ID работы: 9840870

Гарри Поттер и Добрая Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так-так-так, Лоуренс, а мы ведь тебя предупреждали! Мы говорили, что тебе и таким, как ты, тут не место, — немного гнусавым, но полным самодовольства голосом заговорил один из них. Как ни странно, главный в группе террористов был самым низким по росту и немного полноватым — даже широкая мантия Пожирателя не могла это скрыть. Глинда замерла в ступоре, не дыша, смотря на Пожирателей Смерти, которые пришли в магазин полукровки явно не для того, чтобы совершить пару покупок.  — Думаете, я вас боюсь? Вы всего лишь кучка идиотов, которым нечем гордиться, кроме как своей родословной, — гневно сказал хозяин лавки, достав палочку.  — Ты ответишь за свои слова, Лоуренс. Я вырву твой грязный язык и заставлю сожрать, ты, грязнокровная мразь! Взять его, — выкрикнул приказ лидер Пожирателей, вскидывая короткую тёмную палочку; с нее сорвался красный луч, полетевший в травника, но тот вовремя нырнул за прилавок, и уже из укрытия отправил несколько заклинаний в тёмных магов. Глинда в это время стояла, оцепенев от страха и боясь пошевелиться. Всё закрутилось настолько быстро, что она даже не успела осознать, что происходит, пока заклинание бомбарды, которое крикнул один из Пожирателей, не врезалось в прилавок, разнося тот в щепки. Девушку сбило с ног на пол, осыпав обломками, но боль от падения немного прочистила голову Глинды, и та, подчиняясь инстинктам, заложенным в каждого человека, поползла как можно дальше от эпицентра схватки. Не думая ни о чем, кроме как покинуть место боя, Глинда, почти ничего не видя, переползла в дальний угол магазина. Её костюм и мантия были безнадёжно испорчены грязью и осколками. По всему магазину мелькали вспышки заклинаний, разбивая банки с ингредиентами. Те взрывались яркими всполохами, оставляя после себя едкие, разноцветные облачка дыма. Пожиратели Смерти кричали угрозы в адрес травника, который оказался не столь лёгкой добычей, как они ожидали. Крафт крутился по помещению, отбиваясь от вражеских заклинаний и добавляя хаоса в происходящее своими контратаками. Очередное взрывное заклинание, выпущенное кем-то, попало в большое окно рядом с Глиндой. Разлетевшиеся во все стороны осколки стекла оставили несколько глубоких порезов на руках девушки, из которых тут же полилась кровь. Но, в горячке боя не почувствовав боли и вообще не заметив ранений, девушка поняла, что это может быть её единственный шанс сбежать. Резко встав, она неуклюже выпрыгнула в окно, и, поднявшись, побежала как можно быстрее прочь от магазина вниз по улице. Пробежав довольно много, Глинда остановилась, тяжело дыша. Оперевшись рукой о стену, девушка пыталась отдышаться, и наконец обратила внимание на происходящее вокруг. Отовсюду слышались крики людей, пахло гарью пожаров от горящих домов. Видимо, атака Пожирателей была куда больше, чем просто разгром очередного магазина грязнокровки. Глинда недоуменно осмотрелась, пытаясь понять в какую часть «Косой аллеи» она попала, когда бежала сломя голову. Но, оглядевшись, поняла, что это место совершенно не было ей знакомо, и Глинда даже не представляла, куда ей идти, чтобы оказаться где-нибудь в безопасности. К счастью, она всё-таки была ведьмой и вытащила палочку, о которой только вспомнила. Зажав её в дрожащей руке, Глинда постаралась сосредоточиться и успокоиться для того, чтобы аппарировать домой. Было бы весьма неприятно спастись от Пожирателей и в итоге расщепиться, пытаясь попасть домой. Уже готовясь произнести заклинание, девушка увидела появившегося из-за угла человека, который побежал в её сторону. Он был одет простую одежду без мантии, а его правый бок был весь в крови, которая, стекая, оставляла красный след за мужчиной. Вслед за ним из-за того же угла выскочило чудовище, вызвавшее у Глинды ужас одним своим видом. Полностью чёрное, с белыми костяными наростами и шипами, служившими броней, похожее на волка-оборотня с красными, полными злобы глазами. Чудовище длинными прыжками помчалось за мужчиной, собираясь вот-вот настигнуть свою жертву и разорвать на куски. Мужчина, оглянувшись назад, пронзительно закричал и, споткнувшись, упал прямо под ноги Глинды. Видя приближающегося монстра и не совсем осознавая, что делает, просто вкладывая своё желание избавиться от опасности, ведьма взмахнула палочкой в своей руке. Волна магии, широким потоком преодолев небольшое расстояние, врезалась в грудь чёрного монстра, будто тараном снеся его назад, попутно переломав кости и отбивая внутренности. Коротко взвизгнув, чудовищный волк отлетел назад на десяток футов и, упав на землю, замер бесформенной кучей. Спустя несколько секунд чёрная туша начала рассеиваться темным дымом и очень быстро полностью исчезла, как будто ничего не было.  — О, боги! Ещё немного — и эта тварь нас бы убила!!! — сказал мужчина, всё ещё бывший на земле и прижимавший руку к распоротому когтями боку. Глинда не успела ему ничего ответить, в этот момент у неё потемнело в глазах и закружилась голова. Полностью обессиленная спонтанным магическим выбросом, она облокотилась на стену дома спиной и, спустившись вниз, села на землю, словно сквозь туман слыша голоса других людей, прибежавших к ним.  — Где Гримм, который сюда побежал? Вы видели его? — спросил кто-то.  — Да! Да, я видел его! Эта тварь почти догнала меня; если бы не эта Охотница, убившая беовульфа, мне бы пришёл конец, — ответил невольно спасенный Глиндой мужчина.  — Мисс, вы в порядке? — услышала ведьма голос, прежде чем окончательно потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.