Опасные связи

Горячая работа
R
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 20 885 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Это было самое обычное утро, я как всегда шел по улицам города разносить письма. Затянутое облаками небо не портило красоту моего города, как и мое настроение. Но как только улицы начали заполняться людьми, так город становился мрачным, отвратительным, как и мое настроение. Люди похожи на черствый хлеб, который нам обычно подают на завтрак в приюте, его невозможно откусить, он чуть ли не плесневелый. Вот такие люди, портят мой город. Но все менялось когда я проходил возле небольшой пекарни на краю улицы, да, та самая пекарня от которой нёсся аромат свежеиспеченного хлеба. Этот запах исходил от "редких" людей. Я встречал таких, когда относил им письма, я помню улицы, дома, их лица, кем они работают, их родственников. Я был одержим ими. Но, к моему огромному сожалению, этим людям приходило лишь одно письмо, больше на их адрес ничего не было. Позже я узнавал, что все эти люди были убиты . Я ужасно злился на человека, который их убивал, неужели он не понимает, кем были эти люди, как они пахли, какого аромата он лишал меня. Неожиданно ход моих мыслей прекратился. Я почувствовал запах хлеба, свежего, мягкого, ароматного хлеба, он исходил из переулка неподалёку, с которым нас разделяли несколько домов, потом надо было повернуть на право и вниз. Я знал каждый уголок моего города, поэтому, не раздумывая, побежал к нему. Этот запах будто помутил мой разум. Там точно есть кто-то помимо хлеба, там есть кто-то, кто лучше хлеба. Не знаю, что это за запах, такого я ещё не чувствовал, кроме хлеба я вообще ничего не чувствовал, и не ел. Я так сильно хотел поглотить этот запах, что стал бежать быстрее. И вот он! Я добежал. Кричу. Я не в себе от радости. И вдруг. БАХ. Звон в ушах, я ничего не понимаю. Открыв глаза я замечаю перед собой: бездыханное тело, которое неподвижно лежит на земле, в его голове дыра от пули, алая кровь стремительно растекается по асфальту. Около этого человека стоит мальчик лет шестнадцати , его испачканное в крови лицо выражает полное безразличие. У него были длинные кудрявые волосы, в которых так и хотелось зарыться, карие глаза, длинный вишнёвый редингот, под которым торчали шорты, колготки и высокие кожаные сапоги, а в руках был семизарядный револьвер Нагана. — Почему стоишь? — удивленно спросил он — Почему не убегаешь? Не кричишь? Ты напуган? Убийца потянул руку в карман своего пальто и начал копошиться в нем. Достав оттуда карманные часы произнёс: — С момента убийства прошло 46 секунд, почти минута, ты должен был уже отреагировать — заметил парень и сунул их обратно в карман. — Ты так и будешь пялиться на меня? — он смотрел на меня странно, будто прицеливался, чтобы убить. Мои мысли прояснились: — Т-ты, ты вкусно пахнешь! — я резко зажмурился. Думал, что сейчас умру, или уже мертв. ”Что...Что только что я сказал!? Черт, думать то я могу, а вот язык вертится. От стыда я уже мертв , осталось только физически.„ Но, ничего не произошло. ”Не может быть, что я реально умер от стыда.” Я не слышал звук выстрела, ни как пуля пронзает мое тело. Попробовал открыть глаза. ”О боже, жив„ : подумал я про себя, уткнувшись носом в землю. Решаюсь посмотреть на мальчика. Он вздрогнул. Его внешний вид изменился, взгляд, с холодного и пронзительного сменился на насмешливый. — Ха-ха-ха, ты сумасшедший? — он продолжал смеяться, от смеха он упал на колени, потом вовсе грохнулся на землю прямо в лужу крови. Я не понимал, что происходит, он поднялся с земли, редингот весь испачкался в крови. Он потер глаза и сказал: — Пахну? И чем же? Я был в недоумении, но сказал: — Я не знаю, чем-то то очень вкусным, вкуснее хлеба. — Хлеба? — убийца c непониманием посмотрел на меня. — Да, этот человек — я дрожащим пальцем показал на мертвое тело — которого ты убил, он пах свежеиспеченным хлебом, он был невинен, зачем ты его убил? Очень рискованно задавать такие вопросы убийце перед собой, но терять мне нечего. — Ты думаешь, что люди пахнущие хлебом, добрые? „Что? Что он только что сказал”: подумал я про себя. „Oн говорит, что люди пахнущие хлебом, на самом деле, гнилые как все? Не верю.” — Не может быть такого! — я вздрогнул, когда посмотрел на убийцу, понял, что это было слишком громко, так что я спокойно продолжил. — Я знал этих людей, я знал всё о них. Я замолчал, видимо парень слушал меня. — Ты видимо не заходил настолько далеко — сказал он спокойно. Я ничего не понимал. — Например, ты не думал о их семье? Какие у них отношения, или просто узнать личность? Или тебя волновал только их запах? Этот человек отец трех детей, он каждый день избивал свою семью, не приносил денег в дом. Я просто стоял. Не мог поверить в то, что он говорит. — Ах да! Запах хлеба и пекарня, смотри — он нагнулся к земле и протянул руку к белому свертку, который я даже не заметил. Он аккуратно его взял, развернул... Резко ударил запах свежеиспечённого хлеба. Но он уже не был как раньше, он изменился на отвратительный, напомнил мне черствый хлеб. А в самом свертке была буханка... — Забавный ты — сказал убийца с насмешкой, и начал стремительно идти ко мне. Я уже совсем не понимал, что делать, мой мир... Я жил в нем наслаждаясь, а сейчас, он лишь оказался тем, что я больше всего ненавидел, он рухнул. Меня убьют. Конец. Всю жизнь я жил в обмане, верил в то, что не существует, любил то, что ненавижу. Я был оглушен, не слышал ничего, кроме своих мыслей, и надвигающийся шагов. Это были шаги смерти. Шаги прекратились. Я посмотрел на убийцу, а он на меня. Его рука потянулась к свертку, он отломил кусок. „Что он делает? ”: думал я про себя –„Неужели мучает перед смертью. Я правда заслуживаю именно такой конец?” Я опустил взгляд в пол, вместе с ним и голову. Неожиданно я почувствовал что-то. Медленно начал поднимать голову. Что это такое... И резко. Его рука схватила меня за обе щеки и подняла мою голову вверх. —Что тут происхо... — не успел я и сказать, как его вторая рука уже пихает мне в рот кусок хлеба. — Ешь, а еще, живи — спокойным голосом сказал он, — бедный мальчик, тебе счастья нужно так мало... Тебе же нравится мой запах? Пойдём, ведь ты мне тоже нужен, ты неплохо владеешь информацией. — он убрал руку с куска хлеба. Мои ноги подкашивались, я попятился назад и упал на землю. Ремешок от сумки с письмами сполз вниз по плечу. „Что он такое говорит? Пойти с ним только из-за запаха?” Кусок хлеба выпал у меня изо рта: — Бред! — вскрикнул я. — Да! Это было здесь! Я слышал звуки выстрела! — из-за угла неподалеку были слышны чужие голоса. — Ну, так что? — сказал он с улыбкой — если нас тут увидят, то тебя посчитают моим напарником и надолго упрячут в тюрьму. Я смогу выбраться, а что насчет тебя... — он протянул мне свою руку и в голову снова ударил этот прекрасный запах. На моем лице появилась усмешка: — Это просто смешно... Я взял его за руку, он крепко сжал её и притянул меня к себе. Моя рука выскользнула из ремешка сумки, и она упала на землю. А рука этого парнишки потянула меня в бегство за собой. Никто бы не подумал, что у меня будет друг убийца.
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)