ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Встреча с Сатаной

Настройки текста
      — Люцифер, какого черта ты творишь? — последнее, что я услышала перед тем, как провалиться в темноту.

***

      Голова раскалывалась, я медленно открыла глаза, яркий свет бил по глазам, из-за чего я снова закрыла их. Воспоминания последних действий картинками всплывали в голове, заставляя меня все же открыть глаза. Я жива?       Проведя взглядом по незнакомой комнате, я медленно встала с постели, из-за того, что тело было ещё слишком слабым, я чуть было не упала, когда мои ноги подкосились.       Повернулась в противоположную сторону и в ужасе замерла.       Передо мной в кресле сидел мужчина лет тридцати пяти, может, чуть больше. Как я вообще могла не заметить его? Он осмотрел меня с ног до головы и выжидающе посмотрел в глаза, я тоже провела взглядом по его фигуре. Чёрные волосы падали на его плечи, а на губах играла весёлая улыбка — казалось, если бы не красные крылья за спиной, его можно было принять за ангела. На мужчине был надет черный классический костюм. Честно, выглядел он довольно неплохо, я бы даже сказала, что он был красив. Из размышлений меня вырвал его грубый басистый голос.       — Адмирон Винчесто, — представился мужчина и учтиво поклонился, поднявшись с кресла. Казалось, я попала в средневековье, из-за чего хотелось засмеяться. Но я не смогла. Да я буквально не смогла ничего сделать и уж тем более выдавить из себя слова, стоя в полном ступоре. Кстати, довольно часто стало это происходить, хочу заметить. — Ты очень похожа на мать, Вики.       — В-вы знакомы с моей матерью? — наконец-то произнесла я, мне действительно было это очень интересно. Да, мне неоднократно говорили о том, что она тоже была тут, но теперь являлась высшим серафимом. Однако я впервые встретилась с существом, который лично был с ней знаком.       — Знаю, но об этом позже. Тебя ждут, — мужчина повернулся и последовал в сторону выхода, но перед самой дверью повернулся и сказал: — Советую держать язык за зубами, если, конечно, не хочешь его лишиться.       Что хочу сказать… Многообещающе. Демон не дождался ответа, вышел за порог комнаты. Я же снова обернулась, чтобы осмотреть помещение, в котором находилась. На этот раз мне ничего не мешало. Первое, что бросилось в глаза — это черная двуспальная кровать, расположенная посередине комнаты; у стены стоял массивный шкаф, рядом туалетный столик и неподалеку от него, на стене, висело зеркало в полный рост. Подойдя поближе к шкафу, я заметила красивое красное платье с открытыми плечами, чуть ниже колена.       — Я так понимаю, это мне? — разговоры с пустотой, м-да, Уокер, докатилась. — А я вот специально не надену его, — не сумела сдержать хмык от своей детской шалости. Я развернулась и вышла из комнаты в чем была.

***

      Так как мне не удосужились сказать куда идти, я шла просто вперед. На самом деле, идя вдоль пустого коридора, я надеялась найти выход. Но вероятность того, что мне удастся, была мала, ведь я даже не посмотрела, на каком этаже нахожусь, да и в принципе не знала размеры данного замка. Поэтому просто рассматривала массивные картины, расположенные по всему периметру стен, а через какое-то время не заметила, как погрузилась в свои мысли. Когда я дошла до конца и упёрлась в тупик, уже было хотела обернуться, чтобы пойти в противоположную сторону, но вздрогнула, когда в пустом пространстве раздался очень грубый голос.       — Очень жаль, что Вы не приняли мой подарок, — я резко обернулась и увидела мужчину, который выглядел лет на сорок, но не менее привлекательнее первого, за одним исключением… Это у него что? Рога?       — А что вас так, собственно, удивляет? Я же все-таки Сатана, у вас на Земле вообще все думают, что у меня есть копыта и хвост, поэтому рога — это ещё меньшее, что должно вас удивлять, юная леди, — так, стоп, какого черта? Я что, это вслух сказала? Или он мои мысли прочитал? Если это так, то, Вики, прекрати думать. — Забавно, — демон усмехнулся и прошел в ближайший зал. Я была уверена на все сто процентов, что этой двери здесь не было. Не знаю, что руководило мной, но я последовала за ним.       — Как вы уже поняли, я Сатана, но если вам так интересно, то зовут меня…       — Самаэль, — перебила я его, не дав закончить. Что на меня нашло? — Простите…       Какого черта? Вики, что с тобой? Ты совсем с ума сошла — это тебе не перепалки с его гадким сыночком, не нужно перебивать. Все, сейчас я просто здесь и умру… За последние дни я слишком часто собралась умирать. Правда ли это на сей раз — сейчас проверим. Губы Сатаны растянулись в гадкую ухмылку — видимо, он всё-таки читал мысли.       — Не бойся. Я хоть и изверг, но не настолько. Жить ты будешь. Ну, по крайней мере, сегодня, — очень воодушевляло, ничего не сказать.       — Могу я попросить не лезть в мою голову? — мужчина ничего не ответил, продолжив рассматривать меня с ног до головы. Мне тем временем надоело ждать. — Зачем я здесь?       Сатана уже было раскрыл рот, чтобы дать мне ответ. Ну, либо же приказать открутить мне голову. Одно из двух. Но слова так и не сорвались с его языка — дверь в зал резко раскрылась. От громкого звука я буквально отпрыгнула назад.       — Господин, — в зал зашел маленький чертик, хоть и выглядел он не очень, но казался мне очень милым. Он небольшого роста, где-то с пятилетнего ребёнка, а так особо никаких черт у него не было. Правда, надета на нем какая-то странная тряпка.       — Да, Баал, что случилось? — вот и имя его узнала. Но ответы на свои вопросы, видимо, не узнаю.       — Вас попросил подойти Неберос… Нужно обсудить… — он замешкался и посмотрел на меня, как бы намекая, что я лишняя. Если честно, мне не очень-то и хотелось тут находиться.       — Я понял, сейчас буду, — и с этими словами Баал покинул зал. — Я прошу пройти Вас в комнату. Вечером приглашаю Вас на ужин, — и ничего более не сказав, Сатана вышел из зала.       Ну-ну, на ужин он приглашает. Я не собиралась здесь оставаться надолго. Все же мне пришлось идти в сторону якобы «моей» комнаты, но я всё равно надеялась улизнуть отсюда, ведь моя комната находилась наверху, рядом с Мими.

***

      Да что за чертовщина тут происходила? Я ходила уже минут пятнадцать, а выходом даже не пахло. За все это время я встретила лишь одну дверь, и она вела в комнату, в которой я проснулась. Картины одна за другой сменяли друг друга, их действительно очень много. Я не заметила ещё ни одну, которая бы повторялась. И все же я не понимала. Ведь как-то можно выйти отсюда… Вопрос только как?       — Да где же он… — уже стала уставать от того, сколько ходила — за это время я очень много раз задалась вопросом: насколько замок большой снаружи?       — Если Вы про выход, то Вы не выйдете без моего разрешения, — я резко обернулась.       Передо мной стоял Сатана и со своим оскалом смотрел мне в глаза. Мне становилось не по себе, и я чувствовала, как все плыло. Что произошло? Все передо мной темнело, лишь два красных глаза выделялись в воздухе. Не в силах держаться на ногах, упала на пол. Я потеряла сознание? Почему тогда я слышала все, что происходило?       — Отец, — какой знакомый голос. Я была уверена, что слушала его. Стоп, это голос Люцифера? Лежа на полу, я мельком слышала, о чем они говорили, но вникнуть в смысл не могла, потому что голоса шли как будто из-под воды.       — М-да. Угораздило ведь тебя — она слабенькая, да и ко всему принесет много проблем, — я чётко услышала, что это голос явно Сатаны.       Люцифер не произнес больше ни слова. Странно, обычно его не заткнуть. Наступила полнейшая тишина, я не слышала больше и звука, лишь чувствовала, как меня подняли на руки. Перед тем как окончательно отключиться, я собрала все свои силы и с размаху ударила демона, который поднял меня. Это был Люцифер, потому что спутать это уже изученное мной шипение невозможно.       — Хотя, нет, беру свои слова обратно, — не видя лица Сатаны, могла сказать, что он усмехнулся. Это последнее, что я услышала прежде, чем потерять сознание.

***

      Я снова открыла глаза — в который раз уже? Перед глазами все плыло, поэтому я не могла даже повернуть голову, не говоря уже о том, чтобы встать с постели.       Когда состояние немного улучшилось, я поднялась на локтях, игнорируя боль в висках. Первым делом мой затуманенный взгляд заметил, что я находилась в абсолютно другой комнате. Но не обращая на это внимания, увидела справа от себя дверь. Попыталась встать, чтобы подойти к ней, но как только поднялась на ноги, головокружение усилилось, заставляя меня сесть обратно на кровать.       — Закрыто, — Шепфа, хоть бы это не Сатана был, — почему вы все трогаете моего бедного отца?       Медленно повернувшись, я встретилась с расслабленной фигурой дьявола. Он вальяжно сидел в кресле. На губах играла излюбленная усмешка — она что, передается по наследству?       — Мне кажется, что перед Люци стоит извиниться, не думаешь так? — ну, вот и подтверждение моей догадки — да, это был Люцифер. Глядя мне в глаза, Сатана отпил виски, который я только заметила.       — За что? — я как завороженная смотрела на его действия и сглотнула непрошеный ком в горле. Конечно же, я прекрасно поняла, о чем он говорил. Но почему-то именно в этот момент мой мозг перестал работать.       — Ну, как же? — он явно понял, что я просто прикидываюсь. — Кстати, хорошо приложила, — усмешка сменилась оскалом, а мне стало не по себе.       — Даже если и так, он заслужил! С первого дня в этом гребаном месте жить спокойно не даёт, — голос дрогнул, но я уверена, что не хотела этого говорить. Несмотря на то, что я и вправду так думала, не хотела этого говорить…       — Хм, тогда я тебе сочувствую, дорогая, — пропустила его слова мимо ушей и задала волнующий меня вопрос:       — Когда я вернусь наверх? — этот вопрос действительно волновал меня, и не задать его я не могла.       — Через год, либо никогда. Тут уж как пойдет, — я не поняла. В смысле… Как год? Зачем я в Аду? Что вообще, черт возьми, происходит?       — В смысле через год? Я не понимаю… Объясните, что вообще происходит? — мужчина смотрел на меня, а мне снова хотелось плакать от этой недосказанности. Неужели так сложно ответить на мои вопросы?       — Хорошо, — в недоумении уставилась на дьявола. Он поднялся со своего кресла и подошел к окну. — Сразу отвечаю на все твои вопросы. Жить ты тут будешь год, учиться отдельно, вместе с Люцифером. После окончания срока, если в твоих глазах мы найдем влюбленность в моего отпрыска, то вы женитесь, и он становится королём Ада, а ты королевой. Если же нет, то… Ты живёшь своей жизнью!       — Я против, — какого черта он вообще нес? Вы что, все тут с ума посходили или как? Я не могла сказать, что ненавидела его, как бы ни хотелось за все его поступки. Но и общаться у нас с ним не получалось. — Почему я?       — Он так хочет, — вопросов становилось ещё больше. Кто он? Люцифер? Зачем ему это? Он ведь ненавидел меня. — Да и мне нужно, чтобы он женился. У тебя особо нет выбора, ты изначально принадлежала мне. Твоя мать продала тебя взамен на успех. Ты ведь знаешь, что она первая непризнанная, добившаяся таких успехов? — в шоке смотрела на мужчину. Я догадывалась, что она не могла добиться таких высот, даже если бы очень хотелось. — Ты же не думала, что непризнанная действительно может стать кем-то выше учителей в школе? Кстати, если тебе интересно, как сложилась бы твоя жизнь, я поделюсь, — дьявол улыбался, смотря на меня, а я тем временем пыталась сдержаться, чтобы не заплакать. — Ты бы окончила свой универ, хочу заметить, стала бы довольно известным архитектором. У тебя было бы всё то, о чем ты мечтала с самого детства. Потом в двадцать шесть ты бы встретила парня, который буквально пылинки с тебя сдувал, а дальше неинтересно — свадьба, дети, — владыка наблюдал за сменой моих эмоций, вероятно, ожидая, что я начну реветь. Мне действительно этого очень хотелось, но, нет, на горло наступлю, слез не покажу. Я выпрямилась, и слезы отступили, так и не скатилась ни одна слезинка. Сатана хмыкнул и встал.       — Но твоя мать решила продать тебя, как вещь, — он подошел ко мне, взял мой подбородок и посмотрел в глаза. Видимо, поняв, что слез не будет, мужчина развернулся и махнул в сторону двери. — Ладно, если так, ты можешь идти.       Недолго думая, я уже развернулась, чтобы покинуть эту адскую комнату. Но голос дьявола заставил меня остановиться.       — Кстати, не волнуйся. Люцифер не имеет права трогать тебя, пока ты сама этого не захочешь, — как бы невзначай произнес он. И это должно меня было успокоить? Или какой эффект ожидал?       — Тогда он вообще ко мне никогда не прикоснется, — со всей желчью, на которую только способна, буквально выплюнула я.       — Ошибаешься. И да… Не пытайся сбежать, не получится, — я вышла, — нет, вылетела из его кабинета. Не знаю, сколько по времени я бродила по замку, но, увидя впереди приближающуюся фигуру, встала как вкопанная.       — Уокер! — о нет. Только Люцифера тут не хватало. Бежать бессмысленно, демон догонит меня, да и он явно это место знает лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.