ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Попытка была одна! Или три?

Настройки текста
      — Уокер! — о нет. Только Люцифера тут не хватало. Бежать было бессмысленно, демон догонит меня, да и он явно это место знал лучше.       — Люцифер, почему я здесь? — лучшая защита — это нападение? Верно. Демон явно был загнан в тупик.       — Уокер, — мужчина шагнул ближе ко мне, снова повторяя мою фамилию. Лицо его было нечитаемым, не было ни одной эмоции. Ни презрения, ни гнева. Хочу признаться — смотреть на безэмоционального сына Сатаны намного страшнее, чем на него же в гневе.       — Молодец, я узнала, что тебе известна моя фамилия. Дальше что? — демон попытался взять меня за руку, но у меня словно флешбэком всплыл похожий момент. Возможно, это мозг пытался отгородиться от боли, но я дернулась на два шага назад. — Не прикасайся ко мне.       — Не выделывайся, нам надо просто поговорить! — он продолжал наступать на меня, загоняя в угол, словно хищник.       — Поговорить? Серьёзно! Я тоже хотела просто поговорить с тобой месяц назад. А что получила в ответ? Насмешки и уничтожение моей жизни изо дня в день? — я не выдержала и обязательно буду ненавидеть себя за это завтра. Ну, или, может быть, уже через несколько часов. Но сейчас мне было не до этого, я устала. Просто, блядь, устала. Слезы потекли из глаз, я же даже не пыталась их как-то остановить.       — Хэй, Вики, ты чего… — даже сквозь пелену от слёз можно было заметить недоумение на лице демона. Он явно не привык видеть слёзы девушек, ну, или, по крайней мере, не ожидал, что я заплачу.       — Зачем тебе это? Что я такого тебе сделала? — выражение лица Люцифера дрогнуло буквально на секунду, но после он сразу вернул свою маску на место. — Почему я? Почему не Ости… Тебе же явно лучше будет, если «чистокровная демоница» станет твоей женой. А не жалкая девица, которая была человеком.       — Иди в свою комнату, — не удостоив меня ответа, парень развернулся и пошел в обратном направлении от меня. Я продолжала смотреть на его удаляющуюся спину, пока силуэт не скрылся за углом.       Несколько раз глубоко вздохнув, я наконец-то смогла немного успокоиться. Медленно развернулась и побрела на поиски выхода из этого проклятого места.       За все это время, что ходила по замку, я поняла, что он очень большой. Не уверена, смогу ли я вообще обойти весь периметр. Ходя вдоль стен, осматривая что да как, я все сильнее удивлялась тому, что так и не встретила ни одного живого существа.

***

      Спустя фиг знает сколько времени я почувствовала дикую боль в ногах. Я устала, хотелось есть и спать. Ещё бы, столько истерик за несколько дней, очень выматывает. Когда я уже думала, что никогда не найду даже ту комнату, в которой спала, и мне придется спать где-то возле стены, позади меня раздался голос:       — Виктория, — вздрогнув от неожиданности, я обернулась. Передо мной стоял Адмирон Винчесто, который смотрел на меня с лёгкой улыбкой на губах. — Заплутали?       — Здравствуйте, да, есть такое, не проводите? — я чертовски сильно устала, поэтому глупо строить из себя независимую девушку. Я просто хочу спать. Очень сильно. Да и это лучший вариант, который может мне попасться. Не известно, сколько времени мне бродить тут в поисках кого-либо. Да уж лучше компания этого демона, нежели Люцифера или ещё хуже — Сатаны.       — Конечно, идем, — еле перебирая ногами, я направилась в обратном направлении от того, где стояла. Демон указал рукой за свою спину и любезно подождал, пока я пройду дальше. Не спеша, в полной тишине мы шли вперёд, а я молилась всем богам, чтобы мне хватило сил дойти и я не свалилась на пол прямо тут.       Наконец подойдя к дубовой двери, демон указал на нее рукой, как бы говоря, что мы на месте.       — Спасибо огромное, — я снова улыбнулась и действительно была благодарна. Я не знаю, что могло бы быть, если бы не его помощь. Демон улыбнулся мне в ответ и направился в противоположном направлении. Мельком я взглянула на часы: семь вечера. Здорово. Я проходила весь день. Не удивительно, почему я так устала.       Мой взгляд наткнулся на большую сумку прямо у шкафа. Медленно подойдя ближе, я раскрыла замок, внутри лежали… Вещи? Стоп. Это мои вещи. Вероятнее всего, Мими собрала для меня все самое необходимое. Упоминание этой демоницы, хоть и в мыслях, снова вызвало слёзы. Усталость снова дала знать о себе, поэтому, схватив свою любимую и единственную пижаму, я завалилась на кровать, не в силах думать больше ни о чем. Как только голова коснулась подушки, я провалилась в царство Морфея.

***

      Проснувшись посреди ночи, я просто лежала на огромной кровати в полнейшей темноте и пялилась в потолок, глотая слёзы, надеясь, что это все дурацкий сон и я сейчас проснусь, и будет всё хорошо. Когда от моего «интереснейшего» занятия отвлек стук в дверь, я невольно вздрогнула. Какого черта? Взглянула на часы: они показывали полшестого утра.       — Тут никого нет, — возможно, это глупо, но я надеялась, что у того, кто сейчас стоял за этой дверью, хватит совести оставить меня одну.       Дверь все же неуверенно приоткрылась, и внутрь зашёл тот самый чертик, который заходил тогда к Сатане. Кажется, его звали Баал.       — Виктория… — начал было неуверенно чёртик, но я перебила его, не давая продолжить.       — Просто Вики, — меня дико смущало, что все обращались ко мне на «Вы».       — Вики… — замялся он: видимо, не привык так общаться. Ну естественно, не привык, что за глупости, Вики. Ты даже не знаешь, как тут обращаются с… Прислугой? Тишина после моего имени звучала секунд тридцать, если не больше, казалось, что он боялся чего-то. — Вас зовут на завтрак, Вы не ели уже вторые сутки.       Осознание того, что я в последний раз ела… А когда я, собственно, ела последний раз? Желудок предательски заурчал, мне не оставалось ничего другого, кроме как просто подняться с кровати и направиться за чертиком.       Я даже не стала переодеваться или расчёсывать волосы. Выглядела я, честно говоря, не очень, но своим поведением надеялась отпугнуть семейство Денница.       Войдя в… столовую? Меня ждали огорчение и радость одновременно. Ведь никого не было, я была тут абсолютно одна. Стол был накрыт на одну персону, но тем не менее он был наполнен стольким количеством еды, что один человек явно не съест и половины из всего, что тут есть. Баал покинул помещение сразу, как только я подошла ближе к еде, оставляя меня одну. Не сильно огорчив меня этим, если честно.       Присев на стул, я стала набирать всего понемногу. Запах еды просто сводил меня с ума, казалось, что мой желудок начнет есть сам себя, если я буду терпеть ещё хоть минуту. Когда первый кусочек лазаньи попал на язык, я чуть было не замычала от удовольствия. Никогда в жизни не могла подумать, что еда может приносить такое удовольствие.

***

      Из плохих новостей могла сказать, что я находилась тут уже целую неделю. Из хороших… Всю эту неделю я не пересекалась ни с Сатаной, ни с его сыном. Три раза в день Баал приходил ко мне, оповещая, что пора есть. Я приходила в пустое помещение, ела и также тихо уходила. Я не знала, ели ли сын с отцом до меня или после. Если честно, мне было немного скучно. Естественно. Единственное, чем я занималась на протяжении недели — ела, спала, пыталась сбежать отсюда, ну и училась. Как и предупреждал Сатана, я училась одна, «учителя», — а если быть точнее, высшие демоны, — приходили ко мне в комнату и обучали всему тому, что проходят на занятиях.

***

      В очередной раз прогуливалась по замку в поисках хоть какого-то выхода на воздух, и удача повернулась ко мне лицом. Открыла огромную дубовую дверь, и в глаза мне ударил солнечный свет, из-за чего я зажмурилась. Глаза слезились, пока я пыталась проморгаться. Когда зрение прояснилось, с мыслью о том, что это мой, возможно, единственный шанс, я помчалась прямиком к выходу через сад.       Наконец добравшись до железных ворот, я остановилась как вкопанная, заметив двух охранников у двери. Выругавшись про себя, я медленно стала отступать назад, чтобы меня не заметили, пока не врезалась в чью-то широкую грудь. Сердце ушло в пятки, оборачиваться было страшно. Зажмурив глаза, я услышала до боли знакомый голос.       — Далеко идёшь? — прошептал он прямо в ухо, опаляя шею своим горячим дыханием, из-за чего мурашки побежали по спине. Пока я в замешательстве стояла, не в силах пошевелиться, демон опустил свои руки мне на талию, прижимая ближе к себе.       — Что ты здесь делаешь? — чуть ли не пропищала я, пытаясь вырваться из его мертвой хватки.       — Отвечать на вопрос вопросом? М-м-м… Запрещенный приемчик, Уокер, — проведя носом о мою шею, демон заставил впасть меня в ещё больший ступор.       Я в шоке стояла, смотрела перед собой, даже, казалось, не дыша, но он все же отступил от меня, из-за чего я чуть было не потеряла равновесие и не свалилась прямо к его ногам. Все ещё в шоке я даже не почувствовала, как он взял меня за руку и потянул меня за собой в сторону замка.       — Отпусти, — когда первая волна шока прошла, и до меня дошел смысл происходящего, я стала сопротивляться, пытаясь вырваться, дабы он не утащил меня назад в «мою» комнату. Но как и ожидалось, попытка оказалась провальной, я лишь сделала больнее себе.       — Тебе повезло, что тебя увидел я, а не мой отец, — полностью проигнорировав меня, мужчина продолжил идти, а я же не оставляла попытку освободиться.       — Люцифер, отпусти меня, я не хочу туда! Я, черт возьми, неделю сидела внутри, даже толком не видя никого! — вырываясь так, будто меня ведут на смертную казнь, я стала колотить демона свободной рукой и кричать, казалось, на весь Ад.       — Да угомонись ты уже, — зло прошипел демон, посмотрев на меня, от чего все внутри заледенело, но я не оставила свои попытки вырваться.       — Убрал свои чертовы руки! — казалось, инстинкт самосохранения выключился нафиг. Но я действительно не хотела обратно. Поэтому, как загнанный в угол хищной лисой кролик, понимала, что гибель неизбежна, но пыталась хвататься за жалкие попытки жизни.       — А девчонка-то с характером, — послышался голос Сатаны прямо позади нас. Мое сердце буквально упало вниз, хотя, казалось, куда ещё ниже? Я, словно столб, остановилась, не в силах пошевелиться, смотря на то, как удивление пробегает по лицу Люцифера.       — Отец? — Люцифер все ещё держал меня за руку, но на его лице уже была дежурная улыбка.       — Ну, отпусти девочку, попросила же, — казалось, поведение сына немного расстраивало его, потому что на лице появилось точно такое же выражение, как у моего отца, когда он был недоволен мной. Это выражение появлялось у него крайне редко, но тем не менее я его запомнила. Опустив взгляд вниз, только сейчас я заметила рядом с ним Баала. Через несколько секунд тишины Сатана обратился к чертику: — Баал, проводи даму в ее покои.       — Хорошо, господин, — мои слова о том, что я не хочу туда возвращаться, были полностью проигнорированы. Поэтому мне не оставалось ничего, кроме как следовать в направлении, куда указывал Баал.

***

      Второй раз мне удалось пройти в моем плане побега намного удачнее.       На следующий день в очередной раз я прогуливалась по периметру замка, размышляя, как можно удрать отсюда. И в этот раз удача была явно на моей стороне, мне даже удалось подойти к воротам и остаться незамеченной. Ну, по крайней мере, мне так казалось.       — Девушка, что вы тут забыли? — повернувшись на голос, увидела перед собой демона на голову выше меня.       — Да? — я посмотрела на него так, будто он обращался не ко мне и за мной стоит ещё кто-то.       — Что вы здесь делаете? — демон выглядел недовольным настолько, будто казалось, что я оторвала его от жизненно важных занятий.       — А-а-а, я… Я заблудилась, извините, не знала, что тут нельзя находиться. Я уже ухожу, извините, пожалуйста, — благо я успела дойти до самого выхода, и он, казалось, поверил в мою сказку. Недовольно что-то буркнув, он взглядом показал, что если я не уйду отсюда, он меня выкинет. Не став испытывать судьбу, я шагнула за ворота.       — Не вздумай больше сюда соваться, это владения Сатаны. Он тебя в порошок сотрёт, если увидит здесь, — нет, дорогой мой, это он тебя в порошок сотрёт за то, что ты меня отпустил.       — Извините… — ещё раз пропищала я, продолжая играть роль невинной овечки. Хотя внутри ликовала, что совсем скоро уберусь из этого Ада, в прямом смысле этого слова.       — Ты что, придурок, творишь? — а это кто ещё такой? Молясь всем богам, которых я только знала, чтобы тот, кому принадлежал голос, не спалил меня, я попыталась как можно скорее убраться.       — Ч-что? — страж явно замешкался, не понимая, в чем он виноват. Возможно, он явно проклинал меня за то, что я появилась рядом. Когда казалось, что до свободы рукой подать, меня схватили за руку и дёрнули назад.       — А ну стоять! — крикнул второй охранник, дёргая меня на себя, от чего я чуть не упала. Рука неприятно хрустнула, и я чуть было не запищала от боли.       — Мне больно, отпустите, пожалуйста — понимая, что отпускать меня не собираются, я снова включила дурочку, состроив как можно более невинное выражение лица. Я глянула на темноволосого мужчину, и если первый был выше меня на голову, то этот явно на все две, а то и на три.       — И далеко идёшь? — мужчина злостно зыркнул на меня. Казалось, этот фокус с ним не сработает, но я всё ещё пыталась.       — Извините, я нечаянно сюда забрела… — сделав самое виноватое лицо, на которое была способна, я смотрела на него. — Я уже ухожу… И больше не сунусь сюда, обещаю, — подняла на него взгляд полный мольбы, и он начал откровенно ржать, как конь.       — За актерское мастерство пять. Но я не этот придурок, меня не проведешь, — я смотрела на него, как будто не понимала, о чем он. Но в внутри меня разливалось разочарование от того, что этот урод испортил мои планы.       — Быстро в свою комнату, если не хочешь, чтобы я Сатане сообщил, — внутри все замерло… О черт. Я же почти выбралась, казалось, что игра была проиграна. Хотя так и было, но мне хотелось в это верить.       — В какую комнату? Вы о чем? Я не хочу… Меня ждут… Я больше сюда не сунусь, обещаю, — мое лицо окутывала гримаса страха. Наигранно, но, думаю, сойдёт.       — Уокер, — ладно-ладно. Все, я проиграла, — дурочку выключай, а с тобой, — он обратился к стражнику, — я поговорю позже.       — Попытаться стоило, — стражник усмехнулся моему комментарию и отпустил мою руку.       Пройдя мимо них, я даже не обернулась. План был настолько хорош, что я могла уже быть дома. А из-за этого идиота мне пришлось вернуться назад. Благо хотя бы новость о моем «побеге» не дошла до Сатаны. Но не все так гладко, как хотелось бы, ведь дошла до кое-кого другого…

***

      Мы отправились на факультет Ада, а если точнее, в библиотеку Ада. Первый раз я вышла за пределы замка за последнюю неделю, что тут находилась. И мы опустим тот факт, что это больше похоже на выгул собачки. Мне удалось уговорить демона, а это главное.       Люциферу нужно было поговорить с Геральдом, и я, включив свое «природное обаяние», пошла с ним, ну, а если серьезно…       — Люцифер, пожалуйста, — демон возвышался на голову, мне пришлось подняться на носочки, чтобы быть с ним глазами хотя бы на уровне носа.       — Нет! — этот сукин сын даже слушать меня не стал, а просто начал говорить о том, что я никуда не пойду. Интересно почему? Он же знал, что мне не убежать от него, для чего эта комедия? Хочет, чтобы умоляла?       — Ну пожалуйста, — хорошо, если это то, чего ты хотел, я согласна. Мне нужно было увидеть людей. Единственные, кого я видела — это прислуга, которая со мной не разговаривала, и его. А опять же с Люцифером не поговорить, потому что когда я видела его морду, мне хотелось расцарапать её.       — Я сказал нет, — демон сделал шаг назад, из-за чего я потеряла опору в виде его груди. Ну, нужно же было как-то держаться, на носочках долго не простоишь. Когда я опустилась на полную ногу из-за разницы в росте, пришлось поднять голову.       — Я честно не буду пытаться сбежать, — конечно же, это ложь, несмотря на то, что это все равно будет бесполезно, я не перестану пытаться найти выход. Да и я будущий демон, мне можно солгать. Сказав очередное «нет», мужчина обошел меня и направился наконец-то к выходу из замка. Все это время мы стояли в абсолютно пустом коридоре.       — Ну Люцифер… — преградила ему путь, встала на носочки и руками уперлась в его грудь, — ну пожалуйста… — сделала щенячий взгляд — и вуаля. Всегда работает, хотя я мало на это надеялась, но все же я молодец. А может быть, ему просто надоел этот цирк? Нет, буду утешать себя тем, что моя природная красота помогла мне.       — Ладно, черт с тобой! — я прыгала, как ребёнок, которому купили новую игрушку. — Не отходить от меня ни на шаг. Иначе голову откручу, — я уже не слышала его, просто взяла его за руку и потащила вперед. Именно в этот момент я забыла о том, что мы враги. А были ли мы врагами вообще? Неважно, просто вела его вперед настолько быстро, словно он может передумать в любой момент. Сам демон явно в шоке от этого порыва.       Уже в библиотеке, пока Люцифер говорил с Геральдом, у которого был урок, я, якобы рассматривая книги, потихоньку ускользнула и зашла в класс. Мне очень повезло, что сегодня был урок у демонов. Быстро осмотрев класс, я наткнулась взглядом на знакомую рыжую макушку.       — Мими, Ади! — не удержавшись, крикнула я и со всех ног помчалась к ним.       — Вики? Вики! — демоница подняла голову, будто не верила, что это действительно я. Когда девушка убедилась, что это не обман зрения, она встала с места и побежала ко мне. Также увидев меня, встал и Ади. Никого другого не интересовала моя персона, кроме, наверное, Ости. Она смотрела на меня как на врага народа. Я не особо смотрела на нее, сейчас в приоритете друзья. И пока Ади и Мими сдавливали меня в своих объятиях, я не заметила, как в класс вошёл злой Люцифер.       — Уокер, — чуть ли не шипел он, а мне становилось страшно, я ведь обещала, что не отойду от него… А что, если он больше не согласится брать меня с собой? — Я же сказал не отходить от меня.       — Ну, я же не сбежала, — мой голос слегка дрогнул. Вслед за Люцифером вошёл и Геральд.       — Первые две попытки тебя ничему не научили? Ты решила в третий раз испытать удачу? — сердце замерло на секунду, значит, ему всё-таки доложили. Но почему он не подавал виду?       — Значит, все-таки доложили… — грустно проговорила я. Люцифер подошел и взял меня за запястье. Мими, которой пришлось отпустить меня из объятий, когда вошёл демон, снова притянула меня к себе, явно не желая отпускать. Как же я по тебе, малышка, скучаю.       — Мими, — рыкнул сын Сатаны, из-за чего демоница резко отпрянула, мужчина дёрнул меня на себя, ведя к выходу. — Всё, пошли.       — Люцифер, давай останемся, пожалуйста. Хотя бы на немного, я прошу тебя, — слёзы наворачивались на глаза, мужчина же никак не реагировал. — Ну хочешь, я сделаю что-нибудь для тебя? Умоляю.       — Какая ты умная, — он начинал злиться. Это отчётливо было слышно в его голосе, я же продолжала упираться, хватаясь за все, что попадалось под руку. — Уокер! Не беси меня, — Мими снова притянула меня к себе и тихо-тихо сказала, чтобы услышала только я:       — Иди… Я скучаю по тебе, — демоница оставила поцелуй на моей щеке и подтолкнула к Люциферу, дабы не злить его.       — Я тоже, — успела шепнуть я, перед тем как терпение демона лопнуло. Он, как мешок с картошкой, закинул меня на плечо, начал уносить прочь из класса, а я даже не пыталась вырваться, чтобы не устраивать цирк для остальных. Хотя правильно будет выразиться, ещё больший цирк. Надо было видеть лица окружающих.       — Концерт окончен. Все заткнулись. Приступаем к уроку! — единственное, что услышала я перед тем, как дверь кабинета Геральда закрылась.

***

      Когда мы уже вышли во двор, ну, если это можно так сказать. Демон все также не отпускал меня, я, лёжа у него на плече, пыталась не заплакать. Не пыталась вырваться, ведь понимала, что это моя вина в том, что он разозлился.       — Люцифер, отпусти. Я не буду убегать, — все же я решила, что мне стоит наладить отношения с этим демоном. Ведь кто, как не он, в случае чего может устроить мне встречу с друзьями. Этим нужно пользоваться.       — Какого хера, Вики? — мужчина аккуратно поставил меня на землю, но руку мою не отпускал, продолжая несильно сдавливать локоть. — Ты действительно хочешь проверить мое терпение или что?       — Ты должен меня понять! Вы буквально силой удерживаете меня, мне даже поговорить, мать твою, не с кем! Естественно, я буду пытаться убежать. Чего вы ещё от меня ожидаете. Отпусти меня, — голос дрогнул, я не пыталась вырваться, а попросила, и на удивление это помогло — мужчина отпустил меня и отступил на шаг.       Не став дожидаться какой-либо реакции или ответа, я просто развернулась и пошла к расщелине. Через несколько шагов демон догнал меня, всю оставшуюся дорогу он не сводил взгляд с меня. Мне же даже смотреть на него не хотелось.       Поэтому, как только мы добрались до замка, разошлись в разные стороны, не говоря друг другу ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.