ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 721 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Добро пожаловать в Ад»

Настройки текста
      По окончании процесса они ещё какое-то время лежали и целовались, и только ближе к утру отстранились друг от друга. — Это было так прекрасно... Я не думала, что смогу когда-то испытать такое... — Оливия лежала с застенчивой улыбкой. — Я так счастлив, ты просто не представляешь. Я так сильно тебя люблю, прямо кричать об этом хочется, — Ботан вздохнул и закрыл глаза. — Кричать не надо, мы и так много кричали, не находишь? Будет ржачно, если Брайн приедет после съёмок домой, и соседи будут на нас жаловаться, — Оливия глупо хихикнула. — Ты жалеешь о том, что произошло? — внезапно спросил Ботан. Оливия оторвалась от своих мыслей. — Почему я должна жалеть? Мне всё нравилось. Это было клёво, — — Оливия тыкнула его по носу, — Жалею, что ночь так быстро кончилась. — Лив, это же у тебя впервые было?.. — Ботан сильно волновался, — Я первый же, по-получается?.. — Ну да, а что, кто-то ещё был? — Почему ты не сказала? — расстроенно сказал Ботаник, — Просто я бы действовал аккуратнее, нежнее, чтобы тебе не было так больно... — Может, мне ещё нужно было приехать в центр города с огромным плакатом: «Здравствуйте, ещё никто не отведал мою вишенку»? — усмехнулась Лив, — Ну первый и первый. Какая разница? Если бы мне что-то не нравилось, я бы тебе сказала об этом или бы вырвалась и ушла. Я не терпи́ла. — Я просто боюсь, что был излишне груб с тобой... Это же первый опыт, который так важен... — продолжал занудствовать Ботан. Оливия растормошила его волосы: — Эх, Ботан даже в постели остаётся Ботаном. Расслабься, всё было супер, — заверила его Лив, надевая на себя нижнее бельё. — Согласен со второй частью твоего утверждения, — Ботаник сладко потянулся, не торопясь с подъемом, — Ты у меня такая великолепная. Красивее твоего лица ещё никто на себе не носил. — У меня же грудь не шестого размера, а второго только, — Лив намекнула на причину одной из их ссор. — Ты лучше всех, я всё сказал. Это не самое главное. Хорошо, что ты купила средства барьерной контрацепции, кстати, — вспомнил Ботан, — Пригодилось. — Ага, а то потом бы Брайн приехал, а я с животом. Прикинь его моську, — Оливия расхохоталась громко, а вот Ботан был вполне серьёзен и промолчал. — Да, кста... Ботан, не говори пока ничего Брайну, если что. Он очень бесится из-за всего этого. Не хочу скандала... Внезапно кто-то настойчиво стал стучать в дверь и звонить. Так рекламодатели себя не ведут обычно. Оливия напряглась. Брайн должен приехать минимум через дней пять. — Ты ждёшь кого-то? — спросила она испуганно. — Ага, Еву из Швейцарии, — прошептал Ботан. Он словил подзатыльник за столь неудачную шутку. — Ботан, это убийца. Нас пришли убивать, — Оливия встала с кровати, надела на себя рубашку, штаны и пошла к себе в комнату. Вернулась девушка с пистолетом (!), с перцовым баллончиком и битой. Ботаник не мог сдержать улыбки по поводу боевого образа своей «подружки». — Чё ржёшь? Я иду спасать наши задницы! Это точно что-то криминальное! — Оливия начала идти и охнула. — Походу, я перестаралась ночью, весь низ болит, в том числе и ноги, — прокомментировала она, подходя к двери на цыпочках. Набравшись смелости, она резко открыла дверь и вырубила битой... Брайна. Блоггер заорал от боли, потирая голову: — Оливия, ты нормальная? Это я! Я просто потерял ключи! — Какого хера? Ты должен был припереться нескоро ещё! — Дико извиняюсь, что прервал вас с Ботаном от ваших брачных игр, но я вынужден приехать домой, чтобы отдохнуть. Я уже не вывожу этот режим, — пожаловался Брайн. — Какие игры? Ты чокнулся? — Оливию задела конкретно эта фраза, и она обиделась. Из комнаты вышел Ботаник, который решил узнать, что вообще происходит. — Ботан, здарова, — совершенно спокойно сказал Брайн, протягивая руку для рукопожатия, — Как жизнь? — Превосходно. Нам дали выходной из-за низкой температуры на улице, — Ботан пожал ему руку, — Как дела с проектом? Поняв, что никакого «замеса» между парнями не будет, что Брайн абсолютно расслаблен, Оливия выдохнула с облегчением. — Завтрак будете? — спросила Оливия. — Будете, — согласился Брайн, — Ты что, научилась готовить? — Лол, нет, я просто дошик вам заварю и всё, — Оливия действительно достала три пачки лапши быстрого приготовления и поставила чайник. — Вот не удивлён твоему ответу... Оливия, ты чё такая напряжённая? Вообще, Лив и правда была на нервах, как бы ни старалась показывать обратное, шутя и улыбаясь, как Чеширский кот. Она волновалась за то, что теперь будет между Брайном и Ботаном. Вдруг начнётся ругань? Вдруг произойдёт что-то ужасное, драка какая-то, например?.. Да и вообще, как Мапс отреагирует на её с Ботаном отношения? — Давай обсудим это в комнате, ладно? — тихо ответила Лив. Ботан вроде не был против.

***

— Я просто не знаю, как ты будешь себя вести в свете последних событий, — начала Лив, ходя по комнате, — Ты же меня любишь, а мы тут с Ботаном будем миловаться... Я боялась, что ты приедешь и что-то сделаешь с ним... На лице Брайна появилось несказанно весёлое выражение. — Оливия, ты искренне полагала, что я пахал шесть дней, без отдыха, без сна, принимая пищу где-то в перерывах, урывками, чтобы приехать домой для отдыха и навалять твоему парню? Ты серьёзно? Может мне ещё на дуэль вызвать? Мне сейчас вообще не до этого. Да и я понял, что если я тебя люблю, то должен уметь отпускать тебя. Я уверен, что с Ботаном ты будешь... Радоваться жизни. А я действительно желаю тебе быть счастливой. Пускай участвовать я в этом не буду, — закончил Брайн как-то особенно грустно. — Почему же не будешь? — Лив положила руку ему на плечо, — Можно же радовать, как друг. Почему сразу нужно мутить? Тип... Я не знаю, как сформулировать то, что я хочу сказать, — Оливия потерла лоб двумя пальцами, — Ну короче... Присутствие друзей в жизни тоже очень важно. И друзья тоже очень радуют, времяпровождение с ними — такое клёвое. Поэтому ты тоже будешь делать меня радостной. И не пытайся отпираться, а то съем. Брайна немного ободрила речь Оливии: его плечи поднялись, а на лице появилась улыбка. «А ещё ты обеспечиваешь меня жильем, едой, водой и финансами, так что сто процентов ты неотъемлемая часть моей жизни», — добавила Лив про себя. Она это подумала не из-за какой-то корысти, она просто держала этот пунктик у себя в голове и была благодарна Брайну за всё. — Спасибо, приятно слышать. Ладно, давай вернёмся на кухню, а то Ботан наверное с ума сходит от ревности, — Брайн встал с кровати. — Я не думаю, что он ревнивый, — покачала головой Оливия, подходя к двери, — Он же адекватный. Психически здоровый.. — А это самое главное в наши дни. Когда друзья пришли на кухню, они поразились зрелищу, открывшемуся им. Ботан стоял у стола и что-то готовил, судя по всему, что-то из выпечки. — Какого магического жезла? — Оливия с неподдельным шоком смотрела на парня, — Ботан, ты чё, готовишь? — Есть немного, — скромничал Ботан, раскатывая тесто, — Совсем чуточку. — И что ты умеешь? Слушайте, может не будем больше заказывать еду? Это опасно так-то, да ещё и дорого. Будем у Ботана просить, — предложил Брайн, с любопытством наблюдая за действиями заучки. — Я с радостью буду вам готовить. Заодно практиковаться буду. Я умею немного совсем. Каши могу варить, супы, картошку жарить, пюре делать, лапшу Удон кстати научился ещё готовить, могу сварить макароны с фрикадельками, могу без фрикаделек, могу макароны по-флотски, пиццу, шаверму, могу приготовить шарлотку, кексы. Вот сейчас я готовлю как раз их. Просто захотелось порадовать себя. — Ты не мужик... — с восхищением сказала Оливия, — ... А золото! — Она подошла к нему и сильно поцеловала его в щеку, — Правда, я слегка ущемилась, хи-хи-хи. Брайн понял, что здесь он точно не нужен и ушёл.

***

— Есть план один. Как он не приходил в мою голову раньше? Тогда мы сможем максимально быстро телепортировать этого Ботаника к нам, и эта девчонка с парнем нам не помешают, — Дьявол тратил всё своё время на разработку новой стратегии, и наконец его осенило. — И что за план? — Мы отравим земной воздух так, что эти жалкие людишки заснут на какой-то неопределенный срок. Помешать нам не сможет этот гений других миров — мы поставим барьер между Адом и Землёй. Тогда они будут спать крепко, мёртвым сном, а мы заберём этого парнишку себе. Всё, дело сделано. Приступим к этому плану уже через денёк. — Ого! Великолепно! Безупречно! — демоны говорили всякие лести наперебой, стремясь получить уважение своего господина.

***

      На следующий день, рано утром телефон Оливии зажужжал и замигал. Девушка с неохотой разлепила глаза и взяла мобильник в руки. «WhatsApp Одно новое сообщение. Я согласен работать с вами.» Нетрудно догадаться, что это сообщение написал тот самый экстрасенс, который брал за свои услуги двадцать пять тысяч. Увидев смс-ку, Оливия взвизгнула от радости. Эта маленькая удача буквально окрылила её, появилось ощущение, что она готова горы свернуть. «Когда будет приём?»

«Сегодня я как раз приеду в Санкт-Петербург и завтра попытаюсь вам помочь. Прием будет на дому, естественно.»

«Поняла, спасибо» Понять-то Оливия поняла, но непонятно, как всё это провернуть втайне от Брайна, который так не вовремя решил устроить себе небольшой отпуск. Брайн же не в курсе всего, он не знает, что в его друге демон, и тут вдруг экстрасенс придет и будет изгонять дичь из Ботана. Какова будет его реакция? Но вопрос отпал сам собой, когда Брайн сказал, что завтра утром уедет обратно на съёмки. — Я взял себе всё, что необходимо, у нас там просто магазин ближайший за тридевять земель и поэтому там всё покупать сложнее. Сегодня высплюсь, наберусь сил и продолжу. — Ты уверен, что тебе одного дня достаточно? Я думала, ты приедешь надолго, — Оливия сделала расстроенный вид. — Уверен, Лив. На все сто процентов, — Брайн на самом деле ещё бы денёк полежал на диванчике, поел бы чипсов, поиграл бы с котом. Он скучал по дому, по родным стенам. Да и всяко квартира уютнее, чем хижина в лесу. Но Брайн для себя твёрдо решил, что вышибет клин клином. Он брал на себя практически весь съёмочный процесс, сутками работал, отдаваясь своему делу полностью. Он в труде хотел найти спасение от своей безответной любви. Уже когда он собирался уезжать, он встретил ЧВЖТ, который мирно пил чай на кухне. Оливия и Ботан ещё спали. Парни говорили о любви и отношениях. ЧВЖТ признался, что не способен на романтические чувства в силу своего космического происхождения. — Ох, ЧВЖТ, вот я задумываюсь неоднократно. Можно как-то заколдовать человека, чтобы он больше не любил никого? — обратился он к Чуваку. — К сожалению, нельзя, — ответил ЧВЖТ, — Любовь — то место, где нет места магическим махинациям. Что бы ты ни делал, ты не сможешь влюбиться насильно, разлюбить. Брайн опустил голову. ЧВЖТ было жалко парня, но рисковать напрасно он не мог.

***

      Брайн наконец-то уехал обратно на съёмки, и Лив с Ботаном остались одни. До прихода экстрасенса оставалось совсем немного. Оливия бегала по квартире и наводила порядок, протирала пыль, подметала. Ботан наблюдал за этим поистине редким зрелищем и еле сдерживал улыбку. — Малыш, необязательно с таким фанатизмом убираться. Просто навести порядок и убрать огромный слой пыли было бы достаточно. Однако Оливию было бесполезно останавливать. Она металась с тряпкой и шваброй. — Помочь не хочешь? — в конце концов взбесилась Лив, и Ботан стал соучастником наведения чистоты в квартире. Тут раздался звонок в дверь. Лив быстро поставила принадлежности для уборки на место и посмотрела в «глазок». Поняв, что это тот, кого они ждут, Оливия открыла дверь. — Здравствуйте, — сказала она смущённо. — Здравствуйте. Где тот, в ком сущность? — сразу же спросил экстрасенс. Это был высокий, худой молодой человек с карими глазами и темными волосами. Одет он был во всё чёрное, что вызывало у Ботана лёгкую степень скептицизма. В руках у мага была какая-то шкатулка. Оливия молча указала пальцем на Ботана. — Я пока за деньгами схожу, а вы тут пока шаманьте, — сказала Лив растерянно. — Денег не нужно пока, может ничего и не выйдет прямо сейчас. Платить нужно только после положительного результата, — остановил её экстрасенс. — Как вас зовут хотя бы? — спросил Ботан, ожидая какое-то загадочное имя по типу «Хвост Лисы» или «Листок клевера», однако услышал обычное: — Алексей. Сядьте, пожалуйста, напротив меня, я попытаюсь считать с вас информацию. Ботан послушно выполнил указание «чародея» и закрыл глаза зачем-то. Только сейчас он почувствовал лёгкое волнение и небольшую нервозность. — Расслабьтесь, — он будто почувствовал эмоции сидящего напротив человека и дал соответствующую команду. — Я вижу много боли. Слишком много. Боль скорее душевная, — начал говорить Алексей, — Почему-то никому не доверяет, страх какой-то есть. Я просто вижу, что никто ему не помогает, кто должен, никого рядом нет, вот это ощущение «я один». С родителями проблемы... Но могу сказать, что мама хочет помириться, ей стыдно за всё, что она делала по отношению к тебе. Вижу вот недавнее, очень жёсткое предательство. Могу сказать, что она тоже раскаивается. Её уже наказали за всё, она сейчас болеет тяжело. Я чувствую также любовь сейчас, очень сильную. К вам, — Он показал рукой на Лив, — Я ощущаю, что эта любовь взаимна, крепкая, чистая. Береги её, эту девочку. Вы вместе всю жизнь проживёте. Такое не каждому дано. Оливия улыбнулась радостно. Она всегда мечтала о любви, как в сказках: до конца своих дней. — Вижу за тобой человека, — продолжал Алексей, — Пожилая такая, старенькая. Бабушка твоя. Оберегает тебя. Просит больше никогда не повторять, — Экстрасенс показал на свою шею, затем на запястья. Оливия поняла только второе. Речь шла о попытках сведения счетов с жизнью. — Говорит, что ты правильно сделал в две тысячи тринадцатом, что сбежал от них. Ты не предатель. Ты хороший сын. У Ботана поползли слёзы по щекам от всех этих воспоминаний. «Бабушка всегда приходила по воскресеньям. Это были единственные дни, когда родители не так сильно ругались на Ботаника. — Какой ты всё-таки хорошенький, — приговаривала бабушка, хватая внука за щёки. Отец хмурился всегда, когда бабушка проявляла заботу к Ботану. — Нельзя его ласкать, обнимать. Он будущий защитник Отечества, а если его обнимать, он вырастет размазней и хлюпиком, — строго говорил отец. — Как же его не ласкать-то? Он же маленький ребёнок! Такой хорошенький! Им нужна забота, тепло! Вы неправильно его воспитываете, с самого рождения за книги сажаете. У мальчика должно быть детство, он должен гулять, играть в игры с друзьями, дышать свежим воздухом, играться с машинками, но никак не зубрить теорему Пифагора в четыре года! — Антонина Васильевна, — с нарастающей злостью сказал отец, — Это наш ребёнок, мы его сделали, мы решим, как его воспитывать! Не лезьте не в своё дело, простите. — Из него вырастет человек, который не будет доволен своей жизнью, невротик, — тихо сказала бабушка, уходя вместе с Владом в комнату. Там она его всё равно обняла, погладила по голове и дала шоколадные конфеты «Красный Октябрь», которые родители запрещали всегда. Впоследствии родители сделали всё возможное, чтобы бабушка не имела юридического права общаться с внуком и приближаться к нему...» — И за тобой, кстати, вижу, — внезапно обратился Алексей к Оливии, — Высокий, широкоплечий, короткая стрижка, шатен. Молодой. С музыкой связан, вижу пальцы активно работают. Гитара или что-то такое... Он хочет, чтобы ты счастлива была. — Андрей... — тихо сказала Оливия и стала ещё внимательнее слушать экстрасенса. — Он спокоен, что ты влюбилась в хорошего человека, благословляет вас. Просит прощения за то, что так ужасно поступил с тобой. Также просит выбросить всё, что с ним связано. — У меня его никаких вещей нет, — соврала Оливия, но на самом деле она поняла, о чем идёт речь. — Зачем диск, подаренный им хранить? Зачем переписку с ним оставила в телефоне? Зачем совместное фото хранишь? — Зачем? — эхом повторил Ботан, вдруг ловя себя на мысли, что конкретно ревнует, пускай и к уже умершему человеку. — Я забыла удалить, а потом рука уже не поднималась. Всё-таки человек же умер, — Лив растерялась, — Ладно, выброшу. — Вот и правильно, — кивнул экстрасенс, — Прошлое нельзя хранить. Сейчас попробуем изгнать беса. Он встал, открыл шкатулку, достал оттуда свечи, зажигалку, серебряную тарелку и какой-то флакон. На Ботана весь этот набор оказал серьезное психологическое воздействие. Он понял, что теперь он верит в сверхъестественное. «Я нигде в социальных сетях не говорил, что у меня были проблемы с родителями,» — думал Ботан, — «Я нигде не сообщал ничего про Еву. Я нигде не говорил про бабушку. А он всё понял. Но всё-таки интересно, какого перепугу Оливия хранит вещь Андрея.» — Подумайте о своём демоне. Представьте его образ. Ботан кивнул и сосредоточился на проецировании картинки своего «мучителя». Экстрасенс взял со стола нож и внезапно сильно резанул по пальцу... Алая, как таёжная клюква кровь потекла по его руке. Ботан заорал от ужаса и даже на секунду отвлёкся от своего задания. Оливия же спокойно восприняла этот ритуал, так как во-первых, она уже по телепередачам знала, что иногда мистикам нужна кровь, во-вторых, она не страдала гемофобией¹. Экстрасенс взял флакон, налил туда немного крови, зажёг свечу и начал что-то шептать себе под нос, издавая странные звуки. Лив держала кулачки, надеясь, что всё закончится прямо сейчас. Однако её ждало горькое разочарование. После десяти минут ритуала неожиданно экстрасенс сказал: — Я не могу убрать сущность. Оливия замерла на месте, даже не зная, какую реакцию показать. Все воздушные замки, так старательно построенные накануне, рухнули с треском. — Как не можете?.. — голос Лив даже зазвенел от горечи, — Прям вообще? — Что-то мешает мне проникнуть в его мозг и выгнать демона. Прошу прощения, — экстрасенс явно тоже был разочарован собой и не скрывал этого, — Не знаю, как так вышло. — Всё равно я считаю, что вы молодец, — подбодрил мага Ботан, — Вы сказали те вещи, которые были очень важны для меня, которые вряд ли кто-то мог знать, а ещё я очень хотел поговорить с бабушкой, и такая возможность мне предоставилась благодаря вам. — Да, и относительно меня...кхм..многое тронуло, — сказала Оливия, кашлянув, — Вы правда молодец. Она достала из пачки пятитысячную купюру и протянула Алексею, — Это вам. — Нет, нет, не нужно, — решительно отказался он, — Оставьте деньги себе. Хотя я чувствую, что скоро вы вообще перестанете считать деньги и крупно разбогатеете. — Мы выиграем в лотерее? — не поверила Лив, — Смешно. — Это как-то связано с чьей-то смертью. В наследство оставят деньги, — Он показал пальцем на Ботана, — Шесть нулей на конце. Три миллиона или четыре. Вижу приобретение жилплощади. Своей. — Ну это уж слишком, — рассмеялась Оливия, — Мы не голубых кровей, вряд ли кто-то оставит нам такие бабки. Они распрощались с экстрасенсом, который пожелал на прощание всего хорошего и счастья. Уже когда Алексей ушёл, Ботан рассказал Оливии следующее: — Когда мне было тринадцать, я узнал о том, что можно уйти из жизни. Родители опять на меня наорали и ударили в тот день. Тогда я решился на отчаянный шаг. Взял верёвку и... Дальше сама знаешь. Но я не успел, они раньше вернулись с работы. Я даже не успел надеть на шею петлю. И они опять на меня наорали, только уже за то, что я пытался сделать. Оливия сочувственно смотрела на парня. — Но всё, что связано с Андреем, всё равно удали, ладно? — сказал Ботан сдержанно. Лив кивнула.

***

      Этой ночью Ботан видел удивительный сон. Ему снилась его жизнь, только под знаком инверсии из информатики. Он видел себя маленьким ребёнком, которого любили его родители. На него никогда не кричали из-за оценок и не били. Его никто не заставлял зубрить что-то, учить, записывать. Ботан сам тянулся к знаниям. Ботан хорошо общался со своими одноклассниками, был неотъемлемой частью этого коллектива, его всегда звали на внеклассные мероприятия. Он поступил туда, куда хочет, а не куда его заставили. В институте его тоже все любили. Он никогда не знал, кто такая Ева Александрова, никогда не становился жертвой насилия, его никто никогда не использовал. Он не знает, как это больно и страшно. С Оливией и Брайном он познакомился не когда сбежал из дома, а когда снимался где-то. Оливия сразу же его полюбила, не враждовала с ним, не было этих затяжных конфликтов. Не было никаких демонов внутри него. Он действительно радовался жизни...

***

— Ой, Влад, я хотела с тобой поговорить, — Снежана остановила Ботана, который торопился на следующую лекцию, — Наверное, ты сердишься на меня... — За что? — Ботан поразился, — Ты ничего не сделала, все в порядке. — Как за что? Не стоило наверное говорить, что то, что было... Ну.. Ты этого не хотел... — с неловкостью сказала Малиновская, — Но просто мне надоело слушать, как они смеются у тебя за спиной. — Отчасти, это было к лучшему, так что я благодарен тебе. Один вопрос: как вообще Ева догадалась пойти и сдать тест именно на ВИЧ? — Просто я вбила симптомы, которые она мне говорила в Интернет и я поняла, что все сходится. Я буквально заставила её сдать тесты, потому что она не хотела этого делать. Ты же здоров?.. — Абсолютно. Кстати, ты куда-то из института пропадаешь. Занята чем-то?.. Снежана загадочно улыбнулась. В её глазах загорелись два огонька. — Есть такое. Я просто задействована в крупном проекте... В фильме одного блоггера... — У Брайна что ли? — ляпнул Ботан, потом думая, что сказал глупость. Но оказалось, что он попал в точку. — Да, у него. Ему нужна была девушка на роль второго плана, я ему написала свою анкету, она ему понравилась, пробы я тоже прошла успешно. Я даже удивилась, если честно, но я несказанно рада. Он такой вежливый, добрый, милый, галантный. Так заботится о здоровье своего персонала... — Снежана начала краснеть и замолчала. — По-моему, кто-то влюбился! — шутливо заметил Ботан, тыкая её в щеку пальцем. — Я?! В Брайна? Нет, — растянув гласные сказала Снежана, — Ты что? Я и он? Студентка экономического факультета и крутой режиссёр? — Брайн тоже был когда-то студентом. Может, ты станешь экономистом мирового значения. Да и в конце концов, неважно, кто ты по социальному статусу, важно то, что у тебя внутри, твой внутренний мир. — Наверное, ему нравятся красивые девушки-модели, именитые, с огромными гонорарами... — Как его друг, могу сказать, что это не так. Ему нравятся простые, настоящие, искренние девушки, — рассказал Ботан, — Действуй решительнее, но в то же время будь загадкой, не открывайся до конца. Пускай он будет охотником. Сама знаешь, как было в первобытно-общинный строй: мужчина — добытчик. Инстинкты никуда не теряются. Установи визуальный контакт с ним, поглядывай на него украдкой. — Хорошо, поняла, спасибо за совет. Да, я знаю, конечно, что это нехорошо, — извиняющимся тоном сказала Снежана в конце, — Что я так быстро переключилась с тебя на Брайна. Просто мне кажется, что с тобой была обычная симпатия. — Ничего страшного, в жизни всякое бывает, — обнадежил её Ботан.

***

      Домой, после института Ботан шёл счастливым. Природа вокруг преобразилась, снег постепенно светило яркое солнце, которое действительно грело. Весна вступала в свои права. Даже люди вокруг как-то переменились: обычно, зимой прохожие ходили хмурыми, опустив голову в плечи, с злобным выражением лица, а сейчас на лицах красовались радостные улыбки, ото всех шла доброжелательность. Ботан любил весну за те изменения погоды, которые она приносила с собой, а также за то, что ему будто становилось легче жить, появлялась надежда на то, что всё изменится в лучшую сторону, что всё плохое — временно, и скоро чёрная полоса сменится белой. Время года, наступившее недавно, вторило настроению в его душе. Ботан влюбился, более того, он любил, и сейчас в его внутреннем мире на смену мрачным лесам пришли цветочные сады с роскошными цветами и лугами и маленькими разноцветными бабочками...

***

      До реализации плана Дьявола оставалось менее двух часов. Мир должен был погрузиться в вечный сон не в полночь, а в семь вечера. Ботан вновь чувствовал себя чертовски неважно: не было мотивации делать домашнюю работу, что-то делать по дому, да и вообще вставать с кровати. Он просто плакал, чувствуя сильную боль в груди, без объяснения причин. Все предметы вокруг него то взлетали, то падали на поверхность с сильным грохотом, и Ботан не мог это остановить, как бы ни пытался. Его голос опять стал демоническим, и он уже предпочитал лишний раз промолчать, чтобы не пугать Оливию. Однако Ботан позднее вышел из комнаты на кухню, чтобы поужинать. Он ел кексы, приготовленные им же, Оливия листала Тик-Ток и смеялась с видео, которые там смотрела. Какими-то она делилась с Ботаном. — Смешно, — Ботан выдавливал улыбку из себя, — Очень. — Опа, — Оливия посмотрела уведомления и присвистнула, — brianmaps дополнил(-а) свою историю! Ну-ка, ну-ка, чё там! Она нажала на его сториз в Инстаграм. Там были фотографии со съёмок фильма: какая-то окровавленная девушка, страшный, загримированный «качок». — Чувствую, фильм будет жёстким, — Лив положила телефон обратно на стол, целуя Ботана в ухо, — Хотя, хорроры — они такие.

***

18:50. Оливия ощущает сонливость. Глаза закрываются. Количество зевков Лив растут в геометрической прогрессии. Оливия чувствует себя так, что если прямо сейчас она не ляжет в постель, то умрёт. — Ботан, сколько времени? Двенадцать? — спросила она, зевая и потягиваясь. — Оливия, ещё только семь вечера! Почему ты такая сонная? — удивлялся Ботаник, — Я понимаю, что у тебя сбит режим, но ты обычно в это время прыгала и веселилась! 18:53. В квартиру пришел ЧВЖТ, чтобы сообщить о том, что закончил работу над исправлением неполадок в изобретении против демона. Он также сильно хочет спать, его глаза закрываются, но он упорно сопротивляется сну и открывает их. На съёмочной площадке Брайна все уже спят прямо на своих рабочих местах. 18:59 Оливия не выдерживает и, упав на пол, засыпает. ЧВЖТ ложится рядом с ней. — Ребята! — Ботан испугался, подумав, что они скончались, — Ребята! Вставайте! Хотя бы в кровать лечь нужно, на полу холодно, сквозняк бродит! — Он начал тормошить свою девушку, легонько хлопнул по щеке Чувака, но никакой реакции не было. Он коснулся шеи Оливии — пульс в норме. У Чувака то же самое. «Может, это из-за меня? Вдруг они уснут навсегда?» — Ботан перепугался не на шутку и начал обвинять себя в произошедшем. Он ходил по кухне кругами, медленно сходя с ума от страха. Вдруг подул настолько мощный ветер, что деревья, что росли за окнами, попадали, ветки мгновенно ломались, занавески взлетали. Ботан как раз-таки не удивился этому: они жили в центре, недалеко от Невы, такой ветер был нормой для них. И в это мгновение Ботан почувствовал присутствие чего-то потустороннего. По телу побежали мурашки. Ботаник понял, что не может пошевелиться, его будто парализовало от страха. Сзади стоял сам Дьявол. Он подошёл медленными шагами к заучке и сказал ему на ухо: — Идём за нами в Ад. — Я не хочу! — сказал Ботан тихо, видимо, не осознавая ещё, что происходит, — Я не хочу! — заорал он уже через мгновение. Дьявол предугадывал то, что Ботан будет противиться. Он щёлкнул пальцами, и Ботан заснул крепко, как при наркозе. Дьявол поднял его тело, которое светилось странным ярким сиянием, вверх и мгновенно растворил в воздухе, телепортируя в преисподнюю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.