ID работы: 984117

Консультирующий телепат

Слэш
R
Завершён
808
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 85 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава II. Сработало!

Настройки текста
Джон усадил на стул своего соседа, который уже более или менее начал приходить в себя. - Шерлок! Шерлок! Ты в порядке? – Ватсон обеспокоено осматривал друга, не получил ли он каких-то травм. «Боже мой, что с ним произошло? Что он снова нахимичил?» - первое, что услышал Холмс, придя в сознание. Тяжело разлепляя глаза, Шерлок посмотрел вокруг. Как долго он был без сознания? Что произошло за это время? Немного погодя Шерлок взглянул на Джона, который всё ещё смотрел на него, дожидаясь ответа на свой вопрос. - Шерлок! Ты меня слышишь? – повторил Ватсон. - Естественно, я тебя слышу. Как и все, сидящие в этом кафе. Джон огляделся. И правда, последняя фраза прозвучала так громко, что все обернулись посмотреть, что происходит. «Чёрт, опять он выставляет меня дураком!» - Что ты сказал? Ничего я… - начал было Холмс. - Я ничего больше не говорил. Похоже, ты нехило ударился головой, - произнёс Джон, осматривая темноволосую голову, на которой уже красовалась крепкая шишка. «Но вроде бы ничего серьёзного. Тоже радует. Как же ты меня напугал!» Всё это время Холмс пристально смотрел на Ватсона, пытаясь понять, почему он, вроде бы, ничего не говорит, но его голос отчётливо звучит в голове Шерлока. - Шерлок, что ты там делал? Почему ты не надел респиратор? Тебе жить надоело? – тон Джона стал строгим, взгляд буквально впивался в глаза детектива. - Я пытался… Нет, это уже не важно. Ты раскрыл окна? Отлично, значит, в доме теперь можно дышать. Что с препаратом? – не теряя невозмутимости, спросил он. «Я тут за него беспокоюсь, а его заботит эта чёртова склянка! Разлетелась она на тысячи кусочков!» - эти слова прозвучали в голове Шерлока так, если бы Джон возмущался – он почти кричал, но старался не выходить за рамки. - Я не знаю, не видел, – эти слова были сказаны уже вслух. «Да что же это происходит со мной? – задумался Шерлок. – Неужели…» «Ооо, мои постояльцы на улице? Наверняка Шерлок опять взорвал что-нибудь ядовитое. И это в моём доме! Кажется, скоро придётся поднимать арендную плату!» - эти слова Холмс слышал голосом миссис Хадсон. Развернувшись, он увидел, что она как раз подходит к ним. - Мальчики, что произошло? Почему окна открыты? Вы же не вышли погулять, я полагаю, - сказала она обычным своим тоном. Шерлок так и сидел, пытаясь понять ситуацию. Что это такое он слышит в своей голове? Неужели эксперимент удался? Значит… Он посмотрел в сторону девушки, сидевшей по диагонали от него. Она тщательно разглядывала себя в миниатюрное зеркальце, останавливаясь практически на каждом сантиметре своего лица. «Кожа совсем сухая… Может, надо было не бросать Дерека, а немного подождать? Теперь даже нет денег на салон… Да и колечко красивое было…» - услышал Шерлок. Нужно проверить. Вдруг это только его воображение? Он пригляделся: действительно, кожа девушки была немного шершавая, на загорелой правой руке виднелся бледный след от кольца. Значит, всё точно… «Эксперимент удался. Я могу слышать мысли других людей. Только как?» - на этом ментальный блокнот захлопнулся, и Шерлок подумал уже без записи. – «Нужно больше практиковаться. Хорошо, что у меня есть на ком…» С хитрой ухмылкой он посмотрел на Джона, который в очередной раз извинялся перед миссис Хадсон за опыты соседа. Ватсон поймал этот странный взгляд и тут же умолк. «Что он опять задумал? Я всё-таки вытрясу из него правду!» - Что такое, Шерлок? Ты точно в порядке? – спросил его Джон, когда миссис Хадсон удалилась. - Ооо, в полнейшем! - голос звучал очень бодро, как будто Холмс и не терял сознание, а получил очень интересное дело, от которого невозможно отказаться – настолько оно его захватило. «Он не перестаёт меня удивлять…» - слышал Шерлок. А Джон тем временем последовал за своим другом. *** Стемнело. Служащие Скотланд-Ярда закончили свою дневную работу и начали расходиться по домам. Один из таких офицеров полиции - Эрик Севил - выходил из участка. Он шёл по ярко освещённым улицам Лондона, радуясь окончанию рабочего дня. Дома его ждёт теплый ужин и любимая жена, отдых и покой. Севил проходил своим обычным путём - в переулке через два больших здания банка и ломбарда, - чтобы путь домой был не таким длинным. Проходя середину переулка, Эрик услышал странный шум позади себя, но после этого мяукнула кошка, поэтому он не обратил на него никакого внимания. Тем временем холодная сталь ножа вонзилась ему в спину. Мужчина выгнулся вперёд и упал ничком, стараясь прохрипеть зов о помощи. Последнее, что он почувствовал, был удар этим же ножом под правую лопатку. Дальше сознание было потеряно. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.