ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
      Ботан очнулся уже у себя дома, в кровати. Немного болела голова. Казалось, что он просто спал всё это время и только сейчас проснулся. Однако опровержением этому было заключение окулиста и разговор с Евой. Кстати, после того, как прозвучали гудки, Александрова даже не стала париться, волноваться, думать, что же случилось. Она просто пожала плечами, потом зашла в Инстаграм, увидела в директе сообщение от симпатичного для неё парня (а все смазливые парни были для неё красавцами) и стала договариваться о встрече.

***

— Который час? — спросил громко Ботан, несмотря на то, что в комнате никого не было. Он вспомнил про телефон и взял его в руки. Как так быстро время пролетело? Что вообще произошло? Ботан зашёл в «Whatsapp», «Вконтакте», надеясь на то, что Ева переживала за него, бомбила ему сообщениями или хотя бы поинтересовалась, что случилось. Любой бы нормальный человек, когда твой «любимый» отключается резко, на такой негативной ноте, занервничал бы. Могло ведь произойти все, что угодно, Ботан вообще мог коньки отбросить, например, сердце бы не выдержало таких грустных вещей, происходивших с ним. Даже с молодыми такое может произойти. Да, конечно, Ботан уже драматизировал, но факт оставался фактом: Ева демонстрировала донельзя наплевательское отношение к нему, но как целоваться или нечто большее — так сразу любовь до гроба. «Нет, с ней надо завязывать. Она меня не любит. Надо показать свою гордость, чтобы она не думала, что я дурачок.» Раздался звонок. На дисплее экрана было написано «Ева💓». Ботан схватил сразу же телефон и снял трубку. — Слушаю, — Ботан пытался говорить максимально холодно, показывая, что ему обидно. — Ну котик, — заговорила Ева своим ангельским голоском, — Прости меня, пожалуйста. Я всё осознала. Я буду внимательнее к тебе относиться. Я же тебя люблю очень... И ты меня тоже... Ты же не откажешься от меня... Такая грязная манипуляция чувствами другого человека была для Евы уже привычным делом. — Когда ты отключился, мне написали по вопросам учёбы, — начала Ева свою сказку, — И я не успела тебе перезвонить. Что случилось? В Ботане боролись два чувства: обида, за весь тот «игнор» и холодное отношение, и привязанность к ней. В конце концов Ботан решил забыть все, что было до этого и простить её, дать второй шанс. Ведь все мы когда-то совершаем ошибки? Да и надо было признать, что он скучает по ней. — Да Ева, все в порядке, не стоило волноваться, — Ботан улыбнулся, — Я просто... Споткнулся. Гололёд же сейчас такой, — приврал Ботан. Надо же, весь разговор — одна большая ложь, — И упал. Хорошо хоть телефон не разбил. Было бы обидно, ведь покупка сотового — действие довольно дорогое. — Это да, — согласилась Ева, а сама подумала: «Если ты хотя бы раз попросишь у меня денег...» — Может, сегодня погуляем? Ты за? — вдруг предложила девушка. Ботан прикинул свой план действий на сегодня: сделать домашнюю работу и скинуть результаты обследования матери. В принципе, до вечера должен управиться, если ещё в расчет взять то, что большую часть «домашки» он сделал ещё на той неделе. — Только если вечером, мне нужно делать домашнюю работу на завтра, — предупредил Ботан. «Домашка? Сериозли¹?» — чуть не ляпнула Ева, а вслух сказала: — Мне же тоже нужно! Просто к слову: Ева за два года пребывания в институте сделала домашнее задание раз десять. Критически мало, не так ли? Но если ты встречаешься с парнем-ботаном, то ты должна умело принимать вид самой ответственной студентки. — Так что вот. Где-то в одиннадцать вечера, ладно?.. — Ботан, ещё не закончив разговор сразу же полез в комод за необходимыми учебниками и тетрадками. — Конечно, пупсик. «Пупсик. Как вульгарно», — поморщился Ботан, однако не сказал Александровой об этом ничего. — До встречи, — Ботан сбросил вызов и достал несколько учебников. Тут он вспомнил о том, что проспал пару прикладной экономики и совсем не знает, что задано по ней. «Ладно, спрошу у Снежаны: вряд ли она будет против, здесь ничего такого нет...» Когда Ботаник подумал о ней, в памяти всплыл эпизод, произошедший на физкультуре. Снежана что-то хотела сказать, по-видимому, очень важное. Она просила поверить ей, сказала, что не хочет рушить его личную жизнь. Но что такого могло произойти, что могло негативно сказаться на его отношениях с Евой? Измена? Вряд ли, Ботан сомневался, что Ева может это сделать. Если бы он знал, что она изменяла ему с первого дня их знакомства... Однако умнику было вовсе не до этих «пустяков», каким он считал диалог с Малиновской: он уже с головой погрузился в историю экономики и новую экономическую политику...

***

      Где-то в три часа дня Ботан услышал робкий стук в дверь. — Да, да, войдите, — словно врач в поликлинике сказал он. Кто-то вошёл и сел на его кровать. — Как день прошёл? Ботан отложил тетрадку в сторону, поняв, что это была никто иная, как Оливия. Но почему она интересуется его жизнью? Странно. — Хорошо. Я был у окулиста, — Ботан пальцем удержал страницу учебника и стал что-то писать в тетради. — А зачем тебе окулист? У тебя упало зрение? — с спокойствием в голосе спросила Оливия. — Нет, я просто слежу за состоянием своих глаз, чтобы если что-то и началось, то заметить это на ранней стадии. — Что тебе там делали? — Ничего особенного: померили глазное давление, расширили зрачки, посмотрели глаза, сказали почитать буквы на доске. — Каков результат? — Оливия тщательно расспрашивала его, так как несмотря на все, что было, Лив всё ещё любила его, а следовательно, волновалась за его здоровье. — Все в порядке. Зрение не упало. — Здорово. В институте как дела? — По физкультуре три пятерки получил за теоретические работы. — Пх, разве ты мог получить что-то другое? — саркастично усмехнулась Оливия, вдруг положив руку на его голову и пристально вглядываясь. Ботан под её взглядом чувствовал себя неловко, она как будто смотрела в его душу. Но если отвести взгляд, Оливия подумает что то не то. — Ладно, учись, студент. Если потребуется помощь — я в своей комнате, — Оливия как-то загадочно подмигнула и вышла. Ботан пожал плечами и вернулся вновь к тетради. Его телефон зажужжал, значит, ему написали. Это была Снежана, она скинула домашку по некоторым предметам. Даже конспекты сфоткала. Ботан прислал стикер, где белый пёс снимает шляпу и кланяется, а потом написал сообщение:

«Что ты хотела мне сказать на физкультуре?»

Снежана побледнела, как мрамор когда увидела эту смс-ку. Она не готова. Не готова. Не сейчас. И уж точно не по переписке. «Ниче, забей.» «Я шутила.», — написала следом Снежана, чтобы Ботан успокоился и не стал задавать лишних вопросов.

«Ну ладно 🙄😑»

— ответил ей Ботан.

***

      Где-то в половину седьмого вечера Ботан закончил все свои дела и стал собираться на «рандеву» с Евой. В этот раз он оделся быстро, ведь зачем быть при параде, если это обычная прогулка? Живот издал арию китов, и Ботан вспомнил, что кроме пирожка с мясом из «столовки», который был ничтожно мал по размерам и завтрака ничего не поел за целый день. «Нужно срочно поесть, иначе у меня начнут образовываться эрозии в желудке, и это может привести впоследствии к эрозийному гастриту...»— промелькнуло в голове у Ботана. Тот пулей побежал на кухню, думая, что бы такого быстренько съесть. На кухне за столом сидели Брайн, который читал комментарии к последнему скетчу, и на понравившиеся ставил «сердечко», а Оливия просто листала соцсети. — Ботан, я тут читаю комментарии к скетчу и просто смеюсь! — Брайн улыбался довольно. Ботан достал из холодильника колбасу и начал резать её на бутерброды. — А что там? — спросил он, не поворачиваясь. — Шестьдесят процентов людей пишут, что Боливия канон, когда дети, когда свадьба, хорош врать, что вы не любите друг друга, там просто все пищат от восторга! — Брайн хихикал над наивностью своих подписчиков. Только Оливия нахмурилась, чувствуя неприятный укол в сердце. — Ботан, а покажи фотки своей девки, — вдруг попросила Стар, наклонив голову набок. — Какие? — Ну не обнаженные же! Хочу на неё посмотреть. Ботан зашёл в Евин ВК и покраснел, ведь он только сейчас увидел, какие там фото размещены... Но сдаваться поздно. Он выбрал фотку, где Ева в пеньюаре лежит на кровати с распущенными волосами. Оливия прищурилась, приближая фото и с отвращением сказала: — В ней есть хоть что-то настоящее? — В смысле? — не понял Ботан, — Она же не кукла... — Макияжа дохера, нос видно после операции, губы накаченные, на шее тоналка, грудь сделана. — Ничего не сделана! — Непонятно, почему Ботаника из всего списка претензий задело лишь это. — Да видно же, следы после швов, — Оливия толкнула Брайна, и показала ему фото. Мапс согласно кивнул, — Капец, тут все ненастоящее. И тебе это нравится? — Ботан, поставь чайник, — попросил Мапс. Ботан кивнул, нажал на кнопку включения и вдруг все заморгало. В квартире потух свет. Ботаник не на шутку испугался, не понимая, что он сделал не так. — Пробки выбило, сейчас посмотрю... — Брайн пошел разбираться с электричеством. На самом деле, так шалил демон Ботана, делая конечности умника опасными для электричества. Любое касание к технике в тот момент могло вызвать короткое замыкание. — Даже если и так, то это потому, что она стремится к идеалу и улучшается, развивается, в отличие от некоторых, — Ботан выразительно посмотрел на Оливию, говоря последнее, чтобы показать, о ком конкретно идёт речь. — То есть для тебя уход за собой проявляется в этом? Что ж, я поняла. Не подходи ко мне! — гаркнула Оливия, выходя с кухни.

***

      Ева красилась уже второй час. Что-то сегодня не клеилось: стрелки были не совсем ровными, а тушь не ложилась ровно на глаза. Но в конце концов, получился нормальный макияж. Ева достала из шкафа платье с вырезом на груди и туфли на каблуках. Девушка начала переодеваться, и вдруг её взгляд упал на зеркало. Александрова обратила внимание на то, что очень сильно похудела, а по телу была рассыпана странная сыпь. «Больше не буду использовать этот шампунь из Китая», — сказала себе Ева, надевая платье.

***

      Лив сама не знала, зачем прицепилась к Ботану: ясно же, что если она будет говорить что-то плохое про его девушку, то он сагрессирует в ответ. Вполне очевидная реакция. Но Оливия не могла смотреть на то, как он счастлив с другой, и ей хотелось задеть его, уколоть, сделать ему больно, чтобы он почувствовал хотя бы часть того, что Лив чувствует. С каждым днём её моральное состояние становилось все хуже, хотелось даже в окно шагнуть однажды, но не получилось. Оливия ненавидела Ботана за то, что он влюбил её в себя, пускай даже ненарочно, что из-за него она так страдает и не может полноценно наслаждаться жизнью, за то, что каждую ночь Лив не могла уснуть, пытаясь выбросить его из головы. Оли занервничала и решила попить чаю с печеньем. Жевание отвлекало, и этот факт Оливия знала на собственном опыте.

***

— Ева! — Ботан подбежал к ней и обнял её крепко. Александрова чуть не грохнулась в сугроб от такой силы. — Привет, лапочка! — она чмокнула его куда-то в ухо, — Ты чего такой грустный? — С домашними поругался, — хмуро сказал Ботан. — Бывает. Помиритесь. Пойдем, погуляем и все забудешь, — Ева взяла его за руку, — Ты же замёрз! Почему без перчаток ходишь? — У меня их нет, я их потерял, а купить забываю. — Вот этим вопросом мы и займёмся.

***

      Лив сидела на кровати, гладила Тигру и чесала ему за ушком. Питомец не сопротивлялся, даже мурлыкал, что обычно бывало редко. — Вон какой ты хороший, — Лив улыбнулась, — У меня есть ты. И никакие мужики нам нахер не сдались, ведь так? Тигра мяукнул. Может, таким образом он выражал согласие с мыслями черноволосой? — Хотя, как тебе, мальчику, могут быть нужны мужики? Это ж какая-то странная история. Интересно, а среди вас есть коты нетрадиционной ориентации? Тигра ничего не ответил. Оливия посмеялась над своими глупыми мыслями и продолжила его гладить. На самом деле, Оливии было очень паршиво, её богатая фантазия рисовала самые неприятные картинки того, что могли делать Ботан и Ева прямо сейчас. Отогнать мысли об этом не получалось, как бы Стар не старалась. Но успокаивал кот. Оливия не знала, как это работает, но когда она его гладила, играла с ним, она хоть как-то успокаивалась. Она как будто переключалась со своих проблем на Тигру. — Оливия? — Брайн вошёл к ней в комнату и сел на кровать. Оливия подняла голову и посмотрела на Мапса. Кот сел ей на колени и свернулся клубком. — Я смотрю, вы с Тигрой нашли общий язык. Это радует, учитывая ваши напряжённые отношения в прошлом. — Просто так сложилось, — у Оливии внезапно появилось желание поговорить с Брайном обо всех своих проблемах, — Тигра единственный, кто меня поддерживает. — Хочешь, я тоже тебе помогу? Хотя, я человечина, хомо сапиенс, — пошутил Брайн, — Расскажи, что тебя тревожит. Оливия сделала глубокий вдох, и вдруг рассказала (скорее, выкричала) всё, что было на душе: и про то, как она любит Ботана, и как волнуется за него, и как Ева пыталась её унизить... Брайн слушал всё это, иногда задавая дельный вопрос, на которой Лив отвечала кратко, с величайшей неохотой. Когда Оливия закончила, Брайн сел к ней ближе, взял её за руку и начал говорить: — Знаю, что сейчас тебе может не понравиться то, что я скажу, но я тоже устал молчать. — Ну давай, добей меня... — прошептала Оливия, смотря ему в глаза, — Что там у тебя? Она никак не ожидала услышать следующее: — Да, я пытался как-то решить это, забыться, уничтожить эти чувства, но не вышло, я проиграл. Дело в том, что... Ты мне нравишься. Я люблю тебя, Оливия, — четко и внятно сказал Брайн, — И... Если ты захочешь, то мы будем вместе, и это может тебе как-то помочь... Оливия слушала его с широко открытыми глазами, практически не дыша. Её накрыло дикое отчаяние из-за того, что она причиняет ему боль, так как не может ответить Брайну взаимностью. Встречаться для того, чтобы забыть другого — дело гиблое, Оливия это знала, поэтому даже не думала об этом. К её мучениям добавились ещё муки из-за того, что прямо сейчас она разобьёт сердце тому, кто ей дорог, как человек, как друг. Она вдруг выдернула свою руку, вскочила с кровати и крикнула: — И ты туда же?! — Оливия, что я сделал? — Брайн испугался не на шутку и пытался как-то её успокоить. — Нашел блять момент, нечего сказать! Видит, мне херово и ещё добавляет! То этот со своей дворняжкой, то теперь ты, как вы меня все заебали, ненавижу!!! — Лив, стой! Куда ты собралась? — строго сказал Брайн, тоже вставая с кровати. Оливия выбежала из комнаты, прибежала в прихожую, быстро надела кроссовки (и плевать, что на улице минус), накинула куртку впохыхах, схватила ключи и вышла из квартиры, хлопнув дверью. Брайн побежал за ней на лестничную площадку. Оливия вызвала лифт и стала ждать. Мапс подошёл к ней и потряс за плечи, громко говоря: — Куда ты идёшь?! Темнота, пятница, вечер, ты соображаешь вообще?! Ты живёшь в Питере, тут сколько всего происходит? Тем более на выходных сколько пьяных! Ты соображаешь, что может быть?! — Пошел ты! — Оливия оттолкнула его с силой и вошла в как раз приехавший лифт. Подальше от них всех, скрыться бы где-то, куда глаза глядят, только бы без них... Лив вышла из подъезда и быстрой походкой шла просто прямо. Телефон звонил, Оливия сбрасывала кнопкой громкости, а потом в итоге вообще отключила телефон. Брайн понял, что он не сможет её вернуть и сдался. Оливия достала из кармана коробочку с беспроводными наушниками, воткнула их в уши и включила тяжёлый рок. Она всегда слушала этот жанр, когда ей было плохо, ведь он так подходил её настроению. Внезапно она услышала чей-то низкий баритон: — Эй, ты! Оливия вынула наушник и прислушалась. Голос был до боли знакомый. Неужели это... «Только не ты, только не ты, только не ты..» — молила про себя Оливия, затянула капюшон сильнее, чтобы её не было видно и пошла быстрее в сторону магазина. Сейчас она шла по совсем безлюдным и плохо освещённым улицам. Тяжёлые шаги за спиной дали понять Оливии, что она нисколечко не ошиблась, и прямо сейчас ей грозит серьезная опасность. — Не делай вид, что ты меня не видишь! Не получится, Клетка! Шаги остановились, незнакомец остановился практически вплотную к ней. Внезапно Оливия почувствовала нечто холодное между лопаток. Пистолет?.. — Пошел в жопу, Кудряш, — Оливия старалась звучать грозно, но ей стало дико страшно. Неприятный холодок побежал по ее спине, а к горлу подступила тошнота от паники. Она уже сто пятьдесят раз пожалела, что вспылила и вышла из дома так поздно. Сейчас бы лежала и смотрела глупые русские сериалы про ментов, поглаживая Тигрёнка... — Ну вот видишь, узнала, значит, мозги не совсем отшибло у моей крошки, — он улыбнулся мерзкой, практически беззубой улыбкой, — Будь добра, повернись ко мне, ведь если бы я захотел поговорить с твоей спиной, я бы так и обратился: «Спина Оливии», но, как ты видишь, я обращаюсь непосредственно к тебе, так что соблюдай правила вежливости и повернись ко мне лицом. Я думаю, ты разбираешься в нормах этики, раз испытываешь влечение к ботану. «Откуда он знает?!» — Оливия была ошарашена, но старалась выглядеть вполне спокойно и медленно повернулась к нему. Такое покорное поведение было не в стиле Оливии, в другое время она бы вмазала такому по морде и сбежала бы, забыв всё, как страшный сон, однако Лив понимала, что сейчас от неё зависит судьба ни в чём не виновных людей. Оливия хорошо знала Кудряша и понимала, что если он сказал, что убьёт, значит, это произойдёт. Он слов на ветер не бросает. Некий Кудряш выбросил окурок и скрестил руки на груди: — Не пытайся убежать. Без фокусов, малышка. Я очень долго ждал этой встречи, и если ты убежишь, то твои друзья сдохнут прежде, чем взойдет солнце, и кот, кстати, тоже. Да, да, я очень много следил за тобой и знаю о тебе всю информацию вплоть до того, когда ты ходишь в туалет. Хотя это звучало довольно смешно, но Оливия даже не улыбнулась. — Пиздишь, как пить дать, — сказала она неуверенно. — Материться плохо, девочка моя. Настоятельно рекомендую вести себя хорошо, иначе тебе конец. У меня на тебя огромные планы. Оливия посмотрела на его пальцы, костяшки которых были обмотаны бинтами, и перед её глазами пронеслись болезненные воспоминания из прошлого. Лив молила Бога, чтобы случилось чудо, но, судя по всему, чуда не будет. Он со всего размаху ударил её по лицу, Лив упала на снег и скорчилась от боли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.