ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тесты. Печальное известие.

Настройки текста
      Когда Ботан пришел домой и взглянул на своих друзей, которые занимались своими повседневными делами, его сердце сжалось с новой силой. Если болезнь действительно подтвердится, то он больше никогда не увидит этих людей, которые стали ему единственной семьёй, пускай они и не имели общей фамилии или общих молекул ДНК. Ботан больше никогда не услышит каких-то новых идей для видео Брайна, не увидит то, как он с серьёзным лицом монтирует лайфстайлы, не поболтает с ним по душам, по-мужски скажем так. Ботан больше никогда не погладит Тигру, никогда не почешет его пузико, не услышит его мурчания, не получит новых «кусей» от этой рыжей бестии. И самое главное — Ботан больше никогда не сможет быть рядом с Оливией. Правда, если та скончается, то может быть на том свете увидятся, но Ботаник верил, что это произойдет ещё не скоро. Ботан больше никогда не услышит её низкого, с хрипотцой голоса, не взглянет в её ставшими такими родными глаза, никогда не обнимет её. А всё из-за какой-то роковой ошибки, которую Ботан даже не хотел совершать, просто на него надавили. — Слышь, очкарик, ты чё такой кислый, как конфета? — спросила Оливия, улыбаясь. Ботан проглотил комок в горле, выдавил улыбку и сказал: — Я с Евой говорил просто. Я поставил все точки. — Ботан, ты их поставил ещё несколько дней назад, — не поняла Оливия, — Это что, были запятые? — Очень остроумно, Оливия. Но это правда точки. Не многоточия, — Ботан старался сохранять счастливый и жизнерадостный вид. Брайн спустился вниз, к друзьям. — Хэй, Ботан, как жизнь?       Он подошёл к Ботану и хотел его обнять, но Ботаник отпрянул от друга, будто ужаленный и убежал к себе в комнату. Брайн ничего не понял и посмотрел на Лив, мол, что происходит. — А мне всё ясно, — неожиданно спокойно сказала Оливия, — После насилия какое-то время боятся тактильности, всё сразу напоминает об этом. — Но ведь уже почти две недели прошло, — напомнил Брайн, садясь на диван. — Две недели? Брайн, ты правда называешь это достаточным сроком для реабилитации?— Оливия усмехнулась горько, — Поверь, это ничтожно мало. Люди годами отходят, а ты хочешь, чтобы Ботан отошёл за каких-то две недели, которые также были насыщены каким-то дерьмом. — Откуда ты знаешь о том, сколько отходят?! — поинтересовался Мапс. — Это черт возьми очевидно!

***

      Пока друзья спорили относительно состояния Ботана, он лежал на кровати и смотрел в потолок. Умник не мог поверить, что именно он сейчас находится под угрозой смертельного вируса. Конечно, не всё так плохо, во-первых, если верить статистике, которую Ботаник нашел в Интернете, то при использовании защиты вероятность ≈97% того, что не передастся, а ≈3% того, что передаются. То есть намного больший процент того, что всё обойдется. А если нет? Здоровье — не тот случай, где можно надеяться на то, что пронесёт, к нему нельзя относиться на «авось». Ева уже предупредила старосту о том, что Ботана не будет на парах. Та обещала отметить его как присутствующего. Подделывать голос Ботана было донельзя просто — просто нужно говорить «Здесь» так, будто тебе двенадцать и у тебя только ломается голос. Это всегда прокатывало. Ботан взял планшет, зашёл в Гугл, вспомнил то, как спалился с запросами про психиатрическую клинику и зашёл в «режим инкогнито». Ботаник начал внимательно читать про симптомы ВИЧ, про то, как он ведёт себя в организме человека.

«Симптоматическая фаза»...

«А непонятно же ещё, какая именно у меня фаза. Предположим, что я заразился второго февраля, сегодня пятнадцатое число, значит, тринадцать дней прошло. Меньше двух недель...»

«Ни один тест не позволяет сразу же, на следующий день обнаружить вирус. Время с появления вируса в организме до выработки антител к нему называется серонегативным окном.»

«У 97% срок появления антител составляет от 3 до 12 недель с момента инфецирования.»

«У меня точно этот срок ещё не прошёл».

«ПЦР-диагностика выявляет не антитела, а непосредственно генетический материал организма. Очень дорогая. Способна показать результат с 1 до 4 недель с момента инфецирования».

«Вот то, что мне Ева заказала скорее всего.» «Фазы: 1. Острая 2. Хроническая, которая подразделяется на бессимптомную и симптомную. 3. СПИД.» Симптомы Ботан не очень хотел читать, потому что знал, что сейчас напридумывает себе того, что нет и ещё больше нервов уйдет, однако любопытство взяло верх. «Наиболее распространённые симптомы: • Повышенная температура по неизвестной причине более 1 месяца...» «Надо померить температуру сейчас», , — подумал Ботан. «• Потеря веса без причины — более 10% от первоначального показателя.» «Да, точно, Ева конкретно похудела. Я думал, что это из-за диет, но...» Ботан вспомнил, что кто-то ему сказал, то ли одногруппник, то ли это был Брайн, что Бот похудел. Неизвестно, сильно или нет, но потеря веса была, это факт. «• Лихорадка • Головные боли • Боли в горле • Сыпь на лице, туловище и конечностях» «Головные боли есть, но это от учебы, наверное... А может и нет!» Ботан подошёл к зеркалу и стал внимательно рассматривать свое лицо там. Было пару прыщиков, но это даже сыпью не назовешь. Обычное акне. Ботан достал весы из-под кровати и взвесился. Пятьдесят кило. До этого Ботан весил сорок девять. «Я даже не потерял, я набрал». В общем, Ботан сделал вывод, что у него нет полного перечня симптомов. Но на этом заучка не успокоился, потому что вполне возможно, что все протекает бессимптомно, и только какой-то там тест и тест-полоски могут сказать. Время покажет. Более точный тест будет хотя бы через пару недель, сейчас срок слишком маленький, можно только определенные обследования делать. Внезапно телефон зажёгся и на экране вылезло:

«Мама Входящий вызов»

Ботан взял мобильник в руки и стал быстро соображать, где он мог накосячить. По учебе вопросов нет, его отмазали, по поводу существования отношений всё известно давно. Ботаник осмелился и ответил на вызов. — Да, мама?.. — дрожащим голосом сказал Ботан. — Здравствуй. Как твое самочувствие? У Ботана замедлилось дыхание. Мама в жизни не интересовалась здоровьем сына, как он, всё ли с ним в порядке. — Нормально, — коротко ответил Ботан, — Не жалуюсь. У вас как? — чисто из вежливости спросил он. — Тоже всё в порядке. Ты если тебе потребуется медикаментозная помощь, врачи, лечение, звони, мы тебе поможем всем, чем сможем. Услышав это, у Ботана сработал тумблер, в голове замигала тревожная красная лампочка и начала крутиться одна мысль: «Они знают всё» — Мама, я не нуждаюсь в лечении. Мое здоровье в порядке, — максимально спокойно сказал Ботан, чувствуя, как слёзы текут по щекам. — Мы всё знаем, можешь не притворяться. Ботан завершил вызов, кинул телефон в сторону и начал рыдать, схватившись за голову. До его сознания ещё не доходила информация о болезни, он ещё не верил, а сейчас осознал, что это реальность. Он не во сне, он не в фильме, это его жизнь, это всё взаправду.

***

      Уже ночью Ботан лёг спать и попытался уснуть. Вся подушка была сыроватой от слёз, поэтому ее пришлось перевернуть. Сон не шел к нему, как бы Ботаник не старался, лишь утром умник отправился в царство Морфея. «Она стояла передо мной, от неё исходило какое-то ослепительное сияние. Она была воздушной, будто с какого-то другого, сказочного мира. Я пытался дотронуться до неё, но не мог. — Лив, почему я не могу тебя обнять?.. — спрашивал я в отчаянии. — Чё ты разнылся, очкастый? Здоров ты, расслабься. Здоров, как бык. Здоровее всех нас вместе взятых. Нет у тебя вируса никакого. Разнылся так, будто подыхаешь. Вообще, — она закатила глаза и театрально схватилась за голову, будто передразнивая мою склонность к драматизму и гиперболизации».

***

      Ботан открыл глаза, и ровно через секунду прозвенел будильник. Семь утра. Пора вставать. Ботаник редко запоминал сны, его мозги не были заточены под это, но этот он запомнил назубок, как таблицу умножения. Оливия пришла к нему во сне и сказала, что он здоров. Ботан залез в Интернет и посмотрел, что значат сны, приснившиеся 15 числа. «Сбудутся скоро и благоприятно», — гласила рандомная статья. «Благоприятно... Быть может, это правда.» — Ботан уже бодрее оделся и поехал на первое тестирование.

***

      Он приехал в лабораторию, у входа в которую уже стояла Ева, чтобы все проконтролировать. — Как ты? — Ботану было неловко за свою первую реакцию и что он практически сбежал с той самой встречи, поэтому он постарался поменять свое поведение. — Херово. Я вот планирую сваливать из страны. — Почему же? Я слышал, что ВИЧ-позитивные люди могут прожить столько же, сколько и обычные, если принимать таблетки, которые тебе назначат, — спросил Ботан. — Я не хочу жить на «колесах». Я хочу быть как все. Да и как ты себе это представляешь? У меня уже не будет отношений. Лишь один человек из ста сможет спокойно отреагировать на мое признание, остальные сбегут. А ещё не доверяю я нашей медицине. И эти таблетки я сама буду покупать, хотя говорят, что оплачивает государство. Смешно. Да и я вообще давно мечтала уехать из России. Я не испытываю патриотичных чувств к своей родине. Я правда не знаю, как отцу сказать. У меня своих финансов не хватит на всё это. Он конечно нормально отреагирует, он меня любит, но если он узнает, что я заработала эту болезнь из-за своей развратной жизни, то он отвернется от меня окончательно. — Куда лететь планируешь? — В Швейцарию. Там хороший уровень медицины, — сообщила Ева, — Ладно, иди. У тебя все получится. Я в тебя верю. Анонимность гарантируется, кстати. Ботан кивнул и зашёл в лабораторию.

***

      У Ботана взяли немножко крови на анализ. Врачи были вежливыми, действовали аккуратно. Ботан, правда, чуть не упал в обморок от вида крови, но все обошлось. Также Ботан сделал быстрый анонимный тест, и через двадцать минут он показал одну полоску.

***

      Настойчивый звонок в дверь заставил Оливию оторваться от просмотра сериала. Она с раздражением пошла вниз, размышляя, кого могло принести рано утром. Оказывается, это была Дерзкая Няня. — О, проходи, — кивнула Оливия и села на диван, жестом приглашая сесть к ней. Няня села рядом с дочерью. — Я хочу поговорить с тобой, чтобы всё забыть раз и навсегда. — Ну не знаю, — Оливия выпятила губы, — Моя поломанная на кусочки психика вряд ли забудет, как ты обзывала меня, как ты кидалась в меня бутылками. Мой шрам, кстати, ещё не зажил, держу в курсе. — Оливия... — Дерзкая Няня виновато посмотрела на дочь, — Я знаю, что поступала с тобой ужасно. Очень. Мне нет никакого оправдания, я виновата перед тобой, я понимаю. Я ведь не понимала тогда, что я делала, всё из-за выпивки этой проклятой. И только когда я слезла с этой зависимости, я начала осознавать хотя бы что-то. Я не могла спать по ночам, меня мучила совесть. Я говорю правду. Мне не нужны от тебя деньги, жилплощадь или что-то ещё. Я закодировалась, прошла лечение, реабилитацию, не пью даже в новогоднюю ночь и на день рождения. Я хочу начать всё сначала, чтобы у тебя была хотя бы мать, пускай и лишь в девятнадцать лет. Прости меня. — Допустим, я поверила, — Оливия потянулась, — Ну вообще ты права. Мамки мне не хватало. Я буду смотреть на твое поведение, там уже будет видно. — Ты мне дашь ещё один шанс? — спросила Няня с надеждой. — Да, — Лив кивнула, — Дам я тебе шанс.

***

— Жалко, что он в психушку не поехал, — Дьявол поглаживал своей огромной лапищей шар, который помогал ему следить за Ботаном, — В замкнутом помещении, вдали от всех мы бы смогли его сразу забрать в Ад. И дело с концом. Но опять эта мерзкая девчонка. Ещё и этот мужик. Что ему надо? Теперь надо не только девчонку устранять, но и этот мужика. Нет, ну что касается девчонки, — рассуждал вслух владыка Ада, — То тут все логично и просто. Сейчас этот юноша трясется за свою жизнь, испытывает сильные негативные эмоции, значит, его демон быстрее подпитывается энергией. Через неделю он уже сможет стать настолько сильным, что переплюнет человеческую оболочку, нормы морали, нравственности уйдут далеко, в глубины его души, и тогда он сможет совершить с этой девчонкой то, за что никто не прощает. Посмотрим на твое поведение тогда, Ботан.

***

      Ботан после лабораторий ещё успел на две пары. На одной была контрольная, к которой Ботаник не готовился, но к счастью благодаря саморазвитию всё знал, а на второй обычная монотонная лекция, на которой девяноста процентов студентов спали или рисовали в тетрадках крестики, нолики, узоры и тому подобное. Когда он выходил из аудитории, он увидел декана и подбежал к ней. — Здравствуйте, — запыхавшимся тоном сказал Ботан, — Вы не знаете, меня хотят отчислить? — Здравствуй. За что? — она удивлённо посмотрела на студента, — Ты что-то сделал? — Нет, мне сказали, что за непосещаемость... — А, это... — Декан поправила очки, — Хотели, но было принято решение не отчислять. Это была профилактическая мера на тебя. И да, маленькая просьба. — Да, Ольга Матвеевна? — Если ты и веселишься, то сделай всё возможное, чтобы это не было запечатлено. Из-за этого тоже хотели отчислить, — тише говорила декан. Ботан кивнул и пообещал, что более такого не повторится.

***

      Приехав домой, Ботан вновь надел на себя маску счастливого и жизнерадостного человека. Однако сейчас сделать это стало проще, так как уже хотя бы один тест показал отрицательный результат. Осталось лишь дождаться остальных проб. Брайн монтировал видео, Оливия смотрела сериал в своей комнате. ЧВЖТ сидел и писал что-то в своём блокноте. — Можно задать вопрос? — Ботан сел рядом с гением параллельных миров. После кивка Ботаник задрал рукав рубашки и показал на запястья, которые были чисты. — Ты знаешь, что я пытался покончить с собой. После этого должны были остаться характерные следы, но это не произошло. Скажи, почему? Мои раны сразу же пропадали, и плюс ко всему прочему, из меня текла не красная кровь, а чёрная. — Ой, это очень плохо, Ботан. Очень хреново, — Чувак нахмурился и покачал головой. — Как плохо? Почему? — Ботан напрягся. — Смотри, — Чувак отложил блокнот в сторону, — Ладно регенерация ран, тут всё ясно, это остатки первой фазы, суперспособность, существующая ради того, чтобы ты мог стать частью войска демонов. А вот второе говорит о том, что твоя демоническая сущность становится сильнее человеческой. — Что делать? На сколько процентов готова машина? — встревожился заучка. — Вообще уже готова, я буду тестировать её на своих искусственных людях, которых я выводил для опытов. Они такие же, как вы, строение человеческое, но они не чувствуют всё, как мы. — Это радует. Я просто боюсь, что сделаю что-то страшное. Я не хочу стать безумцем, — затараторил Ботан. Чувак его обнял и успокоил: — Ты не станешь безумцем, не бойся. Ты сильнее этого. Тем более я делаю обряды, чтобы ты не сходил с ума. — Я надеюсь на это. — Мужики, привет, — Оливия села за стол к ребятам, — Как жизнь молодая? Также пришел Брайн, пожал руку ЧВЖТ и Ботану и присоединился к друзьям. — Я не совсем парень, просто на Земле я мужчина, — Чувак улыбнулся, — Нормуль. — Оливия, можно тебя на пару слов? Девушка кивнула и ушла с кухни вместе с Мапсом. — Лив, я не понимаю , в каких ты отношениях с Ботаном... — нервно начал Брайн. Оливия понимала его интерес к её личной жизни, и чтобы не сделать больно, высказала следующую формулировку: — В дружеских. Мы признались друг другу в чувствах, но так как мы не готовы к отношениям, то пока держим дистанцию. — Ладно, — Брайн приуныл и вернулся на кухню. Оливия уже села на стул, однако ей позвонил неизвестный номер. Она сняла и ушла к себе. Голос был знакомый на том конце. — Лив, здоро́во. Это Леха. Из группы, помнишь? Оливия вспомнила, что так звали клавишника из музыкальной группы Андрея. — Помню, что нужно? — Мы не хотели тебе говорить, так как поняли, что ваши отношения натянутые, но мы прочитали записку и посчитали нужным сообщить тебе о том, что... — пауза затянулась, стала подобной МХАТовской. Оливия напряглась и повторила: — Сообщить о том, что... — О том, что Андрея больше нет с нами. — Ушёл из группы? — ляпнула Лив. — Из жизни. Он принял смертельную дозу наркотика, а потом уснул с сигаретой. Квартира его сгорела, и Андрей, как мы поняли из заключения патологоанатома, умер от ожогов, а не от дозы. Он ещё был жив. Оливия хоть и ненавидела Андрея за то, что он её использовал, но всё же ей было неприятно узнать это. Она была подавлена и растеряна. — А что за записка? — потерянным голосом спросила Лив. — Ну это не записка, а заметка, она была найдена в телефоне. Телефон был в сумке, а сумка под окнами. Видимо, он её выбросил, чтобы телефон сохранить. Там были наброски какой-то песни, текст какой-то, и ещё одна записка состояла из нескольких слов: «Я правда любил тебя, моя звезда.». У тебя же фамилия Стар, да? — Угу... — Оливия закрыла рот ладонью, чтобы не сказать чего-то лишнего, — Соболезную... — Похороны через неделю... — осторожно сообщил Лёха. — Хорошо, я приеду, — Оливия повесила трубку и отложила телефон в сторону. Руки дрожали, будто во время тремора. Оливия не могла сказать, что ей было сильно больно из-за смерти Вердинского, что она сейчас будет биться в истерике, орать как в сопливых мелодрамах: «ЗА ЧТО», возводить руки к небу и ругать всех и всё. Просто всё равно грустно, что человек, с которым у неё были первые отношения, ушёл навсегда. Всё равно же между ними было что-то хорошее, что-то теплое, и Оливии были дороги эти воспоминания. Вместе с уходом Андрея ушла та эпоха, тот отрезок её жизни, когда она была вроде как счастлива. Оливия не знала, стоит ли делиться своими чувствами по поводу этой ситуации с Ботаном, ведь со стороны это выглядело так, будто она всё ещё любит Андрея, он мог заревновать, хотя ревность к усопшему — смешно. И все же Лив решилась поговорить с Ботаном, так как придерживалась принципа, что в отношениях важно говорить всё, что важно и нужно.

***

— ... Соболезную, — Ботан погладил Лив по волосам, — Ему там лучше будет. Не вини себя в произошедшем. — Я и не виню. Просто как-то всё равно хреново. — Это логично, — Ботан обнял её, — Съездишь на похороны и станет легче, ведь ты попрощаешься с ним и отпустишь его... Оливия кивнула.

***

      Прошла ровно неделя. Эту неделю Ботан жил в страхе из-за болезни и с волнением ждал результатов. При друзьях он был счастливым человеком, но оставаясь наедине с собой, начинал плакать и представлять себе страшные картины. Ботан знал этот вирус иммунодефицита так, будто уже болел им. В одно прекрасное утро ему позвонили из лаборатории и сообщили, что результат готов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.