ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Какая-то она странная...

Настройки текста
      Поэтому я оделась и пошла завтракать, кстати, первый раз за все это время я буду завтракать с семьёй Люцифера. Ну, я думаю, что буду.

***

      Перед тем как идти на завтрак, мне пришлось выйти во двор и попросить стражу, чтобы они предупредили Мими и Ади, что сегодня приходить не стоит. Когда я уже была готова отправиться на завтрак, перед самым входом в столовую я замерла. Мне было немного страшно открывать дверь, ведь я боялась, что из-за того, что я приду без приглашения Баала, я могу набраться проблем. А вдруг они специально завтракают отдельно от меня, чтобы не сидеть в моей компании? Пока я не накрутила себя окончательно, взяла себя в руки и раскрыла дверь. На меня уставились три пары глаз. Вся семья Денница была тут, в том числе и Лилит.       Войдя внутрь, я почувствовала некое напряжение между ними, но было оно лишь со стороны мужской половины семьи. Женщина же сидела так, будто её ничего не смущает.       Сто раз уже успев пожалеть о своем поступке, я уже было хотела извиниться и уйти подальше отсюда.       — Доброе утро, Вики, — глава семьи испортил мои планы, снова, жестом Сатана указал на стул, который находился напротив Люцифера, приглашая меня присесть.       — Доброе утро, — буквально прошептала я, надеясь, что меня все же было слышно. Присев на указанное место, я встретилась с парой недовольных глаз. Люцифер покачал головой, как бы говоря о том, что я зря пришла. Да знаешь что. Я сама уже очень много раз пожалела. Но вскоре демон снова взял себя в руки и как ни в чем не бывало поздоровался со мной:       — Доброе утро, Бегемотик, — нарочно выделяя обращение, демон заставил меня буквально согнуть вилку в моих руках. Подняв на него взгляд, встретилась с победной улыбкой на его губах, ах так, значит. Ну ничего. Попыталась незаметно выпрямить вилку и как можно с более непринуждённым выражением лица поприветствовала его в ответ:       — Доброе! Сахарок, — теперь уже смеюсь я и, как ни странно, Сатана. Отец, видимо, оценил иронию. Люцифер бросил испепеляющий взгляд с меня на отца, но вскоре приступил к еде, видимо, понял, что эту битву ему не победить, ведь на моей стороне более сильные противники.       Обстановка стала более-менее расслабленной, но, видимо, только для нас троих. Повернув голову в сторону, я встретилась взглядом с Лилит. Женщина ни слова не произнесла после моего прихода, но я чувствовала ее прожигающий взгляд на себе. Люцифер, заметя нашу войну взглядов, пытался обратить мое внимание на себя.       — Как спалось? — это действительно помогло, женщина отвела от меня взгляд и принялась есть.       — На удивление хорошо, спасибо, — заметив какой-то странный взгляд демона на себе, я в удивлении подняла бровь, как бы спрашивая что такое. Но ответа так и не получила, мужчина отрицательно покачал головой и стал завтракать. Оставшееся время мы просидели в полной тишине, закончив с едой, я попрощалась и вышла из помещения.

***

      После этого напряжённого приема пищи мне понадобилось немного проветриться. Поэтому, приняв решение сходить в сад, я вышла из замка и несколько минут просто стояла у входа, вдыхая свежий утренний воздух.       Когда я уже было хотела в очередной раз обойти весь периметр замка, меня окликнули:       — Вики, — повернувшись назад, я увидела Лилит, женщина стремительно направлялась в мою сторону. С каждым ее шагом мне становилось не по себе, все же после того, что рассказал Люци, я понимаю, что её нужно опасаться. — Я хотела спросить…       — Конечно, что такое? — сглотнув ком в горле, я натянула на себя улыбку. А у самой внутри сирена кричала о том, чтобы я бежала куда подальше от этой женщины.       — Что у тебя с моим сыном? — как гром среди ясного неба, я не совсем поняла к чему этот вопрос. А что у нас с ним? Да ничего абсолютно. Долбаный спор… И по сути все.       — У нас с Люцифером? Абсолютно ничего, — это ведь действительно правда, по выражению лица женщины точно могу сказать, что она мне не поверила. — А что случилось?       — Да так, — женщина задумчиво посмотрела куда-то сквозь меня и, как будто вспомнив что-то, попрощалась и убежала. — Думаю, мне пора, ещё увидимся.       — Конечно, — я попыталась улыбнуться, правда, она этого не увидела, ведь даже не посмотрела на меня. Все больше и больше убеждаюсь в том, что она какая-то странная… А может, просто хочет узнать своего сына? Да нет, бред. Люцифер говорил, ей все равно на него. Но ведь, с другой стороны, всем свойственно меняться…       С этими мыслями я ещё немного погуляла, но вскоре собралась в свою комнату. У входа в замок мне встретился Сатана.       — Вики, идёшь на обед? — мужчина в ожидании смотрел на меня, пока я тем временем пыталась понять, как бы лучше ему отказать.       — Здравствуйте ещё раз. Нет, спасибо, я не голодна, — ну да, я не нашла ничего лучше, чем это. Не то чтобы я действительно была сыта… Просто мне не хотелось снова видеться с женой Сатаны.       — Хорошо, — было видно, что он мне не поверил. Но при этом настаивать не стал, за что ему большое спасибо. — Твое платье принесут ближе к трём.       — Хорошо, спасибо, — несмотря на то, что снаружи я оставалась абсолютно спокойной, внутри я ужасно нервничала. Естественно, я не забыла, что мы с Люци идём на свадьбу… — А можно вопрос?       — Смотря какой, — мужчина, который пару секунд назад уже хотел уходить, сейчас заинтересованно смотрел на меня.       — Почему именно я? Почему Вы не могли взять в… как правильнее сказать… В общем, почему я? А не моя мать? Это ведь она сделку заключила. Значит, плата с нее.       — Ну, во-первых, представь, как бы выглядело, если бы я своего сына отправил свататься на своей ровеснице, — я действительно представила эту ужасную картину: моя мать стоит в свадебном платье напротив Люцифера… Отвратительно, — да и к тому же она ангел.       — А почему сразу свадьба, Вам так хочется, чтобы он женился? Можно ведь было взять что-нибудь другое с нее, — я задумчиво продолжала смотреть на демона. — Да и к тому же с чего Вы решили, что если я буду женой Люцифера, мы не поубиваем друг друга. Он ведь меня на дух не переносит.       — С чего я это решил… Да и не думал об этом, не моя идея была, чтобы ты стала его женой, — я в ступоре уставилась на главу семейства, ну вот. Вопросов стало только больше, а кто, если не он. Не мог ведь сам Люцифер об этом попросить. Или мог… Да нет, бред. — Подумай об этом на досуге, а мне пора. Обед уже начался.       — Хорошо, до свидания… — подумать о чем? Ладно, черт с этим. Не буду забивать голову.

***

      Когда я зашла в свою комнату, мне стало страшно. А почему Сатана сказал мне подумать над этим? Почему нельзя просто ответить на мои вопросы нормально? Легла на постель и сама не заметила, как провалилась в сон.       Из сна меня вырвал стук в дверь, я в ужасе подскочила, уже думая, что проспала и это злой Люцифер. Но нет, часы показывали пятьдесят минут третьего. Черт, это, наверное, платье принесли.       Подскочила с кровати и чуть было не потеряла равновесие от резкого подъёма. Но благо мне удалось устоять на ногах, открыла дверь, и да. Как и ожидалось, неизвестный мне демон зашёл в комнату и поставил привлекательного вида коробку на столик.       Понимаю, что на сборы у меня остался всего час, мне явно нужно поторопиться. Быстро схватила полотенце и бросилась в душ, дабы помыть голову.       Когда ванные процедуры были полностью закончены, я начала собираться. Достала принесённое для меня платье. Только посмотрев на него, сразу же влюбилась — оно было шикарным. Бордового цвета, в пол, с коротким рукавом и открытыми плечами, также тут был разрез на ноге, который шел до бедра, и v-образный вырез на груди. Также в комплекте лежали туфли на толстом каблуке черного цвета.       Отложив наряд в сторону, я принялась за макияж. Не хотелось сильно заморачиваться, поэтому я нанесла обычные нюдовые тени, накрасила ресницы и немного подвела брови.       Так, дальше волосы, с волосами все проще. Решила немного закрутить их и убрать в низкий хвост, оставив пряди у лица. Когда я полностью закончила с макияжем и прической, часы показывали сорок минут четвертого. В принципе, я уложилась по времени. Аккуратно надев платье, я покрутилась у зеркала, оценивая себя. Не так уж и плохо. За моими размышлениями послышался стук в дверь, невольно я вздрогнула, но, поняв, что это, скорее всего, пришел Люцифер, открыла дверь.       — Здравствуй, Люци, — как и ожидалось, это был он. Выглядел он очень даже хорошо: классический черный костюм и бордовый галстук под цвет моего платья.       — Прекрасно выглядишь, — я удивлённо посмотрела на него, думая, что мне послышалась. Но когда демон ещё раз обвел меня взглядом, в его глазах читалось явное восхищение.       — Спасибо, я знаю, — на мою колкость он лишь усмехнулся и зачем-то прошел внутрь. Я действительно не поняла для чего, ведь нам уже нужно выходить. Но возражать не стала.       — У меня есть кое-что для тебя, — я посмотрела прямо на него, честно сказать, заинтересовал. Что же такое для обычной непризнанной принес сын Сатаны?       — И что же? — естественно, я не стала озвучивать свои мысли, не хотелось ссорится уже в начале вечера. Мужчина из внутреннего кармана достал небольшую коробочку и протянул ее мне. Внутри лежал… Браслет? Он выглядел очень красиво: серебристая цепочка соединяла между собой пластину из белого золота, на которой было аккуратным шрифтом написано «Victoria Walker».       — Вау, он очень красивый, спасибо большое, — опустив взгляд на руку демона, я увидела у него точь-в-точь такой же, только пластина была черного цвета.       — Это, можно сказать, пропускной билет, а парные они, чтобы все знали, что ты со мной, — на губах демона не засияла ухмылка, которую я ожидала увидеть. Он на полном серьёзе говорил это и даже не пытался взбесить меня. Ну, с последним у него явно не вышло.       — Умеешь ты все портить, — я закатила глаза, глядя на него, из-за чего он нахмурился.       — Я серьезно, ты идёшь не в вагончик, на свадьбе будут реальные демоны, которым плевать на все. Поэтому будь так добра, если хочешь вернуться домой, лучше не отходи от меня, — в его глазах не было ни капли шутки. Честно, мне стало немного страшно, что за фигня. Почему я должна стоять как собачка на привязи рядом с ним? Демоны ведь не дикие животные, он просто запугивает меня.       — Мы идём? Или так и будем стоять, — я ничего не ответила демону насчёт его просьбы быть рядом, я не обязана таскаться за ним. Да и если бы там было действительно опасно, меня бы не взяли.       — Да, вперед, — мужчина подставил мне свой локоть, который я без раздумий обвила рукой, как только я оказалась в опасной от него близости, почувствовала его запах. Почему я никогда не замечала, как он прекрасно пахнет? Откинув эти дурные мысли из головы, я отвернулась от него, и мы в полной тишине направились к водовороту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.