ID работы: 9840591

Опасные связи

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы бежали уже долго, по крайней мере, мне так казалось. В глазах уже темнело, я задыхался. Но парень бежал также уверенно и быстро как в начале. — Эй, подожди, — произносил я задыхаясь. — Давай, остановимся, я не выдержу. — Серьезно, мы пробежали около двух километров, — сказал он уверенно. — А ты уже чуть ли не в обморок падаешь, разве тебе это свойственно в таком-то возрасте? — Заткнись, я не так физически подготовлен, как ты. — О, так ты заметил какой я накаченный красавчик? — Да хватит издеваться надо мной! —взбешено сказал я, а потом спросил. — И вообще, мы разве недостаточно убежали от места преступления? — Да, ты, наверное, прав, но не плохая же утренняя пробежка? — То есть, твоя пробежка заключается в том, чтобы пробежать, грохнуть человека, и дальше бежать? — Да, совершенно верно, — без какого-либо сомнения сказал он. — Ну и скотина же ты. „Неужели для всех убийц, вот так просто убивать людей? Так низко делать это даже во время пробежки!" После нескольких секунд молчания мальчик сказал: — Правда? — с усмешкой спросил он. После этих слов, он начал набирать скорость. Я уже совсем не мог бежать, я чуть ли не летел за ним. — Эй, стой! — выкрикнул я. — Я же сейчас... Не успел я и договорить, как уже летел лицом в землю. Плюхнулся и прокатился к ногам парня. Он начал надо мной смеяться, а у меня даже не было сил встать. Перед глазами виднелись ботинки убийцы, которые были запачканы кровью. Он сел на корточки перед мной, повернул мое лицо к себе и сказал: — А вот и не надо было называть меня скотом. Я цокнул: — Прости, — хотя сам и не понимал за что извиняюсь. —Хороший мальчик. Извинения приняты, — сказал он с усмешкой. Меня уже совсем это все бесило, но я решил промолчать. „И зачем я только взял тогда его за руку?” Вот такие мысли у меня крутились в голове, на протяжении всего времени. Он посидел еще немного со мной, тяжело вздохнул и сказал: — Ну что ж, так уж и быть, я дам тебе воспользоваться услугами профессионального убийцы. — Чего!? — не успел я ничего и понять, как уже он взял меня на руки. —Эй! Ты что творишь?! — вскрикнул я, и начал отбиваться от его рук, пинать его ногами, куда только можно. — Стой! Ты же сейчас упадешь! И вообще, ты же только что валялся дохлый на земле, откуда в тебе столько энергии? Я его не слушал, это сильно смущало. — Да подожди! — обеспокоено сказал парень. — Как же ты, идти то будешь? Хотя... С твоей энергией, ты точно еще пару километров без остановки пробежишь. Да и вообще, ты должен радоваться, что такой как я, несет такую израненную принцессу как ты, — с уверенной гордостью сказал он. — Чего?! Какая я тебе принцесса? —возмущался я и продолжал. — Хватит издеваться надо мной, я и сам могу дойти! Убийца пожал плечами, опустил меня на землю. Но как только я встал на ноги, они пошатнулись. Я бы упал, если бы парень не держал меня за руку. Он усмехнулся и сказал: — Залезай, — показав на спину. Это не так смущало, если бы он нес меня на руках. Я забрался к нему на спину, и мы начали идти. — Эй, принцесса. — Чего тебе? — раздраженно сказал я. — Какое у тебя имя? — Имя? — А, тебе нравится принцесса? — сказал он и улыбнулся. — Да хватит! Я понял, Филипп, меня зовут Филипп. — Филипп? Хах, как раз такое имя для сопливой принцессы! — насмешливо сказал парень. — Эй! Надоело! у тебя полюбому имя не лучше, — я дал ему подзатыльник. — Ай, ладно-ладно, так тебе мое имя нужно? Я чуть ли ему не прожог взглядом его голову. — Да ладно тебе, Дориан меня зовут, — наконец сказал он. —Кстати, приятно познакомится, Филипп. Он искренне улыбнулся. Я засмущался, но сказал: — Мне... Тоже приятно... Дориан, — но потом я вспомнил. — А да! Где мы вообще? Куда мы идем, и сколько мы будем идти? —А-а-ах, — вздохнул он возмущенно. — Опять столько вопросов, — все так же возмущенно продолжал Дориан. —Но да ладно, мы скоро придем, потерпи еще немного, или ты все-таки устал сидеть на моей прекрасной спине? Я недовольно цокнул, и было уже понятно, что отвечать на его шуточки я не намерен. — А да! Если хочешь поспать, то можешь поспать, если не хочешь, могу вырубить. — Чего? Ты не хочешь, чтоб я знал дорогу до кого-то места или что? — я вопросительно посмотрел на него, но он промолчал. — Ладно-ладно, я понял. Я закрыл глаза. „Неужели, он не доверяет? Зачем ему скрывать какое-то место, если мы будем работать в месте? Что-то тут не ладное. Могу ли я ему доверять, если он не доверяет?” — думал я об этом засыпая. В итоге, я заснул с этими мыслями. Лучи солнца пробивались через щели в шторах. Я проснулся в маленькой уютной комнатке. Стены были нежно-желтого цвета, в дальнем углу комнаты стоял письменный стол из темного дерева. У другой стены красовался большой шкаф. Орнаменты в виде углублений, золотые ручки, и два маленьких ящичка внизу, с уже деревянными овальными ручками. У той же стены, где и стол располагалось большое окно, рамы которого были из светлого дерева, массивные темные шторы перекрывали легкие на подъеме тюли. Я же лежал в большой, просторной кровати, тяжелое одеяло накрыло все мое тело, оно было нежно голубое с серебристыми узорами. "Где я?" Это все что пришло в голову после пробуждения. Я решил встать, откинув одеяло замечаю, что одет в белую ночнушку с кружевами. — Что это? Он меня переодевал?!— сказав возмущённым голосом, я вскочил на ноги, резко почувствовав них боль, и ни сделав ни шагу, я грохнулся на землю, снова. Но даже боль не остановила меня, я дошел, как мертвяк, до двери, распахнув ее увидел перед собой... Как Дориан сидит на диване, оббитым зеленой тканью с золотыми узорами. Основа дивана, темное, почти чёрное, дерево. Вдоль стены по всей комнате стоят книжные полки, все книги стоят плотно к друг другу, их так много. И одна из них была в руке Дориана. — Как спалось? — бодро отозвался он. Вздрогнув, я ответил ему: — А... Н-нормально. Я совсем забыл, зачем так яростно сюда бежал. Дориан захлопнул книгу, положил ее на маленький стеклянный столик, спросил: — Чаю? Я кивнул. Жестом руки парень указал на диван. Я, дрожащими ногами, дошел до дивана и плюхнулся на него. — Милое платьице — его лицо посветлело. — На что ты пялишься!? — я покраснел. Совсем забыв, что на мне ночнушка, я хотел задать вопрос, как и почему, но он уже догадался, смотря на мое лицо. — Это Мария. Мария переодевала тебя, а у нее есть вкус — он улыбнулся. ” Он что, не понимает, как мне сейчас неловко?” — Мария! — крикнул он. В комнату вошла молодая девушка, лет двадцати пяти, высокая. На ней было платье черного цвета с белыми кружевами и воротом, черные лакированные туфли, белые чулки, волосы были собраны в пучок - стандартный набор служанки. Как только она вошла, я почувствовал приятный аромат свежего хлеба. Девушка бросила на меня недобрый взгляд, потом посмотрела на Дориана и сказала: — Да господин, вы что-то хотели? — голос был твердым, но спокойным. — Во-первых, у тебя очень хороший вкус. Я окинул его недовольным взглядом. — Во-вторых, не могла бы ты принести нам чаю, — нежно произнес он. — Слушаюсь, — Мария поклонилась и перед тем, как выйти из комнаты, она вновь окинула меня недобрым взглядом и ушла. — Это Мария, — произнес Дориан. — Она моя слуга, мой учитель. В детстве, она меня учила пользоваться холодным оружием. Ей было семнадцать , а мне шесть. К нам в дом она пришла когда ей было пятнадцать. Ее взяли из-за инцидента, который связан с убийством. И это было не просто убийство, а самое жестокое убийство за тот год. Все так говорили пока мой папаша на следующий же день не прикончил какого-то местного мажора, и лучше места преступлений отца никогда не видеть. Я внимательно слушал рассказ Дориана: "Походу все в этом доме убийцы, какой ужас, и я это только осознал!? Хотя нет, нельзя судить преждевременно," — думал я про себя. — А что за инцидент? — спросил я. — А... Эта была месть Марии за ее родителей. — Месть? — Да, все верно. Это была месть, — он говорил спокойным голосом. — Месть за то, что родителям Марии пришлось ползать под ногами одной собачонки чтобы выжить. Но, под таким давлениям они, к сожалению, умерли. Мария осталось совсем одна, но это псина вспомнила об одинокой девочке, и приютила её. Два года она выполняла омерзительные вещи для этого старика, но знаешь, она многому научилась за то все время что пробыла там. И когда прошло ровно 2 года с момента смерти родителей, она убила его. — Как? Дориан усмехнулся, я не понял почему, но решил не перебивать его. — Когда настала ночь, она оглушила всех слуг в доме, чтоб те не мешали ей. После чего Мария отправилась в покои господина, и застрелила его, — легко сказал Дориан, без напряги, но продолжил. — Но конечно, фишка не в этом, она вытащила тело старика на улицу, и тащила его около двух километров до центра города. — Зачем? Если она его и так убила? — Позор, — сказал спокойным голосом Дориан. — Позор, что испытала семья Марии, и все кто работали на него. Он должен быть так же опозорен перед народом. Она его дотащила, положила в центре улицы, и его кровью написала "Be as lonely, as we were lonely." И словно в книге, над трупом собралось кучa ворон, из-за их криков, собрались горожане, и вот он, позор того, кто унижал. — "Будь так же одинок, как и мы были одиноки", что значит эта фраза? — Мария так и не сказала, но я предполагаю, что этот старик у многих отнял жизни. И родственники погибших горевали по умершим, им было одиноко. Как и умершим без живых, — сказал грустным, и будто одиноким тоном Дориан. — Ясно. В эту же секунду, зашла Мария, в руках у нее был поднос с чайным сервизом. — Ну, хватит о плохом, давай выпьем чаю, Мария его очень вкусно готовит его, — с улыбкой на лице сказал Дориан. Девушка достала кружки, чайник и маленькие пирожники. Она начала разливать чай. В комнате стояла тишина. Дориан взглянул на Марию и улыбнулся. Девушка всё поняла и покинула комнату. Остались только мы одни, Дориан взял кружку со стола и начал пить чай, я сделал тоже самое, первый глоток, я почувствовал крепкий насыщенный вкус. Я решил повнимательней осмотреть комнату, и тут, моему взору приглянулась картина, она висела на одной из стен, очень красивая. На ней была изображена девочка, чуть младше меня, её взгляд смотрел мне прямо в душу, а губы застыли в улыбке. У нее были темные волосы, нежно голубое платье, в руках она держала пышный букет полевых цветов, а вид позади нее завораживал. Большая река, и куча маленьких сосен, пушистые облака в небесной синеве. Я бы мог любоваться этой картиной вечность, если бы меня не перебил Дориан. — Как тебе? — спросил он. — Очень красивая, ты увлекаешься рисованием? — Да, но прошу не называй меня художником. — Почему? — Художники лицемеры и эгоисты. Они унижают свои творения чтобы получить похвалу от других людей. Они ненавидят свои картины, как они рисуют их. Бедные люди которые восхищаются их творениями, им приходится все время говорить, как прекрасна работа. Но художники этого не понимают, возможно только зритель может увидеть всю красоту. К таким "художникам" отношусь я… "Чего? Эту картину нарисовал он?" — подумал я про себя, не став перебивать Дориана. — Я ненавижу себя за это, — он посмотрел на картину. — Что не могу воспроизвести оригинал. Я виню себя за это… — Правда? А как по мне очень красивая картина, — я искренне улыбнулся ему. — Спасибо. Похоже, только зритель может оценить мои труды, — сказал он улыбнувшись. Дориан встал с дивана и направился к двери: — Пойдем. Поищем тебе наряд. Я молча встал и пошел за ним. Мы шли по длинному коридору. На стенах весели картины и подсвечники, с уже использованными свечами , на маленьких высоких столиках стояли цветы. На полу был расстелен бардовый ковер с золотым узорам. — О! Мария! — воскликнул он. — Ты нам как раз и нужна. В конце коридора правда стояла Мария. Дориан резко взял мою руку и потянул вперед, хлопнув меня по плечу, сказал: — Переодень-ка его. — Слушаюсь, юный господин, — отозвалась Мария. "Юный господин? Да кто он вообще такой?!" Я обернулся, посмотрел на него. Дориан улыбнувшись кивнул головой. Я повернулся, взглянул назад на Марию. Что-то внутри меня беспокоилось, но я решил не обращать на это внимание и неуверенно подошёл к ней, мы вместе направились подбирать мне наряд. Зайдя в просторную комнату девушка подозвала меня к себе. Я осторожно подошел. Мария дала мне стопку вещей и сказала чтоб я переодевался за ширмой. Встав за ней я начал раскладывать одежду. Белая рубашка, темно-коричневые шорты, белые носки и кожаные туфли. Мой костюм. Я переоделся, все идеально сидело. ”Интересно, откуда у них эта одежда," — пронеслось у меня в мыслях. Вышел из-за ширмы. Мария стояла посреди комнаты, ждала, когда я переоденусь. Она смотрела на меня все таким же пустым взглядом, не сказав ни слова махнула рукой, пошла в другой конец комнаты, я последовал за ней. Девушка стояла около стула с зеркалом, я, все поняв сел на него. Мария достала из тумбочки расческу и начала грубо расчесывать мои волосы. Я почувствовал сильную боль, мои волосы чуть ли не выдирали. Она так сильно их тянула, что я не выдержал и вымолвил тихим голосом: — Больно… — Тебе больно?! — сквозь зубы прошептала она. — Тебе правда больно? Девушка резко вцепилась в мои волосы, потянула вниз. Я поджал губы чтобы не вскрикнуть от боли. — Тебе правда больно от этого!? Это ничто по сравнению со всей болью, что нам пришлось пережить! — она пронзала своим взглядом и сжимала мои волосы сильнее. Решив дать отпор я взял её за руку, но она перехватила ее и сильно сжала. — Даже не пытайся, — предупредила меня. — В отличии от тебя, простого мальчика, я профессиональный убийца! Я с легкостью могу здесь и сейчас свернуть тебе шею, — она смотрела на меня через зеркало. — Но ты этого не сделаешь, да?! — выдавил я. — Дориан этого бы просто так не оставил, да?! Выражение лица девушки стало мягче. — Ничего не говори ему, ладно? — с улыбкой на лице сказала Мария, так будто бы ничего не было. Тяжело дыша, я ничего не понимал. Девушка отпустила мои руки, натянула легкую улыбку и с нежностью продолжила расчесывать мои волосы. Её улыбка была успокаивающей. "Так вот какого это - быть профи, успокаивать свою жертву одной лишь улыбкой." Если так вспомнить, я уже был в таких ситуациях где требовалась мое молчание и актерское мастерство. Видимо я прирождённый актёр, никто не подозревал, в чем я был замешан, слова звучали четко, голос не дрожал, биение сердца оставалось спокойным. Как только Мария закончила с моими волосами, я встал со стула. В ее руке был галстук-бабочка, девушка обвязала его вокруг моей шеи и начала завязывать. По нашим лицам и не скажешь, что пару минут назад тут была борьба. В последний раз поправив галстук Мария положила руку на мое плечо, сильно сжав его, она спросила: — Все хорошо, господин Филипп? — Да. Девушка ухмыльнулась и направилась к выходу, а я за ней. Мы вышли из комнаты и пошли по тому же длинному коридору. Остановившись у какой-то двери Мария приоткрыла ее и жестом указала зайти внутрь. Там меня ждал Дориан за столом наполненным едой . — Присаживайся, — на лице Дориана появилась нежная улыбка. Я сел напротив него. Комната была небольшая, как обычная столовая, но увешанная картинами. "Как бы он не гнобил себя, рисовать он любит." — Не стесняйся, ешь, — непринужденно сказал парень. — Ничего, что я не знаю правил этикета? — В этом доме не надо соблюдать правила этих стариков… Хотя, не грубо ли говорить так о своих предках? — задумчиво ответил он. Передо мной была тарелка с большим куском мяса и картофельным пюре. Рядом стояла пара тарелок с разными салатами, графин с водой. Рядом с Дорианом стояло тоже самое. Я взял нож в руки и начал резать мясо. Отрезав маленький кусочек я положил его в рот и сразу же почувствовал неповторимый вкус, приятный, нежный, восхитительный вкус жареного мяса. Я очень люблю мясо, но очень редко его ем. Обычно в приюте дают овощи выращенные в саду. Мы ели молча, в комнате повисло некое напряжение, чтобы разрядить атмосферу я решил спросить Дориана: — Все эти картины нарисовал ты? — Да. — А зачем так много? Куда не зайди, везде картины. — Их правда много? — изумленно спросил он. — Странно, сколько живу здесь никогда не замечал, может убрать их? — Да нет, я не про это, — в замешательстве ответил я. — Просто… Их так много, когда ты успеваешь рисовать их? — Все просто, в свободное время от работы и тренировок, я рисую или перерисовываю старые работы. Повисло недолгое молчание. — А чем ты занимаешься в свободное время? "Чем же я занимаюсь в свободное время? В приюте почти никогда нет свободного времени, мы то убираемся, то поливаем сады или удобряем будущий урожай. Не считая занятий." — У меня нет ответа на этот вопрос. — Ясно. Но вот что я знаю точно, ты любишь плотно поесть, — с улыбкой подметил парень. И правда, посмотрел на тарелку, где пару минут назад лежал кусок и большая порция пюре, я заметил, что она пуста. Также я успел съесть одну тарелку салата. Удивленно посмотрев я на все это, я услышал тихий смех с другой стороны стола. — Чего смеешься?! — не выдержал я. — Да так, ничего. После того как мы поели, Дориан попросил все убрать. В комнату зашла пара служанок, на лицах у них были натянуты широкие пугающие улыбки. Не удивительно, если они все здесь убийцы. Остановившийся на этой мысли я решил спросить у Дориана: — В этом доме все убийцы? — А? Как ты догадался? — Ну… Просто в этом доме как-то все странно, — я не знал как ответить. — Кого бы по пути не встретил, все были до жути тихие, чтобы они не делали. И смотрели так, будто я их жертва, — нервничая я щёлкал пальцами. Я заметил на лице Дориана явное беспокойство. — Тебе Мария... — взглянул на меня. – Ничего не говорила? Его взгляд будто проникал в меня, чтоб достать верную информацию, он давил на меня…Но у меня уже была такая ситуация с Марией, поэтому смог сохранить спокойствие. — Нет, — отрицательно помотал головой. — Она лишь спрашивала, в порядке ли. Дориан удивился, но с его лица спали подозрения на Марию. — Ну хорошо, — он встал из- за стола и направился ко мне. — Пошли, я познакомлю тебя еще с кое-кем. Мы вышли из столовой. В коридоре, мы встретили одну из служанок, Дориан попросил её позвать некого Мистера Джорджа на верх, в комнату Б. "Что за мистер Джордж? И что за комната Б?" — Эй, Дориан. — О, по имени решил обратиться? — ухмыльнулся он. — Ну давай Филипп. — Почему, когда мы шли сюда, ты сказал мне заснуть и даже предложил вырубить? Ты не хотел, чтоб я знал где находится это место? — А… Это... — он остановился. Недолгая пауза и я начал нервничать: "Вдруг я сказал то, что не следует?" — А! Так я думал ты хочешь спать, поэтому предложил тебе поспать. "Глупо, похоже он оправдывается. Попробовать выведать правду?" — А вырубать-то зачем было? — Ну знаешь... Такое чувство, когда ты хочешь спать, но не можешь? Ну я и подумал... — он вздохнул. — Ты это серьезно?! — я повысил голос. — Да, полностью, — Дориан усмехнулся. Мы поднялись на второй этаж. Я начинал потихоньку закипать, догнал Дориана. Я стоял почти впритык к нему тяжело дыша. "Где его чертова голова?" Я был чуть выше его грудной клетки, подняв голову выше увидел его насмешку. Поняв, как близко я к нему стоял, я отошел на пару шагов. — А ты мелкий, — парень улыбнулся, развернулся и пошел дальше. — Да что ты… Эй, стой! — я подбежал к Дориану. Мы дошли до той самой комнаты Б, о которой он говорил. Войдя туда, я увидел обычную комнату. Два дивана стоящие напротив друг друга, между ними стол. К моему удивлению здесь не было картин, голые стены. Единственное, что было на стене - большое окно Дориан прошел и сел на один из диванов, я пристроился рядом с ним. Вдруг открывается дверь, в комнату входит взрослый мужчина 40-50 лет, в чёрном облачении, с длинными волосами. — Рад вас видеть, мистер Джордж, — одобрительно сказал он. — Я вас тоже, господин, — голос был хриплым, тихим. — Не стоит формальностей, проходите, присаживайтесь Немного хромая он уселся на противоположный диван. — Знакомьтесь сэр, это Филипп, — представил меня Дориан. — Слышал. Весь дом на ушах стоит с тех пор, как узнали, что молодой господин привел парнишку, — подметил он. Дориан ухмыльнулся, встал с дивана, прошел и встал позади спинки дивана. Оставив меня сидеть, друг напротив друга с мистером Джорджом. От этой мысли становилось тревожно, я повернулся к Дориану, но он резко положил свои руки на мои плечи, что заставило меня повернуться обратно. — Ну так что, сэр, вы мне поможете? — Хм, — закинув ногу на ногу и оперевшись головой о кулак, продолжил. — Смотря понравится мне этот мальчик или нет. Он посмотрел на Дориана кровожадной улыбкой. Я вспотел. Повернувшись и посмотрев на самого Дориана, я увидел у него такую же улыбку, только уже с безумием. "Да что здесь вообще происходит!?" Они как будто давили друг на друга. Будто два зверя вцепились друг другу в глотки. — Хорошо, — беззаботно ответил Дориан. Убрав обе руки с моих плеч, он направился к выходу. — Держись, Фил, — улыбка. "Что?! Держаться!? Да он шутит. Раз с поля битвы первым же и ушел, оставив меня с этим... зверем. И когда я разрешил так к себе обращаться?" — А вы, Мистер Джордж. Будьте с ним полегче. Со скрипом он закрыл дверь. Раздалось небольшое эхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.