ID работы: 9840642

Я - ДРАКОН: Остров Ночи

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть шестая. Доверяй, но проверяй

Настройки текста
      Солнце было в зените, когда викинг вышел на поляну без единого деревца. Пожелтевшая от жары, сухая трава неприятно хрустела под ногами. Северянину, живущему среди снегов и льдов, такой климат был, мягко говоря, неприятным и странным. По лицу в три ручья стекал пот, меховой жилет был скинут еще в лесу, а теплые сапоги укорочены мечом, напоминая по форме привычные нам тапочки. Броню воин снимать не спешил. Хоть жажда власти и затмила весь его рассудок, инстинкт самосохранения твердил об обратном.       Забравшись на высокую скалу, для лучшего обзора, северянин прищурился из-за яркого солнечного света, но упрямо вглядывался в верхушку вулкана. Гора дымила, изредка гремела, но лавы пока не наблюдалось, так что викинг спрыгнул с горы и направился дальше. Он снова забрел в лес, но в этот раз среди выросших деревьев проглядывались темные, будто сгоревшие, стволы. Вальтер подошел к одному из них и провел рукой. Ствол тут же рассыпался, а викинг рассматривал черный порошок на своей руке.       Спустя еще где-то полчаса Вальтер, наконец, вышел к подножию вулкана. Викинг опустил голову и заметил строение, издали напоминающее вход в большой зал. Северянин закрепил меч в ножнах и подошел к воротам. Он провел рукой по каменным дверям и попытался их отпереть. Ворота не поддались. Тогда викинг с разбегу влетел в двери, но те снова не открылись. Вальтер стал искать обходные пути.       Что-то похожее на рычаг нашлось не так быстро, как хотелось бы. Длинная каменная штуковина была надежно спрятана среди зарослей, в паре шагов от ворот. Солнце уже садилось и викинг незамедлительно дернул рычаг. Он перевел взгляд на ворота, но те остались закрытыми. Вальтер чертыхнулся и бросил в них со свирепым воем ближайший камень. Булыжник внушительных размеров отскочил от ворот и с грохотом упал на землю. В тот же момент под ним начала разъезжаться земля, и рассерженный викинг поспешил исследовать подземелье.       Вальтер спустился вниз, используя лианы и остатки веревки, как канат. Подземелье представляло из себя огромную пещеру с кучей колонн и капающей везде водой. Стены были изрисованы древними символами, а ручьи стекали в одном направлении, по маленьким каналам. В центре всего этого великолепия стоял каменный пьедестал.       Вальтер осмотрелся и, заметив постамент, двинулся к нему. В пещере было тихо, только вода изредка нарушала покой, но с каждым шагом от стен отдавалось эхо, напоминающее шептание. Северянин резко остановился и все звуки пропали. Тот нахмурился и подошел к пьедесталу.       В самом центре величественного постамента лежала фигурка, похожая на драконью морду. Вальтер схватил сокровище и резким движением руки разломал на две половинки. Верхняя челюсть упала на пол, а в нижней, под языком, покоилась маленькая стеклянная бутылочка с синей жидкостью. Вальтер хищно улыбнулся и отбросил в сторону остатки драконьей морды. Он открыл бутылочку и залпом осушил содержимое. С минуту ожидания, но ничего не произошло. Северянин громко взревел и бросил бутылочку на пол со всей силы. Но она не разбилась. Он упала в чью-то тощую и бледную ладонь. — Гакси? Что ты здесь делаешь?

***

      После бурного обсуждения новостей друг друга, Тадаши подозвал к себе одного из охранников. Мужчина с доброй улыбкой протянул парню какой-то свиток и немного еды. Пару рыбешек для каждого пленника. Вроде не много, но этого хватит, чтобы пополнить силы и превратиться в драконов. Охранник глупо кивнул и удалился. Тойво наблюдала за этим действием с интересом и опаской. — Как ты этому научился? — спросила девушка, как только охранник ушел. Тадаши вручил подруге перекус. — Пришлось. Мы все это можем, но иногда совесть мучает, что я кого-то использую, — парень смутился. В детстве ему родители рассказали про эту способность, но, зная об ее опасности, никто не обучал драконов нею пользоваться. — И я тоже так могу? — Тадаши прищурился. — Полезная способность, знаешь ли. — Ты слишком милая, чтобы использовать такие грязные методы, — Тойво недовольно фыркнула, но решила поднять этот вопрос позже. В более безопасной обстановке.       После импровизированного обеда парень и девушка уселись по разные стороны клетки. Тойво вызвалась изучать карту — тот самый свиток, который принес охранник, а Тадаши решил не мешать. Он сидел около стены и делал вид, что уснул, но на самом деле наблюдал за подругой из-под опущенных ресниц. Тойво водила пальчиками по карте, пытаясь запомнить как можно больше деталей, чтобы позже обходиться без нее. Тадаши громко выдохнул. Девушка подняла на него взгляд — он все так же дремал. Тойво вернулась к карте. Потом Тадаши нащупал на полу камешек и, убедившись, что девушка сосредоточена на карте, кинул в нее. Камешек попал в плечо. Тойво снова подняла на парня взгляд. Он старался сохранять максимально спокойное лицо, но улыбка медленно выдавала его внутреннее состояние. — Ты идиот, да? — Тойво подала голос. Девушка прищурилась и глянула на друга из-под челки. — Вообще-то я пытался быть весёлым, — Тадаши открыл глаза. Он скорчил недовольно-обиженную мордашку и уставился на подругу. — У тебя не очень получается, — парень обиженно надул щеки. «Стоял бы — топнул ножкой, совсем как ребенок» — промелькнуло в мыслях у девушки. Тойво глубоко вздохнула и вернулась к изучению карты острова. — А, по-моему, это ты слишком серьёзная, — девушка подняла взгляд. — Когда из тебя сделали такую буку? — Я пытаюсь сохранять спокойствие и думать головой, а не задницей, как ты, — Тадаши фыркнул на такое заявление и уже хотел пустить шпильку в ответ, но девушка его перебила: — Как нам выбираться отсюда?

***

      Когда друзья вдоволь насмотрелись на незаконченный рисунок — а это длилось приблизительно десять минут, Иккинг все же закончил начатое. Он скрутил рисунок в трубочку, когда тот подсох, и присоединился к друзьям. Беззубик как раз заканчивал переносить последние самые мелкие острова. Девушек полчаса назад разморило сидение на теплом камне и они, чуть подвинувшись, уснули друг на друге. Беззубик поставил финальную точку и выровнялся. Его спина хорошенько похрустела и Иккинг еле сдержал шутку о старости. Он рассматривал работу Беззубика сверху. — Что скажешь? — спросил Беззубик и встал. Он разминал шею, руки и ноги, параллельно пытаясь вернуть себе нормальное зрение. — Неплохо… для начинающего картографа, — Фурия фыркнул. Иккинг улыбнулся и скосил взгляд на друга. — Ты должен был сказать, что это шедевр, — обиженно буркнул Беззубик. — Ага. Обойдешься, — Фурия показал Иккингу язык. В это время проснулась Громгильда. Она потянулась и сладко зевнула, а потом растолкала подругу. — Доброе утречко! — поздоровался Беззубик. Он резво махал рукой и улыбался. Громгильда недоуменно щурилась, а Астрид все еще пыталась словить связь со вселенной после дневного сна. Иккинг украдкой любовался ее мордашкой. На щеке отпечаталась броня подруги и в целом она выглядела очень мило. Парень словил себя на мысли, что был бы рад видеть это личико по утрам, но тут же осекся, прекрасно понимая, что этому никогда не суждено случиться. — Какое доброе утро? Солнце садиться, вообще-то! — забурчала еще не до конца проснувшаяся Громгильда. — Давайте просто все сложим. Пора возвращаться в деревню, — подал голос Иккинг и драконы согласно закивали. Астрид подняла на викинга взгляд и он одарил ее милой улыбкой. Девушка улыбнулась в ответ, поправив прическу. А Беззубик с Громгильдой старательно делали вид, что не замечают ничего вокруг, кроме материалов.

***

      Тойво стояла на носочках, потому что не доставала до окна, и, держась за решетку, следила за уходящим солнцем. Ее обычно серые глаза сейчас стали зелеными в закатных лучах. Тадаши сидел на полу и завороженно наблюдал за подругой. Она была такой маленькой и милой… Даже редкие шрамы и царапинки на ее лице не лишали девушку привлекательности. Ее темно-русые волосы совсем запутались. Тадаши мысленно пообещал себе расчесать подругу, как только они выберутся из этой клетки. Он скользнул взглядом по ее одежде — порванная в подоле льняная рубашка, подвязанная кожаным корсетом под грудью, черные штаны и меховые сапоги, на первый взгляд совершенно обычные. Но стиль шнуровки выдавал происхождение хозяйки с потрохами. Тадаши заметил на запястье девушки браслет, который он подарил ей в детстве, и нежно улыбнулся. Он поднял голову и встретился взглядом с Тойво. Парень и не заметил, как девушка опустилась и теперь наблюдала за ним. Солнце почти село, но драконье зрение позволяло им видеть весь мир так же четко, как днем. Шепотом прозвучало: «Пора!» — и парень с девушкой приступили к исполнению плана. «Не здесь. И не сейчас. Чувствам не место в клетках…» — думали оба. С этой проблемой они разберутся чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.