ID работы: 9840341

Чужая

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
ILRHG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

У страха глаза выжжены

Настройки текста
      В камине игрался на поленьях огонь, дерево тихо потрескивало.       Я завороженно смотрела на яркий огонёк через щели в каминном экране.       С кухни доносилась приятная рождественская музыка, которую было трудно расслышать, но отрывки фраз я отчётливо различала.       Родители о чём-то мило ворковали в гостиной, пока я впивалась жадным взглядом в подарки под большой и яркой ёлкой, усыпленной красочными игрушками, гирляндами и фонариками, а вот звезда на верхушке… Ах, она была просто прекрасна, словно настоящая звездочка с неба.       Но внезапно раздался щебет дверного звонка. Почему-то в сердце сразу екнуло, словно я уже знала, кто придёт. Но мы же не звали никого на Рождество, разве нет?       Поднявшись с ковра, я подошла к двери и открыла её, не заглядывая в дверной глазок.       Чувствуя, как мои щёки краснеют, не решалась поднять взгляд, продолжая смотреть вниз на потрепанные берцы с одним радужным шнурком. Невольно появлялась улыбка при виде такого милого зрелища.       — П-привет, Кэролайн, — тихо пролепетала я.       Кажется, девушка тоже была смущена и растеряна.       — Д-да, привет… Эм… А где все?       — А никого больше нет. Я пригласила только тебя, — тут же протараторила я, — ты проходи, проходи.       Взяв девушку за руку, затянула её в дом, чтобы монстр не мерзла на морозе. Та не упиралась и зашла внутрь.       — Будешь печенье? Я сама испекла, в виде елочек, — тянуло похвастаться своими стараниями ради девушки, ведь на самом деле я возилась с ними дня два, а до этого ещё три искала, какое же печенье сделать.       — Отравить меня хочешь? — хрипло усмехнулась хулиганка.       — Как грубо…       — Прости, плохая шутка вышла, — тут же буркнула монстр, съежившись.       — Нет, нет, всё в порядке! Я тоже пошутила, — невольно начала нервно хихикать…       — Видимо, у нас обеих нет чувства юмора, — хмыкнула та.       — Возможно, — с улыбкой ответила я, — ну так, что насчёт печенья?       — Я съем либо печенье, либо тебя — выбирай.       Я нервно хихикнула и быстро прошмыгнула на кухню, где взяла тарелку, накрытую полотенцем, и принесла её в гостиную, сев сбоку от Кэролайн на ковёр перед камином.       — Тебе тоже нравится смотреть на огонь в камине? — с улыбкой спросила я.       — Нет, я впервые в таком мажорском доме, — помотала головой шатенка.       — Ох… Кушай печенье.       Кэрол зыркнула на тарелку, в её глазах отразилось желание схватить её и съесть всё печенье за один укус вместе с самой тарелкой, но та явно сдерживалась и взяла всего одно печенье. А возможно действительно думала, что оно отправлено.       Я слишком бестактно пялилась ей в глаза в ожидании того, когда она съест испеченную ёлочку, что смутило девушку. Кэролайн нервно улыбнулась и быстро закинула печеньку в рот, она скрылась за её острыми клыками, которые клацнули с характерным звуком.       Кажется, я увидела в её глазах салют.       — Я не знаю, как ты сделала их настолько вкусными, но хочу жениться на тебе! — восторженно воскликнула та.       Я невольно покраснела и улыбнулась.       — Рада, что тебе понравилось.       — Не то слово! — добавила та и закинула в рот ещё две.       Кэролайн подсела ближе ко мне и обняла меня за плечи. Её руки всё такие же крепкие, но в этот раз они чувствовались как-то особенно крепко, словно удав меня сжимал.       — Ах… Кэролайн, слишком туго, мне трудно дышать…       Но девушка меня не отпустила.       Внезапно я почувствовала запах алкоголя… Она пьяна?       Не успели мурашки пройтись по моей спине, как со второго этажа донесся голос родителей, из-за которого девушка недовольно меня отпустила.       — Чарли! Мы решили подарить тебе один подарок заранее, — сказал отец.       — Поднимайся скорее! — крикнула мама.       — Чарли, стой, — внезапно приказала девушка, — останься со мной.       — Что ты имеешь ввиду? — я улыбнулась, — Кэролайн, я туда и обратно, пару минут. Просто посмотрю подарок и вернусь к тебе.       Но взгляд задиры буквально сковал меня на месте — слишком резкий для нетрезвой девушки… Она взяла меня за запястье и чуть сжала, однако в этот раз боли не причиняла.       — Чарли, — холодно окликнула та.       — Кэрол, ты ведёшь себя очень странно… Послушай, я скоро вернусь и мы поговорим об этом…       Шатенка сдалась и отпустила мою руку, а я быстро поднялась на ватных ногах на второй этаж.       Поведение Кэролайн настолько сбило меня с толку, что я не заметила, как дошла до двери в родительскую спальню, постоянно оглядываясь назад, будто девушка могла пойти за мной, и врезалась в эту же дверь. Та оказалась открытой и я ввалилась в комнату родителей.       — Ой, упс, простите, — неловко засмеялась, поднимаясь с пола с помощью папиной руки.       Стоило мне глянуть на неё, как я побледнела и почувствовала ком в горле.       Это была человеческая рука. Точь-в-точь как моя, только более грубая, но кожа на ней местами была обгоревшая до чёрных пятен, я даже увидела часть кости.       Невольно вскрикнула и отпрянула от отца, но, моргнув, увидела перед собой просто папу. Тот же самый пушистый с оленьими рогами, рядом мама.       — Ты чего? — изумленно спросил тот.       — Прости, просто я испугалась поведения Кэролайн и из-за этого галлюцинации появились. Всё в порядке сейчас, — нервно улыбнулась, пытаясь успокоиться, ведь чувствовала, как моё сердце бешено бьётся в груди, желая протаранил ребра, — так что там за особенный подарок?       — Ах да, точно.       Мама достала из шкафа коробку в жёлтой обертке и с голубой лентой. Мои самые ненавистные цвета, она же знает…       Но придираться к подарочной упаковке было глупо — важен сам подарок, поэтому я растерзала упаковку и развязала ленту, после чего подняла крышку. Она тут же выпала у меня из рук, стукнувшись о крышку красной канистры с бензином, рядом с которой лежал коробок спичек.       — Как это пони- — не успела я договорить, как увидела, что мои родители опять были теми же самыми людьми, но в этот раз я видела не только руку, а обгоревшие лица, головы без волос, на голове мамы кусками свисала кожа с волосами, вместо носа у отца была чёрная дыра, не было и губ, так что я видела, что у него не хватало трех передних зубов.       Громко завизжав и отбросив в сторону коробку, я выбежала из комнаты и побежала вниз, но весь первый этаж был полностью задымлен.       Еле как пробравшись в гостиную, я пыталась найти взглядом Кэролайн, но её не было нигде.       Я обернулась и увидела горящую ёлку, в голове сразу же промелькнули события, которые развернулись тут: искра из камина попала на ветку дерева, которое стояло слишком близко к камину, и оно вспыхнуло как спичка.       Дым разъедал лёгкие, мне было трудно дышать, в глазах уже начинало темнеть. Ноги стали ватными и я свалилась на пол. Сил не было совсем, я не могла даже пытаться встать…

***

      Проснулась в холодном поту и дрожащая как осиновый лист. Напротив спокойно спала Кэролайн, изредка похрапывая и что-то бормоча под нос.       В попытке найти защиту, вжалась в девушку, буквально впившись пальцами в её плечи, от чего та проснулась.       — Чарли, дай поспать, — недовольно буркула та, нахмурившись, однако раскрыла глаза, услышав мои всхлипы, — ты чего нюни распустила? Кошмар приснился?       Я кивнула, дрожа и шмыгая носом.       — Чарли, это просто плод твоей больной фантазии. Тебе приснилось то, что ты видела вчера, но более ярко, — вздохнула девушка. Я не ожидала от неё таких рассуждений, поэтому невольно успокоилась и вздохнула.       — Мне приснился пожар и родители, а ещё там была ты, но потом ты пропала… — тихо пробубнила, поджимая губы.       — Вчера мы проходили мимо того крипового сгоревшего дома. Скорее всего, из-за него тебе и приснился кошмар. Давай спать дальше, сейчас только 3 ночи…       Я кивнула и уткнулась в её плечо носом, вздохнув.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.