ID работы: 9840870

Гарри Поттер и Добрая Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
125
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      В магазине, к тому моменту как туда пришла Глинда, уже собралась целая толпа волшебников, желающих получить автограф писателя. Встреча со знаменитостью проходила с размахом. Весь книжный был заставлен книгами писателя — тут и там висели плакаты с его портретом, которые приветливо встречали людей улыбками и предлагали купить что-нибудь из написанного.       — Похоже, поговорить с Локхартом будет немного сложнее, — подумала про себя Глинда, глядя на длинную очередь из ведьм, смотрящих мечтательными взглядами на мужчину. Будучи Охотницей, ей не раз и не два приходилось сражаться с монстрами, рискуя своей жизнью. Без страха вступать в бой с огромными ордами Гримм. Но, глядя на всех этих милых женщин, пришедших на встречу со своим кумиром, Глинда ни в коем случае не хотела рисковать и злить их, влезая вперед.       Встав в конец очереди, Охотница принялась наблюдать за происходящим. Локхарт, в своей стильной голубой мантии, прекрасно держался в центре внимания. Одаривал идеальной улыбкой каждого, кто подходил к нему, подписывал книги размашистым почерком, а также дарил свой портрет на память. То и дело сверкала вспышка фотоаппарата, делающего фотографии для «Ежедневного пророка».       Очередь быстро двигалась, и, когда перед ней осталось всего пара человек, писатель неожиданно замер, глядя в сторону входа.       — Поверить не могу! Это же Гарри Поттер! — восторженно сказал Локхарт. Глинда обернулась и, действительно, увидела там мистера Поттера. Гилдерой, восторженно сказав, как он рад видеть юного героя Англии, подарил ему весь набор своих книг. После этого их несколько раз запечатлел фотограф из «Пророка».       В отличие от Локхарта, мальчик был явно немного смущен и растерян. Видимо, до сих пор не привык к своей славе и благодарности простых людей.       Отпустив наконец Гарри, писатель продолжил раздавать автографы и Глинда наконец оказалась перед ним.       — Здравствуйте, мистер Локхарт, —сказала она, протянув купленную книгу, рекомендованную Министерством в качестве учебника для первого курса.        — Мне бы хотелось обсудить с вами этот «Учебник». — Она постаралась интонациями выразить все свое отношение к качеству книги, но Гилдерой казалось даже не заметил ее саркастичного тона. Он пуще прежнего засиял глядя на нее, вскочил со своего места и сказал.       — Конечно же! Я всегда готов поговорить со своими читателями — я уверен, мы сможем обсудить не только эту книгу, но и другие мои произведения. Как насчёт того, чтобы встретиться сегодня вечером для этого? Как же вас зовут моя прекрасная незнакомка?       У Глинды дернулся глаз. Он что, подумал, что она напрашивается на свидание с ним? Нужно было срочно прояснить ситуацию — Охотница прямо почувствовала десятки глаз, прожигающих её спину ненавистью и пару жалящих заклинаний, отраженных Аурой.       — Вы меня не так поняли! — Возмущённо воскликнула она, — меня зовут Глинда Гудвич, я… — договорить ей не дал внезапный шум драки и крики, раздавшиеся у выхода. Оперативно отреагировав, развернувшись в сторону возможной опасности, Глинда увидела двух волшебников, сцепившихся в банальном мордобое. Мужчины, забыв о волшебных палочках и хоть каких-нибудь правилах приличия, самозабвенно пытались драться. Глинда невольно поморщилась: битвой это вялое барахтанье назвать язык не поворачивался. Рыжий волшебник схватил своего оппонента — платинового блондина в дорогой одежде — и пытался его бить. Делая это столь неуклюже и слабо, что противник, скорей всего, даже не чувствовал ударов. Но и блондин был хорош: уж если у тебя в руках трость — так используй ее, тем более, что трость дорогая, хорошая — с металлической ручкой в виде змеи. Эх, был бы тут Озпин — он бы показал этому недодворянину, как нужно пользоваться тростью.       Нет — Глинда решительно не могла смотреть на это безобразие в исполнении магов. Тем более что, пока они дерутся, ей совершенно точно не удастся спокойно обсудить проблему учебников. Глухо рыкнув от злости, Глинда решительно направилась к мужчинам.       Протолкавшись сквозь толпу зрителей поединка, Глинда подскочила к дерущимся и хорошенько пнула рыжего по колену опорной ноги. Впрочем, без использования Ауры удар был не таким сильным, как мог бы быть, и вместо порванных сухожилий и сломанного колена мужик отделался всего лишь сильным ушибом и, возможно, растяжением. Не ожидавший такого рыжий с криком грохнулся на пол. Не успел блондинистый аристократ обрадоваться, как Глинда ударила его в солнечное сплетение. Мужчина замер, выпучив глаза и хватая ртом воздух. Охотница, не теряя времени, схватила его руку и вывернула кисть блондина. Тот, зашипев от боли, выронил трость. Отобрав оружие, Глинда продолжила выворачивать кисть противника, заставляя его встать в неудобную полусогнутую позу на колено - так, чтобы любая его попытка освободиться приводила к сильной боли в захваченной руке. Перехватив трость свободной рукой, Охотница резко опустила металлическую рукоять на затылок начавшего вставать рыжего. Тот, со стоном схватившись за голову, снова упал на пол.       Наступила тишина. Люди вокруг ошарашенно смотрели на Глинду: не прошло и минуты, как противники были повержены.       — Прекратить драку! — Рявкнула Глинда. — Вы оба взрослые волшебники, а не маленькие дети!       Какая-то женщина - судя по всему, жена рыжего - подбежала к ним и принялась причитать, осматривая голову мужа. Ничего серьезного там не было - только большая шишка. Глинда прекрасно контролировала свою силу.       Снизу от блондина, чью кисть она до сих пор удерживала в захвате, послышалось:       — Давно не виделись, Гудвич. Я думал, ты умерла.       Глинда посмотрела на аристократа. Белые волосы, холёное, но бледное лицо, дорогая одежда в чёрных тонах. Пожалуй, если скинуть десяток лет...       — Малфой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.