ID работы: 9840929

Преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
1421
автор
Размер:
245 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 352 Отзывы 760 В сборник Скачать

Часть 1. Преподаватель, глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сообщение упало прямо посреди лекции на потоке. Тэхён не запрещал студентам пользоваться смартфонами, если они в режиме совещания, потому что сам хотел постоянно быть на связи. Запрещать другим, но делать самому, — это что-то из серии дешёвых понтов или наслаждения властью на уровне плинтуса. Тэхён считал себя выше этого. Он был достаточно едким человеком, сам это втайне признавал и точно знал, что у него полно других возможностей, чтобы указать безалаберным студиозусам, кто тут папа. Не прекращая говорить (годы практики, чего уж там), Тэхён извлёк телефон из кармана брюк, разблокировал и глянул на экран. Старая добрая СМС-ка. Кто сейчас их вообще отправляет? Номер был Тэхёну не знаком. Без всяких лишних размышлений, всё ещё говоря на автопилоте, Тэхён открыл сообщение. "Вы такой классный!" Тэхён запнулся на полуслове. Моргнул несколько раз, пытаясь получше сфокусировать взгляд. Перечитал снова. Потом ещё раз. Сообщение никуда не делось. Три слова. Вы. Такой. Классный. И восклицательный знак в конце. Тэхён закрыл сообщение и отправил в корзину, а телефон снова заблокировал и сунул обратно в карман. Фигня. Просто ошиблись номером. Пара секунд ушла на то, чтобы вспомнить, на чём он остановился, и затем он продолжил читать лекцию, словно ничего не произошло. Через двадцать минут они ушли на плановый перерыв. Пользуясь передышкой, Тэхён перебрал свои конспекты, сделал пометки по пунктам, которые они уже разобрали, нарисовал на доске схему и положил на видное место список вопросов для ближайшего проверочного теста. Когда перерыв закончился, Тэхён продолжил начатую тему, периодически обращаясь к нарисованной на доске схеме и постукивая пальцем там и тут, чтобы подкрепить свои слова наглядной демонстрацией. Тэхён преподавал экономику, на черта она сдалась студентам физ-теха, он в душе не чуял, но какой-то умник в министерстве поимел идею, что экономике тут быть, и кто такой Ким Тэхён, чтобы перечить. Пусть будущие физики просветятся, что ему, жалко? Или это не физики, а программисты? Ну да один хрен. Никого валить на экзаменах Тэхён не собирался, а чтобы студенты не расслаблялись и понимали свою ответственность, для них существовали семинары, промежуточные тесты, зачёты и вся та шняга, которая не даёт половозрелым обалдуям проводить время между сессиями совсем уж комфортно. А чтобы и свою жизнь в эти моменты не усложнять (на самом деле его жутко выматывали проверки на усвоение материала), Тэхён прилагал заметные усилия и добивался, чтобы материал "лёг" в головах как надо и задержался там по максимуму. Экономику можно совсем не объяснять — есть отличные учебники, вариант для затворников и задротов. Можно объяснять на словах, приводя примеры, интонируя, жестикулируя и танцуя на столе, — вариант для экстравертов и выпендрёжников по жизни. А можно всё свести к простым и понятным схемам — чётко, лаконично, изящно, наглядно, эффективно, дёшево. Вариант для тех, кто ценит своё время, особенно если и препод, и студенты понимают, что на хер эта экономика им когда и где. Очень классный вариант. Классный. Второе сообщение пришло через пятнадцать минут после окончания перерыва и возобновления лекции. Весь погружённый в объяснения того, что было на доске, Тэхён вытащил телефон и посмотрел. "Ваши лекции — лучшее, что тут есть. Вас так приятно слушать". Пока Тэхён, замерев спиной к аудитории, пытался понять, что происходит, телефон завибрировал снова прямо у него в руках. "И смотреть на вас тоже ужасно приятно, хотя это звучит глупо. Вы красивый". Тэхён сглотнул. Внутри слегка похолодело, а ладони начали потеть. Четвёртое сообщение последовало сразу же за третьим. "Вы случайно испачкали мелом правый рукав". Тэхён никогда не был особенно чувствительным человеком. И при этом он был хорош собой. Объективно говоря. Это не он придумал. Поэтому в принципе его не удивляло то, что кто-то мог запасть на него. К нему неоднократно подъезжали, несколько раз признавались (даже до истерики), а сколько тайных взглядов он ловил на себе, вообще не сосчитать. А потом, когда он начал преподавать, ему более странным казались ситуации, когда на него никто не смотрит. Поэтому то, что он испытывал сейчас, стало для него неожиданностью. Он не мог понять, в чём дело. Подумаешь, какая-то юная особа, только-только из-под родительского крыла, вдохнула капельку свободы, и её слегка переклинило. Бывает. Случается. Пройдёт. Но что же его так зацепило сейчас? Наверное то, как это внезапно. Или то, что это вторжение в личное пространство — вторжение, к которому он вот конкретно сейчас не готов. Или что кто-то знает его номер, а сам он не знает отправителя. Тэхён поднял руку повыше и увидел следы мела на рукаве. Наверное, случайно задел, когда показывал что-то на схеме. Ну да, вон смазан небольшой участок. Чтобы привести мысли (и нервы) в порядок, Тэхён отряхнул рукав, затем взял кусочек мела и подрисовал на схеме испорченный участок. Вроде бы только за этим и стоит тут спиной к аудитории — проверяет, где что не так. Всё нормально, техническая пауза, рабочий момент... Закончив косметические правки, Тэхён развернулся к аудитории... и тут до него дошло. Он читал лекцию на потоке у студентов-физиков первого курса. Или программистов. А это один хер, потому что ни на тот, ни на другой факультет в этом году не зачислили ни одной девушки. Перед ним сидело сто с лишним молодых, безмозглых, ни черта в жизни не соображающих мужиков. И похоже на то, что один из них в Тэхёна втрескался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.