ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— Ах ты ж... — Оливия рывком вскочила на ноги, но Кудряш опять её ударил по лицу, ещё сильнее прежнего. Девушка, лёжа на снегу уже открыла рот, чтобы позвать на помощь (для неё это, конечно, было унизительно, но лучше уж так, чем умереть), но бандит сжал ей горло рукой. — Не надейся, — тихо сказала Лив, — Ты меня не расстроишь тем, что заберёшь мою жалкую и никчёмную жизнь. — Какая ты из-за мужика стала хлипкая. Не ссы. Не убью я тебя. Прям щас не убью, — Кудряш разжал ей горло на пару мгновений, давая Лив вдохнуть кислород, потом опять сжал, — Я хочу видеть твои страдания, ведь ты доставила мне уйму проблем в прошлом. — Не я доставила, ты сам всё это совершал, — прохрипела Лив, — Они бы всё равно узнали. — Но благодаря тебе, они узнали раньше! — крикнул он, замахнувшись.

***

—... А с Брайном что?.. — спрашивала Ева у Ботана. Парочка сидела на лавке и разговаривала друг с другом. Ботан изливал всю душу Еве и никак не ожидал того, что та будет его расспрашивать и пытаться помочь. — Ничего, вроде. Я не думаю, что он рассердился на меня из-за того, что когда я включал чайник, выбились «пробки», — Ботан пожал плечами. — Не, ты сказал: поругался с домашнИМИ, а по твоему рассказу получается, что с домашнЕЙ, — объяснила Ева. Ботан понял, что действительно слишком гиперболизирует проблему, раздувая из мухи слона. Кстати, он не рассказывал подробностей ссоры с Оливией, просто сказал, что Лив не принимает Еву. Александрова про себя самодовольно усмехнулась, ей нравилось то, что Лив злилась на неё. Значит, задела. — А она девочка, пообижается, перестанет, — Ева поцеловала его в щеку и растрепала волосы, — Не расстраивайся. — Я же хочу, чтобы все знали, какая ты замечательная у меня, — Ботан взглянул на неё глазами преданного щенка. Хотя, фактически он и был псом Евы, которого та крепко держала на поводке... — Узнают, не бойся. Просто у тебя долго не было личной жизни, никто не мог предугадать такого поворота, вот и злятся. Всё уляжется, я тебе говорю... Вдруг у Ботана начало колоть где-то в груди, не слева, не сердце, скорее, где-то посередине. Это опять демон ел его душу изнутри. Перед глазами всё плыло, а в голове промелькнуло два слова:

«Оливия. Опасность.»

— Влад, всё в порядке? — Ева положила руку ему на плечо, пытаясь привести его в чувство, но Ботан резко вскочил с скамейки и бегло сказал: — Мне нужно уйти, срочно, я позже тебе объясню, ладно? Александрова кивнула, обняла Ботана на прощание и тот помчался куда-то. Ева взглянула на часы. До встречи с очередным парнем оставалось полчаса. Ей и лучше, что Ботаник свалил пораньше. Она успеет поправить причёску и одежду.

***

      Ботан не был в курсе, где может быть Оливия. Они совсем не знали друг друга, Ботан предположить не мог, где она любит гулять, как она успокаивается, что она делает, когда ей плохо. Просто сейчас его как будто кто-то вёл за руку, Ботан просто чувствовал, куда нужно бежать, что нужно делать. Удивительно, но его внутренняя сущность решила ему помочь. Ботан прибежал за угол своего дома и увидел какого-то сорокалетнего мужчину, с кудрявыми волосами и морщинистым лицом, на котором была отпечатана улыбка безумца. Он склонился над Оливией и уже собирался ударить её. Ботан вдруг представил, что сейчас чувствует Лив, как ей больно и страшно, её чувства передались ему. От осознания всего этого сносило крышу, руки сжимались в кулаки и появлялось острое желание порвать его на кусочки. Ботан подошёл к нему и каким-то электронным голосом приказал: — Отпусти эту девушку. Немедленно. — Пошёл на... — Кудряш потратил пару минут на ругательства, с помощью которых выразил своё мнение об Оливии. — Тогда запомни одну простую вещь... — Ботан подошёл к Кудряшу практически вплотную. — Ботан, беги, это опасно, — тихо сказала Лив, — Ты не сможешь... — Запомни: все возвращается. Приготовься узнать это на себе. — Обана! Твой хлюпик пришёл! Вам крышка! — Кудряш громко рассмеялся, — Как тебе такое, четырёхглазый? Вдруг из кармана джинс он достал нож, которым воспользовался — ударил в бок Ботана. Капли крови, алые, как клюква появились на его куртке. Оливия истошно заорала, ведь как бы она не злилась на Ботаника, её любовь никуда не делась, и она боялась потерять умника. Однако тут произошло невозможное: рана сразу же затянулась, кровь исчезла, а сам Ботан взлетел в воздух. Он взмахнул руками, и возле Кудряша появились язычки пламени, которых становились все больше с каждой секундой. — Моя сила безгранична по сравнению с тобой, жалкий обычный человек, — Ботан медленно опустился на землю и отряхнулся, — Никогда к ней не приближайся, иначе ты станешь лишь пеплом, который разлетится на ветру, — Ботан никогда не изъяснялся более поэтично, чем в эту минуту, он сам не знал, откуда к нему приходили такие красивые слова, — Услышь это и запомни навсегда. — Ну нахер, — пробормотал Кудряш и, шатаясь, быстрым шагом скрылся за кустами. Оливия сидела ни живая ни мёртвая от страха. Она была в неком оцепенении, во-первых, из-за действий маньяка, во-вторых, из-за угрозы жизни Ботана, в-третьих, из-за проявления сверхспособностей заучки. Лив ещё слабо понимала, что произошло, не было полного осознания. Ботан стоял спиной к ней, наблюдая за тем, как быстро уходит Кудряш, и только через пару минут вспомнил, что Оливии плохо, нужно поработать над её психическим состоянием. Он подбежал к ней и крепко обнял Лив, поглаживая по спине и шепча: — Всё в порядке, слышишь, он ушёл, он больше не придёт, я рядом, я тут, помощь пришла... Оливия смотрела на него глазами по пять копеек, даже больше и не могла ничего сказать, она как будто разучилась разговаривать, утратила навык речи. — Солнце, скажи что-то, я переживаю, ты что, немая теперь? — Ботан гладил её по волосам. Оливия отошла от него в сторону, набралась сил и сказала: — Пожалуйста, хватит давать мне надежду. — Ч-что? — переспросил Ботан, удивляясь. — Я благодарна тебе за спасение, безусловно, — Оливия встала на ноги, — Но хватит давать мне надежду. — Надежду на что? — Ботан подошёл к ней, — Я ничего не понимаю... — На то, что ты относишься ко мне также, как и я к тебе. — Лив, я к тебе хорошо отношусь, положительно, у меня к тебе тёплые чувства... — Ботан особо не волновался, списав все это на пережитый стресс. — Не такие, как у меня. Не помогай мне больше, прошу, иначе я буду видеть в этом намёк и верить, что ты меня... Ладно, проехали, — Оливия вдруг успокоилась и махнула рукой, — Ты почему не с Евой? Я сорвала тебе свидание, да? — Что ты, что ты, все в порядке, она сама ушла раньше. У неё встреча с другом. — Ночью, да? — А Лив не утратила своего блестящего чувства юмора. Уже обнадёживает. — Всякое бывает, — Ботан перескочил с этой неудобной темы, — Пошли домой. Идти можешь? — Ты вовремя успел, он просто меня ударил несколько раз, больше было психологического давления. Ты не подумай, я бы его в два счёта бы раскатала, просто он сказал, что вас убьёт. — Обычная манипуляция, — перебил её Ботан, — На самом деле, он бы ничего не сделал. Это как в школе, обидчики говорят, что никому не говори, а то убьём, а по факту... — Ты плохо знаешь Кудряша, — помотала головой Оливия, заходя в парадную, — Очень плохо. Он сделает всё, что скажет. Такова его натура, — Оливия зачем-то придержала дверь парадной, чтобы Ботан зашёл, и пошла вслед за ним.

***

— А Брайн где? — Оливия, зайдя в квартиру, не услышала ни звука, что было достаточно странно. — Мне он говорил, что он хочет с другом куда-то поехать, в кафе вроде, — Ботан сел за стол на кухне, — Не переживай за него. Расслабься. — Ой, блин, как будто со мной произошло нечто такое! — фыркнула Оливка, — Не в первый раз через такое прохожу. — Чай, кофе? — Колу. Она в холодильнике. Лив ожидала, что сейчас начнутся лекции о важности здорового питания, но заучка вообще ничего не сказал, просто налил газировку в стакан, взял ещё каких-то вкусняшек из холодильника и поставил всё это перед Оливией. — Полагаю, ты хочешь узнать, кто этот мужик и чё ему нужно от меня, — Оли взяла стакан в руки и Ботан заметил, что у неё слегка трясутся руки. Значит, она не так спокойна, как хочет казаться. Это так в стиле Оливии... — Лив, не стоит трогать эту тему. Тебе сейчас нужно не думать об этом, иначе произойдёт срыв... — Ботан её остановил, но Лив приложила палец к губам, показывая, что он должен замолчать. — Короч. Я просто хочу трындеть, потому что трындеж успокаивает. Тишина так напрягает, мать вашу. — Я знаю. Я тоже во время процедур и обследований разговариваю с врачом. — Весело. Короч. Дело было, когда я свалила от мамки. Я шаталась по улицам, тусила где-то на вокзалах, ну как могло быть по-другому? И однажды наткнулась на компанию местных гопарей. — Извини, а кто такие гопари? — переспросил Ботан, чувствуя себя неловко из-за своей глупости. — Хулиганы, бандиты, — Оливия даже не разозлилась, что её перебили. Удивительно, — Они попросили у меня сигарету, а я не курила, честно сказала, что у меня её нет. Они, не знаю, как, но почувствовали, что я могу влиться в их тусу, что я вся такая боевая, крутая, — Оливия показала кавычки в воздухе, — Далее мы разговорились обо всяком, я рассказала свою историю жизни, их зацепило. Ну так и сошлись. Они взяли меня в свою банду. — И что вы делали? — строго спросил Ботан. Оливия еле сдержалась, чтобы не засмеяться над правильностью Ботаника. — Ничё особенного. Воровали из магаза всякое, кто больше наворует, тот красава. А ещё мы часто заступались за более слабых, кого обижали, детишек там, или кто постарше, разговаривали на грубом языке жестов, — Оливия ударила кулаком по выставленной вверх ладони, — В воспитательных целях. Очень часто дрались с всякими представителями «золотой молодёжи», которые слишком много выеб..выпендривались, — Оливия вспомнила об аллергии на мат Ботана, — Я оч хорошо дралась, и меня все знали и боялись. До сих пор помню, как обматывала грудь, костяшки пальцев бинтами, чтобы не получить травмы. Было весело. И вот к чему я веду! Нас было человек пять: я, Аркашка, Толян, Васян и этот мужик. Мы прозвали его Кудряшом за кудрявые волосы. Он странный был немного, не разговорчивый, но в миссии вливался на отлично. Вот. Потом у меня начались сильные траблы с деньгами, — Оливия почесала голову, — Вообще-то, они были всегда, но тут я попала конкретно. Менты заметили, что я ошиваюсь по улицам, поняли, что я беспризорная и начали лезть, тип либо даёшь пятьдесят «ка»¹, либо сдаём в детдом. Перспектива не из лучших, особенно зная наши детские дома. И короче я не знала, чё делать, у парней просить было стрёмно, получалось, что я с ними чиллила ради денег... — Но если такая ситуация, они должны были тебя понять и помочь, — высказался Ботан. — Всё равно. Не по-пацански это. И короче... Так сложилось, что мы с Кудряшом остались наедине. Ну как наедине, — Лив заулыбалась, — Это так звучит романтично, но просто пацаны слегли с простудой, и мы на задание вышли одни. И я зачем-то рассказала ему про свои финансовые трудности. Я знала, что Кудряш работает, что у него есть деньги, но я не думала, что он спокойно скажет: «Да, конечно, Лив, завтра дам.» И ведь реально блин дал! Даже сверх того, что нужно было, тысяч семьдесят. Я разобралась с ментами, а на оставшиеся деньги поселилась пятой в коммуналку. С тараканами, клопами, вечно орущими и... Занимающимися сам знаешь чем соседями. Но я там долго не прожила, потому что Брайн меня встретил однажды на улице и подселил к себе, мол, в скетчах играть будешь. Я тогда вообще так рада была... Ну школьница ещё, славы хотелось, — Оли хихикнула, — Славу получила, деньги тоже. С пацанами перестала общаться, потому что квартира Брайна, первая, была в другом вообще районе, далеко от них, нитка оборвалась. Ну я и не жалела особо, наконец-то стало легче и спокойнее жить, потому что хер знает, может в бою попадется кто сильнее, кто меня в могилу сведёт... У меня были эти деньги, которые я заняла у Кудряша, но я не хотела их отдавать, всё жалко было, тратила на жрачку, шмотки. Да и он не доставал, я была спокойна, думаю, авось прокатит, ну знаешь, это русское «Авось ниче не будет!». Потом так сложилось, что я случайно узнала, что руки Кудряша по локоть в крови и прочем, потому что он, оказывается, убивал и насиловал. Я при случайной встрече с парнями всё рассказала, потому что они были против таких дел. Они перестали с ним общаться. И Кудряш как-то вычислил, что это я его сдала. Он вычислил момент, когда вас с Брайном не будет дома, припёрся к квартире, и пытался войти. Я не открыла, конечно. В-общем, в то утро я много чего узнала, и что сплю со всеми подряд, и куда мне идти. Потом он сказал, что если не верну долг в течении десяти дней, то он меня убьёт. Я посмеялась и забыла. А он, оказывается, не смеялся. Вот такая вот история. Я слышала ещё кстати, — в заключение сказала Оливия, — Что его даже поймали, арестовали и хотели дать два пожизненных срока, но он отмазался как-то. Мне кажется, что мои бывшие друзья его сдали. Вот, — закончила Оливия. — Ливи, ну если тебе угрожали, сказала бы нам, мы бы тебе помогли, — с какой-то заботой сказал Ботан. — ООО, ты бы, Ботан, помог. Прям размазал бы его по асфальту! — прыснула Лив, мысленно обратив внимание на то, как он её назвал ласково. — Ну не размазал бы, а пошёл бы в полицию... — Наивный ты, Ботан, не могу прям, — Оливия поставила стакан в раковину, — Хотя, это хорошо. Лучше быть взрослым ребёнком, чем уже в детском возрасте иметь взрослые проблемы. Оливия уже хотела уйти в комнату к себе, когда услышала, как Ботан отчётливо и громко сказал: — Не пугай меня больше так, ты слышишь? Я переживал, я боялся, что ты погибнешь. Я не хочу тебя терять. — Обязательно, — нахмурилась Оливия, идя к себе, а в голове добавляя: «Своей Еве это всё скажи».

***

      Когда Оливия переступила порог своей комнаты, она закрылась, чтобы никто не мог прийти к ней и села на кровать. К ней пришла запоздалая реакция на всё произошедшее. Она поняла, что можно снять «панцирь» и стать слабой, беззащитной девочкой. Лив закрыла лицо руками и тихо заплакала. Ботан проходил мимо её комнаты и услышал её плач. Его сердце сжалось от жалости к ней. Хотелось её обнять, поддержать... — Лив, пусти меня, я хочу помочь. Оливия сначала хотела громко послать Ботаника на все четыре, но поняла, что хочет, чтобы он её утешил. Она встала с кровати и открыла дверь. — Ботан, вали спать, по-хорошему, у тебя завтра учёба, а ты тут со мной сидишь, спать же смертельно хоче... Она не договорила, потому что Ботан её вдруг обнял крепко-крепко, прижимая к себе, как родную дочь. Оливия прекратила плакать, так как стеснялась своей внезапной истерики, но Ботан шепнул ей на ушко: — Хочешь, поплачь. Не стыдись своих эмоций. Я тебя точно не осужу за такое. — Не говори Брайну, что я плакала. И позволила себе расклеиться, — попросила Лив. Ботан кивнул. Девушка продолжила плакать. Рубашка Ботана стала мокрой от слёз, но ему было плевать. Было лишь желание помочь, быть рядом. Странно, почему, когда Ева жаловалась на свои проблемы, пусть и пустяковые, это вызывало у Ботаника лишь болезненную раздражительность, а когда плохо Лив, то он с радостью её выслушивает и поддерживает? Ответ был простым, состоящий из трёх слов, но Ботан был слишком глуп, чтобы дойти до него самостоятельно, и плевать, что он лучший студент по результатам. В голове Оливии шла мучительная работа мыслей, которую она не могла довести до конца. Почему Ботан её спасает, обнимает, волнуется за неё? Какого хера? Не может быть, чтобы Ботан её любил. У него другая. Вот об этой надежде и говорила Оливия там, на улице. Когда Ботан её спасал, то возникали мысли из серии «Он меня любит», и появлялась маленькая надежда на то, что однажды всё изменится, Ботан будет принадлежать ей, а Оливия — ему, а затем Лив возвращалась в реальность и понимала, что это невозможно. Бот не сможет бросить кого-то, он же такой порядочный... От этого становилось жутко больно, старая рана вскрывалась вновь, вызывая кровотечение сердца в виде слёз. — Может, тебе водички? — Ботан, ничего не нужно. У тебя рубашка мокрая, сними её, в мокром на морозе плохо, простынешь, — протараторила Лив. — Я тебя одну не оставлю. — Но я реально волнуюсь, не спишь, заболеешь ещё. Время пять утра, — Оливия включила телефон, чтобы посмотреть, — А ты плачущих баб успокаиваешь, — Оливия шмыгнула носом и вытерла слёзы. — Во-первых, не баб, а девушек, слово «бабы» применялось только на Древней Руси. Во-вторых, я успокаиваю только тебя. В-третьих, я бы не уснул все равно, волнуясь за тебя. Даже не думай об этом. — Ботан, наверно, такая просьба будет некрасивой и ужасной, особенно с учётом того, что... Нет, всё, забудь, — Оливия замолчала. — Что я могу сделать?.. — Ничего, забудь! Это нехорошо. — Говори. В разговорах со мной ты можешь говорить всё, что угодно, — решительно сказал Ботан. — Я бы хотела, чтобы ты спал со мной в одной комнате. Я просто боюсь, и... — И что тут такого? Мы не можем спать вместе не в интимном подтексте? — Это неправильно по отношению к твоей девушке! — Я же не буду с тобой непристойностями заниматься! — возмутился Ботан, — В-общем, ничего слышать не желаю. Оливия мысленно позлорадствовала. Ещё один балл в её пользу. В комнате была только одна, достаточно широкая кровать, на которой и спала Оливка. — Я пойду к себе, мне нужно переодеться в пижаму, — Ботан лишь радовался, что в комнате темно и Лив не видит его румянец на щеках.

***

      Лив заснула намного быстрее, так как понимала, что если что, будет защита, опора в лице Ботана. Иногда Оливия просыпалась из-за кошмаров, тогда Бот её успокаивал, и Лив засыпала вновь. Лив наблюдала за ним, за спящим. Он спал, свернувшись в позу эмбриона, мило посапывая во сне, с полуоткрытым ртом. «Может, нос заложило?» — Оливия хотела разбудить и закапать капли, но не стала его трогать. Возможно, ей уже это снилось, это была лишь часть её романтических грёз, но Лив чувствовала, что Ботаник обнимал её во сне.

***

      Наконец прозвенел будильник на телефоне Оливии, оповещавший о начале нового дня. Ботан проснулся раньше и выключил его. Этот день он решил провести с Оливией, чтобы следить за её моральным состоянием и быть рядом, если это потребуется. Лив ещё крепко спала. Где-то в двенадцать утра Ботан встал, чтобы пойти в туалет, и так получилось, что на выходе из комнаты он столкнулся с Брайном. Тот был явно недоволен всем происходящим. — Я не понял, ты куда? — По своим делам. — Ты что делал в комнате Оливии? Мм, ещё и пижаму надел, класс. — На что ты намекаешь? — низким голосом спросил Ботан. — Ты с ней спал?! Говори быстро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.