ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

Перепалки

Настройки текста

После этого вечера Лив снились сны, связанные с её прошлой опасной жизнью. Не то, чтобы Оливия сочла их кошмарами и проснулась в холодном поту, но она предпочла бы их не видеть. Сны с Ботаником ей нравились больше «— Вот она, наша новая девчонка, — Взрослый крепкий мужчина хлопнул Оливия по плечу, с гордостью в лице представляя её своей компании. — Толян, ты чё, не помнишь, что баба на корабле... — напомнил кто-то известную пословицу. — Во-первых, она не баба, а как там их... Пацанка. Во-вторых, она ещё вам всем фору даст. — А ещё она очень красивая, — Мужчина с кудрявыми волосами хищно облизнулся и посмотрел на Оливию оценивающим взглядом. Толян уже хотел вмешаться в ситуацию, но Оливия подошла к Кудряшу и без какого-либо страха схватила его за шиворот и прошипела: — Мне четырнадцать, даже не думай. Хоть раз тронешь — руки переломаю. Остальные парни компании занервничали, боясь, что сейчас начнётся драка, однако Кудряш опустил глаза и кивнул пару раз. — Вот и умничка. Такое поведение мне нравится куда больше, — Оливия выпустила его и вернулась на своё место.» «— Слышь, как тебя называть будем? — спросил Вася у своих компаньонов по поводу Оливии. — Давайте «клетка». Рубашки потому что любишь в клеточку. Угадал? Оливия заулыбалась и согласилась.» «— Кто награбит больше — тот красава! — объяснил правила Толян. — А считают цену или количество предметов? — Оливия сидела на скамейке и весело болтала ногами. — Бабки, малышка, бабки, — Кудряш коснулся кончика её носа. — Иди нахер. Последнее китайское предупреждение, — Оливия посмотрела на него таким угрожающим взглядом, что Кудряш понял: лучше с ней не связываться. В тот вечер Оливия побила предыдущий их рекорд в этой игре...» «Толян сидел на заборе с пачкой сигарет «Мальборо»: дорогие, но он мог себе это позволить. Оливия смотрела на него с неприкрытым интересом: она не видела прежде, как курят люди. — Хочешь? — Толян достал из пачки одну сигарету. Оливия, даже не задумавшись, согласилась. На удивление, ей понравилось. Она затянулась и задрала голову наверх, добавляя как можно больше пафоса. Потом, впоследствии, пришлось бросить, так как она ушла из той тусовки, а просить у Брайна на сигареты было бы не очень, зная его отношение к такому.» «— Слушайте, ребят, я во чё подумал, — Толян плюнул через плечо, — Я уже старый. — Главное, что в душе молодой! — пошутила Оливия, и все парни подхватили её шутку и расхохотались. — Ну так вот. Я стар для такой жизни. Нет, не сваливаю, — Толян достал из кармана пачку семечек и начал их жевать, — Но я главным в этой компании быть уже не смогу. — Да ладно, чё ты несёшь, — сказал Васян, — Ты крутой. — Не, не крутой. Меня полиция вчера поймала, когда мы играли в нашу вечернюю игру. А это плохо. Короч, к чему я веду... Назначаю главным в нашей банде... — Меня? — с надеждой в голосе спросил Кудряш. — Да иди ты, тебе вообще тридцать два, нихера не видишь, — Толян махнул рукой, и Кудряш помрачнел, — Короч, дадим дорогу молодым типа... Оливка, будешь главной тут. — Но.. но мне только пятнадцать в этом году, ты думаешь, я справлюсь? — Лив начала колебаться. — Я уверен. Ты со всем прекрасно справляешься, и мозги у тебя на месте. Так что вот.»

***

      Ботан, конечно, услышав вопрос Брайна, даже не подумал о чем-то неприличном и честно сказал: — Да, а что? Брайн опешил. Ещё немного — и он бы упал в обморок. Пару дней назад этот человек говорит о своей любви к Еве, а потом ей изменяет?! Но тут Брайн догадался, что нужно перефразировать вопрос для большей точности: — Ботан, ты занимался любовью с Оливией? — уже более спокойно спросил Мапс. Ботан весь покрылся пятнами от нервов и смущения. — Ка-как ты такое можешь спрашивать у меня?! — заикаясь, спросил заучка, — Я просто был с ней рядом, когда ей было плохо и страшно! Я даже пальцем к ней не притронулся! Если ты хочешь знать, то на Оливию вчера напали и угрожали расправой! И вопросы, знаешь ли, к тебе, почему девушка в пятницу, ночью оказалась на улице одна? Ты знаешь, чем это обычно заканчивается! — М, ну да, конечно, вали вину на меня! — вспылил Брайн. Он вдруг начал орать, хотя обычно этого не делал, — Я был подавлен, она меня не любит из-за тебя! И между прочим, я тоже могу тебя обвинить в произошедшем, что ты шляешься по бабам вместо того, чтобы быть с ней рядом! — Между прочим, Ева у меня первая и единственная! — Ботану стало так горько и обидно, что его обвиняют в таких грязных вещах. Он закрыл глаза и почувствовал, как две слезинки катятся по его щекам. — Я сочувствую твоей Еве! Мужик в почти двадцать лет ничего не умеет, кроме как плакать! — Брайн сам не понял, как его понесло, и уже через секунду будет раскаиваться в сказанном, но, как известно, слово — не воробей. Ботану очень захотелось доказать, что он не нытик, хотя вчерашний его поступок лучше любых слов. Ботан разозлился, сжал кулаки и уже хотел сильно ударить Брайна, но не тут-то было: все лампочки, что были в квартире, лопнули, всё стекло, находившееся поблизости (кроме очков Брайна и Ботана) разбилось. Брайн посмотрел на пол, где лежали тысячи мелких осколков, на Ботана, у которого исчезли зрачки из глаз и сказал точь-в-точь как Кудряш день назад: — Ну нахер!

***

      Оливия и не подозревала, что может произойти что-то нехорошее. Она проснулась, потянулась, улыбнулась. Обычно после пробуждения Лив была крайне раздражённой, ведь ей всегда хотелось перевернуться на бок и продолжать спать, спать, спать... Просто сейчас Лив вспомнила, что было ночью. Спать со своим возлюбленным рядом — одно из самых прекрасных событий, которое только могло произойти. Оливия задумалась, почему Ботан так легко согласился остаться у неё на ночь, он же такой верный и тому подобное. Значит, не всё так гладко с Евой. Хотя может ли быть всё идеально в отношениях, если девушка вдруг резко ночью едет к своему другу? Ясно же, что они не пьют там чай с шоколадными конфетками. Да и то, как Ботан отреагировал на вопрос об этом, говорило о многом. Лив услышала какие-то раздражённые голоса за дверью и на цыпочках подошла к двери, прислушиваясь. По некоторым фразам Оливия поняла, что ругались парни из-за неё. Она быстренько надела тапочки (благо, пижама уже была на ней) и вышла из комнаты, чтобы разобраться во всём, но увидела лишь Ботана, который сидел на коленях с вытаращенными глазами. — Ботан? — Оливия коснулась его плеча, — Что произошло? — Я с Брайном поругался! Потому что не понимаю, как такое возможно! Как ты оказалась ночью на улице одна, без сопровождающих? Он должен был или заставить остаться дома или быть рядом! — Ботан, ну какой же ты дурачок, — Оливия села рядом с ним, — Брайна можно понять. Я понимаю, что ты волнуешься за меня, что странно, но поверь, мы разберёмся сами. Это наша с Брайном проблема. — Он ещё был дома, когда ты ушла!!! — вскричал Ботан, метаясь по гостиной, — Был! И не остановил! — Ботан, ему было плохо. Он меня любит, понимаешь? — Лив не хотела говорить эту информацию, так как это всё-таки личное, однако пришлось, — Любит. — А ты его? — вдруг с сильными эмоциями спросил Ботан, — Ты его любишь? — Нет, конечно! Где он и где я. Мы разные люди. И вообще, чего тебя это так интересует? У тебя Ева, кстати, я не думаю, что её обрадует та инфа, что ты спал с другой, пускай и в прямом смысле. Так что... Расслабься и выпей кофе, — посоветовала Оливия, уходя на кухню. Ботан вновь ощутил нарастающую боль в груди, только на этот раз более сильную, даже в глазах потемнело. Казалось, что он в эту минуту потерял что-то безумно важное, жизненно необходимое, что-то упущено, что нельзя уж вернуть назад, как ушедший по своему расписанию поезд.

***

— Вот! — Дьявол расхаживал довольный по Аду, вокруг своего шара, — Начинается! — Ты тянешь слишком долго, мальчик сорвётся с крючка, — сообщил Люцифер, падший ангел, восставший против Бога и низвергнутый с неба, — Нужны более решительные действия. — Ошибаешься! — Дьявол самодовольно улыбался, — Наш мальчик лишь сильнее притягивается к крючку. Его единственная, настоящая любовь отвергла его, его никто не любит, наш демон станет наиболее сильным сейчас, и юнец проявит себя во всей красе. А ещё его ждёт сильное разочарование, и тогда этот парень будет на пике отчаяния и... уныния — А ты уверен, что он не догадается, что замышляет та дева? — Не догадается. Его способность распознавать ложь притуплена. Он полностью в её власти. Надо же, — Дьявол задумчиво потёр подбородок, — Как этим земным нужны внимание и забота, на что они готовы ради того, чтобы их любили... Если этого не будет, то ими легко можно играть и пользоваться. — Действительно, удивительно, — отозвался Маммон, демон богатства.

***

      Зазвонил телефон Ботаника. Почему-то сейчас рингтон особенно сильно действовал на нервы. Сейчас Ботан просто лежал на диване, в гостиной и искренне желал скрыться куда-то, спрятаться, чтобы его никто не нашел. Ни с кем не хотелось контактировать. И ладно, было бы какое-то логичное объяснение такому «приступу печали», но его просто не существовало. У Ботана в целом всё было нормально: Ева искусно играла роль любящей девушки, в институте всё тоже хорошо, преподаватели им восхищаются, как обычно... Телефон продолжал настойчиво звонить, и Ботан, не выдержав, встал и сходил за ним. «Староста», — гласила надпись на дисплее. Вообще-то шла третья пара, а Ботан тут на диване лежит, никого не поставив в известность. Нужно придумать какую-то отмазку. Вроде ничего сложного, даже для Ботана. — Алло, Катя? — устало произнес Ботан. — Да, Влад, привет. Я хочу узнать, где ты, почему тебя нет сегодня в институте, может, мне тебя отметить, что ты присутствовал? — предложила Катя. — Было бы неплохо, — оживился Ботан. Лучше действительно без пропусков, а то дойдёт до родителей, и его порвут, как Тузик грелку. — С тебя шоколадка, — пошутила Катя, — Хотя, ничего не нужно. Ты мне скажи, что случилось? Заболел? — Просто устал. — Понимаю. Отдыхай, приходи в себя. Пока, — Катя повесила трубку. Ботан вздохнул с облегчением. Первая хорошая новость за сегодня.

***

      Даже если бы после этой ночи Ботан бы всё резко осознал, что хочет быть только с Оливией, если бы он воспылал к ней чувствами, Лив бы всё равно ему отказала. Дело в том, что Лив смотрела много русских сериалов слышала много историй, где парни также обещали уйти от своих девушек к другой, та другая ждала, а по итогу оставалась ни с чем, просто зря тратила время. Да и статус любовницы Оливию не устраивал категорически. Фи, слово какое мерзкое. Аж блевать тянет. Ей хотелось быть первой и единственной, она не терпела вторых и третьих мест. И хоть Ботан и не говорил в открытую, что Лив ему нравится и не предлагал ей заводить отношений, но Оли читала между строк, и поведение Ботана говорило ей о многом, особенно с каким вызовом тот отреагировал, когда Оливия упомянула Брайна и его любовь в разговоре. Было видно, что умник ревнует конкретно. Однако Оливия знала, что он ещё с Евой, что отношения с ней не разорваны, поэтому сейчас пресекала любое внимание и флирт от Ботана в свою сторону. Ну нафиг потом ей эти проблемы. А эту ночь она просто воспринимала как хотя бы один хороший момент в своей жизни. Лив заваривала Доширак себе на завтрак, мурлыча какую-то песенку себе под нос. На кухню зашли оба парня. Они не смотрели друг на друга. Чувствовалась напряжённая атмосфера от них обоих. Казалось, что ещё немного — и они сцепятся в схватке, просто волю дай. — Ребята, как жизнь? — Оливия попыталась разрядить обстановку. — Восхитительно, — произнес Ботан, готовый разрыдаться от своего морального бессилия и опустошения, — Классно. — Круто, — без эмоций сообщил Брайн. Оливию все это начало бесить конкретно. Жить в такой ситуации было практически невозможным, и она заорала: — Вы меня оба достали!!! Как собаки дворовые, ей-богу! Сраться из-за бабы — отстой, держу в курсе! — Мы не из-за тебя ругаемся, если ты об этом, — Брайн поправил очки, — Просто Ботан надел корону, я считаю, её нужно снять. — И что произошло на этот раз, пока я заваривала несчастный дошик? — полюбопытствовала Оливия. — Да ниче. Я попросил помочь, он такой: «я занят, не хочу», и то, каким тоном он разговаривает со мной, будто самый крутой тут. — Ты врешь! — Но Ботан понял, что Брайн прав на все сто. Он запомнил слова Евы про то, что Бот единственный из всей троицы, у кого есть девушка, и почувствовал себя крутым, а они все — лишь жалкие, невзрачные существа. Конечно, не без помощи демона его мысли приняли такой ход. — А я понимаю, почему ты такой, — Брайн сверлил Ботана взглядом, — Подумал, что ты элита, раз у тебя появилась девушка, да? Так вот, запомни: ты не верх общества, пока не добьешься того, чего добился я, и пока ты живёшь на моей территории. Я понятно объясняю? Ботан стоял, как собака, которую отругали за то, что она нашкодила. Умник кивнул робко. — Так что вот. — Брайн, извини меня, пожалуйста. Впредь я не буду так себя вести. — Это не может не радовать, — Брайн быстро отошёл от сложившейся ситуации, — Мир, дружба, жвачка. Оливия выдохнула с облегчением. Парни обнялись. — Кстати, Ботан, я чего-то не совсем понял, что ты решил со своим психотерапевтом, — Брайн поставил молоко на кашу, — Ты вроде ходил, а сейчас перестал. — Я решил перестать к нему ходить, потому что моей основной проблемой были приступы агрессии. Они больше не повторяются. Значит, всё хорошо. Проблема решена. — Нет, ты мне наедине... При Оливии же можно говорить? Оливия села за стол и стала внимательнее слушать разговор. — Конечно, у меня от неё никаких секретов нет, — уверенно ответил Ботаник. — А, то есть Лив в курсе про твою историю браузера? Оливия чуть не подавилась дошираком от смеха. Ботан густо покраснел. — Я в курсе, не парьтесь. У меня и похуже было, — невозмутимо сказала Оливия, — Что естественно, то не безобразно. — И ты... Так, стоп, — Брайн удивился фразе «было и похуже», — Что может быть хуже того, что я видел? — Всё, хватит! — на щеках Ботана загорелись два красных пятна, — Это было один раз. Чисто в научных целях. — Странная наука. Ладно. Мы отошли от темы, — Брайн вздохнул, — Ты говорил, что у тебя эмоциональное выгорание и что тебе очень плохо. — Совет с сокращением учебного времени помог, — ответил Ботан. На самом деле, Ботан перестал ходить к психотерапевту, так как перестал видеть в этом хоть какой-то смысл. — А, ну это хорошо. Мне просто интересно стало, ты же так часто к нему ходил, а сейчас забросил. Кстати, почему на пары не пошёл? — Да, кстати, — опомнилась Оливия, — Чё пропускаешь? — Я хотел быть рядом с Оливией, если ей вдруг ещё будет плохо после вчерашнего. — Ботан, блин, я как будто умираю, ну ударил меня пару раз, ну пригрозил убить всех вас, в том числе и кота, и что? Ничего страшного не произошло, я ничего такого не пережила! Не носись со мной, как с больной, прошу, я ненавижу жалость, — воскликнула Оливия. — Но вдруг тебе нужна поддержка, а меня не будет. — Есть Брайн, на худой конец, — Оливия показала большим пальцем руки на него, — Могла к нему подойти. Но ладно, выходной для твоего мозга был необходим, я думаю.

***

      Тем временем в институте закончилась последняя пара, и Ева с Снежаной шли по домам. — Чё насчёт Влада планируешь? — спросила Снежана в надежде, что она бросит эту затею. — Завтра всё произойдет, — решительно сказала Ева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.