ID работы: 9841259

Ангел Искусств

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pipka Dreamer соавтор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Открытое настежь окно

Настройки текста
Примечания:
— Джилл, фальшивишь. — Без тебя слышу, Зак. Дальше проверяй свои фантики. — Только не начинайте… Кратко: я заебалась. Развёрнуто: вчера я выпила целую бутылку крепкого коньяка в одно табло и пролежала весь день в состоянии анабиоза, пытаясь переосмыслить своё бытие. Надеялась, что хоть один день отдохну по-человечески, но, как говорится, надейся-надейся. Мне пришлось ответить на звонок от Рика, который огорошил меня просьбой посетить его мастерскую завтра (уже сегодня), он хочет мне что-то сказать. И вместо отдыха я провела весь день, как на иголках. Сегодня отдохнуть я тоже не могу, хоть встреча и состоится только вечером. Я даже не успела толком отойти от своей одиночной пьянки, как Зак потребовал в срочном порядке приехать на место проведения какого-то детского праздника, так как ему очень нужен оформитель. И, проклиная этого идиота различными эпитетами, я поехала в назначенное место, едва не нагрубив бедному водителю. Что в итоге? Оказывается, Зак, чтоб его черти драли во все щели, забыл нанять пару-тройку человек, чтобы организовать праздник для деток, поэтому решил, что может воспользоваться помощью своих подружек. Да, Джилл он тоже припахал. И ни я, ни она этому особо рады не были. Только Заку плевать, он же всего лишь организатор, чего ему вообще париться. Меня, кстати, официально проигнорировали. Мои дрожащие друзья продолжили собачиться. Я издала полный боли и скорби вздох, продолжая утыкаться коленями в пол и выводить чёткие линии, которые должны были явить собой пару опавших листиков клёна. Привычное дело, рисовать на заказ, но сегодня работа не шла ни в какую, даже из дома не выходила, чтобы побухать за гаражами. Рука предательски дрогнула, но, слава да Винчи, я вовремя отдёрнула руку. Нет, это невозможно просто! Я вскочила на ноги, бросив кисть, и достала телефон, зайдя в книжку контактов. Найдя нужный, который был подписан как «Синий Алкаш» (что-то у Анджи особая привязка людей к цветам, — прим. Автора), я ударила стоящего рядом парня по плечу, отчего он болезненно ойкнул. — Девчонка, удар научись держать, — фыркнула я. — Сейчас вы оба заткнули свои пасти и разошлись, как кот и веник, я вызываю подмогу в количестве двух человек. Зак что-то хотел возразить, но я повторно ударила его по плечу и нажала кнопку вызова, приложив дисплей телефона к уху. Ребята всё же покорно замолчали и стали тихо заниматься своими делами. Моё ожидание продлилось ровно три минуты. Услышав по другую сторону вдох открывшейся пасти, я моментально прервала собеседника: — Слушай меня сюда, если жить ещё хочешь. Сейчас ты под ручку со своей подружкой тащишь свою упругую задницу на адрес, который я тебе скину. Попробуй только не прийти. И да, прихвати разных кистей, у нас их не особо много. Всё, чмок. Я сбросила звонок и тут же скинула адрес. Почему так резко? Наверное, я просто не хотела слышать голос Отиса, особенно после того, что узнала о нём. Мне была неприятна мысль, что этот ублюдок засосал меня прямо за спиной своей, мать его, девушки и сделал это так, будто это я была его девушкой. Мне настолько претило быть чьей-то любовницей, что хотелось скинуться. К тому же, ненавижу измены. Насколько бы Хелен не был бы притягательным мужчиной, но нет, я пас. Моё сердце уже принесено в жертвоприношение Рику и его творчеству. Тем не менее, нам предстояла встреча и совместная работа. Так как Хелен — художник, то будет помогать мне с оформлением. И ведь я понимала это с самого начала, как мне пришла в голову идея позвать его и Дину. Видимо, нескоро я смогу забыть своё криминальное общество. Ещё раз, как я в это попала? — Анджи, детка, а кого это ты позвала? — спросила меня Джилл, сойдя со сцены. — Дополнительного оформителя, ибо кое-кто посчитал, что на это помещение одного человека вполне хватит, — ответила я, даже не смотря на Айзека, который деликатно прокашлялся. — Вместе с ним должна будет явиться его девушка. Дополнительные руки нам пригодятся. — Об этом должен беспокоиться организатор, а не оформитель, — провокационно произнесла девушка, задрав подбородок. Я сдержала очередной вздох отчаяния и вернулась к чёртовым листьям. Бухнуть бы… Так, Анджи, ты слишком часто стала думать об алкоголе. Да что думать, я скоро стану профессиональным алкоголиком. До чего докатилась. Узнала бы мать, по шее дала. Прошло минут десять-пятнадцать. Когда за дверью послышались неспешные, размеренные шаги, я вздохнула, на этот раз с облегчением. Вскоре в помещение чинно прошёл Отис, следом за ним спешно семенила Дина. Зак и Джилл стали жадно оглядывать прибывших, а я обомлела, когда заметила третий неопознанный субъект. — А ты какого хрена здесь забыл? — ни капли не стесняясь, задала вопрос я. — Они меня притащили, — буркнул никто иной как Лу и сунул руки в карманы красного худи. — Мне лучше уйти… — Только попробуй дёрнуться хоть на миллиметр к выходу, и ты станешь отличным материалом для моей картины, — прошипел Хелен, одарив парня холодом своих синих глаз. Априкот отвёл взгляд. Так значит он всего лишь простая пешка в руках Отиса. Интересно, что такого может сделать этот художник, что Бессердечный продолжает плясать под его дудку? Мне казалось, что Луи сильнее и авторитетнее, но ошиблась. Хорошо, буду знать. — Анджи, может, познакомишь нас? — шепнул на ухо Зак. — Зак, Джилл, это Хелен, Дина и Луи, — подойдя к ребятам, ответила я. — Хелен будет помогать мне с оформлением, а этих двоих сами запряжёте. И лучше поторопиться, время поджимает. Схватив Отиса под локоть, я повела его за собой к пустующему месту, где нужно было изобразить лисицу с лисятами. — Надеюсь, мне за это причитается, — вздохнул Хелен, раскладывая принесённые им кисти. — Не волнуйся, мой милый изменник, с тобой я рассчитаюсь. Парень замер и стал похож на статую. Показалось, что он умер. — О чём ты? — Мой дорогой, я знаю, что Дина — твоя девушка, так что не делай такой вид и приступай к работе, — чётко и по буквам произнесла я, начиная рисовать лисицу. Я ощутила на своём затылке ледяной взгляд, который не сулил ничего хорошего. Стало не по себе, внутри всё сжалось, кровь в жилах застыла. Вскоре этот самый затылок обдало горячим дыханием. Я вздрогнула от такого резко контраста. — Тебе не стоит беспокоиться о таких мелочах и разговаривать со мной в таком тоне, — прошептал Хелен, наклонившись к моему уху. — Тогда я просто дал тебе выплеснуть эмоции, но больше такого не повторится. — Конечно, не повторится, — через силу выдохнула я. — Потому что это наша последняя встреча. — Это ты так решила для себя. Лёгкое, почти невесомое прикосновение чужих губ к моему уху заставили меня замереть, закрыть глаза и начать отсчёт от тридцати. Отис отошёл от меня и, наконец, приступил к работе. Я же стиснула зубы. Нельзя. Он делает это специально. Хочет, чтобы я сорвалась прямо здесь. Нет, он не дождётся. Хреном ему по лицу, но я не поведусь на его пустые провокации.

Никогда.

***

… и я повелась. — Отис… Я стискивала зубы, скалилась, хмурилась, сжимала руки в кулаки, и ничего. Этот болезненный индивид стоял в метре от меня, смотрел своим пустым взглядом и ни капли не реагировал на мою неприкрытую агрессию. За стеной вовсю шёл праздник, а я готова была разнести это помещение к чертям, сравнять его с землёй, чтобы камня на камне не осталось. Ну и бонусом можно Хелена прикопать под развалом. Так, на удачу. Нет, это было просто смешно. Стоило мне просто пойти в кладовую, как мой знакомый через минуту поплёлся следом. И теперь я не могла пройти к выходу, не коснувшись его, так как пространство вдоль и поперёк было завалено тяжёлыми коробками, которые образовали мини-коридор. В общем, я попалась. Нужно было с собой Лу тащить! Разворачиваясь, чтобы пойти к выходу, я начала думать о том, сказать ли этому надоедливому человеку всё мягко или уже просто послать куда подальше. Хотя подействует ли это на него? Конечно нет. Поэтому соблюдаем этикет. — Зайка, дай мне пройти, иначе я начну кричать, — выдавила из себя я, стараясь выглядеть как можно более дружелюбной. Но я была на срыве. — Было бы неплохо, — фыркнул Отис, — но в зале стоит такой шум, так что тебя вряд ли услышат. Тварь! Всё продумал и даже не скрывает этого. Сделал бы вид, что всё это тупая череда случайностей, так удачно выпавших на твою судьбу. Я не выдержала. — Что тебе от меня нужно?! – эти слова как-то сами вырвались. И они относились скорее не только к данной ситуации, а ко всему в общем. Все эти преследования, измены, разные и не самые приятные личности с такими же характерами превратили мою жизнь в полное дерьмо! Как же это всё достало. И мало того, что я в полном неведении того, почему это происходит именно со мной, так мне ещё и помочь никто не может. Узнает одна – прибьёт за «соблазнение парня», расскажу другой – не воспримет всерьёз, а третьему вообще похер! Просто понимание того, что со всем этим я должна справляться сама, заставляет чувствовать себя такой слабой, беспомощной и… виноватой. Хотя я ни в чём не виновата и прекрасно это знаю! Единственное, что могло привлечь этих людей ко мне, возможно, скрывается в далёком прошлом, которое я, конечно же, не помню. И получается так, что проблемы из прошлого, а разбираюсь я с ними в настоящем. Ну чем же и кому я так раньше насолила… Хелен искренне удивился моему вопросу, но тут же скрыл это очередной безразличной миной. Не скрываю, очень захотелось в неё плюнуть. — Меня это удивляет… — протянул парень, даже несмотря на меня, — Ты действительно не помнишь? — Ты, блять, издеваешься надо мной?! — я резко сократила расстояние между нами, готовая врезать этому недальновидному. У меня итак уже несколько струн полопалось, так нет же, он продолжает играть на моих нервах, — Ты о чём вообще, придурок?! На кой хрен, повторяюсь, ты меня преследуешь? Отвечай!.. За всё надо платить, и за свою агрессию я поплатилась ударом о стену. Позвоночник, да и всю спину в целом, пронзила тупая боль, и широкая ладонь сомкнулась на моей шее. Я рефлекторно вцепилась в чужую руку ногтями, смотря на Хелена горящими от ненависти и презрения глазами. — Кажется, я предупреждал тебя, чтобы ты не говорила со мной в таком тоне, — спокойно, но вместе с тем угрожающе произнёс Отис, — У тебя чересчур грязный язык. Раньше ты была такой тихой и милой… И я верну ту старую Анджи. Не успела я толком переварить услышанное, как мои губы обожгли чужие, такие холодные и сухие, что все чувства наглухо отбило. Попытавшись провернуть всё тот же трюк, я провалилась. В этот раз парень не дал мне и шанса, прижимая меня к стене, словно картонку, и углубляя поцелуй. Внутри меня всё перевернулось. Это было мерзко, просто отвратительно. И даже то, насколько охренительно Отис мог целоваться, ни капли не делало ситуацию лучше. Я со всей силы стала колотить этого маньяка в грудь, но он перехватил мои руки и больно стиснул их в своей. Тогда я просто… остановила попытки и прикрыла глаза, отвечая на поцелуй. Особого смысла сейчас сопротивляться всё равно нет. Ведь с его мёртвой хваткой я даже толком пошевелиться не могу. По вибрациям чужого тела поняла — он удивлён, снова. Когда парень полностью расслабился, я тут же нашлась с новыми силами и сделала то, о чём так мечтала.

Коронный удар по яйцам.

Хелен отшатнулся, оцепеневшими от притуплённой боли глазами смотря на меня. Я неведомым мне образом отпихнула его в коробки, пока тот скорчился от боли, и выбежала из кладовой с такой скоростью, с какой не бегала никогда. Вообще никогда. Та собака была только разминкой. Пока я бежала, в мыслях проносились всевозможные варианты дальнейших событий. Хелен определённо не обрадовался моим последним действиям. Собирается ли он что-то предпринимать? Определённо. Сейчас? Не думаю. В любом случае, рядом с ним я находиться не собираюсь ни сейчас, ни потом, поэтому нужно скорее найти свою компашку, развлекающую детей и причалить к ним. Остановившись перед дверью в зад, я посмотрела себе за спину. Дверь кладовки медленно открылась. Не теряя времени, я зашла в зал и быстрым шагом направилась к Луи и Дине, которые стояли где-то в сторонке и с каким-то упоением смотрели на резвящихся деток. Определив своё место аккурат у плеча девушки, я схватила её за руку и прижалась к ней так, словно мы были химическим соединением. Как же мне хотелось затеряться в этой небольшой кучке, чтобы раствориться. Как кислота в воде. — Что случилось, Ангелок? — растерянно спросила Кларк, посмотрев мне в глаза. — И что у тебя с губой? Облизав губы, я почувствовала металлический вкус крови. Твою мать, он мне губу прокусил. — Пока в кладовой была, с самой высокой полки грохнулось что-то очень тяжёлое, и я испугалась, — на ходу сочиняла я. — От страха аж губу прикусила. — Оно и видно, — подключился Априкот, — видок у тебя своеобразный. У меня даже не было сил и желания злиться. Скорее всего, я действительно выглядела так, будто по мне каток проехался. Конечно, меня чуть не изнасиловали! — Хелен, ты где был? — спросила Дина, повернувшись ко входу. Внутри всё заледенело от страха. Я сильнее прижалась к девушке и закрыла глаза. Я его не вижу, он меня не видит… Прямо, как в детстве.

В детстве?

***

Это всё же подошло к концу. Вернее, не так… Этот кошмар вскоре подошёл к концу. Всё время, пока праздник ещё продолжала, я ни на шаг не отходила от Кларк. Я даже не могу сказать, сколько именно прошло, ведь я постоянно либо находилась в себе, либо избегала Отиса. Мне думалось о том, что это всё так просто не закончится, и что дальше будет что-то более сербёзное. Но пока я тут, среди товарищей по несчастью, он не посмеет меня тронуть. По крайней мере, прямо перед ними. Радостные дети разошлись, и вопли, громкие возгласы и прочий шум исчез вместе с ними. Довольный собой Зак попрощался с их родителями, весёлая Джилл помахала каждому ребёнку на прощание и подарила по шарику, а я всё ещё пряталась где-то между Диной и Луи, всячески избегая даже смотреть в сторону Отиса. Да, мне было страшно. Я уже давно поняла, что намерения парня слишком серьёзны, чтобы отступиться от цели из-за незначительных трудностей в виде моего сопротивления. Меня это… злило. Всё внутри бурлило от злости, хотелось исчезнуть из этого мира, перенестись в другую реальность, провалиться под землю в самый горячий котёл, да всё что угодно, только чтобы он меня не нашёл. Я грустно усмехнулась, когда вместо прощания Хелен многозначительно посмотрел мне в глаза и холодно произнёс «скоро увидимся», после чего развернулся и ушёл. Кларк очень странно на меня посмотрела, прежде чем поспешить за своим парнем. Со мной остался только Лу. Его компания хоть и казалась куда лучше компании Отиса, но на тот момент мне это было совсем не нужно, поэтому я попрощалась с ним. Не сказать, что парень был как-то расстроен этим, но точно обескуражен. В любом случае, он всё равно ушёл. Последние звуки исчезли, и от праздника не осталось ничего. Практически. Я обернулась и увидела лишь разбросанные ленточки, кучу блёсток, остатки от лопнувших шариков, где-то разлитые напитки и остатки еды на столе. Будто бы вечеринка на чьё-то восемнадцатилетие, честное слово. Дети явно хорошо провели время. На миг подумалось, что и я бы могла вот так играть в игры, есть тортик и просто смеяться от того, что мне хорошо. Но… Насколько же сильный контраст создастся, если сравнить жизнь одного из этих малышей с моей? Я даже думать об этом не хочу. Я вдруг вспомнила, что всё ещё стою на месте и смотрю куда-то сквозь разноцветную бумажную маску. Сколько времени я тут стою? Причём не просто стою, а мечтаю о такой же беззаботной жизни. Так, Анджи, ну-ка соберись. Да, ты одна, да ты не можешь позвать кого-то на помощь. Но у тебя есть ты, и этого вполне достаточно. В какой это момент я подумала, что не справлюсь с этим? Если бы я не справилась со всем, что было в моей жизни, а было немало, прошу заметить, то я бы не стояла сейчас здесь. И какой-то долбаный изменщик, возомнивший себя всея всего, сможет мне помешать нормально жить? Да хрена с два! И пусть думает, что хочет, но я буду бороться за свою нормальную, спокойную жизнь! Но сейчас нужно сделать другое. Я достала свой телефон и отправилась к Рику. По пути я нашла номер матери и позвонила ей. В кое-то веки. — Привет, Анджи, детка, — отозвался тёплый голос мамы, заставивший моё сердце дрогнуть. — Как твои дела? Мне стало почему-то так хорошо. И как давно я не слышала её тёплый голос? Он так успокаивает… Из-за всей этой возни то с одним, то с другим я совсем забываю о людях, которые действительно беспокоятся за меня. — Привет, ма, всё хорошо, — с улыбкой ответила я. — Сама-то как, старушка моя? Мать посмеялась и сказала, что всё прекрасно. Я была рада это слышать. Несмотря на то, что мне необходимо было узнать, всё равно волновалась за состояние единственного по-настоящему родного мне человека. Если бы не она, возможно, я никогда бы не дожила до этих лет жизни и не смогла добиться столького. Только её поддержка помогла мне, за что я ей благодарна. Джоди очень позитивный, хоть и строгий человек. Несмотря на все ссоры с пьющим мужем, моим отцом, неудачным первым браком и многие другие невзгоды жизни, она не утратила ту доброту, которой учила и меня, но в итоге сдалась и признала, что нынешнее поколение редко бывает добрым без причины. Ей было с кем сравнивать, к тому же, работала следователем и часто сталкивалась с проблемными подростками. Да, моя мама, Джоди Брукс, урождённой Эванс, была замечательным и светлым человеком. С этим я не спорила, но иногда упрекала её. Дело было в том, что когда-то я попала в аварию, после чего частично утратила память. Сколько бы не старалась выпытать из матери утраченные воспоминания, она молчала, как партизан, и ничего не говорила. Я не понимала, что такого она от меня скрывала, а после сегодняшнего разговора с Хеленом поняла одно — мне пора узнать всё. Именно для этого я и позвонила. — Послушай, ма, я хотела кое-что спросить… — привычно растягивая слоги и наматывая розовый локон на палец, начала я. — Да, детка, слушаю, — тут же напряглась женщина, делая сосредоточенное выражение лица и крепко сжимая телефон. Это я знала точно. Я же решила не медлить, ведь начинать издалека бесполезно, всё равно вопрос будет один и тот же. — Кто такой Хелен Отис? Лучшая защита — это нападение. По такому принципу я жила, живу и буду жить. Я должна была знать чёртовы ответы, которые дать мне могла только моя мать! На том конце провода повисло молчание. Напряжённое молчание. Я слышала только спокойное дыхание. Да, маме всегда удавалось держать самообладание, чему я очень завидовала. Но сейчас мне это было очень некстати. Неужели она мне и на сей раз не даст ответа? Оставалось только молиться да Винчи, чтобы этого не произошло. Прошла минута, две, всё вокруг исчезло. Я шла медленно, смотря в пустоту перед собой. На третьей минуте наконец услышала спокойный голос: — Я скажу тебе всё, — твёрдо произнесла мама. — Но это не телефонный разговор. Приедь, как только у тебя будет время, и я всё тебе расскажу. Всё. В душе поселилась надежда. Моё сердце заколотилось быстрее. — Хорошо, — выпалила я. В мыслях было только одно «Неужели я наконец узнаю всё, что когда-то со мной произошло?». Не знаю, радоваться мне или наоборот, но я очень волновалась. Даже ладони вспотели, пока я ждала этого ответа. На этом разговор и закончился, а я подошла к дому Люкса…

***

Встреча прошла без изъянов, всё было слишком прекрасно. Рик смешно шутил, делал некоторые замечания по поводу моего творчества и был галантен. Рядом с ним я ощущала спокойствие. Нет, он не являлся моим объектом симпатии. Скорее, я видела в нём идеального отца, о котором всегда мечтала. Немудрено, ведь он был почти в три раза старше меня, хоть и казался моложе. Но с Риком было правда легко. — Вот здесь, видишь? – он указал на тень от дерева на заднем плане. — Она должна быть более длинной и немного кривой, там ведь сугроб, правильно? Я лишь кивала на все его замечания. Конечно, мои навыки были не превосходны, и я не особо люблю, когда кто-то указывает на мои ошибки, но что скрывать, я была рада, что это делает именно он, а не кто-то другой. Никаких обидных речей, колкостей, дурацких шуток, агрессивного тона и тем более приставаний. Наверное, этот тот самый человек, нахождение с которым можно назвать комфортным. — О, а вот здесь всё очень даже не плохо. Довольно живо. Ты где-то училась? В художественной школе? — Нет, я самоучка. — Вот как. В любом случае, ты довольно талантлива, — он посмотрел мне в глаза и по-доброму улыбнулся. Я почувствовала себя неловко, даже не знаю почему. Давненько мне не удавалось ни с кем вот так спокойно разговаривать. Может, я сейчас похожа на одного из тех довольных детишек? Очередную встречу он назначил мне на следующей неделе, чему я была неимоверно рада. Потом я пошла домой, желая наконец-то побыть одной и обдумать весь этот грёбаный день. Хотя… грёбанным из всего дня был, пожалуй, только Отис. Последние часы, включая разговор с мамой и Риком, мне вполне понравились. Уже темнело. Становилось прохладно, но я не особо этого замечала. Я шла привычной мне дорогой и изо всех сил старалась пока что не нагружать свою голову мыслями. Вскоре меня посетило странное чувство дежавю, которое взялось из ниоткуда. Прислушавшись, я отличила свои шаги от чужих, отчего стало совсем не по себе. Ускоренный, уверенный, целенаправленный шаг человека, идущего прямо позади меня. Тревога отозвалась колоколом в голове, и внутри всё сжалось от беспокойства. Мы прошли пару домов. Мой спутник был всё ближе, а я всё не находила сил посмотреть себе за спину. Хотелось убедить себя, что это обычный прохожий, который просто идёт туда же, куда и я, но паранойя сладко пела о том, что меня снова преследуют. Я даже не могла предположить, кто это мог быть. Проходя какой-то тёмный проулок, я непроизвольно дёрнулась, когда почувствовала чужое дыхание на затылке. Меня тут же крепко схватили и затащили прямо в проулок, прижимая к стене и зажимая рот. Я в ужасе пыталась рассмотреть преследователя и, когда мне это удалось, обомлела. Тот парень с выставки! Блондин косо усмехнулся, наслаждаясь моим шоком и ужасом. — Ну, привет, Розочка, — пролепетал он и наклонил свою голову. — Рада меня видеть? Не отвечай, мне это неважно. Долго же я искал подходящий момент, чтобы достать тебя. Я оторопела. Не прошло и дня, как я опять во что-то влипла. Закончится ли когда-нибудь это? Я уже не уверена. Пусть хоть в Китай уеду, но кто-нибудь обязательно до меня докопается. Что я должна была делать? Этот говнюк заблокировал мои руки и ноги, не позволяя втащить. Оставалось только ждать. — Что мне от тебя нужно? — с усмешкой спросил он. — Только сотрудничество. Возможно, чуть больше… Это стало сигналом к панике, но я и бровью дёрнуть не успела, как тело парня упало на землю, а его голова покатилась к мусорному баку. Мои лицо, шею, волосы и топ залило кровью, но мне было, мягко говоря, абсолютно насрать.

Передо мной. Убили. Человека.

Внутри поселился мерзкий, липкий страх, из лёгких вырвался нервный смешок, тело затряслось. Это было уже слишком… Чьи-то руки обвили моё тело, и очень скоро вместо грязного проулка я уже была дома. Я даже не помнила, как мы добрались до него. Мне казалось, что прошёл лишь миг, как на меня брызнула та тягучая жидкость. Меня выпустили из объятий и сразу же завели в ванную. — Приведи себя в порядок, дорогая. Я подняла голову и столкнулась взглядом с Гэстли. Тот привычно улыбался. — Всё хорошо, тебе не стоит волноваться, — ласково сказал он. — Расслабься. Он вышел из комнаты, а я последовала его совету, не в силах уже ни на что. Моё тело словно обмякло. Теперь я поняла, что стояла на ногах только благодаря адреналину, заполнившему всё тело.

***

Тёплая ванна с пеной, чистая удобная одежда и чай с ромашкой сделали своё дело. Я, более-менее придя в себя, сидела на диване и пила чай. Тело уже не так тряслось. Рядом сидел Гриннер. — У тебя, наверное, много вопросов, дорогая, — скорее утвердил, нежели спросил он. — Надеюсь, я получу хотя бы на малую часть ответы, — фыркнула я и уткнулась в кружку. Мужчина беззвучно засмеялся, сотрясая диван. Я постаралась не обращать на это внимание. Нервы дороже, на хрен. — Когда ты была маленькой, ты придумала себе друга, — начал Гэстли. — И этим другом был я. Я кивнула, припоминая тень из воспоминаний. — То есть, ты всё время был настоящим? — Именно. Но мне нравилось проводить с тобой время, поэтому я не спешил тебя разочаровывать. А потом ты для меня пропала. Или я для тебя — это уже как посмотреть. В любом случае, я потерял тебя и очень долго искал. Как оказалось, за это время прошло многое… — Что конкретно? — тут же оживилась я. Существо замолчало и замерло. Я в ожидании смотрела не него, пока то не посмотрело на меня в ответ. От этого взгляда бросило в дрожь. — Всему своё время, дорогая, а сейчас тебе нужен отдых, — заботливо произнёс Гэстли и исчез. Кружка с недопитым чаем упала на пол. — Да как вы меня все!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.