Anna_Moore бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 3 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начнём?

      Меня зовут Питер Паркер. Сегодня мы с классом собираемся на школьную экскурсию в компанию, где у меня проходит стажировка. Сейчас я говорю о Старк Индастриз. Уже около двух месяцев я вместе с Тони Старком занимаюсь разработкой нового атома для поддержания его дугового реактора. К сожалению мне, ботану шестнадцати лет, совершенно не верят. Да кто я такой, чтобы сам Старк советовался со мной? Если честно, я даже не собираюсь им что-то доказывать. А зачем? Они настолько глупы, что думают, будто я могу врать о такой мелочи, как стажировка в крупной компании. Как вы уже поняли, я общаюсь далеко не со всеми.       Меня воспитывают дядя Бэн с тётей Мэй. Пусть нас и немного, но я действительно счастлив, что у меня они есть, моя любимая семья. Денег не хватает, поэтому мне пришлось подрабатывать с помощью моего мозга. Я надеюсь, что достигну многого в этой компании. Хотя моё положение сейчас тоже прекрасно.       Если говорить о школьной жизни, она ограничивается парой друзей — ЭмДжей Уотсон и Гарри Осборном. Иногда мы общаемся на переменах, вместе едим, но, к сожалению, я был вынужден пойти на работу к одному из Мстителей и теперь не могу проводить достаточное количество времени с друзьями. А вообще, меня можно назвать звездой, ведь каждый пытается со мной заговорить, а точнее — унизить. Я стараюсь относиться к этому с иронией, но всё это только в пределах моих возможностей. Давайте поговорим о другом.       Вот и долгожданная экскурсия. Всё началось с автобуса, куда же без него. А также без Флэша тут не обошлось, он мой самый «любимый» одноклассник. Многого о нём я сказать не могу, да и желания говорить о нём у меня нет. Но, к огромному сожалению, у меня не получится избежать этого, так как он занимает одно из первых мест в моей повседневной жизни, почти то же, что и дыхание. Томсон не мог зайти в автобус без своих идиотских выходок. Конечно же он вспомнил о том, что я «не работаю» у Тони Старка, а просто «прикидываюсь», но ничего, все всё поймут, когда мы приедем. Блондин не отличается умом, все его хорошие качества заканчиваются на спорте. Он прекрасно играет в футбол. У него частые проблемы с преподавателями, наверное, это из-за размера его мозга. Рассказывать ли о том, как он попытался вышвырнуть меня с моего места? Думаю, это лишние подробности, которые не всем интересны.       Итак, я был совершенно прав, не зря ведь я работаю в этой компании. Нужно быть гением и хоть немного уметь предсказывать будущее. Когда мы приехали, единственное, что сказал учитель, который привез нас: — Паркер, не позорь меня!       Даже учителя этим занимаются, не стыдно же им. Многие относятся ко мне предвзято, точнее относились, ведь, когда я зашёл в здание Старк Индастриз, со мной поздоровалась Пятница. Достаточно громко меня поприветствовал искусственный интеллект, после этого все мои одноклассники стали странно на меня коситься. Я стараюсь никогда не врать, только недоговаривать и то в самых крайних случаях. Со мной почти всегда все хорошо обращаются, за исключением пары учителей, одноклассников, прохожих… Так вот, Пятница знает обо мне, так как я внесен в базу работников, мне очень нравится её приветствие: «Привет, Питер, рада видеть тебя в этом здании, удачного рабочего дня». Да, у меня был вариант выбрать, что она будет говорить, и мне совсем не стыдно!       Разные проблемы требуют разных решений, одну из них я сегодня уже решил тем, что со мной поздоровался искусственный интеллект. Прекрасное начало дня. Вообще проблем в моей жизни с каждым днём становится всё меньше, конечно же благодаря мистеру Тони, не знаю, может быть мне лучше называть его железным человеком, но ведь когда он со мной общается, то находится без брони… Отвечаю на вопрос, который наверняка возник у Вас в голове. Да, мои мысли всегда себя так ведут. Из моих речей ничего не понятно, но на это уже давно никто не обращает внимания, просто ждут, когда я закончу дебаты сам с собой, и спрашивают ещё раз.       В последнее время мне стало довольно-таки сложно совмещать учёбу и стажировку, но такова судьба, это означает лишь то, что я должен стараться намного больше, чем сейчас. Моя семья ценит то, что я стараюсь выложиться на максимум, но иногда мой уставший внешний вид их беспокоит. Я не знаю, что ещё мне следует сделать. Наверное, чаще улыбаться при их виде. Я не… Что мне делать? И совершенно точно не плачу!

***

      Это была самая скучная экскурсия в моей жизни. Просто представьте, что вы смотрите на своё рабочее место со стороны, и вам о нём рассказывают. Странным было приехать сюда на автобусе, но ничего, во всём нужно искать плюсы — не придётся идти на работу пешком.       В конце к нам присоединился Мститель, чтобы раздать свои шикарные автографы всем желающим. Он поздоровался со мной и сказал, что подойдет обсудить со мной финальные детали нашего детища. В принципе типичный разговор с Мистером Тони. Как Вы думаете, что сделали те, кто приехал со мной? Правильно. Все раскрыли свои рты от удивления, даже Флэш…       Что нужно подростку для счастья? Просто видеть радостные лица. Думаю, пора переходить к тому, над чем я работаю. Новый элемент должен помочь поддерживать дуговой реактор без ущерба телу миллиардера. Работать над этим было сложно и интересно, сейчас я нахожусь на финишной прямой, и мне приходится оставаться достаточно долго в компании. Всё было бы прекрасно, если бы не одно но…       В последнее время я замечаю, что на моём столе всё меняет своё место. У меня есть только одно предположение, кто может это делать. Возможно, вы запутались, сейчас я всё объясню. Сегодня я был в школе, потом поехал на экскурсию. Так как я тут работаю, я никуда не поехал, пришёл в свой кабинет и заметил, что все документы поменяли своё место. Рассказывать о других людях я не собираюсь. Это просто моя история.       Питер Паркер достаточно сложный человек, да, о себе в третьем лице… Парень, который пытается украсть мои разработки — наёмник. Сейчас я говорю о Уэйде Уилсоне. Он делает мне всякие пакости, не знаю, кому же я мог так перейти дорогу. Что можно о нём сказать? Ходят слухи, что он делает всё, пока ему платят. Видимо, у кого-то зуб не на меня, а на Старка. Совершенно не странно, но что же делать, мне стоит сказать об этом мистеру Старку или лучше пока промолчать и попытаться разобраться с ним самому? Эх, подумаю об этом завтра, это будет сложный день.

***

      Утро для меня всегда проходит ужасно. Будильник. Упасть с кровати. Опять будильник. Попытаться одеться, позавтракать, не опоздать на автобус, выслушать кучу всего интересного о себе, отучиться и поехать на стажировку. Мои будни отличаются редким однообразием, один Уилсон придаёт моей жизни новую окраску. Думаю сегодня будет нечто особенное, я прямо чувствую это.       Школа как всегда одарила меня массой приятных впечатлений, быть запихнутым в шкафчик — нечто новое для меня. После этого я услышал многое о себе, например, что я «плачу» телом за стажировку… Это просто людская зависть. Гарри угостил меня обедом в кафе, мы не так часто туда ходим, но иногда бывает. Моя подруга ЭмДжей упомянула о том, что я слишком худощавый и мне нужно кушать намного больше. Я считаю, что все учёные достаточно тонкие. Потом меня поприветствовала Пятница. День был бы шикарен, если бы не последний момент.       Мой «любимый» наёмник сегодня отличился. Я застал его на месте преступления. Никогда не думал, что окажусь в такой неловкой ситуации, давайте это представим: 1. Я захожу в свой кабинет по карте; 2. Вижу за столом парня в странном красно-черном костюме; 3. Он очень мило мне улыбается, держа в руках мои бумаги.       Что я должен делать в этой ситуации? Я просто смотрел на него, он — на меня. И то, чего никто не ожидал: — Привет, красавчик. Я давно хотел на тебя посмотреть, а ты очень даже ничего.       Стою, хлопаю глазами, жду чуда. Он подходит ко мне, берёт за руку, и я тут же кручусь волчком. Не могу даже представить, что ждёт нас в дальнейшем. Почему я говорю «нас»? Всё просто, мне признались в любви?! Видите ли, я любовь всей его жизни, прекрасно выгляжу, мой мозг просто волшебный и я очень умный и другие комплименты в мою сторону.       Это первый раз, когда мне кто-то сказал эти слова, помимо родных. Мне было очень приятно слышать такое, пусть даже от мужчины, даже если он и злодей. Поцелуя не было, рассчитывать на это было бы странно, но наверное ужасней то, что я даже подумал об этом.       Атмосфера была тоже странной, почему со мной всегда происходят странные вещи? Мой кабинет состоит из серого стола, черный стул на колесиках, пара полок на стене, стол, на нём рабочий ноутбук и принтер. Прекрасный романтик получится, если мы так и будем стоять взявшись за руки в такой рабочей обстановке. Говорить с ним о том, что он здесь делает — бесполезно. Его просто не заткнуть, постоянно говорящий парень даже меня превзошел. Думаю нам надо встретиться в другой обстановке. Видимо, он тоже об этом подумал и тактично ушёл. Просто взял и ушёл.       К моему удивлению, все бумаги лежали на месте. Ещё на столе лежала записка с номером и именем Уэйд Уилсон. Видимо, нас ждёт интересное продолжение встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.