ID работы: 9840929

Преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
1421
автор
Размер:
245 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 352 Отзывы 760 В сборник Скачать

Часть 1. Преподаватель, глава 2

Настройки текста
Годы практики, когда он работал с большой аудиторией, имели всё же некоторый положительный результат: голосовыми связками Тэхёна управлял сам Тэхён, а не бушующие внутри него эмоции. — Записывайте или как хотите, но я сейчас продиктую по порядку, что будет на зачёте в четверг, — сказал Тэхён. Затем подчёркнуто медленно придвинул к себе стул, опустился на него, так же медленно разложил перед собой конспекты и список вопросов, благо бумажек у него предостаточно и он может сколько угодно держать паузу. На студентов он больше не смотрел. Теоретически добыть номер телефона преподавателя мог любой. То есть вообще. Любой мог зайти на кафедру и посмотреть списки преподавательского состава и все официальные контактные данные. Некоторые преподаватели с этого начинали свою первую лекцию: я такой-то, найти меня можно в аудитории номер ***, через сайт универа на странице ***, мой мэйл ***, мессенджеры *** и ***, телефон для любителей олд-скул ***, а ещё вот вам Фейсбук, вот Твиттер, вот Инстаграм, и в Тиндере тоже не стесняйтесь. Тэхён личное не светил, не такой он идиот, а в рамках деловых отношений предоставил на кафедру номер телефона. И если уж какой-то дурачина, которому встряло пересдать, не догадался подойти к своему преподавателю в университете или написать через форму на сайте, он мог зайти на кафедру, обратиться к методистке и получить нужную инфу в лучшем виде и с гарантией. Но за все годы работы студенты звонили Тэхёну на личный номер всего-то два раза. Первый раз случился, когда в разгар сессии упал университетский сервак, и студент-отличник испереживался за свой дипломный проект сверх меры. А второй раз девушка перепутала его с другим преподавателем, Кимом Намджуном. Да и с любовно-морковными делишками в университете у Тэхёна всё проходило гладко: ни он никого, ни его никто. Хотя смотрели. Но, говоря объективно, а кто бы на него такого не смотрел? Смотрели, вздыхали — и много. Но ни одна из сторон не перходила черту. И вот оно. Какой-то юнец просто взял — и перешёл... Тэхён сидел, положив ногу на ногу, за преподавательским столом и своим хорошо поставленным баритоном зачитывал список вопросов, коих было ни много ни мало пятьдесят штук. Поток тихо матерился, потел и лихорадочно сохранял услышанное. Самые хитрые повключали диктофоны, олд-скул по старинке чиркал ручками. И то, и другое было без особого смысла: вечером список появится на университетском сайте, чтобы никто не придрался, что его не предупредили. Но сейчас был такой психологический момент — иметь при себе описание проблемы (читай: врага), чтобы бороться с чем-то материальным. И вообще занять руки и голову. Ждать зачёта ни разу не менее комфортно, чем экзамена. Тэхён был мастер спецэффектов, и последний из вопросов прозвучал ровно за полминуты до окончания лекции. — Очень жду, что до четверга то, что вы услышали сегодня, не повылетает из ваших голов, — сказал он, поднимаясь со своего места. — Все свободны. Аудиторию наполнил гул голосов, шум и топот. Им потребовалось минут десять, чтобы вывалить из аудитории, и только после этого телефон Тэхёна снова дёрнулся. "Спасибо!" Кажется, это первый раз за карьеру, когда спасибо ему сказал студент-первокурсник, да ещё и с факультета, которому экономика нужна как рыбе зонт. Обычно они первые пару-тройку лет не осознают, что учёба им вообще дала что-то нужное. Пару-тройку лет после окончания этой учёбы, имеется в виду. Чего уж говорить про первый курс. За исключением случаев, когда в том, чтобы сказать спасибо, есть какая-то личная заинтересованность. Так. Ага. Может, дело в этом? Юный долбоёб, мозги с мышиную жопку, решил задобрить препода, но не придумал ничего лучше, чем СМС-ки с комплиментами с неизвестного номера? Нереальная дурость, и именно поэтому вполне себе может быть правдой. Повинуясь внезапному порыву, какие в принципе для него не были характерны, Тэхён набил ответ: "Кто бы ты ни был, на зачёте пощады не жди". И, дважды не думая, кликнул "Отправить". Сообщение пришло через несколько секунд: "Извините. Я искренне". Тэхён смутился. Вдруг не долбоёб? Вдруг... ну... ну запутался? Дурачок неопытный, гормоны, стресс, все дела... Тэхён подумал и написал: "Ладно, я понял. Замяли. Больше не пиши".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.