ID работы: 984117

Консультирующий телепат

Слэш
R
Завершён
808
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 85 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава I. Эксперимент номер один

Настройки текста
«Эксперимент номер один, – Шерлок делал записи происходящего в одной из комнат своих Чертогов. – Просмотрено очень много фильмов, где люди тем или иным образом получают способность слышать чужие мысли. Конечно, мы не будем пользоваться радикальными мерами, однако создать химический состав для улучшения мозговой деятельности можно попробовать. Итак, начнём». Закончив «запись», Шерлок начал добавлять в стоящую перед ним колбу различные вещества, наиболее подходящие, по его мнению, для экспериментального препарата чтения мыслей. Пока что ни одно соединение не конфликтовало с другими, поэтому Холмс с самодовольной улыбкой продолжал по капле собирать нужный состав. Всей этой химией он решил заняться прямо дома, всё ещё оставаясь под впечатлением от недавно просмотренных фильмов. Кто бы мог предположить, что детектива с его складом ума может настолько заинтересовать вымысел сценаристов. Однако сейчас Шерлок стоит за кухонным столом, добавляя в колбу разноцветные жидкости. Джон и миссис Хадсон явно будут не в восторге от разведённой здесь химической лаборатории, поэтому Холмс занялся этим во время их отсутствия. Джон с утра как всегда пропадал на работе, а миссис Хадсон пошла обсуждать последние новости со своей соседкой миссис Тёрнер. Шерлок тщательно записывал – точнее, запоминал каждый раствор, добавленный в большую пробирку, и сверял их со своим ранее составленным списком веществ, ведь прежде чем перейти к практике, он прокрутил весь эксперимент в голове. «Итак, нужные вещества находятся в гармонии друг с другом, поэтому можно продолжать. Анализ на ядовитость полученной жидкости проведём после запуска реакции». Очередная запись была завершена, после чего Шерлок надел защитные очки и поставил колбу на нагреватель. «Медленный огонь для начала. По ходу дела будем добавлять». Повернув выключатель на «медленный огонь», Шерлок начал с интересом наблюдать, как маленькие, еле заметные, пузырьки бесцветного раствора поднимались со дна колбы, исчезая на самом верху жидкости. «Пока всё идёт хорошо, - очередная мысль-запись. – Возможно, стоит прибавить огня». Шерлок повернул переключатель на «средний огонь». Всё это весьма забавляло Холмса. Возможно, он был на пороге величайшего открытия! Жидкость потихоньку начала бурлить, и это ещё больше порадовало химика: если смесь до сих пор не взорвалась, значит он на верном пути. Хотя сейчас вряд ли его можно было назвать химиком. Скорее, алхимиком. «Может, позже я смогу превращать камни в золото? – проскользнула мысль. – Зачеркнуть. Не в этом наша цель». По мере того как жидкость бурлила всё сильнее, Шерлок радовался больше и больше. Единственной его заботой после нагрева будет только выяснить, ядовито ли вещество, а об остальном уже можно будет не заботиться. «Раствор поменял цвет, - гласила следующая запись. – Не признак ли это того, что что-то идёт не так?» И действительно, жидкость приобрела ярко-синий оттенок. Но, захваченный мыслью о результате, он решил, что реакция должна продолжаться и дальше. Буквально через 15 минут жидкость стала бурлить так сильно, что маленькие капельки начали сыпаться на стол. Внезапно Шерлок почувствовал, что взгляд его затуманивается, окружающая обстановка становится большим размытым пятном, будто возникает водоворот, в центре которого кипит ярко-синий раствор. Шерлок начал пятиться к двери, но запнулся о ножку стула, стоявшего буквально в сантиметре от выхода. Окончательно потеряв равновесие, Холмс рухнул на пол, ударившись головой об косяк. «Джон, спаси меня…» - конец записи. *** Джон не спеша брёл домой. Сегодня короткий день и пациентов почти не было, поэтому, скучно проведя начало дня, он даже радовался, что наконец идёт домой. Лёгкий ветер освежал его мысли, и Ватсон думал, что ничего плохого сегодня не случится. О, как он ошибался. Зайдя в дом, Джон удивился – уж больно было тихо. И если он знал, что миссис Хадсон нет, то местонахождение его соседа было для него настоящей загадкой. Второй этаж встретил Джона странной картиной: на выходе из кухни на полу виднелась рука. Быстрее взбежав по лестнице, он увидел Шерлока без сознания. И уже потом он заметил взорвавшуюся колбу и бежавшую по столу жидкость. Ватсон, прикрывая рукой нос и рот, быстро распахнул все окна в комнате, затем взвалил Холмса на свои плечи и понёс его вниз, на свежий воздух. - Только дыши, чёрт возьми! – то ли ругался, то ли молился Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.