ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      — Собирайте вещи, у Вас времени до захода солнца, а после Вы переезжаете жить в Ад. Директор школы уже оповещен.       Бывало ли у вас такое, что вы думали о том, что хуже уже быть не может, но происходило то, что заставляло вас забирать свои слова обратно? Это как гром среди ясного неба. Вроде бы ты посмотрел погоду, и стояло яркое солнце, но вот ты уже ушел далеко от дома — и пошел ливень.       Ноги подкосились, я не смогла и шагу ступить. Сделала несколько глубоких вдохов, чтобы прийти в себя, а Рондент уже развернулся, чтобы уйти.       Нет, нет, нет, это… Какого черта?       — Стойте, подождите, пожалуйста! В смысле — в Ад, почему… Что я сделала, я не хочу! Я не поеду, — голос то срывался на крик, то, наоборот, становился хриплым, что еле возможно было разобрать. Паника окутывала меня все с большей силой, а глаза наполнялись слезами. Какого черта? Только расплакаться мне не хватало.       — Я попрошу Люцифера, чтобы зашёл к Вам сегодня и помог с вещами, — демон словно не слышал меня и не видел моего состояния, снова развернулся, направляясь прочь. Не знаю, что заставило меня это сделать, но я резко схватила его за рукав мантии в попытке остановить.       — Я никуда не поеду. Я не хочу, — произнесла по слогам, не в силах сделать и шага, а в уголках глаз начали скапливаться слезы.       — Виктория, в течение дня Вы должны переехать в Ад. Иначе за Вами придёт Сатана, а я, думаю, Вам проблемы не нужны, — это была угроза? Возможно. Черт, да что я такого сделала-то? Советник двумя пальцами взял мою руку и сбросил, словно избавляясь от назойливого насекомого. Не став больше слушать меня, он развернулся и ушёл, даже не замедляя шаг, пока я кричала гадости ему вслед.       Я осталась одна в пустом коридоре, где все ещё эхом отдавался наш разговор… Ну, если это можно так назвать. Вопросы в голове всплывали один за другим, а я не могла ответить. Зачем я понадобилась в Аду? Что происходит? Почему я? Что я, черт возьми, могла сделать? Неужели Люцифер пожаловался папочке… Да нет… Не мог ведь он пожаловаться на непризнанную.       Зазвенел звонок, я от неожиданности вздрогнула и чуть было не отлетела к стене. Интересно, почему Фенцио не отправил никого за мной или не вышел сам? Не хотел портить свое прекрасное настроение моим видом? Ладно, на самом деле, мне и не особо интересно, просто хотелось отвлечься.       Из класса выбежала Мими с вещами, пару минут осмотрев коридор глазами, она наконец увидела меня и в следующую секунду стояла уже рядом, вцепившись в меня обеими руками.       — Вики, что случилось? Что ему нужно было? — я не могла ответить, смотрела сквозь соседку, пока она пыталась достучаться до меня, что-то крича.       Я, которая не в силах была даже взгляд отвести несколько минут назад, буквально сорвалась с места. На горизонте появился Люцифер. А у меня начала кровь в жилах закипать. Мне просто уже надоело это все. Одно дело — когда мы просто в друг друга ядом плюём, а другое — когда он окончательно решил испортить мою жизнь. А за что? За то, что я хотела наладить отношения? За то, что умерла не по своей воле? За что, мать его? Я буквально почувствовала, как трос в лифте с моим терпением оборвался, и кабина полетела вниз.       — Ты! — мне казалось, если бы Мими стояла на сантиметр ближе, то отлетела бы к другой стене. — Это из-за тебя, да? Ты во всем виноват! Ты мне с первого дня покоя не даёшь! Почему? Почему я! Что тебе нужно от меня, а? Когда ты оставишь меня в покое?       — Непризнанная, ты заболела? — Люцифер в явном шоке уставился на меня, так правдоподобно подделать эмоции невозможно, но несколько секунд спустя маска безразличия вернулась на его лицо.       А я тем не менее оцепенела — зря сорвалась. Это не из-за него, либо же он просто шикарный актёр. Тем временем вокруг нас образовались толпы демонов, непризнанных, даже несколько ангелов виднелись в толпе. Все они явно надеялись увидеть шоу. А у меня мороз по коже пробежал — я думала, как бы свалить отсюда до того, как сын Сатаны прикончит меня. Хотя, может быть, это решило бы все мои вопросы разом?       Решила действовать, либо сейчас… Либо я мертва… Снова! Резко развернувшись, подошла, — нет, скорее, подбежала, — к Мими, схватила её за руку, и мы со всех ног понеслись в сторону комнаты. Ну, или я неслась и заставила демоницу чуть ли не бежать.       — Вики, он за нами идёт! — в голосе дьяволицы звучала паника.       Сначала я не поняла, о чём говорила Мими, но стоило мне повернуться, и я увидела, что Люцифер действительно шел за нами. Вот теперь паника окутала меня окончательно. Здорово… И что я наделала? Что он сейчас сделает?       — Непризнанная, стой! — никак не среагировала на его слова. Но не из-за своей дерзости, а, скорее, из-за страха. Да, мне страшно было смотреть на него, но ему это явно пришлось не по душе: догнав меня, он сильно сдавил мой локоть. — Я кому сказал: «Стой»?       — Люцифер, отпусти, мне больно, — попыталась вырваться, но все безрезультатно: демон лишь усилил хватку. Мими пыталась что-то сказать ему о том, чтобы он отпустил или что-то такое. Не особо вслушивалась, я была сосредоточена только на боли в локте.       — Зачем тебя звали? — благо демон все же немного ослабил свою хватку, иначе ещё немного бы — и заревела от боли. Люцифер смотрел мне в глаза, явно пытаясь найти ответы.       — Отпусти мою руку! — мне было очень страшно, я проигнорировала его вопрос. Мне просто хотелось закрыться в комнате и плакать. За что мне все это?       — Я с кем разговариваю? — видно, что Люцифер из последних сил держался, чтобы не откинуть меня куда-нибудь в стену.       А я молчала как партизан. Собрав все свои силы, дёрнула руку и вырвалась из хватки демона, не забыв оставить след руки на его щеке. Локоть пульсировал, когда я развернулась и буквально убежала оттуда, даже позабыв взять Мими за руку.       — Вики, он тебя убьёт. Ты это понимаешь? — демоница догнала меня, пытаясь остановить, но я не поддавалась ее касаниям. Мне казалось, если я задержусь в коридоре хоть на минуту, то разревусь прямо тут.       — Понимаю, Мими. И это лучшее, что может со мной случиться, — по моей щеке скатилась одинокая слеза.       Быстро стерев ее рукавом рубашки, ускорила шаг. Вики, пожалуйста, не смей рыдать тут, терпи до комнаты. Нельзя давать этим шавкам повод для сплетен.

***

      Словно ураган я ворвалась в комнату. До взрыва… Три. Два. Один. Слёзы ручьём хлынули из глаз, я ни разу не ревела за всё проведённое на Небесах время. Поэтому сегодняшний день стал последней каплей. Закрыла рот ладонью, дабы не закричать. Это больно. Очень. Почему я? За что мне всё это, где я так согрешила?       В комнату вбежала моя соседка, застав меня на полу красную и зареванную. Первым делом Мими бросилась ко мне. Она ничего не говорила, гладила меня по голове и прижимала к себе. Когда я пыталась сказать хоть слово, изо рта вырывались лишь несвязные заикания.       Девушка поднялась с пола и подошла к графину с водой. Налив немного жидкости в стакан, она принесла его мне. Я жадно выпила все до последней капли и немного успокоилась.       — Расскажешь, зачем приходил Рондент? — я сделала несколько глубоких вдохов, окончательно успокаиваясь, и начала свой рассказ.       Через несколько минут Мими снова присела рядом, прижимая меня к себе, не перебивая.       С каждым новым словом дыхание девушки замедлялось. Подняв голову, я заметила, что она пыталась сдержать слёзы, что выходило, честно говоря, не очень.       Так мы и просидели неизвестно сколько времени, в обнимку ревя, поддерживая друг друга лишь своим присутствием. Мими. Она стала слишком близка мне за это время, что я находилась на Небесах. Я не хотела расставаться с ней, ведь понимала, что, возможно, мы никогда не увидимся. Поэтому я не могла ничего сделать, кроме как прижать девушку к себе, понимая, что это могут быть наши последние объятия.       Я не знала, сколько времени мы просидели так. Ни я, ни она даже не шевелились. Но мне пришлось отстраниться от демоницы, так как раздался стук в дверь. Слабо улыбнувшись девушке, я большими пальцами вытерла дорожки слез. Стук раздался вновь, и я медленно направилась к двери.       — Кхм-кхм. Кто? — голос охрип от долгого молчания, да и от недавней истерики. На мой вопрос ответа, конечно же, не последовало, лишь ещё один стук. Он был очень агрессивным, как мне показалось. Поэтому я настроила себя на то, что ничего хорошего ждать не стоит.       Собрав всю свою мужественность в кулак, я, все-таки открыв дверь, увидела на пороге Люцифера. Мои руки среагировали быстрее, чем мозг, и я попыталась захлопнуть дверь у него перед носом, но, видимо, реакция у демонов отменная, потому что он успел подставить колено. Звук удара был сильный, из-за чего я невольно закрыла глаза. Я точно не сломала ему коленную чашечку? Взглянув на демона, я не заметила и признака на болевые ощущения.       — Люцифер, уходи! — Мими тут же подскочила к нам, услышав знакомое имя. Но на мои слова демон не реагировал от слова совсем. — Ты не слышишь меня? Пошел вон отсюда.       — Ты, кажется, забылась, непризнанная? — всё, терпению дьявола явно подошёл конец. На самом деле, всему есть предел, и вот Люцифер не выдержал такого хамского поведения. Глаза дьявола пылали, когда он одним движением руки толкнул меня внутрь комнаты. Ногой он закрыл дверь, чтобы никто не глазел, и прямо за горло вдавил меня в стену. Я в попытке освободиться схватилась за его кисть, надеясь, что он отпустит, но этого не произошло. Демон несколько секунд смотрел на мою руку, которая беспомощно держалась за его, а потом перевёл взгляд на мое лицо. И почему это происходит со мной? Это я жертва, в конце концов! Это я должна кого-нибудь сейчас душить, а не меня. — Так зачем тебя звали?       Воздуха катастрофически мало, я даже ответить нормально не могла, тем самым только сильнее рыла себе могилу. Хотя это глупо, ведь он сам не давал мне ответить.       Когда лёгкие начало жечь с такой силой, что я уже прощалась с жизнью, инстинкт самосохранения вырубился нафиг. Я начала брыкаться и ударила мужчину коленом в живот. Тот же даже взглядом не повел, услышала писк боли и поняла, что пнула Мими, которая все это время пыталась оттащить сына Сатаны от меня.       — Хочешь, чтобы я тебе ногу сломал? Так я устрою, — его глаза вспыхнули красным цветом, я мысленно начала отсчитывать секунды до конца своей жизни.       На секунду хватка ослабла, позволяя мне вдохнуть немного кислорода. Будто специально мужчина не давал мне умереть быстро — конечно, этому садисту ведь надо помучить жертву. Демоница била своими кулачками огромную спину дьявола, а в моих глазах уже появлялись звёзды. Когда мне уже казалось, что я умерла, в лёгкие попал кислород. Я дышала, не в силах раскрыть глаза, слыша лишь голос двух мужчин и чувствуя руки Мими на себе.       — Люцифер, какого черта ты творишь? — последнее, что я услышала перед тем, как провалиться в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.