ID работы: 9840870

Гарри Поттер и Добрая Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
По дороге в Хогвартс, мимо опушки Запретного леса и берега великого озера, в котором, по легендам, жил огромный кальмар, на Охотницу нахлынули давным-давно забытые воспоминания. Мысленно возвращая её более чем на двадцать пять лет назад, в то время, когда она была совсем ещё молодой, только-только окончившей школу магии девушкой. Её мать, Офелия Гудвич, была обычной магглорождённой ведьмой, которая работала продавцом в книжном магазине. Про отца Глинда ничего не знала, так как он бросил маму ещё до того, как их ребёнок появился на свет. Офелия никогда не рассказывала своей дочери, кем был её папа и вообще старалась не вспоминать о нем. А потом, когда Глинда училась на шестом курсе, её мама умерла от драконьей оспы, окончательно унеся эту тайну с собой в могилу. Закончив Хогвартс с неплохими оценками по СОВ и ЖАБА, Глинда смогла устроиться секретарем в газету «Ежедневный пророк» — не самая квалифицированная работа, но для ведьмы во втором поколении, только окончившей школу, место было очень хорошим. Платили за работу секретаря не слишком много, особенно учитывая то количество административной работы, которая на неё сваливалась. Но все более или менее приличные места занимали волшебники из старых магических семей. Кумовство в закрытом обществе волшебников магической Британии цвело и пахло. Не имея родственников в нужных местах, устроиться куда-то выше, чем продавцом или уборщиком, для магглорождённых волшебников, было практически невозможно. Так что в целом, Глинда была довольна своей работой, хоть ей и приходилось экономить. В частности, вместо того, чтобы покупать готовые зелья, совершенно необходимые любой уважающей себя ведьме и просто молодой девушке, Глинда готовила их самостоятельно, используя старый котёл, оставшийся в наследство от матери. Именно для того, чтобы прикупить немного волшебных трав, она в тот день отправилась через камин на «Косую аллею». Глинда шла по главной улице магического Лондона, да и, возможно всей Британии, рассматривая витрины магазинов. Стояло светлое, но довольно прохладное осеннее утро, так что ведьма надела длинную тёплую мантию сиреневого цвета, которая скрывала строгий деловой костюм. Времена были неспокойные, шла война с Тёмным Лордом. Его «Пожиратели смерти» наводили ужас на всех, чья чистота крови, по их мнению, была недостаточна. Политическая организация Того-кого-нельзя-называть, ратующая за консерватизм и продвигающая ограничение прав магглорождённых, с целью сохранять магические знания внутри чистокровных магических родов, перешла от слов к делу, проводя акции устрашения по всей магической Британии. Естественно, их жертвами, в первую очередь, становились грязнокровки и маги им помогающие. Единственным волшебником, который открыто выступал против Того-кого-нельзя-называть, был Альбус Дамблдор. По слухам, которыми с Глиндой на работе поделилась её коллега Рита Скитер, победитель Гриндевальда собрал вокруг себя команду волшебников и противостоял Тёмному Лорду, не надеясь на министерство магии и аврорат. Некоторые лавки на пути Глинды были закрыты или зияли разбитыми окнами. Их хозяева, полукровки и магглорождённые, либо стали жертвами Пожирателей, либо бросили дело и сбежали, спасая свои жизни. Тех смелых глупцов, которые продолжали работать, несмотря на опасность, осталось совсем немного. Лавка «Магические ингредиенты и пряности» была одной из таких. Ее хозяин, мистер Лоуренс Крафт, был магом-полукровкой, хорошим зельеваром и держал неплохой ассортимент волшебных трав, многие из которых добывал сам, в магических лесах, или покупал напрямую, без посредников. Это позволяло травнику держать цены более низкими, чем у его конкурентов, при этом качество оставалось достойным, а в некоторых случаях — даже более высоким. Именно поэтому Глинда выбрала этот магазин: денег у неё было слишком мало, чтобы платить чересчур завышенную цену в магазинах принадлежавших чистокровным. Девушка открыла дверь и, под звон колокольчика, вошла внутрь. В помещении стоял полумрак, так как многие ингредиенты боялись прямого солнечного света и могли испортиться. Вдоль стен стояли полки с прозрачными банками, в которых лежали толченые травяные сборы или законсервированные части волшебных тварей. Аконит, гной бубентюбера, жабья икра, крылья летучих мышей, толченый правый рог двурога и множество других отвратительных вещей, так нужных зельеварам. Впрочем, были здесь и очень красивые, по мнению девушки, вещи, например — крылья австралийских драконьих бабочек: огромные, больше двенадцати дюймов шириной, они переливались всеми цветами, а по тонким прожилкам пробегали маленькие волшебные огоньки разных цветов.  — Мисс Гудвич, вам, как обычно, набор для бытовых зелий? Может, что-то еще? — С вежливой профессиональной улыбкой спросил хозяин магазина. Он был высоким подтянутым мужчиной с светлыми волосами на голове.  — Да, мистер Крафт. И ещё хотелось бы четверть фунта драконьей печени.  — К сожалению, в последнее время с поставками драконьих частей появились некоторые проблемы. И последняя унция печени вчера закончилась, — грустно вздохнул Лоуренс.  — Ясно. Мне жаль, — посочувствовала ему Глинда. Похоже, те слухи, что она слышала на работе в газете, были правдивы, и конкуренты мистера Крафта и вправду надавили на драконий заповедник, запретив им продавать части драконов кому-либо кроме тех, кто был в особом списке. Ну как — запретили... Просто одна семья аристократов договорилась с другой семьей аристократов во время одного из званых обедов. Пока хозяин лавки ловко отвешивал и раскладывал по мешочкам травы для Глинды, она отошла к полкам, чтобы посмотреть другой ассортимент. От этого занятия её отвлек звякнувший колокольчик на входе. В магазин вошло несколько человек в тёмных плащах и масках Пожирателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.