ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Новый сосед

Настройки текста
      Сначала преподаватель подумал, что Ботан просто споткнулся обо что-то и упал, что сейчас он встанет, как ни в чём не бывало, однако Ботаник лежал на холодном полу, не шевелясь и вообще не подавая никаких признаков жизни. Всем сначала было плевать, дальше велись разговоры про первый раз Ботана, но потом Гриньков сказал, указав грубо пальцем на парня: — Он походу сдох. И только тогда все обратили внимание на то, что Ботан долго не встаёт. — Почему в мою смену... — пробормотал преподаватель, хватаясь за голову. — В скорую звоните! — крикнула Катя, подбегая к Ботану и легонько хлопая его ладонями по щекам. Это не дало никакого эффекта. Гриньков неожиданно для всех достал телефон из кармана и начал набирать номер «неотложки»: — Да, здравствуйте. Парень, девят... Двадцать лет, потерял сознание, не просыпается. В институте ***, на улице ***, дом ***.

***

      А что в это время было в квартире Брайна Мапса? Никто даже не ожидал каких-то проблем. Там всё было тихо и спокойно, Брайн делал кашу с арахисовой пастой и бананами, Оливия сидела, смотря в одну точку и не шевелясь. У неё в голове крутился только один вопрос: было ли что-то у Ботана и Евы этой ночью? Спрашивать у самого Ботана было глупо: он бы заорал что-то вроде «как вы смеете лезть в моё личное пространство». Наконец девушка не выдержала и громко сказала: — Брайн! Слышь, я тебе вопрос сейчас задам, но давай без угара и ржача? Брайн повернулся к ней. Несмотря на просьбу Лив, он не смог сдержать улыбки и ответить: — Что-то по поводу Ботана? — Я же сказала!!! — Стар сразу же побагровела и ударила ладонью стол, — Короче! Может ты знаешь... и он тебе говорил что-то... — Стар замялась, так как из-за шуточек Брайна испытывала дискомфорт, говоря на такую тему, — В-общем... Было ли что-то у Ботаника с Евой... Что-то большее, чем поцелуй... Ты понял, о чём я, — Она выдохнула, ожидая ответа. — Оливия, ты хочешь услышать правду? — спросил её Брайн таким серьёзным тоном, что Оли даже дёрнулась от неожиданности. — Естественно, блин, хочу. Нахера мне эта ложь? — Ну, судя по тому, что мне рассказал Ботан, я могу делать вывод, что да, у них всё произошло. — Хорошо, — Оливия усмехнулась. Защитная реакция на неприятные известия, — Поняла, мерси боку за ответ. — Ничего хорошего я лично в этом не наблюдаю, — вздохнул Брайн, кладя завтрак в тарелку, — Вот вообще ничего. — А чё? — Оливии, казалось, было индифферентно вообще на всё происходящее, хотя это было далеко не так. Маленькая надежда, которая была в ней, исчезла вмиг. — Ну он мне сказал, что они выпили, потом она его трогала, потом уже всё произошло. Меня удивило и напугало то, что Ботан был слишком грустный. Он меня вообще не слышал. Какой-то апатичный что ли... Мне кажется, произошло что-то плохое. И раз он даже мне сегодня заявил, что не хочет идти в институт, Лив, ты понимаешь, Ботан сказал, что не хочет учиться!— вскричал Брайн, — Это вообще на него не похоже! — Он ночью рыдал сегодня, — призналась Оливия, — Я всю ночь была с ним рядом, он так плакал, я даже не думала, что в нём есть столько слёз. И что делать? — Мы не можем ничего сделать, — Брайн коснулся плеча Лив, — Это его жизнь. Сама посуди: как мы можем задавать ему какие-то вопросы, копаться в чём-то? Он тогда вообще закроется, и дело с концом. — Эта сука сто процентов что-то с ним сделала, — заявила Оливия, сцепив зубы, — Вот сто процентов, она его довела до такого состояния. Но что случилось, я пока не понимаю, и меня это бесит. — Интересно, если я тоже поступлю на экономический, я найду такую же богатую бабу? — задумчиво спросил Мапс. Их разговор прервал холодильник, который резко начал трястись и дребезжать. Брайн подошёл к нему, открыл дверь, и прямо на него упал тот, кого вообще никто не ожидал увидеть. — Хаю-хай! Или как там у вас на Земле здороваются, — Чувак в жёлтой толстовке встал, отряхнулся и улыбнулся неловко, — Сразу к делу. Пока ЧВЖТ летел на Землю, он успел сочинить легенду, которая поможет объяснить его пребывание тут. — У меня возникли проблемы в холодильнике, с порталами, там такая жесть, чудовища, монстры, вообще катастрофа. Я пока там защиту поставил, но она активируется только через один земной месяц. Поэтому если можно, я тут у вас потусую. — Если не испугаешься кота нашего, который жрёт всех вокруг, то пожалуйста, мы только за. Но вот комнаты все заняты, спать будешь в гостиной, на диване. — Вопросов нет, я за, — ЧВЖТ подошёл к Брайну, протянул руку для рукопожатия. Брайн понял правильно его жест, и легонько потряс его ладонь, однако Чувак не рассчитал силу, и Мапс чуть не потерял руку. — Аккуратнее, чувак, — Брайн нервно усмехнулся и сел за стол, — А то убьёшь меня. — Оливия, ты не против, что я тут жить буду? — обратился ЧВЖТ к Лив. Оливия активно печатала что-то в телефоне, услышав вопрос Чувака, лишь кивнула головой. — Мне вообще плевать, — фыркнула Оливия, — Вот чисто по. Только запомни: жрачка, что лежит на кухне в шкафчиках и в холоде принадлежит мне. И только мне. Чувак удивился такому спокойному отношению Оливии к его переезду, ведь она всегда его стебала и всячески демонстрировала своё отрицательное отношение к нему, а тут такое. — Тогда запомни ты, Оливия, — Брайн перевел разговор на другую тему, — Йогурт мой. И только мой. — Пошёл в жопу!

***

— Может, сердце отказало? — предположил Гриньков, нервно включая и выключая телефон. — Какое сердце??? Ты идиот? Ему двадцать через семь дней! — взвилась Катя, — Надо искусственное дыхание делать! Ева, иди сюда! Ева! Но девушки и след простыл. Странно, вроде она играла роль любящей девушки, второй половинки, тут такая напряжённая ситуация, когда она просто обязана быть с ним рядом, а её нет. — Твою ж налево, где Александрова? — Она только что ушла.. — Снежана куда-то уходила и только что вернулась, — Я у охранника спросила, он по программе посмотрел, что она пропуск к турникету приложила пять минут назад. — Материться можно? — вскричала Катя. Студенты пожали плечами. — Тогда скажу жаргоном. Дебилка. — Нужно поставить в известность домашних его, волноваться же будут, — задумчиво отозвалась Малиновская, — Вы не знаете номер его родителей? — Связь с родителями была оборвана ещё давно, — Преподаватель проверил пульс на шее Ботана, — Слабо, но бьётся сердце. Живой. Я слышал, что он сбежал из дома в юности. Снежана достала из кармана джинс Ботана телефон, каким-то чудом разгадала пароль и зашла в список контактов. Первым она набрала Брайна, но тот был занят. — Я позвонила Брайну, не берёт. Буду звонить Оливии.

***

      Оливия в это время занималась своим любимым делом, в котором она явно преуспевала: фигурное «лежание» с просмотром сериалов и поеданием всяких вкусностей. Когда зазвонил телефон, она даже не хотела отвечать, ведь для этого надо было сделать усилие и дотянуться до него, а было так лень, так неохота. Но шестое чувство подсказывало: это важно. Номер Ботана, вдруг что-то случилось?.. — Слушаю, — манерно сказала Лив, ставя сериал на паузу. — Меня зовут Снежана, я однокурсница Влада. Сообщаю вам, что во время пары он потерял сознание и до сих пор не очнулся. — Какого хрена?! — выкрикнула Оливия прямо в трубку, — Я еду к вам! Оливия даже не стала дожидаться, пока Снежана что-то скажет, просто нажала на красную кнопку завершения вызова и побежала одеваться. Она взглянула на себя в зеркало: растрёпанные волосы, «петухи» со всех сторон, домашняя рубашка с пятнами от кетчупа и штаны. Штаны она, конечно, переоденет, просто потому что холодно, а рубашку можно оставить — под курткой ничего не видно. И волосы спрятать под шапку. Лив порадовалась, что сейчас зима, и можно вот так выкрутиться из ситуации, когда действовать нужно быстро. Она сняла с себя штаны и потянулась за джинсами, как вдруг Брайн открыл дверь в комнату. Естественно, блоггер сразу же закрыл глаза ладонью, визжа, что он не смотрит. Оливия кратко сказала: — Съебись. Одно этого слова было достаточно, чтобы Мапс сбежал с «места преступления». «Идиот, стучаться не учили что ли», — выругалась мысленно Оливка, застёгивая пуговицу на джинсах. Через пять минут она уже садилась в такси, а ещё через пятнадцать была у дверей института...

***

— Кто-то умеет делать искусственное дыхание? — Катя начала складывать руки на груди Ботана для массажа сердца. — Нет, блин! Могли бы — сделали уже давно! А если мы что-то не так сделаем, мы можем ему навредить! — воскликнула одна из студенток. Преподаватель стоял внизу и ждал врачей. Кстати, они приехали только через час. — Где вас носит?! — сказал он, отводя врачей в нужную аудиторию. Лив увидела докторов и направилась за ними, ведь она не знала расположение кабинетов. Однако внезапно она вспомнила, как отвозила его курсовую, вспомнила тот маршрут и добралась до места даже быстрее, чем врачи. Она подлетела к лежащему Ботану и спросила быстро: — Вы что-то делали? Все помотали головой. Оливия ругнулась: — Экономисты хреновы. Хорошо, что я урок ОБЖ про искусственное дыхание не прогуляла. Она наклонилась над Ботаном, подняла его подбородок кверху одной рукой и запрокинула голову назад. Уловив слабое дыхание, она успокоилась немного. Оли зажала его нос, сделала глубокий вдох, широко открыла рот и обхватила им рот «пострадавшего». Это помогло. Ботан начал открывать глаза. Окружающие выдохнули с облегчением, Гриньков даже захлопал, на что получил косые взгляды одногруппников. Дальше произошло то, что обидело Оливию и сильно повлияло на её отношение к Ботану. Ботан покрутил головой, потёр виски, будто сильно болела голова, посмотрел внимательно на Оливию и сказал: — Ева, это ты? Где она? Я хочу видеть её, не тебя. Оливия отошла от него и отвернулась. Он назвал её чужим именем. Она тут носилась, нервничала за него, пыталась спасти, пока Ева шляется неизвестно где, а в ответ получает вот это. В этот момент уже пришли врачи. Им объяснили, что уже всё в порядке, пациент очнулся, однако медработники настояли на том, чтобы отвезти его в больницу для более детального обследования, ведь обмороки могли быть признаками серьёзных болезней. Оливия дала своё согласие на это действие.

***

      По итогу, ничего страшного врачи не сказали: просто сильное переутомление на почве постоянной, непрерывной учёбы, плюс последствия нервов и стресса. Сказали больше отдыхать и поменьше нервничать, написали что-то в медкарте Ботана и отпустили с миром. Услышав про «поменьше нервничать», Ботаник лишь горько усмехнулся. Как тут поменьше нервничать, когда с тобой происходит нечто странное, даже можно сказать, паранормальное, что-то, что не поддаётся логичному объяснению? Как можно быть спокойным, когда ты слышишь какие-то голоса в голове? Как можно быть спокойным, когда твоя девушка ведёт себя наплевательски по отношению к тебе, не желает слышать то, что тебе что-то не нравится в её поведении, но ты привязан к ней слишком толстыми нитками, так как она единственная, кто любит тебя в этом чёртовом мире?

***

— Оливия, ты уже так быстро погуляла? — поинтересовался Мапс у девушки, когда та вошла в дом. Она с силой захлопнула входную дверь, ничего не ответила и ушла к себе в комнату. Да, для Лив не было открытием то, что Ботан любит Еву, что она ему ближе, чем Оливия, особенно после того, что произошло вчера ночью. Просто сейчас она особенно остро ощутила превосходство свой соперницы. Оливия поняла, что Ева застряла в сердце Ботана надолго. Оливия волновалась за него, она его спасла, она боялась, что он не очнётся. А где была Ева в тот момент? Она точно присутствовала на парах, ведь Оливия видела её сториз (она смотрела их с фейкового аккаунта), значит, она просто «кинула» Ботаника, оставила его одного в трудную минуту. Разве, когда реально любишь, так поступишь? Нет, конечно. Значит, грош цена её словам про неземную и бесконечную любовь к умнику. Хотелось ей вмазать за такое отношение. Но нельзя, иначе Ботан возненавидит Оливию. Нужно держать себя в руках. Тот, кто умеет ждать, получает больше. А ждать оставалось совсем недолго. Оливия готовила свой самый сильный удар, который должен был сравнять их на ринге за любовь.

***

— Здравствуйте, ребята, — поздоровался Ботан, увидев в гостиной Брайна и ЧВЖТ. Только тут до него дошло, что Чувака не было раньше тут. — Ого, у нас гости? — спросил Ботан у Мапса, кивая головой на парня. — А, забыл. Это чувак в жёлтой толстовке, у него проблемы с порталами, поэтому он месяц будет тут жить. Ты не против? — хотя, глупый вопрос: даже если Ботан будет против, он из вежливости промолчит. — Конечно, не против! Вместе веселее! В тесноте, да не в обиде! — радостно сказал Ботан. — А, кстати, Ботан, конечно, ты не идиот, и уже прекрасно знаешь то, о чём я тебе скажу, но всё равно предупрежу: баб ко мне не водить, — хитро улыбнулся Брайн, — Мне проблемы с соседями не нужны, окей? — Хорошо. Между прочим, у Евы есть свой, частный дом. Глаза Брайна стали такими выпученными, как у мопса. Во-первых, блоггер до сих пор не отошёл от информации, что у Ботана есть вторая половинка, во-вторых, у него не укладывалось в голове, как такая перспективная, успешная и крутая Ева обратила внимание на Ботана? «Ладно, противоположности притягиваются», — решил Брайн и прекратил размышления на эту тему. — Что за Ева? Просветите меня, комету мне в глаз! — шутливо попросил Чувак. — Ева — девушка Ботана. Да, да, я сам в шоке от всего происходящего, но у них всё очень серьёзно, — Брайн зашёл в профиль Евы в Инстаграм и показал пару её фотографий Чуваку. — Ничего себе... Сколько я отсутствовал... — поразился Чувак, рассматривая фотографии. — Точная информация по данному вопросу отсутствует в нашем сознании, но могу сказать точно, что по ощущениям твоё отсутствие было очень долгим. Думаю, не нужно сообщать, кто сказал эти заумные фразочки. — Вполне возможно, что так. «Голос нормальный. Зрачки нормальные. Походка...» — ЧВЖТ мысленно подмечал себе основные признаки наличия сущности в человеке, — Ботан, можешь подать вон тот банан? — Чувак рукой указал на лежавшую на столе ягоду. — Конечно. Чувак внимательно следил за его походкой, которая имела некую хищную грацию. «Сыщик» начал вспоминать, был ли таким Ботан во время последнего присутствия ЧВЖТ в доме Брайна. — Держи, — Ботан протянул банан, сел рядом и неожиданно сильно закашлялся. После этого умник вскочил, ушёл к себе, боясь заразить кого-то. Он кашлял так, как будто болен какой-то тяжёлой болезнью лёгких. Его буквально выворачивало наизнанку, глаза лезли из орбит. Этот приступ длился минут двадцать, потом все закончилось также неожиданно, как и началось. Ботан отодвинул ящик комода и стал искать таблетки от кашля. — Брайн! Где «Граммидин»?¹ — громко спросил Ботан, и ужаснулся тому, как поменялся его голос. Он стал таким же страшным, каким он был во время «болезни» Ботана, когда его Ливка лечила. — Я брал неделю назад, забыл вернуть, сорян, ща принесу! — ответил Мапс. Странно, что он не удивился перемене голоса Ботана. Видимо, всё на простуду списал.

***

      Ботан съел таблетку и принялся за выполнение домашней работы. Всё шло чудесно, Ботаник настолько увлёкся, что даже забыл о своих странностях. Из мира цифр, диаграмм и графиков его вывела мелодия звонка на его телефоне. «Снежана», — высветилось на экране. Ботан снял трубку, даже не задумываясь. — Влад, привет, как ты себя чувствуешь? — Ботан заметил, что Снежане правда нужно было это знать. — Всё в порядке уже. Врачи сказали, что я просто переутомился. И из-за стрессов всё. — Они правы. Ты правда очень много учишься. Это плохо, — несмотря на то, что Снежана ругала Ботана, в её голосе не было строгости и какой-то злобы. Скорее, забота. Но ещё были какие-то нотки грусти. — Ну да, правы. Но я не могу иначе. Ради максимальных результатов нужно работать сутками. Снежана лишь тяжело вздохнула на это. — Снежан, ты из-за меня такая грустная? — спросил Ботан. — Конечно. А ещё мы с Евой немного поцапались, — Снежана усмехнулась, — Но это фигня. — Снежана, вы из-за меня поругались? — вдруг догадался Ботан, — Ты же пыталась мне сказать правду. Зря я тебя не послушал, кстати... — Влад, вы что, расстались с Евой? — испугалась Снежана. Она просто понимала, насколько Ботан привязался к Александровой за столь короткий срок и как ему будет больно, когда он всё узнает лично. — Нет, Снежан. Но произошла одна неприятная ситуация. Я, конечно, не думаю, что она использует меня, но всё же. Опустим это, ладно?.. Снежана согласилась, и далее не затрагивала эту тему. — Снежан, почему ты решилась рассказать мне про Еву? Я же думал, что вы подруги, женская солидарность, всё такое... — Потому что...

«Ты мне нравишься»

— Потому что меня поражает, как она себя ведёт по отношению к тебе! Меня бесит это! Это так отвратительно! Я должна была остановить Еву хотя бы в этой ситуации! — горячилась Снежана, а потом в конце тише добавила: — Но вообще есть ещё причина... Она надеялась, что Ботан не услышит это, или пропустит мимо ушей, но она обломалась. — Какая? Хотя, я догадываюсь. — И какова твоя гипотеза²? — нервно сглотнув, переспросила Снежана. — Я тебе нравлюсь?.. — уверенно выпалил Ботаник. «Какого... Чёртов Шерлок Холмс», — фыркнула про себя Малиновская. — Есть такое. Конечно, я понимаю, что это невзаимно, но вот так сложилось, извини за мои чувства... — Снежана чуть ли не плакала, и Ботану стало невыносимо жаль её. — Ничего плохого в твоей влюблённости нет. Я же не ругаю тебя за это, это естественно — влюбляться в кого-то. Не вини себя за это. Мы можем быть хорошими друзьями, если хочешь, — выдвинул предложение Ботан, а сам подумал: «Френдзонщик³ хренов» — Я бы хотела такого друга, как ты. Твоим друзьям очень повезло, наверно, — с тоской в голосе ответила девушка. — Не очень. Ты просто не знаешь мою тёмную сторону. Я тоже бываю грубым и вспыльчивым, — Ботан вспомнил, как он пару раз поднимал руку на друзей из-за демона, и у него закололо неприятно в сердце. — Слушай, а как ты догадался, что ты мне нравишься? — Невозможно было не заметить то, как ты смотришь на меня во время лекций и перемен, — Ботан засмеялся, — Вот я и сделал такой вывод. — Я такая дура... — воскликнула Снежана, хлопая себя по лбу. — Расслабься. Бывает. Ботан услышал, как какой-то женский голос, который скорее всего принадлежал женщине за сорок, крикнул громко: — Малиновская! Опять болтаешь по телефону! Иди посуду помой! — Ладно, я пойду... — смущённо сказала Снежана, — Можешь кинуть конспект по теории права с последней пары? Я у врача просто была. — Без проблем. Прямо сейчас отправлю. — Спасибо. Пока. — До встречи, — Ботан улыбнулся в экран и закончил разговор.

***

      Следующий день не предвещал никакой беды. Ботан поехал учиться, ЧВЖТ за завтраком наблюдал за Ботаником, и обратил внимание на то, что умник вообще не пьёт. Разве можно шоколадные овсяные печенья есть всухомятку? Невкусно же. Брайн игрался со своим котом, снимая смешные сториз и уклоняясь от его нападений, ведь кот, как только видел камеру, начинал кусать Мапса, чем очень забавлял его зрителей. — Я пошёл! — крикнул Ботан не своим голосом. Теперь голос демона был в нём круглосуточно. Все списывали это на проблему с горлом и не били особой тревоги, а вот у Чувака был глаз намётан на такие вещи, поэтому для него голос Ботана стал пищей для размышления. Оливия просто сидела в «ТикТоке», смотря видео с специфическим юмором, который был понятен только ей. Мапс вообще говорил, что это видео «для дебилов». Просто сегодня парень решил не устраивать дискуссий. Оливия посмотрела на стол и заметила, что Ботан забыл свой телефон. Она решила воспользоваться моментом, и пока все были заняты, Оливия взяла его смартфон и ушла к себе в комнату, чтобы реализовать свой план. Но для начала Лив нужно было понять, насколько серьёзные у Ботана отношения с Евой. Она открыла их переписку во «ВКонтакте» , и от некоторых вещей Лив краснела так, как не краснела во время чтения фанфиков для взрослых. Например, они занимались любовью по переписке. «Вот же извращенка!» — возмущалась про себя Оливия. Она пролистнула выше. «Ты у меня самая лучшая💕💕💕», — писал Ботан, и отправлял стикер с хрюшкой, которая раскинула руки в стороны, закрыла глаза от удовольствия и умиротворённо улыбалась на фоне огромного сердца. «Нет, ты лучше💘💘» — отвечала Ева. Лив чуть не вырвало от этой фальшивой, на её взгляд, милоты. Она залезла в книжку с контактами, нашла контакт «Ева💕💕» и набрала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.