ID работы: 9841259

Ангел Искусств

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pipka Dreamer соавтор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Судьба горазда на сюрпризы

Настройки текста
Примечания:
Сидя на заднем сиденье машины, я нервно теребила край клетчатой юбки, поджимая губы и стараясь не поднимать головы. На передних сидениях, снова пререкаясь, сидели родители. За рулём, как всегда, была мать, а рядом — пьяный отец. Она причитала, читала нотации и всеми силами промывала ему мозг тем, что алкоголь — это отрава. Он не слушал, отмахивался. И так день за днём. Я не вмешивалась, сидела тихо и не издавала никаких звуков. В горле застрял ком обиды, глаза щипало от слёз. Мне было жалко маму. Мне было жалко саму себя. Скоро картина и обстановка сменились. Передо мной испуганное лицо матери и окровавленное тело мужчины…

***

Я провела ещё одну беспокойную ночь. Только в этот раз мне приснился кошмар из прошлого, который я старалась тщетно вытрясти из своей головы. Все мои попытки остались провальными, и я смирилась со своей безысходностью. В груди щемило от ужаса, голова шла кругом, в ушах гудело, а во рту образовался неприятный привкус. Я впервые за долгое время проснулась до рассвета, уставшая. В уголок моей тёмной души закрался страх, который не было сил гнать куда подальше, как я делала это обычно. Помимо всего этого, меня поразило чувство, некогда мне совсем незнакомое…

Кто-то был в моём доме.

От этого осознания дыхание сбилось, я заметалась взглядом по комнате, чтобы найти опровержение данной теории, но мои надежды сгорели в адском пламени, пеплом разлетаясь по ветру. Взглядом я выцепила непривычную деталь, заметно выбивавшейся из интерьера моей авангардной комнаты. Я чуть ли не закричала, истерика стремительно забила тревогу, призывая меня к немедленным действиям, но моё тело просто не желало сотрудничать с мозгом, продолжая неподвижно сидеть на кровати. Было невозможно отвести глаза от лежащего на полу, благо не на ковре, окровавленного сердца. Настоящего. Человеческого. Сердца. Рядом с которым лежала белая бумажка в форме сердца, вся измазанная в крови. Нос поздно уловил вонючий и мерзкий запах уже мёртвого внутреннего органа, отчего желудок вывернуло наизнанку, но чувства тошноты я совсем не ощутила. Мне стало настолько тошно и страшно, что я издала протяжный вздох, похожий на свист или стон, который резанул по ушам, на мгновение отрезвляя. Я подскочила к сердцу, достав из лужи крови записку, которую даже читать не стала. Смяв её в руке, я протопала к выключателю и включила свет в комнате, после чего направилась на кухню, откуда принесла небольшой кусок фольги. Аккуратно переложив сердце на неё, при этом стараясь не испачкаться в крови, хотя руки уже были изрядно заляпаны, я обернула орган и буквально бегом кинулась в ванную. Включив свет на лету, открыла унитаз и скинула, благо не очень большое, сердце в него. Затем смыла, помыла ёршиком и специальной жидкостью, снова смыла и с почти спокойной душой вернулась в свою комнату, не забыв ведро воды и швабру. Оттерев лужу крови и полностью убедившись, что нигде в моём доме больше нет таких вот «подарочков», я выключила везде свет с мыслями, что утром стоит провести генеральную уборку для перестраховки. Уже в своей комнате залезла в телефон и посмотрела на входящие. — Мама… Джилл… Зак… Блять! Отис, мать твою, только не говори, что ты по ночам спишь! Меня накрыла волна злости. Пускай я знала, что сердце было оставлено далеко не Хеленом, психику которого ещё стоит проверить, я почему-то была уверена, что эта падла не спит по ночам.

Отис, что за хрень?!

Коротко и лаконично — не находите? А я вот нахожу. Только эта тварь мне так и не ответила. Сдержавшись, чтобы не швырнуть гаджет в окно, я с грохотом положила его на тумбочку и завернулась в одеяло, закрывая глаза. К сожалению, в полицию позвонить я не могла, потому что знала, что за мной наблюдает не одна пара назойливых глаз. И уснуть уже тоже не представлялось возможным. Этого ты хотела от своей жизни, Анджи? Всё чертовски напрягало. Нужно было хоть как-то расслабиться, чтобы в дальнейшем не натворить дел. Я снова предалась размышлениям… ведь всё то, что со мной происходит, не даёт спокойно жить! С одного края новый, довольно приятный и, с первого взгляда, нормальный знакомый, с другого очень странный и приставучий тип, который, видимо, ещё и вор (нормальный человек сразу бы отдал телефон владельцу, зная его, а не плёл всякие интрижки). Да и Отис, если честно, не особо походит на порядочного человека. В общем, всё моё окружение на данный момент состоит из двух подозрительных типов! Ну почему я такая везучая?.. Конечно, я могла бы с кем-то из них нормально поговорить, а может даже при большой удаче и сдружиться, но только не тогда, когда они начинают вести себя крайне странно! Особенно «ночной спутник», который красный жигало (разницы не вижу) по имени Лу с невообразимо божественным голосом. Он крайне странный и подозрительный, особенно с этой его маской. Но, как я уже решила для себя ранее, полиция тут ничем не поможет, а только усугубит ситуацию, наведя шумиху, чтобы в итоге сказать: «Мы сделаем всё возможное», а на самом деле забить на всё и продолжить жрать свои долбанные пончики в своей долбанной конторе без всяких угрызений совести! Ладно… Единственное, что я сейчас могу точно сказать — это то, что всё пошло по п… И всё настолько странно и запутанно, что у меня уже просто нет сил ни на то, чтобы разбираться хоть в чём-то, не на банальные размышления обо всём этом дерьме. Но мысли так и лезут в голову! Та встреча с Лу прошла совсем не так, как я её себе представляла. Я надеялась увидеть какого-нибудь помешанного фанатика, вечно голосящего о его любви ко мне или, как минимум, какого-нибудь отбитого паренька, желающего не то познакомиться со мной, не то пошутить надо мной… Да всё, что угодно, но только не максимально подозрительного и молчаливого типа в маске, который ещё и каким-то боком знаком с Отисом! Всё это тёмные делишки, моё очко прямо-таки чует подвох. Определённо, нужно прямо сейчас со всем этим покончить, но что я могу сделать? Если так подумать, то я абсолютно беспомощна. В любой момент мне может позвонить Лу и наплести бред (и зачем я ему только телефон оставила), а может и вовсе прийти, кто уж знает, какая у него ещё есть обо мне информация. Конечно, я, возможно, и люблю всякие приключения на пятую точку, но тут явно что-то нечисто. Хотя, может, я и преувеличиваю, и всё на самом деле куда лучше? Ну вот, Лу, например, скрытно одеваются из-за того, что стесняется, а то, что он знает Отиса — просто случайность. Возможно, это друзья или знакомые. Да… что это я тут драматизирую, и не с таким пиздецом справлялась! И всё равно, что не получается нормально выспаться, собраться с мыслями и силами. Всё это пройдёт, и всё встанет на свои места. А пока что я должна приложить все силы, чтобы справиться со всем этим как можно скорее… Каким-то образом мне удалось уснуть. Эх, вот бы навсегда.

***

Обречённый вздох, моё тело упало на стол. Я уныло посмотрела на мигающие сообщения и нихрена. Отис мне так и не ответил. Чтоб ты… — Хэй, Анджи, с тобой всё окей? — Джилл потрепала меня за плечо. Джилл одна из моих немногих подруг, с которыми я могла поделиться всем на свете. Но, как мне уже удалось осознать, далеко не всем и не всегда. Как бы мы не были близки, совесть просто не позволяла так поступить с ней. Джилл — милая девушка, очень красивая и беззаботная. Правда, технарь и в искусстве ничего не смыслит, но всячески комментирует мои «каляки-маляки», оценивая их с «профессиональной» точки зрения. Так или иначе, Джилл имеет прекрасный музыкальный слух и чисто джазовый вокал. Можно сказать, она напоминает Марлин Монро и прочих джазовых певичек того времени. А ещё Джилл прибыла прямиком из девяностых. А вы говорите, машины времени не существует. Смешные какие. В общем, какая бы Джилл не была бы мне подругой, я бы никогда не рассказала, во что моя прекрасная задница вляпалась снова. И если быть уж совсем краткой: «Мы в дерьме!» Лучше её не втягивать в это. — Да, всё ваще ништяк, — вяло промямлила я, краем глаза глянув на телефон. Да он буквально издевается надо мной! Специально! Сидит где-нибудь и угорает над глупенькой мной, верша свои тёмные делишки. Падла. Найду и тараканов за шиворот накидаю. — Анджи, у тебя такой взгляд стрёмный… Всё точно хорошо? Может, тебе к врачу сходить? — Да нет, всё просто… На мои глаза попало красное пятно, которое уже стало настоящим бельмом. Одновременно с ним я уловила и синее пятно. Мимо кафе прошёл парень, у окна сидел второй. Я проморгалась, но ничего не изменилось. Парень в красной куртке остановился у окна и повернул голову, махнув мне рукой. Потом медленно уплыл из виду. Остался только чувак в синей кофте. Но присмотревшись, я поняла, что это какой-то незнакомой чувак. — Анджи?.. — Мне пора! Кинув Джилл деньги и попросив расплатиться за меня, я кинулась на выход из кафе. Увидев красное пятно, тут же кинулась за ним.

Я совсем забыла о втором парне в синей рубашке, который тоже сидел в кафе позади нас.

Вспомнила я об этом только тогда, когда оказалась в безлюдном переулке. Всё внутри похолодело, я сильнее укуталась в джинсовку. За спиной послышалось чужое дыхание, постукивание зубов. Я зажмурилась и резко развернулась, потом открыла глаза и… чуть не потеряла сознание. Но испугалась очень сильно. Передо мной стоял высокий, горбатый и пугающий мужчина, одетый в костюм. Острые плечи, худое телосложение, чёрные очки, скрывающие глаза, и эта ужасающая до чёртиков улыбка. Тёмные волосы были прилизаны и казались грязными. Я просто закатила глаза и всё же упала в обморок. Только вместо столкновения с асфальтом, почувствовала мягкие, но холодные руки. Мама, роди меня обратно…

***

— Проснись… — Блин, ма, ещё минута и я встану, — пробурчала я сквозь сон. — Ещё минута и у меня встанет, — усмехнулся незнакомый голос, принадлежащий далеко не маме. Я вскочила с дивана, на котором лежала, и с широко раскрытыми глазами посмотрела на незнакомца. Мой рот открывался и закрывался, как у рыбы, я ничего толком не могла сказать. А незнакомец сидел и лыбился. Это был он, тот самый. Ну, который с переулка. Попала. Финита ля комедия, занавес. — Ты такая красивая, когда напугана и готова душу Дьяволу отвести, — хихикнул мужчина и сел в позу кота. — Спасибо за комплимент… — едва выдавила я. — И где я вообще? И кто ты, нахрен, такой?! — У себя дома, не волнуйся. А зовут меня просто — Гэстли Гриннер. Рад знакомству, мисс Брукс. С моих губ сорвался нервный смешок. Я зарылась руками в волосы, разлохматила их и стала покачиваться из стороны в сторону.

Процесс саморазрушения запущен.

— Не стоит так нервничать, милая, я ведь не собираюсь вредить тебе, — произнёс Гэстли и положил свою увесистую руку мне на плечо. Я вздрогнула и перестала качаться. Мне хотелось только одного — упасть под колёса машины. — Что вам всем от меня нужно? — Надо же, какая у тебя короткая память, — усмехнулся Гриннер. — Неужели ты ничего не помнишь? — Что не помню?.. — не совсем поняла я. Мужчина склонил голову, его улыбка стала чуть уже. — Твоя мамаша постаралась избавить тебя от этого. — От чего? — От нас. Гэстли вздохнул и выпрямился. Он куда-то ушёл, оставив меня одну. Потом вернулся с кружкой чая с ромашкой. — Я не понимаю… — отпив немного, сказала я. — Что я должна помнить? Я вас вообще в первый раз вижу. — Думаю, мне пока не стоит тебе говорить, — покачал головой мужчина. — Только когда соберутся все остальные. — Кто? Этот вопрос остался без ответа. Почему-то присутствие Гриннера меня больше не волновало. Я просто сидела и вдумывалась. Действительно, многое из моей памяти сгорело к херам. Амнезия. Сильный удар головой, болевой шок, потрясение. Долго мне пришлось восстанавливать воспоминания. Все так и не удалось. Но разве бы я забыла такого, как Гэстли? И кого именно он подразумевал под словом «нас»? Отиса с Лу? Нет, второго я точно видела в первые. Отис под сомнением… Устав от всего, я просто психанула и предложила посмотреть ужастик. Гэстли согласился.

***

Я заснула и проснулась. Гэстли уже не было, дверь закрыта изнутри, зато распахнуто окно. На улице стояла темень. Я прибралась и вспомнила о телефоне. Решила посмотреть и…

Прости, что долго не отвечал. Времени не было :(. Но я отвечу на все твои вопросы. Приходи по этому адресу *****. До встречи :*. Хелен

Телефон с грохотом ударился об стену.

А нахуй бы вам не пойти, сударь?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.