ID работы: 9841259

Ангел Искусств

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pipka Dreamer соавтор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Почти новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Идя уже давно знакомой мне дорогой, я лишь изредка оглядывалась по сторонам, когда слышала странные звуки. Но каждый раз источником звуков были ветер и ветки, а также проезжающие вдали машины. Я была одна. Естественно, ведь шла я самым безлюдным путём в час ночи после очередной встречи с друзьями. В этот раз она прошла адекватнее, чем прошлая, ибо я практически не пила. Пускай градус немного, но действовал на мой разум, я всё ещё соображала. В прошлый раз я слишком напилась, но те моменты помню смутно. Телефон бибикнул. Я сначала с лёгким раздражением посмотрела на включившийся экран дисплея с мыслями о навязчивом парне (или не парне), который не так давно стал писать мне и досаждать своими речами о моём творчестве. Но увидев, чьё именно было сообщение, я чуть не выронила многострадальный телефон, на котором и без того было пару царапин и даже один скол. Хотите сказать — я криворукая? Нет, просто я мега тестер, проверяющий режим полёта на этой хрени. Летает неплохо. Быстренько разблокировав телефон, я зашла в сообщения и чуть не издала оглушительный писк умирающего птеродактиля.

Здравствуйте, мисс Брукс. Хотел бы сообщить о том, что в скором времени Ваша картина будет выставлена в нашем музее. Нам очень понравился Ваш стиль и необычный рисунок. Для нас будет огромной честью, если Вы посетите выставку 7 сентября, на которой и будет Ваша картина. Рик Люкс.

На лицо наползла пьяная улыбка радости, которую нельзя было передать словами. Меня словно ударили по голове очень большим куском арматуры, а потом связали и увезли в лес, где убили и закопали. Хотя то будет мелочным по сравнению с тем, что происходит сейчас. Через два дня моя картина попадёт на выставку, организованную одним из самых известных молодых художников, которого я была бы не прочь похитить и держать в своём подвале. Так он ещё и сам мне написал! И плевать, что ему пятьдесят с лишним лет. Плевать на то, что у него есть жена и два сына. Меня это ни за что не остановит. Быстренько настрочив ответ, я сотню раз перепроверила его на наличие ошибок и неуместных предложений. Весь текст был сплошной неуместной ошибкой, из-за которой меня могли бы отправить на чаепитие к санитарам психиатрической клиники, поэтому довольная я отправила его. В ответ получила улыбающийся смайлик. Всё, это точно любовь. Он уже мой. А его жену я лично об этом оповещу. Отправив смайлик в ответ, я уже собиралась выключить телефон и убрать его в карман своей любимой синей куртки, как краем глаза заметила подозрительного чувака в красном худи. Чуть повернув голову в бок, чтобы тот этого на заметил, я старалась незаметно рассмотреть его. Поняла, что в случае чего точно окажусь в лесу. Этот чувак был выше меня на две головы, имел достаточно спортивное телосложение и уверенную походку. Волосы были достаточно светлыми, возможно каштановыми. Лица рассмотреть не смогла, так как парень очень умело его прятал. Ну, как прятал — шёл с низко опущенной головой точно также, как я шла домой после ночной прогулки. Тогда мне было пятнадцать. Удивляюсь, как родители не сдали меня в детский дом. В общем, я была максимально спокойной. Выражалось моё спокойствие в параноидальных мыслях о том, что идущий позади парень — маньяк, убийца, душегуб, а мне пора сворачивать в место полюднее, да поживее. Перспектива умирать сейчас, меня совсем не устраивала, ибо я ещё не достаточно нагрешила, чтобы так быстро прощаться с этим миром. Вот после похищения Рика можете меня увозить хоть в Россию. Если можно, с ним же. Спустя прилично пройденные метры я захотела упасть на землю замертво и прикинуться чириком. Тот чувак бы тыкнул в меня палкой и, поморщившись, свалил в туман. Или вызвал бы на крайняк скорую, а потом свалил. Я бы тоже потом свалила, счастливая и целая. По частям не интересует. Итак, шла я примерно полчаса, тот парень продолжал меня сопровождать. Пускай я очень озабочена вниманием и заботой со стороны, но это уже перебор. Не маленькая — сама дойду, провожать под ручку не надо. Увы, но шатен меня не совсем понял, ускорив шаг. Я забеспокоилась, но шла как прежде, слегка пошатывалась от холода. Алкоголь полностью испарился из моего разума, а вот превышенное чувство тревоги — нет. Мой навязчивый приятель был уже близко. Идя с моим новым почти знакомым бок о бок, я уже надеялась, что он пройдёт совсем мимо, но хер там плавал. Он подстроился под мои шаги и напрягал. Благо, ценил личное пространство и был от меня на расстоянии двух рук. Это немного придавало спокойствия. Только мой маршрут перестроился с «домой» на «нахер», а точнее в магазин. Он был совсем недалеко, поэтому я направилась в его сторону. Сделала это так, будто бы изначально туда и шла. Мой приятель со мной не пошёл. Он остановился у фонарного столба, поднял голову и зыркнул в мою сторону. Именно в этот момент я обернулась, смотря на него через плечо. Меня пробила дрожь. Быстренько забежав в круглосуточный магазин, я перевела дыхание, потом огляделась. Никого. Кроме кассирши, которая смотрела на меня убийственным взглядом. Понятно, лучше что-нибудь купить. Мало ли, она тоже убийца. Купив банку кофе, который так кстати закончился, и немного замороженных брокколи, я расплатилась. Перед тем, как выйти, аккуратно выглянула из-за двери. Моего знакомого нигде не было видно. Мне удалось дойти до дома живой и невредимой. Меня больше никто не преследовал (надеюсь). Уже дома я переоделась и приняла отрезвляющий душ. Выходя из ванной, поняла одну вещь — я просрала телефон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.