ID работы: 9840341

Чужая

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
ILRHG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

И в сердце ничего не отзовётся

Настройки текста
      — Кэролайн, как думаешь, может, попробовать помириться с мамой? Папа точно будет не против наших отношений… — я тяжко вздохнула, смотря на девушку с какой-то надеждой, будто от её решения мама внезапно примет нас.       Девушка, со скукой листавшая журнал своего отца с винтажными автомобилями, остановилась и перевела взгляд на меня. Она пару секунд молчала, по её нахмуренным бровям было заметно, что она всерьез задумалась над моим вопросом, а потом просто пожала плечами.       — Смотря на то, действительно ли ты хочешь этого. Не перекладывай ответственность на меня, — монстр покачала головой и вновь уткнулась в журнал, шумно выдохнув.       Я села рядом с ней на диван и взяла телефон, оставленный на журнальном столике ещё с… даже не вспомню, когда оставила его там. Общаться по телефону было не с кем, поэтому и большой нужды в нем не было — всё время я проводила рядом с Кэролайн.       Мои родители… Я всё же люблю их, несмотря на то, что мама не приняла меня, а папа… даже ни разу не попытался поговорить со мной. Неужели он разделяет мнение мамы? Я всегда считала его куда более толерантным и мягким, в отличие от строгой мамы, которая всё время цеплялась за мнимую репутацию нашей семьи… Будто ей репутация важнее счастья членов этой самой семьи! И всё же, несмотря на это, я люблю и её… Думаю, попытка не пытка, хотя отчасти я себе причиню боль, если окажется что она настроена всё так же. В любом случае, стоит хотя бы попытаться — в случае отказа моя нынешняя жизнь не изменится.       — Я попробую ей позвонить…       Кэрол отложила журнал и подсела ближе ко мне, перекинув руку за мои плечи и прижав моё тело к своему. Я привыкла к её довольно пылким объятиям, причем это слово в ситуации с ней означало именно жар. Жар от её тела. Интересно, какая у неё температура? Наверное, градусов сорок, авось и больше.       Я зашла в контакты и нашла мамин номер, впрочем, «нашла» тут не совсем подходит… Пошли долгие гудки, за время которых я успела трижды обдумать своё решение, однако потом послышался женский монотонный голос: «Абонент не отвечает». И так раз пять. Это довольно странно для маминого поведения. Я бы поняла, если услышала «Абонент недоступен», означающее, что она меня заблокировала, или если бы она постоянно сбрасывала, но просто не брать трубку, не прикасаясь к телефону? Нет, это совсем не в мамином стиле.       — Ну что? Не берет? — шатенка наклонилась к моему уху. — Ну и хер с ней. Забей, Чарли.       — Нет, не забью… — я повернулась к девушке лицом, чувствуя, как в животе всё сжалось, — Она бы меня заблокировала или сбрасывала, но не тупо игнорировала. А вдруг что-то случилось?       Кэролайн шумно вздохнула, закатывая глаза, но потом поняла, что отступать я не буду и вновь вздохнула.       — Ну тебе реально это так надо?       — Кэрол! Если ты не хочешь идти — я пойду одна! — я была полна решительности пойти домой и узнать, почему мама себя так ведет и не случилось ли с ней что-то, поэтому резко встала с дивана и пошла обуваться.        — Ах ты! Манипулировать мной вздумала? Ну всё, если поймаю — изнасилую! — воскликнул монстр, поднимаясь с дивана.       Я игриво взвизгнула, понимая, что та шутит, и выбежала из дома. Мы обе рассмеялись, играя в эти догонялки в одну сторону, пока я не устала. Пришлось остановиться, потому что бежать дальше сил не было. Кэролайн как раз добежала до меня и я почувствовала, как мохнатые руки обвили мою талию и девушка подхватила меня на руки.       — Попа-а-алась! — злодейски произнесла хулиганка, прижимая меня к груди в объятиях. — Устала?       — Немного, — пытаясь не пыхтеть слишком громко, ответила.       — Тогда потащу тебя на руках, — спокойно заявила Кэролайн. Я и возражать не стала и не только из-за того, что это бесполезно.

***

      — Чарли, — голос девушки, прозвучавший столь внезапно, немного испугал меня.       — Что? — посмотрев на Кэролайн, я заметила напряженность в её выражении лица, — Что случилось?       — Бля, может быть, меня просто штырит из-за недосыпа, но мне кажется, все монстры тут какие-то… картонные…       Напряжение девушки моментально перешло ко мне, когда я посмотрела по сторонам. Прохожие были, что радовало, потому что в последнее время в городе так тихо, будто все внезапно уехали, однако… их действия действительно были какими-то неестественными, словно это марионетки, которыми кто-то управлял, или фоновые персонажи в каком-нибудь мультфильме. Это действительно напрягало…       — Ты хочешь к ним подойти? — робко вымолвила, переведя взгляд на Кэролайн. Это был тот самый тип вопроса, на который ты совсем не хочешь услышать ответ «да»…       — Да ну нахер… — буркнула девушка, ощутимо ускорившись — ветер подул мне в лицо. — Мы почти дошли до твоего дома и разбираться с этой крипотой по дороге я не хочу вообще.       — Аналогично, — облегченно вздохнув, ответила я.       Кэролайн подошла к моему дому — ворота почему-то были открыты, что настораживало ещё сильнее. Спустив меня на ноги, она нажала на кнопку звонка и скривилась от звука птичьей трели. В ответ, ожидаемо, послышалась тишина. Тогда Кэролайн надавила на ручку двери и та, к удивлению, открылась. Мы прошли внутрь.       — Ма-ам, па-ап! Ворота и дверь были открыты! — я крикнула вглубь дома, надеясь хоть на какой-то ответ, но его не последовало.       — Может, они уехали куда-то? Загородный домик там, не знаю… — Кэрол пожала плечами, хотя скорее даже повела — в доме было довольно прохладно — камин был потушен, а термостат выключен; а после убрала руки в карманы джинс.       — Нет, ключи от домика у меня… Папа часто забывал, куда их положил, поэтому пару месяцев назад отдал его мне…       По моему затылку тут же прилетела ладонь монстра.       — Чарли, етить твою мать! Не поддавайся на эту херню, а то забудем обе и что делать потом? Может, твоё появление здесь связано с исчезновением других монстров.       — Хочешь сказать, это я виновата? — дрожащим голосом, с обидой спросила я, хмурясь и дуясь. Рука монстра была потяжелее человеческой раз в… даже не знаю, примерно раз в 5 — я уверена, что она ещё легко шлепнула.       Монстр изменилась в лице и шумно вздохнула. Она вытянула руку и прижала меня к себе, приобняв.       — Прости, нервы немного сдают. Не хотела сделать тебе больно… — она погладила меня по затылку, — Я люблю тебя.       Я вздохнула и обняла её в ответ. Напряжение отступило и стало так спокойно… Я словно забыла обо всём, что меня беспокоило… Но нет, стоп! Как же родители?       Я тут же отпустила девушку и спешно поднялась на второй этаж, после чего залетела в комнату родителей и огляделась. Всё на месте, но родителей нет. Спустилась и заглянула в каждую комнату, но нигде не было ни мамы, ни папы, а все вещи были ровно на тех местах, словно они всё-таки были дома. Паспорта, ключи, телефоны, папины таблетки и очки, мамины любимые серьги, которые она всегда надевала на выход… Но самое пугающее было то, что… я не слишком-то и была этим взволнована…       — Ну что? Есть предположения? — спросила Кэролайн.       Молча подойдя к монстру, обняла её так крепко, как могла.       — Кэролайн, я не понимаю, что происходит… Я не чувствую никакого волнения за них… То есть понимаю, что они просто так не могут никуда уехать, явно что-то случилось, но… мне всё равно. Когда я с тобой.       Девушка посмотрела на меня, её взгляд всё ещё был довольно холодным и серьезным, но на меня она смотрела с большим теплом, чем на остальных. Я частенько смотрела в её глаза, когда она не видела. Если у неё не развито, конечно, периферийное зрение; и промолчала, насупив брови.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.