабой, то были бы только красные. Да, мне просто показалось. Все в порядке», — убедила себя Ливи. — Я, да! Местоимение первого лица единственного числа! Вставай уже, придурок, уже час тебя бужу! — Оливия легонько толкнула Ботаника с кровати, однако Ботан опять сел на ней, закрывшись одеялом. — Оливия, ты не могла бы выйти? Кхем, — пролепетал Ботан, — Я оденусь. — Я все видела, пока тебя будила. Чё скрывать, непонятно... Худенькое тело, как из групп по типу «45 кг»? — Вообще-то я вешу сорок семь килограмм, прошу отметить. И все же, есть личное пространство, которое я прошу уважать. Я же не захожу в комнату, когда ты одеваешься! — Здесь ты прав. Окей, окей... — Лив вышла из комнаты. Ботан посмотрел на часы. Пока он проговорил с Оливией, было уже десять утра. Вторая пара закончится через полчаса. Ботан представил себе то, как он заходит в аудиторию после того, как опоздал на час, как над него глазеют, таращатся все однокурсники, да и преподаватель его будет ругать — он у них строгий. — Не иди, не иди, посиди дома, отдохни, придёшь к третьей... — прошептал чей-то вкрадчивый голосок. Ботан испуганно посмотрел по сторонам, пытаясь понять, кто с ним говорит. — К-кто это?.. — заикаясь, спросил Ботаник, надеясь, что ему кто-то ответит. Ответа не поступило. — Оливия, хватит меня разыгрывать, это несмешно! — крикнул Ботан. Вот только в это время черноволосая уже сидела в наушниках, смотря смешные видео, и ничего не слышала. «Ладно, я просто переутомился. Просто переусердствовал. Вот и мерещится ерунда всякая».

***

      Уже в метро Ботан вспомнил, что ему нужно уйти с последнего занятия, так как у него на это время был назначен прием у врача. Нет, Ботан не чувствовал каких-то недомоганий, все было хорошо, просто раз в полгода он всегда обследовался у всех врачей, чтобы убедиться, что никаких болезней нет, или заметить что-то неладное на ранней стадии. Сейчас он должен был быть у окулиста. Так что по сути, Ботан шел только на одну физкультуру, а он освобожден в силу своих проблем со зрением. Он просто должен был полтора часа посидеть на скамеечке и пострадать ерундой, но если повезёт, то разрешат в телефоне посидеть. Все зависит от того, будет ли их физрук, или другой, более строгий... Пока Ботан добирался до института, Ева и Снежана вновь занимались своими «змеиными сплетнями». Про Ботана они особо не говорили, только Снежана спросила: — Ев, а где он? Его нет уже целую пару, ты уверена, что с ним все в порядке? — Я тя умоляю, проспал парнишка, да и все, а ты за него уже паникуешь так, как будто я не знаю, чё случилось. Да и хер с ним, — Ева махнула рукой. Снежана не разделяла такого «пофигизма» подруги, но промолчала, чтобы не спровоцировать ссору. — Ев, привет! Ева сделала самый невинный вид, чмокнула Ботана в щёчку и поздоровалась с ним. — Ты такая красивая в этой футболке, — Ботан решил чисто из вежливости сделать комплимент Еве. — Спасибо. А ты что, не занимаешься? — с усмешкой спросила Александрова. Ботаник поразился тому, что она не в курсе ситуации: вся группа знала, что Ботан освобождён, и периодически шепталась за его спиной о том, что справка поддельная, на самом деле он здоров и просто хочет откосить от физ-ры... Ботан всё объяснил Еве, та кивнула, пожала плечами и равнодушно ответила: — А, то есть у нас теперь справки выдают просто так, да? Ну что поделать, родился с таким зрением, уж терпи до конца. У некоторых проблемы и посерьёзнее будут. — Ева! — Снежана дёрнула подругу за локоть, мол, ты думай, что говоришь. — В сентябре будет двадцать лет как, — Ева рассмеялась. — Я и не обесценивал трудности других, между прочим, — по голосу Ботана чувствовалось, что ему обидно. Снежана косо посмотрела на подругу. Прозвенел звонок, оповещавший о начале пары.

***

      Ботан наблюдал за тем, как занимаются другие, стараясь отвлечься и не думать о словах, сказанных Евой, но не мог. Она задела его за живое, сама того не подозревая. На самом деле, Ботан не родился с таким зрением. Оно начало ухудшаться в третьем классе, что являлось логичным следствием непрерывного чтения книг при плохом освещении, но к счастью, зрение остановилось на отметке «-6», не без помощи врачей, конечно. Родители Ботана, к слову, считали его виноватым во всём, что он сидит в Интернете много, хотя на тот момент у Ботана даже социальных сетей не было, много играет в видеоигры. Несмотря на то, что Ботан жил самостоятельно уже шесть лет, он не переставал заботиться о своем здоровье и следовал всем рекомендациям врачей. Нет, он не волновался сильно по этому поводу, ведь это довольно распространенная проблема, но сейчас из-за слов Евы он подумал, что он какой-то «не такой» и только пытается привлечь внимание. — Итак, парни сдают акробатическую связку из десяти элементов. Девушек попрошу сесть на скамейки. Поднимите руки те, у кого подготовительная группа. Почти половина занимающихся подняли руки. — У вас, как вы помните, другие элементы. Начинаем. Кто первый? Гриньков выступил вперёд. — Никита, надеюсь, ты не будешь паясничать, а сделаешь все нормально? — Да что вы, я же чемпион акробатики! — смешным голосом сказал Никита, наслаждаясь смехом одногруппников. Снежана села возле Ботана, что поразило парня, ведь раньше Снежана не общалась с ним. — Послушай, — Малиновская старалась подобрать слова, чтобы хоть как-то утешить Ботана, — Не слушай Еву, она глупая и невоспитанная. Говорит и не думает. Не бери в голову. — Угу, не бери в голову, — Ботан откинул голову назад, тяжело вздыхая, — Она никогда не интересуется моими проблемами, не слушает меня, не поддерживает. Ей как будто все равно на меня, — Ботан вдруг решился излить душу хоть кому-то, поделиться своими тревогами. Сердце Снежаны застучало быстрее: вот он, отличный шанс сказать! — Влад, мне нужно кое-что сказать. Это очень серьезно. Постарайся меня понять, пожалуйста, правильно, поверь мне: то, что я сейчас скажу, правда. Я не хочу как-то расстроить тебя, разрушить твою личную жизнь, твоё счастье. Дело в том, что... — Малиновская! А ты чего сидишь и болтаешь? Ты хорошо помнишь свою связку? — раздался громкий голос физрука, — Иди и считай Макса Тарасова! Ботан занервничал, он чувствовал, что сейчас услышит нечто важное, что в корне изменит всё. — Сейчас, я... — Снежана надеялась, что успеет все рассказать и выполнить поручение преподавателя, но он крикнул: — Никаких «сейчас»! Я тут главный! Снежана осознала, что момент испорчен. А потом, после пары вряд ли она наберётся смелости. Либо сейчас, либо никогда. Девушка кивнула и медленно подошла к Тарасову, проклиная все вокруг. Когда парни закончили сдавать зачёт, физрук подошёл к Ботану и попросил: — Оценишь Александрову? Я знаю, ты парень ответственный, справишься с этим. — Конечно, — Ботан, хоть и не хотел контактировать с ней, но послушался и подошёл к Еве. — О, солнышко моё! «Пятёрка в кармане», — подумала Ева, так как рассчитывала на то, что Ботан, как её парень закроет глаза на некоторые недочёты, если они будут и не сдаст её. — Ненаглядное, — хмуро отозвался Ботан, — Начинай, что уж там. Ева подняла руку вверх, демонстрируя готовность. Физкультура была для Евы единственным предметом, где она имела честные пятёрки: дело в том, что все эти нормативы были для неё, как раз плюнуть, ведь она постоянно работала в спортзале с такими нагрузками, что им и не снилось. Естественно, она сделала все идеально, кроме одного, где нужно было удерживать положение в течение трёх секунд. — Ну че, как она сделала? Ева посмотрела на Ботана умоляющим взглядом, и он сдался, забыв про все обиды. — Все хорошо. — Ну хорошо, так хорошо. Пять. Ева взвизгнула и даже попрыгала от счастья, как будто для неё эта оценка была полной неожиданностью. — Воробьев, как дела с теорией? Помнишь, я тебе темы давал? — Конечно! Я уже приготовил всё! — встрепенулся умник и забежал в раздевалку, чтобы достать из рюкзака рефераты. Там уже сидел Гриньков с недовольным выражением лица. Увидев Ботана, он свистнул, обращая на себя его внимание, и провел пальцем по своей шее, намекая на то, что у Ботаника проблемы. Однако заучка проигнорировал этот жест и быстрым шагом вышел из раздевалки, направляясь к физруку. — Вот мои работы, — Ботан протянул листы. Физрук сделал вид, что ознакомился с ними, с задумчивым видом полистал папки и сказал: — Все хорошо, пятёрки будут. — Спасибо, до свидания! — Ботан захватил рюкзак, и выбежал из зала. Времени было мало, через сорок минут он уже должен быть в метро. Ботан оделся в уличную одежду, уже подошёл к «турникету», чтобы выйти из института, но охранник его остановил: — Куда идёшь? — Мне к врачу надо, — робко сказал Ботан. — А где заявление? Кто за тебя отвечать будет, если с тобой что-то случится? — Какое заявление? Это было придиркой: никакого заявления не было нужно. — От родителей. — Извините, я с ними не общаюсь. — И что? Меня это не касается! Я не имею права тебя выпускать... Оставалось уже тридцать пять минут. Опаздывать было нельзя. «Что делать?» — стучало в голове Ботана, — «Как выйти?» Видимо, он настолько запаниковал, что зачем-то позвонил Брайну. Тот внимательно выслушал друга, и сказал: — Разберёмся. Внезапно Мапсу пришла в голову гениальная идея, и он добавил, уже увереннее: — Разберёмся! И завершил вызов. Ботан ничего не понял, но стал ждать Брайна. Через минут десять дверь открылась. Это был Брайн. В его руках был какой-то листочек. — Здравствуйте. Я отец Влада. Ботан был в таком шоке, что чуть не нарушил спектакль. — Вот заявление. Отпускайте. Охранник закатил глаза, взял бумажку, поставил подписи и кивнул Ботану, давая знак, что тот может идти.

***

— Брайн, это что было? — спросил Ботана, идя вместе с Брайном к метро. — Сыграл роль твоего папочки, — Брайн подмигнул Ботану, — Как тебе такое? — Для отца ты молодо выглядишь. Хотя, я не помню, как он выглядит. Хорошо, что отец никогда не приходил в институт, иначе весь план полетел бы коту под хвост, — Ботан с облегчением вздохнул, — Спасибо тебе за помощь. — Обращайся, сынуля! — Брайн потрепал Ботаника по голове. — Стоп, а ты куда? Что-то я не припоминаю твоих каких-то планов на сегодня. — Я с другом встретиться хочу, — объяснил Брайн, — Так что вот. Ну, удачи тебе там у врача что ли. — Спасибо.

***

      К счастью, и к огромному облегчению Ботана, зрение не упало, все было в порядке. Он вышел из клиники и набрал Еву, чтобы обсудить с ней результаты обследований. — Слушаю, котик. — Привет, я тут у окулиста был... — Ботан даже не успел толком сказать это предложение, как Ева начала сразу рассказывать о своих заморочках, которые даже нельзя назвать проблемами, видите ли, ей поставили три за контрольную. Она как будто не слышала Ботаника. Но он не обратил на это внимания, и повторил ещё раз, словно желая воззвать к её разуму. — Ев, это серьезно как бы. Тебя совсем не интересует моё здоровье? — Зрение — это разве здоровье? «Понятно, тут явное незнание биологии», — подумал Ботан, а вслух сказал: — Знаешь, у меня такое ощущение, будто ты меня не любишь, не испытываешь теплых чувств ко мне. Я не разбираюсь в отношениях, ты у меня первая, но мне кажется, что если ты любишь человека, то стараешься его поддержать, быть рядом, когда это нужно. — Ты придурок? Я люблю тебя, понимаешь? — Ева сделала вид оскорбленной девушки, — Обожаю, сил нет! Влад?.. «Не любит, использует... Не любит, использует...» — ему стало невыносимо больно от этой мысли. У Ботана забегали «мошки» перед глаза, ноги стали ватными, в голове послышался рой голосов, говоривших на странном языке. В ту же секунду он потерял сознание, разжав руку, в которой был телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.