ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста

«...Don't push me aside My love's alive Don't leave me to die You will survive You hold me so tight Turn off the light It all seems so right...»¹

      После отлёта Евы Ботан поехал в институт, чтобы посидеть хотя бы на каких-то парах. Вообще, он предупреждал преподавателей, что его не будет по уважительной причине, что он якобы будет у врача на обследовании... Ботаник надеялся, что не попросят какую-то справку показать. В принципе, пронесло. Ботан усердно работал на парах, руку не опускал, о чем преподаватели впоследствии скажут:

«Наш прежний Воробьёв вернулся.»

Про отъезд Евы никто ничего не знал, все решили, что девушка отчислилась и всё. Никто не поднимал эту тему. На последней паре по теории экономики вместо обычной лекции была по «половому просвещению». Половина группы решила, что это никому не нужно, ведь более 90% просветились на практике. Однако Ботан знал, из-за кого была проведена эта лекция и слушал её внимательнее, чем остальные.

***

      «Победитель ** сезона "Битвы Экстрасенсов"».. У Оливии уже глаза были в кучу от всех этих магов и чародеев. Лив прошерстила всю Википедию, узнала всех победителей и финалистов всех сезонов не только «Битвы», но и других шоу, похожих на неё. Она не могла понять, какой именно специалист мог бы решить проблему Ботана, какой подходит лучше. Сейчас она читала Инстаграм победителя одного из последних сезонов и пока её всё устраивало. Оливия даже пыталась каким-то кандидатам писать, узнавать цены, она отправляла заявки на участие в мистических шоу, но была одна закономерность: все письма удалялись волшебным образом, не доходя до адресата и исчезали, будто никогда не были написаны. Оливия проверяла скорость интернета, которая была в порядке. Её накрыло отчаяние, и она отложила телефон в сторону, хватаясь за голову. Лив потом вновь взяла мобильник в руки, поняв, что слезами горю не поможешь и что нужно быть сильной. Она зашла в «Whatsapp», чтобы написать какому-то экстрасенсу и узнать стоимость приёма. Ей почти сразу же, на удивление пришёл ответ, от которого у неё округлились глаза.

«25 тысяч рублей.»

«Двадцать пять тысяч! На эти деньги можно столько пачек чипсов купить!» — подумала Оливия. Однако у неё были эти деньги в заначке. Дело в том, что криминальная жизнь научила её тому, что всегда должна быть «запаска» на «чёрный день». В жизни всякое может быть, например, вдруг ей придется съехать от Брайна? Конечно, такая перспектива ещё не светила, особенно учитывая любовь Мапса к Оливии, но всё же. Об этой заначке никто не знал, даже Ботан, так что никаких вопросов и подозрений не возникнет. Это личное дело Лив, и она может распоряжаться деньгами так, как хочет. У Лив было тридцать тысяч, так что совсем до нуля она не потратит всё. Она вздохнула и написала ответ: «Когда можно назначить встречу?»

«Через неделю. Кратко опишите суть проблемы»

«В близкого мне человека поселилась сущность. Что мне делать?»

«Я за неделю подумаю и дам ответ, буду ли я с вами работать.»

«Ишь ты, выпендрежник какой!» — возмутилась Оливия, — «Тебе такие бабки готовы заплатить, а ты выебываешься.». Но делать всё равно больше нечего было, потому что судя по всему, это был единственный вариант, который сможет услышать просьбу о помощи. К ней зашёл ЧВЖТ, довольный, его толстовка была испачкана в чём-то чёрном. — Работал над машиной, вроде лучше работает. Это мой косяк, целиком и полностью, — пояснил Чувак, — Как дела с экстрасенсами? — Плохо пока. Я не знаю, что происходит, техника выходит из строя, когда я обращаюсь за помощью. Только одному сообщение дошло, двадцать пять тысяч требует, но он ещё думает, брать ли наше дело или нет... — Оливия закрыла лицо руками, выдыхая и пытаясь расслабиться. — Лив, все дела обстоят не настолько плохо, как ты думаешь, — утешил её ЧВЖТ, — У Ботана есть ты. Ты сможешь защитить его от демонов своей чистой, искренней любовью на какое-то время, но к сожалению, не насовсем. Против такого даже Дьявол ничего сделать не сможет. — А если сможет? Вот он сейчас в институте, а вдруг он кого-то убьёт, вдруг ему опять плохо станет? — тараторила Лив. — Ты настолько плохо думаешь о своём любимом человеке? — Этот вопрос ЧВЖТ заставил Лив протрезветь и остудить пыл. — Пока моральная сторона, которая очень сильная за счёт правильного воспитания в семье, превышает демоническую. Я уже скоро разберусь с машиной. Не паникуй раньше времени. Просто не давай Ботану испытывать негативные эмоции, тогда вероятность какого-то происшествия будет снижена. — Его бывшая свалила, значит, он будет спокойнее, — догадалась Лив, — Точняк! — Будь с ним рядом как можно чаще, дари заботу, ласку, любовь и всё будет хорошо. Гарантирую: он не причинит тебе никакого вреда, даже если попытается, потому что твои чувства превыше этого. — ЧВЖТ, можно вопрос задать один... — Оливия замялась и покраснела до корней волос, — Неприличный немного... — Если ты займешься с Ботаном любовью, то ничего не произойдёт. Его демон в тебя не перейдёт. Ты это хотела узнать? — Чувак заулыбался довольно. Оливия замотала головой, смущаясь: — Нет, не это! То есть... Ну да, это! Всё, спасибо, от души душевно в душу! — Она замахала руками. — Кстати, я вот хотел бы выразить своё удивление относительно всего происходящего. Я впервые вижу такое. Дело в том, что демоны не могут размножаться, у них нет потребности в этом. У них отсутствуют все надлежащие для этого.. части тела, скажем так. Но Ботан как-то смог сделать это с той девушкой, как там её... — Ева, — процедила сквозь зубы столь ненавистное для себя имя Лив. — Значит, Ботан находится в пограничном состоянии, между демоном и человеком. Это первый такой случай в моей практике, и я в шоке. — Ботан умеет удивлять. В комнату ворвался Ботаник, будто лёгок на помине, на его лице было необычайно довольное выражение. — Ребята, у меня пятерка за последнюю контрольную! — вскричал он, кружась в радостном вальсе, — Я так рад! — Умница, Ботан! Молодец! — Оливия его крепко-крепко обняла двумя руками за шею, и Чувак, поняв, что он здесь точно не нужен, вышел из комнаты.

***

      Оливия поделилась своими тревогами относительно того, что её план с мистиками трещит по швам. Ботан был настроен оптимистично и уверял девушку, что всё получится. — Если не получится твой план, то получится у ЧВЖТ. Мы выиграем это войну, я верю в это! Знаешь, о чем я подумал? Оливия посмотрела на него в ожидании продолжения фразы. — В детстве демон уже проявлялся во мне, когда мне было лет десять приблизительно. Может быть, мои родители смогут рассказать поподробнее об этом, и какие-то сведения могут пригодиться?.. Отцу я звонить не буду, ясное дело, я позвоню матери, раз она пошла на контакт со мной. Хотя, это могло быть чисто ради поддержки во время болезни. — Ты имеешь в виду тот момент, когда у тебя мог быть ВИЧ? — Именно, — Ботан кивнул, — А она уже знает, что результаты отрицательные, так что... Может и не снять трубку. — Я думаю, она решила возобновить общение не чисто из-за болезни. Твой вирус мог стать просто поводом и толчком к этому, — высказалась Лив, — Так что звони. Предупреждён — значит вооружён. Они зашли в комнату к Ботану. Лив легла на кровать, начиная дрыгать ногами и смотреть в потолок. — Слышь, Ботан, у тебя удобная кровать, — Лив нежилась и расслаблялась, — У меня не такая. Более жёсткая. — У меня матрас потому что такой, оздоровительный. Всё из-за моих проблем со спиной, — Ботан тупо смотрел в экран телефона, где шёл вызов. Он уже не надеялся, что разговор состоится, когда время ожидания ответа практически истекло, но тут раздался тихий, спокойный голос матери: — Да, сынок? — Мам, — Ботан пытался унять дрожь и волнение, — Нам в институте задали реферат написать про мифических существ. Ты случайно ничего не знаешь про демонов?.. Было видно, что Ботан задел какую-то особо нежную струнку в душе мамы, ведь она занервничала и каким-то более высоким тоном ответила: — Зачем тебе, экономисту, фольклор? — Для философии и международных культур, — выкрутился Ботан, — Так что ты скажешь?.. Раздалось глухое молчание, видимо, женщина собиралась с силами и готовилась к тому, чтобы рассказать всё. Через минуту она ответила: — Это я виновата... Когда ты родился только, я была ещё восемнадцатилетней глупой девушкой, я ничего не понимала, я не обладала должными знаниями в области фармакологии, биологии и других науках, связанных с здоровьем человека. Ты очень часто болел. Мы не могли отходить в детский садик без пропусков. Я бы не хотела отпускать тебя в школу без этого этапа, ведь там ты получаешь начальные знания, привыкаешь к общению с сверстниками. Я не знала, что делать. Врачи говорили, что это возрастное, но я не могла смотреть на то, как ты мучаешься. Тебе было плохо, ты постоянно кашлял, чихал. Тогда ко мне и пришел Дьявол. Он предложил заключить сделку: подселить к тебе демона, который не будет проявляться в течение всей твоей жизни, а взамен мы получили крепкое здоровье. Я согласилась, ведь смотреть на твои мучения я больше не могла: у меня сердце обливалось кровью. Однако Дьявол обманул меня... — Небольшая пауза, вздох, — Уже когда ты пошел в школу, ты стал каким-то замкнутым, странным, не таким, как все. Ты был злым, агрессивным, нелюдимым. Тогда я начала заставлять тебя учиться, учиться на отлично, ведь высокие баллы требуют особой подготовки, а благодаря этому ты мог переключиться и убрать свои демонические замашки. Я сделала так, что ты не общался с сверстниками, ведь я боялась, что ты причинишь им вред! Прости меня, я не могла поступить по-другому! — вскричала мать в конце. Ботан молчал, не в силах сразу оправиться от услышанного. — Мам, извини, я позже перезвоню, — заикаясь сказал Ботан, отключая телефон. Оливия заметила по парню, что он услышал что-то из ряда вон выходящее, раз он сидит с открытым ртом. — Ботан, что сказала мама? — Всё из-за неё, — произнёс Ботан, ложась бессильно на кровать и начиная массировать виски́, будто болела голова. Поняв, что Оли не отстанет, пока не услышит подробности, Ботан начал пересказывать монолог матери. Оливия прервала Ботаника в самом начале. — Так, стоп, тебя мама родила в восемнадцать лет?.. — Она хотела семью, хотела стать матерью, думала, что это будет легко и просто, — пояснил Ботан, продолжая объяснять. Оливия слушала внимательно, пытаясь сдерживать эмоции. Она не могла поверить, что из-за какой-то глупости человек теперь обречён на многие годы страдать из-за своих демонов. — Да, я знал, конечно, что я был болезненным ребёнком, но я слышал, что это нормально. В детском саду же контакт какой идёт. Ботан достал медицинскую карту, которая по объему напоминала минимум первый том «Войны и мира» и открыл на первой странице. Действительно, там были внесены сведения о самых разных «болячках»: то ветрянка, то свинка, то коклюш, то насморк, то кашель... Потом, начиная со второго класса, пошли печати и справки о посещениях окулиста. Где-то в середине была вклеена выписка из глазной больницы... — Да, ты последние годы прям дружил с окулистом, — подколола парня Оливия. Ботану вот было не смешно, о чём говорило его хмурое выражение лица.

***

      День сменился вечером. На небе появился полумесяц среди беззвёздного темного полотна в каком-то бледном свечении. В воздухе царила какая-то особенная свежесть, никакого холода не ощущалось. Лив сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела на ночную природу, лихорадочно размышляя обо всём, что происходит в её жизни. А происходило действительно очень многое. Любовь, которая в конце концов стала взаимной, борьба с мистическими сущностями, фильм Брайна, ревность Брайна, неожиданный уход Андрея из жизни... Оливия услышала, как тихо скрипнула половица и медленные шаги. В комнате появился Ботан. — Мне одному как-то грустно и тоскливо. Спать не хочется. — Без проблем, — не совсем было ясно, про что именно сказала Лив, но Ботан будто уловил смысл её слов и сел напротив неё. Они какое-то время сидели вот так молча, сильно смущаясь и стесняясь посмотреть друг другу в глаза. — Тебе не стрёмно, что я молчу? — хрипло спросила Оливия, водя пальцем по подоконнику. — Я просто наслаждаюсь твоим присутствием рядом со мной. Я не нуждаюсь в словах, — Ботан улыбнулся. — Какой же ты романтик, Ботан, — это не было сказано с какой-то претензией, скорее с... Восхищением?.. — Да, моя натура более сентиментальная. Я меланхолик наверное. Я проходил тест на тип личности, но я забыл... Оливия просто положила палец на его губы, чтобы прервать очередную скучную лекцию. — Чё ты сидишь на холодном подоконнике? Задницу отморозишь. Может обогреватель достать? Правда, Брайн нам потом звездюлей даст... — предложила Оливия, волнуясь за здоровье любимого человека. — Оливия, мне тепло, не бойся. Разговор как-то не клеился, поэтому ребята опять замолчали, и в комнате повисла глухая тишина. Ботан включил телефон, чтобы посмотреть время. 23:59. — Через минуту весна, Лив. Я не верю, что дожил до неё. — Ботан, чё у тебя обои такие мрачные?! Где мопс? — взвизгнула Лив. Действительно, на телефоне умника больше не было смешной собачки с кучей складочек. Там стоял мрачный, густой лес, прямо как из фильмов ужасов. — Ботан, который любил мопсов, исчез навсегда. Я повзрослел. — Жесть. Я хотела тебе кое-что сказать... — Лив намотала на палец волосы, — Однажды со мной приключилась одна история... Я напилась, залезла на памятник, чуть его не испортила, громко ругалась матом и влезла в драку. Меня отвезли в полицию, где узнали, что у меня неблагополучная семья и поставили на учёт в детскую комнату милиции. Меня потом сняли оттуда быстро благодаря помощи моих друзей. А ещё я украла Киндер из магазина однажды. Я надеюсь, ты не бросишь меня после этого? — грустно закончила Оливия. Ботан молчал, сидел с серьёзным лицом, а потом...громко расхохотался. Он смеялся так искренне, заразительно, что Оли засмеялась вместе с ним. — Чё ты ржёшь, очкастая жопа? — сказала девушка сквозь смех. — Ты так трагично это говоришь всё! «Я надеюсь, ты не бросишь меня после этого?» — хихикнул Ботан, — Я не могу. Оливия, пойми, все совершают ошибки. Главное их понять и больше не совершать. — Это ясное дело. Но Ева мне угрожала, шантажировала, что расскажет это тебе и ты меня бросишь. — Больше эту дуру слушай. У неё мозг, как у страуса. А он маленький очень. Я лично видел, — Ботан погладил её по плечу, — Лив, а ты можешь мне сказать кое-что? — Что именно? — Можно ли любить меня такого? — Ботан вздрогнул и отвёл взгляд. — Какого? — переспросила Оливия. — Использованного. — Ты чё? — не поняла Оливия, — С дуба рухнул? — Но ведь это как конфетку раскрыли, пожевали, выплюнули на асфальт. Невкусно же потом... — Ты идиот! Поверь: я люблю тебя любого. У каждого из нас есть своё прошлое, нужно его просто принять и отпустить. Я не имею права злиться на то, что у тебя было в прошлом, наоборот, мне жаль тебя. Жало у пчелки. Ладно. Ты скажи честно, ты всё ещё переживаешь из-за того случая второго числа? «Если уж быть психологом, так до конца.» — решила Оливия. Она решила максимально безболезненно покопаться в ранах Ботана и вытащить все переживания наружу. — Да, волнуюсь. Я не могу простить себе этого. Я знаю, что я виноват в произошедшем. Я никогда не устану корить себя за то, что остался и сделал то, что она хотела. Я ненавидел себя. Ты бы знала, как я был противен себе в те времена. Я бы с удовольствием исполосовал всё своё тело тогда. Я смотрел на себя в зеркало, и меня блевать тянуло. Для меня каждое касание было равносильно удару тока. Даже перед вами стыдно, когда вы обнимали меня, как-то тактильно контактировали со мной, а я отскакивал как ошпаренный. Брайн, наверное, думает, что я сумасшедший. — Нет, Ботан. Он всё понимает. Он очень сильно себя винит за то, что случилось с тобой. Мне он сказал, что считает, что должен был тебя предупредить тогда, не дать тебе уехать к ней, — рассказала Оливия. Ботан горько усмехнулся: — Всё в порядке, Лив. Я бы не послушал его, и мы бы разругались. Хорошо, что он промолчал. Он не виновен. Здесь никто не виноват, кроме меня. — Ботан, ты жертва. Ты не можешь быть виноват в том, что с тобой сделали. — Да ладно, Оливия, я не жаловаться хотел. Я не хотел ныть. Мне уже не так тяжело, как было раньше. Всё благодаря тебе и твоей поддержке. Я даже могу спокойно обниматься. Даже сейчас неловко стало, что я жалуюсь на свою пассию тебе. — Если бы ты сказал: «Оливия, иди нахер, я лечу в Швейцарию к ней, я её люблю», тогда было бы неправильно. А так... Ты изливаешь душу. Здесь ничего такого нет, — пожала плечами Оли, — А кстати, Ботан, скажи, как ты понял, что любишь меня? Не получится ли так, как с этой дурой, когда ты думал, что влюблён, а оказалось, что просто привязан? — Потому что я чувствую, что привязанность и любовь, заметь, любовь, а не влюбленность кардинально отличаются. Я не могу жить без тебя. Я не могу перестать думать о тебе, твой образ всегда с моей голове, ты там поселилась, прописалась навечно. Я хочу тебя обнимать, целовать, использовать всякие другие способы выражения тактильности. Я стремлюсь уберечь тебя от всего зла, делать тебя счастливее. Я вижу тебя своей спутницей по жизни. Это то серьёзное чувство, от которого потом создаются семьи и рождаются дети. — Может не надо детей? — спросила Лив испуганно, — Просто я не хочу рожать. Это больно блин. — Ты у меня всё выдержишь. Но я же не говорю тебе прямо сейчас идти и делать со мной детей, — Ботан хихикнул неловко, — Можно вопрос тоже? Почему ты меня простила? Оливия вздохнула, накрыла своей ладонью его руку и сказала: — Я ведь догадывалась, что с тобой что-то не так. Я знала, что на самом деле, в глубине души ты так и остался маленьким, робким мальчиком, который тихо говорит и в уголочке читает книги. Я знаю, что это не настоящий ты. Мне было грустно наблюдать за тем, что ты закапываешь себя всё глубже и глубже: куришь, пьёшь, материшься. Я думала, что ты просто пытался выпендриваться перед кем-то, а сейчас понимаю, что на самом деле это демон толкал тебя на всю эту дичь. Я знаю, что я единственная, кто сможет тебе помочь и не оставлю тебя одного, поверь. Я тебя люблю, слышишь? Я буду с тобой, и мы вместе справимся с этим. — Я тоже тебя люблю, клянусь чем захочешь, — Ботан поднял свои глаза на неё. Какое-то время они ничего не говорили, видимо, обдумывая услышанное друг от друга. Это молчание решил прервать Ботан, робко говоря: — Я хочу кое-что сделать, но я боюсь. — Если это не причинит никому вреда, то делай, — решительно сказала Оливия, даже не догадываясь, что именно хочет от неё умник. — Позволь мне поцеловать тебя? — будто рыцарь спросил Ботан. Оливия засмущалась, убрала прядь волос назад и сказала: — Если ты уверен, что уже готов к этому, то да. Ботан придвинулся к ней на сантиметр, но поняв, что этого будет недостаточно, рывком оказался возле неё. Лив, поняв, что ему ещё боязно проявлять инициативу, взяла дело в свои руки и медленно поцеловала его. Несмотря на то, что она уже это делала, она чувствовала себя неуверенно. Ботан обвил её шею двумя руками, продолжая целовать. Лив зарылась рукой в его каштановые волосы. — Расслабься, — шепнул ей Ботан, — Ты всё делаешь правильно. Через десять секунд им пришлось отлипнуть друг от друга из-за недостатка кислорода и чтобы перевести дух. Лив шумно дышала. На её лице была счастливая улыбка. — Лучший поцелуй в моей жизни...— выдохнула она, — Я... Не знаю, что и сказать... Ботан, сам не зная, почему и что его подтолкнуло на это, опять впился в её губы, только с большей страстью. У Лив даже сначала чуть голова не закружилась от такого поворота событий. — Ты точно уверен, что хочешь... — Оливия не закончила фразу, так как стеснялась это озвучить. Ботан утвердительно кивнул, невесомо проводя кончиками пальцев по её спине. — А ты готова?.. — Какой ты тупой... — с лёгким раздражением сказала Стар, легонько кусая мочку его уха, — Догадайся с трёх раз... Ботаник сообразил в конце концов, и начал действовать. Он нежно касался губами её кожи на шее, а потом неожиданно укусил. — Не больно? — взволнованно спросил парень. Оливия лишь ухмыльнулась уголком губ, и начала снимать с него рубашку дрожащими от волнения руками. — Нифига ты красивый.. — вырвалось у неё, когда Ботан остался без верхней одежды. — М-может в спальню перейдём? Там удобнее будет, — еле слышно предложил Ботан. Получив согласие, Ботан поднялся с подонника. Лив обхватила его тело руками и ногами, и Бот бережно понёс её к себе в комнату, кладя на кровать. Лив замерла, еле дыша в ожидании чего-то необыкновенного. Она хотела занять лидирующую позицию, но Ботан её остановил: — Я сам. Он целует её шею, спускаясь плавно к ключицам, а затем оттягивает кожу зубами, оставляя характерный след. Лив шумно вздыхает, откидывая голову назад, не в силах терпеть дальше. Ботан быстро справляется с рубашкой... «Сейчас он поймет, что я доска страшная и всё закончится...» — подумала Лив и ужаснулась, но тут она услышала шёпот, будто ответ на её невесёлые мысли возле своего уха, который вызывает лёгкую дрожь по телу: — Ты такая красивая. — Не льсти, Ботан, — смеётся Лив. Его холодные руки проходятся по спине, пытаясь расстегнуть эти пресловутые застёжки. — Давай помогу, — Их руки соприкасаются, вызывая у Лив румянец, который виден даже в темноте. Миг — и на девушке полностью нет верхней одежды. — Я.. так люблю тебя.. — его голос дрожал то ли от возбуждения, то ли от стыдливости. Он начал покусывать её грудь, Оли больше не выдерживает и громко стонет на всю комнату. Ботан улыбается и будто награждая целует её. Оливия приподнялась и ответила на поцелуй, шепча приятные, ласковые слова ему на ухо. Ботан в этот момент поглаживал её бедра. — Сделай это.. быстрее.. — будто в бреду просит Лив, кусая его плечо. — Нетерпеливая моя... — усмехнулся Ботан, снимая с неё шорты. — А как же.. — Лив зажмурилась на секунду, затем ловко стянула оставшуюся одежду с парня. Резким движением он вошёл в неё, постепенно увеличивая темп. Оливия вскрикнула от пронзившей её тело боли. Они были как одно целое, они принадлежали только друг другу в тот момент. Оба почувствовали, что стали намного ближе друг другу после произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.