ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Когда все пошло не по плану

Настройки текста
Примечания:
      Я, Вики Уокер, как мне казалось, самая обычная девушка. Ну, или, по крайней мере, была ею. Кто же знал, что моя размеренная жизнь может перевернуться с ног на голову?       Моя жизнь была… Не то чтобы шикарной. Она была спокойной… И была моей! Я жила со своим отцом на окраине города в небольшом, но вполне уютном домике. Я почти доучилась на архитектора, как и мечтала. Мои грандиозные планы на жизнь могли вот-вот стать реальностью. Если бы не одно «но». Всегда во всех историях есть это гребаное «но»… Так вот, я умерла! Да-да, вам не показалось, я сказала именно это. И вот я собственной персоной тут, на Небесах!       На самом деле, все не так плохо… Хотя кого я обманываю. Мне кажется, если бы не Мими, я бы умерла во второй раз. Интересно, а это вообще возможно? Казалось бы, я должна быть счастливой, ведь я обрела бессмертие.       Но когда ты без пяти минут известный, а самое главное — счастливый человек, и твоя жизнь обрывается… Счастьем тут и не пахнет. Вернёмся к Мими. Эта дьяволица… Она самое лучшее существо во всей галактике. Несмотря на то, что я на данный момент «жалкая непризнанная», как меня называют многие… Она не отвернулась от меня, и все то время, что я находилась здесь, она помогала и поддерживала меня.       Вообще, в жизни я очень дружелюбная, поэтому, попав сюда, сразу пыталась завести новые знакомства и наладить отношения со всеми, но не зря ведь говорят: «В семье не без урода». Этого урода зовут Люцифер. Единственное существо, которое не шло на контакт от слова совсем. Не сказать, что я расстроилась из-за этого… Просто этот идиот стал портить мне… Смерть? Видите ли, чтобы все «жалкие людишки» понимали, что не стоит подходить к «великому» сыну Сатаны.

***

      Сегодня погода стояла просто шикарная, яркое солнце освещало все вокруг тёплыми лучами и дарило витамин D. Мы с Мими наконец-то возвращались с нудных занятий. Я считала, что хотя бы на Небесах не будет этих чёртовых лекций. Что же, я ошиблась…       Мы шли прямиком в нашу комнату, чтобы наконец-то расслабиться и немного отдохнуть, как за спиной раздался насмешливый голос. Люцифер. Ну кто же ещё?       — Хэй, непризнанная, — последнее слово из его рта прозвучало настолько ядовито, что, казалось, если можно утонуть в этом яде, я была бы уже давно мертва. Снова. Ну что опять нужно великому из великих, которому «совершенно плевать на меня»? Хотя, кажется, ему просто доставляет удовольствие выводить меня из себя. — Что, Уокер, куда путь держишь? Может, тебя провести, небось заблудиться можешь.       — Ну, если тебе так хочется потратить свое время на «жалкую непризнанную», ты просто попроси, не нужно выдумывать нелепые отмазки. С памятью, благо, все хорошо, — чувство злости и удовлетворения наполнили каждую клеточку тела.       Не могу не признать, что эти перепалки доставляли мне некое садистское удовольствие. Я почувствовала, как Мими снова больно ущипнула меня за руку. Ах да. Я ведь обещала, что буду избегать конфликтов с этой персоной. Прости, дорогая, я не могу лишить себя удовольствия. Это как наркотики: стоит один раз попробовать — и остановиться очень сложно.       — Что ты сказала? — демон сделал небольшой шаг в мою сторону, я же приложила огромное усилие, чтобы не шагнуть назад. Глядя в его глаза, в которых прямо сейчас разжигалось пламя, мне стало немного страшно…       — Ты что-то хотел? Если нет, то мы, пожалуй, пойдем. Всего доброго, — сколько же усилий мне пришлось приложить, чтобы проговорить это предложение. Благо я даже не запнулась вроде…       Не желаю надолго оставаться рядом с этим дьяволом. Ну, или, скорее, я стала опасаться за свои целые конечности. Поэтому, взяв Мими за руку, я буквально рванула, естественно, очень грациозно… Нет, нифига, быстрым шагом я ушла подальше от него. И несмотря на то, что последнее слово было за мной, эту битву я проиграла.

***

      — Проснись, Уокер, — на всю комнату разнёсся крик моей соседки. Эта бестия буквально носилась из угла в угол, словно ураган. Наконец-то я полностью открыла глаза, яркий свет тут же начал бить по сетчатке, хотелось вернуться назад в сладкое царство Морфея. Не успела я придумать отмазку для лишних минут сна, мне прямо в лицо прилетела стопка вещей. Видимо, это то, что я сегодня надену. Мими, как всегда, все продумала. — Какого черта ты лежишь? Мы проспали, пара у Фенцио через пятнадцать минут!       — В смысле? — в неверии бросила взгляд на часы.       Они показали, что лекция шла уже как пять минут, но так как эти часы спешили на двадцать минут, я была убеждена в словах демоницы и как ошпаренная рванула в ванную комнату. Казалось, сон как рукой сняло. Как мы вообще могли проспать? К Фенцио нельзя опаздывать — мало ли что этот старый маразматик может сделать.       Никогда в жизни я так быстро не принимала душ. Через восемь минут я снова выбежала из него и принялась надевать подготовленные для меня вещи. А уже через десять была полностью готова: топ без бретелек и клетчатые штаны с высокой талией, которые приготовила девушка, смотрелись очень даже хорошо. Снова посмотрела на часы — черт, у нас пять минут. Схватив торчащую из шкафа белую рубашку для полного образа, я наспех расчесала свои прямые от природы волосы, и, схватив Мими под руку, мы вместе изо всех сил побежали в кабинет.       Сколько я уже тут находилась… И все не могла понять — почему мы не можем выходить через окна и лететь до нужных нам мест. Это ведь удобно, для чего ещё нужны крылья…       Сколько бы я ни спрашивала здешних «жителей», все как один отвечали: «Не вздумай этого делать, иначе будешь наказана». Ну ладно, нельзя так нельзя.

***

      Шепфа сегодня был явно благосклонен к нам, потому что мы вошли, — хотя, вернее сказать, влетели со всех ног, — опоздав на пять минут, но Фенцио ещё не было. Ещё раз поблагодарив Создателя за спасённую задницу, мы прошли за наше место. Третья парта у окна, всё как всегда, ничего нового.       Как только наши пятые точки приземлились на стулья, в класс вошёл Фенцио. Ну конечно, кто мы такие, чтобы этот старый хрен вовремя приходил к нам? Тот, кому по ошибке выдали белые крылья, прошел к своему столу и, даже не бросив взгляд на присутствующих, приказал, — да, именно приказал, — открывать пергамент и записывать лекцию. Естественно, я его не слушала, как и все демоны в кабинете. Дело было даже не в нашей взаимной неприязни, мне просто-напросто это было не нужно. Ну, или неинтересно, думайте как хотите. Я планирую стать демоном, даже несмотря на все слова о том, что моя мать — ангел… И я должна идти по ее стопам. Мне было наплевать — это моя жизнь, вернее сказать, смерть? Неважно. Моя и только моя, а значит, распоряжаться ей буду тоже я!       Казалось, я сидела тут уже целую вечность. Подняв взгляд на часы, я разочарованно выдохнула — прошло лишь полчаса с прихода Фенцио.       Это же насколько нужно нудно вести урок, чтобы время так медленно текло? Ах да. Нужно быть ангелом Фенцио.       От очередного проклятия в сторону белокрылого дьявола уберёг стук в дверь. Половина класса, в том числе и я, обернулись. В класс вошёл незнакомый для меня демон, что повергло меня в ещё большее недоумение. Зачем он здесь? По моему взгляду Мими явно поняла, что я не знаю кто это, и, коротко объяснив, уставилась на Фенцио.       — Это один из приспешников Сатаны. Важная шишка, кстати, — своё предложение она добавила уже не глядя на незваного гостя.       — Добрый день, ангел Фенцио. Могу я украсть у вас Вики Уокер? — не тратя время на ответное приветствие, Фенцио уставился на меня. Манерам его явно не обучали. А на меня обернулся весь класс. Ну да, неудивительно, что же высшему демону нужно от обычной непризнанной?       — Уокер, что сидим? — из мыслей меня вырвал голос ангела.       Невольно вздрогнув, я перевела взгляд с выжидающего демона на раздражённого Фенцио. Ну конечно, ведь его урок прервали, так ещё из-за кого? Из-за Уокер, действительно! Почему же ему не раздражаться, хотелось назло ему сидеть тут и делать вид, что не услышала. Но проверять нервы незваного гостя мне не хотелось. Я медленно встала и пошла к выходу, все уже давно отвернулись от меня, лишь несколько непризнанных продолжали глазеть. Ну и, конечно, я почувствовала очень тяжёлый взгляд на себе.       Обернувшись, я встретилась с парой красных глаз. Было бы удивительно, если бы он не посмотрел.       — Вики Уокер? — как только дверь за нами закрылась, прозвучал этот нелепый вопрос. Нет, блин, Люцифер Денница. Черт, какого фига я вспомнила про этого гада. Нет, ну, естественно, я Уокер, а зачем же мне ещё тогда нужно было выходить. Я принципиально не стала отвечать на заданный вопрос. Видимо, поняв, что ответа не будет, демон продолжил: — Я советник Рондент, — коротко ему кивнула и начала ждать, когда он начнет говорить, для чего он здесь. — Собирайте вещи, у Вас есть время до захода солнца, Вы переезжаете жить в Ад. Директор школы уже оповещен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.