ID работы: 9840341

Чужая

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
ILRHG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глоток спертого воздуха

Настройки текста
      — Чарли, просыпайся, — горячий воздух обжег нежную кожу и я почувствовала, как руки покрылись мурашками, — давай, давай, подъем, соня, в школу пора.       — Умф, с каких пор ты изъявила желание идти в школу? — сонно спросила я, потирая глаза, которые болели от того, что я спала больше 12-ти часов, ведь вчера я так устала, что легла спать в шесть вечера.       — Меня вообще школа не трахает, а для тебя сегодня есть важный экзамен по математике. Не думаю, что ты хочешь его пропустить. — девушка едко хмыкнула, скрестив руки на груди.       — Да, ты права… экзамен всё-таки важен… — ответила, воздохнув от осознания, что на самом деле чертовски хочется прогулять и больше не видеть лица одноклассников. Или правильнее выразиться — морды? В любом случае… тем более каждый раз сталкиваться с бывшей лучшей подругой, променявшей меня на мнимую популярность в группе Дейва… Интересно, куда он всё-таки делся?       — Чарли, — голос девушки вывел меня из мыслей, а пушистые ладони Кэролайн легки на мои щеки, — меня начинает напрягать то, что ты постоянно уходишь в мысли. Нет, не начинает, меня это напрягает уже как несколько дней, черт возьми. Что-то случилось?       Мои щеки начали наливаться пунцовой краской, а сердце пропустило удар, завидев то, как близко было лицо возлюбленной к моему.       — Нет, всё в порядке, правда, — я вздохнула и обняла девушку, прижимаясь к ней всем крошечным, в сравнении с её, телом. — Просто мысли о том, что случилось с Дейвом, куда делись родители и что вообще происходит вокруг…       Губы монстра изогнулись в улыбке и она облегченно выдохнула.       — Ты сплошной магнит загадок, Чарли. — хмыкнула та, — Но сейчас мы это разгадывать не будем. У тебя экзамен, помнишь?       Я тут же тряхнула головой, сконцентрировавшись над тем, что пора собираться и подготовиться к контрольной, выбросила все «ненужные» мысли из головы, после чего пошла к шкафу, резко повернула в другую сторону, стянула со спинки кресла толстовку Кэролайн и напялила её на себя пока та не видела.       — Ты не видела мою толстов- подожди-ка! — произнесла монстр, когда я уже улепетывала от неё на кухню, — Шарлотта, твою мать!       Ко мне спустилась уже барышня в черной рубашке, что я заметила не сразу, ведь была занята очень важным занятием. Попытками потушить загоревшуюся сковороду.       — Черт, да тебя на пару минут оставить нельзя! — воскликнула девушка, выхватив у меня из рук самодельный факел и сунув его под струю воды, — Ты зачем врубила печку на максимум?       — Прости… — я состроила максимально жалобную мордашку, которую только могла, на что Кэрол шумно вздохнула и закатила глаза.       — Отрабатывать свое спасение будешь. — только я хотела открыть рот в немом изумлении и некотором испуге, как она закончила предложение, — Экзаменом. Получишь 'А’шку — прощу.       Кивнула и отдала честь, как командиру, после чего залезла на барный стул, отдавая право руководить кухней Кэролайн. Кажется, она всё-таки куда опытнее меня в плане готовки, хотя это и не удивительно, учитывая то, как о ней «заботился» отец. Интересно, она скучает о нём? Я ни разу не слышала от неё ни одного слова о нём с тех пор, как он пропал… но точно знаю, что она привыкла скрывать свои переживания. Думаю, стоит отложить этот разговор на вечер, сейчас совсем не время для тяжелых разговоров. Сейчас время для…       — …Тосты с дже-е-емом!       При виде тарелки с золотистыми тостами, поверхность которых покрыта щедрым слоем персикового джема, я почувствовала, как слюна наполнила рот.       — Я говорила, что люблю тебя? — восторженно спросила, посмотрев на девушку, которая чуть насупила брови, но готова поспорить, что. если бы не шерсть, я бы увидела её покрасневшие щеки.       — Без этих розовых соплей… — хмуро ответила монстр, жадно откусывая буквально половину тоста, что заставило меня знатно прифигеть. — Чего?       — Нет, ничего, просто до сих пор чувствую себя немного странно от того, что встречаюсь с не-человеком. — я нервно посмеялась, что девушка не разделила, продолжая смотреть мне в глаза, — А… я сказала что-то не так? Прости, я не хотела, пр…       — Нет. — оборвала девушка, оторвав взгляд и покачав головой, — Просто на секунду ты почему-то показалась мне… другой. Кем-то, кого я знаю. — девушка сделала паузу, словно задумавшись над чем-то очень важным, — Признаться честно, ты почти идеальная копия её, но не такая…       — Что? — я, честно, совершенно ничего не поняла из слов Кэролайн, но её внезапная серьезность меня насторожила.       — Знаешь… — она взяла бутылку с водой со стола и поднялась, — Забей, это не та история, которой я хочу с кем-то делиться. Хочу забыть её к чертовой матери и перестать чувствовать вину за свой проеб. Пошли, нам уже пора выходить.       — Хорошо…       Как бы сильно меня не мучал интерес к тому, что же имела ввиду Кэрол и про какую историю она говорит, мне не хотелось отталкивать её попытками узнать у неё об этом. Да и её чувства были для меня важнее — по выражению лица Кэролайн было понятно, что ей трудно даже вспоминать об этом.       Я поспешила за девушкой, чтобы сильно не отставать от длинноногой особы, один шаг которой равен двум моим.       — Опять убегаешь от меня! — не удержалась от замечания, когда ноги начали болеть от того, что мне приходилось довольно быстро идти.       — Послушай, Чарли, мне хочется побыть одной, — шумно выдохнув, ответила та, — я сейчас на нервах и не хочу сорваться на тебе, так что давай ты сядешь на автобус, а я дойду пешком и проветрюсь. Окей?       Сердце на мгновение упало в пятки. В груди поселился страх того, что я сказала что-то не так и это оттолкнуло Кэролайн от меня, что теперь она будет со мной более напряженная и мы не сможем общаться так же, как раньше. Можете назвать меня паникером, но самый сильный мой страх — это потерять её, потому что кроме неё у меня не осталось никого, кому я нужна была бы в этом мире монстров, где я — Чужая.       Решив не спорить с ней, я направилась к автобусной остановке, где уже дожидался автобус цвета… да какая разница, желтого. Из свободных мест, в список которых не входили места, на которые мои одноклассники так любезно положили свои портфели, лишь бы я не сидела рядом с ними, были только сзади рядом с…       — Дейв? — я была настолько изумлена, что невольно произнесла это вслух.       — Чего тебе? Не видишь, что мы заняты? — парень едко ухмыльнулся. На его колене устроилась Тиффани, которая тоже захихикала, вторя ему.       Интерес в том, где этот придурок был столько времени, моментально испарился, оставив после себя неприятное ощущение не только брошенности лучшей подругой, но и предательства ею же.       Я чувствовала себя слишком плохо, чтобы размышлять о том, где сесть, поэтому села рядом с этой парочкой на освободившееся от задницы Тифф место, и заткнула уши наушниками. Ехать до школы было не так долго, так что мне хватит одной только песни для того, чтобы…

***

      Вокруг было черное пространство. Я прекрасно видела свои руки, так что это была не тьма, я просто повисла в… бездне? Вокруг никого, но я чувствовала себя более спокойно, чем ожидается от таких пространств.       — «Чарли», — где-то за спиной послышался мужской голос, потом меня точно так же позвал женский голос где-то рядом, но я не видела абсолютно никого вокруг, — «Чарли! Чарли! Чарли!»       Голос не кричал надрывисто, но я слышала его достаточно громко, будто человек, который мне это говорил, находился буквально на расстоянии вытянутой руки рядом со мной.       — «Чарли, неужели ты не знаешь о том, какие опасные существа могут тебя забрать к себе, если ты будешь плохо себя вести?»       — «Тебе стоит бояться монстров, Чарли»       Голоса эхом разносились по этому пространству, словно я была в огромной пещере. Они звучали так, будто несколько людей водили хоровод вокруг меня.       — «Ты боишься людей? Это так глупо, бояться нужно только монстров!»       — «Боишься меня, значит, да? Пишешь в сочинениях о том, какой я плохой? Посмотрим, кого ты будешь бояться в темной кладовке»       Я чувствую боль и страх от этой фразы…       — «Думаешь, монстры лучше людей?», — постойте… — «Ха-ха, возможно ты и права», — этот голос мне знаком… — «Мир монстров, говоришь? Хм… а я бы там была?»       Да, ты была бы там… Но ты не помнила бы меня. О чем я говорю?       — «Хаха, Ханна, ты такая глупышка! За это я тебя и люблю»       Кто такая Ханна? Не говори про неё… ты не можешь её любить, ты врешь!       — «Эй, мудила залупоголовый, отвали от неё!», — в моей груди появился знакомый трепет, — «Чего смотришь? Иди давай отсюда… и ходи по нормальным дорогам, а не тут»       — «Чего делаешь тут, малявка? Эй, что у тебя в рука… Эй! Какого хера?! Сейчас же брось на пол, черт возьми! У тебя кровь!»       Голова так сильно заболела в висках, что я невольно сжалась, опустившись на корточки и сжав волосы в руках.       — «Ханна? О чем ты хотела поговорить?», — трепет в груди исчез и на его место пришла боль, — «Откуда у тебя это фото? Эй, стой, подожди, это просто подруга! Ханна! Боже, ну зачем тебе опять всё усложнять? Хватит истерить! Что за… откуда у тебя пушка?! Пфф, и что? Застрелишь меня за это? Что ты дел… Ханна? Ханна!»       Последний крик настолько громко прозвучал, будто ударив в голову через висок и выйдя с другой стороны. Этот удар был таким болезненным, что всё вокруг побелело, а в ушах зазвенело.

***

      — Чарли! — воскликнул уже знакомый голос и я тут же распахнула глаза, но всё тут же поплыло.       — Мх… Кэролайн?       — Слава богу, ты час не просыпалась даже от нашатыря… — девушка облегченно вздохнула и прижала меня к своему телу.       — Мне снилось что-то странное… там было очень много голосов… они что-то говорили про то, что я должна бояться монстров и про какую-то… — я резко замолчала и, протерев глаза, приподнялась, — Я не помню того имени, хотя отчетливо слышала его много раз…       Кэролайн смотрела на меня с недоверием, будто я несу полную ахинею, однако потом тяжело вздохнула и погладила меня по голове.       — Всё хорошо, Чарли, я рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.