ID работы: 9840642

Я - ДРАКОН: Остров Ночи

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть седьмая. Мышеловка для дракона

Настройки текста
      Тадаши шел впереди. Он стащил у одного из охранников молот, а Тойво вручил топорик. На всякий случай. В коридорах было очень темно. Создавалось впечатление, что кто-то специально погасил все факелы. Друзья в обличии полудраконов старались ступать очень тихо, хотя их драконьи сущности и так позволяли им двигаться очень тихо, лишняя осторожность не помешает. Глаза Тадаши светились янтарным, а Тойво — зеленым, почти салатовым. Девушка иногда цокала языком перед поворотами — это означало, что повернуть нужно налево. Тойво до искорок перед глазами пялилась в карту, пока не убедилась, что выучила ее наизусть. Друзьям быстро удалось найти выход из тюрем, но дверь охраняли двое мужчин. Тадаши, заметив преграду, резко свернул за колонну и потянул за собой подругу. Тойво ойкнула от неожиданности, когда ее прижали к себе крепкие руки. Охранники оживились, когда услышали посторонний звук. Они, держа копья готовыми для удара, двинулись в сторону друзей. Тадаши все еще не отпускал девушку и пытался придумать план для отступления, но, как назло, все мысли куда-то улетучились. Тойво было не лучше — она покраснела до кончиков ушей, а стук своего сердца слышала слишком громко… или это сердце Тадаши? — Риг, Матс! — охранников кто-то окликнул. Они перестали идти в сторону друзей и развернулись в сторону голоса. Те с облегчением выдохнули. — Повелитель, кажется, приказал вам охранять западное крыло. — Просим прощения, — отозвался один из охранников. — Будьте любезны пройти на свои места, — женский голос звучал раздраженно. — Тупоголовые! И где вас только берут?! — Эй! — хотел возмутиться мужчина, но второй его треснул по шлему. — Извините невежество моего друга, мисс Бабро, — Тадаши застыл. Где-то он уже слышал это имя. — Я над эти подумаю, — после этих слов охранники двинулись по коридору, откуда только что выбежали друзья, но они особо не оглядываясь по сторонам, а шли ровно, будто заколдованные. А когда стук их сапог стих, друзья выдохнули и помчались к выходу. Но они не заметили изучающий взгляд, провожавший их до самой двери.

***

      Громгильда мыла кисти в озере, пока остальные склеивали карту по кусочкам. Девушка увлеклась перемешиванием цветом и не заметила черную тушу, упавшую в воду рядом с ней. Громгильда в миг стала мокрой с головы до ног. Дракониха завизжала, что есть мочи, и резко встала, сыпля проклятиями в сторону Фурии. Она сорвалась с места и стрелой полетела прямиком в Беззубика. Тот плавал на спине, как ни в чем не бывало, и не ждал подвохов судьбы. И пока Фурия ловил щеками солнце, Громгильда утащила его на дно. Месть — это блюдо, которое подается холодным. — Как малые дети, честное слово! — расхохоталась Астрид. Она наблюдала за друзьями с улыбкой. — Главное, что им весело, — прокомментировал Иккинг и, отложив карту подальше, сел поближе к подруге. — Как твое крыло? — вопрос девушки немного смутил викинга. Парень поднес раненное крыло к лицу, чтобы убедиться, что бинты все еще на месте. — Заживает… — Астрид протянула ладонь к ране. Ее пальцы едва коснулись кожи, как девушка почувствовала легкое покалывание в подушечках пальцев. Иккинг слишком резко убрал крыло и Астрид дернулась от испуга. — Прости. — Все нормально… вроде, — викинг расправил крылья в полную длину и прикрыл глаза, блаженно выдохнув. Теплый ветер скользил по черной коже, мягко расчесывал волосы. Солнце слепило глаза — Иккинг щурился, но уходить явно не планировал. Он улыбался и был совершенно спокоен. Астрид старалась не шуметь и не выдавать свое восхищение охами и вздохами. Черные крылья, вытянутые во всю длину выглядели действительно мощно. — Потрясающе, — сказала девушка на выдохе. Иккинг обернулся. — Прости, — парень занервничал и сложил крылья. — Я немного увлекся. — Я понимаю. В маленькой комнатке так не сделаешь, — Иккинг расслабился и улыбнулся. Астрид легко дернулась в сторону викинга, чтобы сесть поближе к нему, но их идиллию прервали два мокрых дракона. Следующие полчаса компания беззаботно веселилась в озере, брызгаясь, смеясь и радуясь жизни.

***

      Бабро влетела в комнату, как ошпаренная. Она явно была на взводе, но того, кто был ей нужен, в кабинете не оказалось. Девушка недовольно рыкнула и выскочила в коридор, на ходу превращаясь в полудракона. Она заглядывала в каждые двери, не пропускала ни единого коридора, но хозяина нигде не было. Девушка бы продолжила метаться молнией повсюду, но ее схватили за руку. Бабро пыталась вырваться, пока не услышала знакомый голос: — Что ты себе позволяешь? — девушка вмиг успокоилась, когда услышала злые нотки в интонации повелителя. — Они сбежали! — выражение лица мужчины всегда было сложно прочитать, но сейчас точно было понятно, что ему нет никакого дела до этой новости. — Ты думаешь, что кто-то сможет покинуть эти темницы живым без моего ведома? — Бабро застыла. — Прости, дорогая, но эти двое должны доставить важное послание. — Какое?! — девушка разозлилась. — Скоро ты все поймешь. А пока… не составишь мне компанию для вечерней прогулки? — его глаза сверкнули синим и Бабро остыла. Девушка сладко улыбнулась. — Я захвачу кафтан, — с этими словами она унеслась прочь по коридору. Веселье только начинается.

***

      После бурного купания, которое длилось аж до самого заката, парни развели костер, а потом Беззубик словил каждому по рыбешке на ужин. Иккингу пришлось вытащить из пещеры сундук со своими сменными рубашками, потому что все промокли до ниточки. Одежду друзья разложили рядом с огнем, а сами расселись вокруг костра. Четыре подростка в одинаковых льняных рубашках до колен больше напоминали какую-то секту, чем дружеские посиделки. О чем Беззубик уже успел пошутить, пока нанизывал ужин на ветки, упомянув призыв дождя шаманскими танцами с бубном и жертвоприношение в дар богам. Громгильда фыркнула на такое заявление, а Астрид смеялась, глядя на их отношения. Иккинг взялся заново перематывать свое крыло, потому что бинты совсем промокли и особо не следил за происходящим вокруг. — А я тебе говорю, что дождь можно призвать танцем! — не унимался Фурия. Он передал друзьям по рыбешке и они принялись жарить их на костре. И хотя Громгильда устрашающе сопела, она тоже приняла ветку из рук Беззубика. Есть хотелось сильнее, чем стукнуть его по башке. — Там еще слова такие смешные… — Ты пробовал когда-нибудь? — спросила Астрид. Громгильда метнула в подругу яростный взгляд, мол на чьей она вообще стороне. — Конечно! Хочешь, и тебя научу! — Фурия оживился пуще прежнего. — Не надо, Астрид. Ты потом не сможешь выкинуть эту песню из головы, — Иккинг подсел к друзьям, когда закончил перематывание. Беззубик скорчил максимально невинную мордашку. — Я тебе правду говорю. До сих пор по ночам ее напеваю. — Это потому что мелодия запоминающаяся! — Беззубик принял позицию жертвы. Громгильде с каждым его словом хотелось стукнуть дракона все сильнее и сильнее. — У тебя рыба горит, — заметила Астрид. — Он жарить вообще не умеет. И не только рыбу, — пробурчал Иккинг себе под нос. Беззубик завис на пару секунд, а потом расхохотался, чуть не упустив ветку с ужином в огонь. — Да когда же ты успокоишься? — недовольно спросила Громгильда. Остаток ужина компания провела в тишине, слушая треск костра.

***

      Тойво и Тадаши бежали сумеречными улицами города, освещенными только редкими факелами. На их пути почти не встречались охранники, но только спустя десять минут девушка заподозрила неладное. Она остановилась и обернулась. Тойво смотрела вдаль пустой улицы, потом посмотрела в другую сторону. Ни души. Девушка привлекла внимание Тадаши легким залпом. Он остановился и обернулся к ней с лёгким испугом в глазах, но, когда понял, что Тойво одна, расслабился. Тадаши подошел к девушке с немым вопросом: «Что происходит?» — во взгляде. — Слишком просто, тебе не кажется? — спросила шепотом девушка. Тадаши только собрался отвечать, как над их головами пронесся желтый Тройной Удар, а спустя несколько секунд Тойво заметила второго дракона. Она изумленно уставилась на силуэт в темном небе и, дернув Тадаши за плечо, сказала: — Это… Ночная Фурия?! — Бежим! — скомандовал Тадаши и друзья рванули на утес с явным желанием сбежать с этого острова как можно быстрее. Они мчались со всех ног, изредка подключая крылья, чтобы сберечь как можно больше энергии для дальнего полета. А лететь предстояло долго… без единой остановки или передышки. Благо, небо было чистое и не предвещало ничего плохого. Тойво перестала искать подвох в пустой дороге, а просто бежала, сверля спину Тадаши взглядом. До утеса оставалось всего несколько метров, но что-то заставило девушку обернуться. На сторожевой башне, которая одновременно служила и маяком, стоял мужчина. Его глаза светились синим цветом и, хотя девушка, стоящая рядом с ним, завороженно наблюдала за взглядом мужчины, по спине Тойво пробежал холодок. Она случайно пересеклась с ним взглядом. Хищный оскал на пару с узкими зрачками мужчины вселял еще больший ужас. Тойво зажмурилась, прогоняя образ из своего сознания. Тадаши схватил подругу за руку и потянул ее вниз с утеса. Рывок, взмах черными крыльями и парень и девушка, перевоплотившись в драконов, умчались прочь с этого проклятого острова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.