ID работы: 9841259

Ангел Искусств

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pipka Dreamer соавтор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Моё время ещё не вышло

Настройки текста
Примечания:
Я всегда любила морозный воздух, скользящий по обнажённой коже и вызывающий толпы мурашек. Любила вздрагивать при каждом дуновении ветра и обхватывать себя за плечи, чтобы согреться. Сердце в груди всегда билось быстрее в такие особенные моменты. Ещё я любила смотреть на звёзды. Нравилось сидеть на подоконнике или выходить на балкон и наблюдать за мириадами мерцающих точек на тёмном небе. Конечно, я обожала рисовать космос. Это была одна из моих любимых тем. Также мне нравилось рисовать бесформенные тени, пляшущих на стенах пустой комнаты. Пока родители ругались на кухне, я сидела у себя в комнате с открытым окном и рисовала. Много рисовала. Рядом со мной была тень, длинная и скрюченная. Она шептала мне слова поддержки, перебирала мои русые (на тот момент русые) волосы и гладила по спине. Рядом с ней я не чувствовала себя одинокой. Когда крики затихали, тень садилась передо мной и смотрела на мои рисунки. «Красиво», — говорила она. И я улыбалась. До неё у меня никогда не было друзей. Настоящих друзей.

***

Мой сон прервал шум, доносящийся с кухни. Злая и очень злая я проснулась. Жуткого похмелья не предвещалось, и слава Богу, потому что головной боли на данный момент не хотелось. Пришлось встать и пойти на кухню, чтобы проверить, что там шебуршит. На полпути я остановилась и подумала: я идиотка? Я идиотка. Какой разумный человек пойдёт на подозрительные звуки, доносящиеся с кухни в два часа ночи? Ага, будто я тяну на разумного человека. Разумеется. Именно с такими мыслями я, вооружившись складным ножиком (больше ничего под рукой не оказалось), пошла в зону повышенной опасности. Тараканы в голове умоляли меня никуда не идти, но я их не слушалась. Верно, давай найдём проблем на пятую точку и получим нож в бочину или маслину в лоб. Звучит вкусно, но нет. Тихо подкравшись к проходу, я прислушалась: шорох продолжался. Кто-то топтался на месте и очень тихо матерился под нос. Один мат я всё же смогла услышать — «пиздец». Действительно, пиздец. По голосу мне не удалось понять, кому он принадлежит. Либо мужчине, либо взрослой женщине с прокуренными лёгкими. От мыслей стало больно и самой. Никогда не курила, но знала, как херово потом выглядят твои мешочки с воздухом. По дяде знала, да. Довелось как-то видеть снимки его лёгких. Жуть, мерзость, фу. Меня передёрнуло. Я решила об этом больше не думать и выдохнула. Почему-то это получилось громче, чем я того ожидала. Великий Хайзенберг*, можно оно (я так и не определилась с полом. Наверно, кафель) не услышит меня. Пожалуйста! Я знаю, что плохо с тобой поступила в игре, но можно не надо, Карл? Мои молитвы не долетели до адресата и врезались в голубей. Никто не выжил. Ранее неизвестный мне кухонный обитатель всё же услышал мои вздыхания и стремительно направился к выходу из комнаты, будто это он был хозяином дома. Что-то мне подсказывает, что это не имело значения. Так, а теперь можно это будет Лу? Пожалуйста. Нет? Я хотела уже тихонечко свалить в неизвестность, но чья-то крепкая рука тут же схватила меня и прижала к стене. К моему горлу приставили большой такой нож, которым можно было и убить. Честно, более известного предназначения ножа не наблюдалось. Поверьте, любой нож можно использовать, как орудие убийства. Главное, как именно. Я сбилась с мысли, когда холодная сталь сократила расстояние на сантиметр и врезалась в кожу. Это привело меня в чувства, полностью отрезвило и одновременно с этим дало пощёчину благоразумия. И где оно было до этого, спрашивается? — Дёрнешься — убью, — весьма убедительно прорычала девушка (теперь я в этом убедилась), чуть приблизившись. Я только сейчас решила посмотреть на неё, чего лучше бы не делала. Это… это был ужас во плоти. Короткие каштановые волосы, левая часть которых была немного выбрита; правый глаз имел насыщенный зелёный цвет, а второго не было — вместо них красовался циферблат от карманных часов. Почему-то обе её щёки были зашиты. И да, я не дёрнулась. Не то чтобы меня сковал какой-то дикий страх, просто в этом не было смысла. Мне и так неплохо, почему бы и нет. В дверь позвонили. Незнакомка резко повернула голову в её сторону, я следом, но очень аккуратно. Нож она убрала и пихнула в сторону двери. Одним только жестом сказала «молчи — убью». Я кивнула и подошла к двери. — Кто? — сонным голосом спросила я. — Откройте, это полиция, — прозвучал грубый мужской голос по ту сторону двери. Опа! Надо же, полиция. Не думала, что увижусь с ними в ближайшее время. — Сейчас. Убедившись, что девушка спряталась, я открыла дверь. На пороге тут же появилось двое мужчин в полицейской форме. Неплохо, оперативно и «идите нахрен, я вас не звал». — Здравствуйте, я шериф Мейсон, — представился самый взрослый из всех. — Что-то случилось? — Да. Мы вели погоню за серийной убийцей, и она могла проникнуть в чей-нибудь дом, так как поблизости мы её не нашли, — объяснил шериф. — Ммм… здорово, — только и сказала я, кивая. — Ради этого вы меня разбудили? Мужчина был в замешательстве. Видимо, не ожидал такой реакции. — У вас всё в порядке? — Да, в порядке. Наш разговор мог продлиться надолго, но не продлился. Копы даже не стали делать осмотр помещения, просто взяли и ушли. Вот это я называю сила убеждения. Даже как-то камень с души упал. Я развернулась и пошла на кухню, где пряталась убийца. Она сидела за столом, прикрыв единственный глаз и задержав дыхание. Почему-то сейчас она не казалась такой опасной, как тогда, когда прижала меня к стене. До ужаса бледная кожа, загнившая левая сторона в районе глаза, грязный циферблат, неизвестно каким образом вообще держащийся в глазнице, выбритая часть головы, коротко стриженные, спутанные и грязные волосы — было видно, что жизнь её неплохо помотала. К слову, выглядела старше меня на целый десяток лет. Тихо подойдя к девушке, я облокотилась о стол. Она всё же услышала меня и открыла глаз, задрав голову. Её сухие и потресканные губы дрогнули. — Ты ведь могла сдать меня, идиотка, — пробурчала она. — Знаю, — вздохнула я, — могла, но не стала. Мне лучше вообще с блюстителями закона не сотрудничать никак. — Почему это? — встав с пола, спросила убийца. Она оказалась выше меня. — Это личное… Что странно, девушка навязываться не стала. Хотя нет, странно то, что я спокойно веду беседу с той, кто может меня убить. А я даже имени её не знаю. — Меня зовут Анджелина, но для своих — Анджи. А тебя? — я склонила голову набок. — Клокворк… Или Натали, — неуверенно проговорила она, помявшись. — Тогда выпьем же за знакомство, Натали! И я покрутила в руках бутылку вина. Клокворк посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Я же криво улыбнулась. — Нет, я серьёзно. Мне нужен собутыльник, с которым я смогу поделиться проблемами, даже если ему будет похуй. — Это не так должно быть, но ладно. Натали пожала плечами, всё же соглашаясь. Эта победа была за мной.

***

— Слушай, Натали… — начала я, наливая вино. Она не ответила. Лишь подняла взгляд, полный подозрения. — Да расслабься, это всего лишь вино. — Откуда мне знать, что оно не отравлено? — с ещё большим подозрением спросила та. Я чуть не рассмеялась на месте. — Если бы у меня ещё хватало денег на дополнительное вино и отраву, то я бы уже давно съехала отсюда куда подальше. Но, как видишь, я всё ещё здесь. Клокворк неуверенно взяла стакан и пристально посмотрела на меня. Видимо, ждала, когда я первая сделаю глоток. Решив не церемониться, я залпом осушила весь стакан, лишь выдохнув в кулак. — Агх, неплохо. Девушка удивлённо покосилась на меня, словно я только что сделала сальто-мортале, но вскоре сама начала активно осушать стакан. — Ещё, — твёрдо сказала та, с глухим стуком поставив стакан на поверхность стола. — О, вижу, ты входишь во вкус. Наливая ещё стакан Натали и доливая себе, я решилась первой начать диалог: — Гляжу, жизнь тебя сильно потрепала… — девушка в ответ лишь посмотрела на меня и продолжила пить. — Как ты вообще согрешила, что из-за тебя теперь людей по ночам будят? — Да так там… Ничего особенного. — Конечно, понимаю. А знаешь, довольно странно, что мы вот так сидим и просто выпиваем. Но я уже просто не хочу заморачиваться насчёт чего-то… Будь люди такими понимающими, то я бы могла с любым прохожим так же выпить. — Но люди не такие, — серьёзно проговорила Натали, смотря куда-то в пустоту. Я сразу поняла, что это для неё больная тема. Но для чего ещё нужны такие моменты с алкоголем, если не для этого? — Эй, возможно, ты хочешь рассказать больше? — я подняла бутылку, собираясь подлить вина, но Натали жестом показала, что ей больше не надо. Я пожала плечами и долила себе до горлышка. — Нет, — снова твёрдо сказала она, словно отрезала, — я не хочу ничего говорить ни о себе, ни о своей жизни. — Ну, я могу тебя понять, у всех есть что-то, что он никому не хочет рассказывать… в таком случае, послушаешь меня? — Натали промолчала, а я приняла это за знак согласия. — Совсем недавно я, можно сказать, ввязалась в довольно нехорошую историю, точнее, меня в неё ввязали. И я никак не могу оставаться в стороне. Но, видишь ли, одна я никак не смогу сделать запланированное и хотела бы попросить тебя о помощи… — Что именно надо сделать? — перебила меня Клокворк, всё также серьёзно прожигая меня взглядом. — Да просто надо поймать тут одного чувака… — неуверенно произнесла я, закатив глаза. — Это мужчина? — абсолютно серьёзно спросила Натали, чем напрягла меня. — Ну, я зову его Красным жигало… — Я в деле. Вот так сразу? Я не думала, что она вообще согласится. Может, она понимает, о ком идёт речь? Хотя вряд ли… Кто вообще поймёт, о ком речь, если назвать того Красным жигало? Девушка встала из-за стола, и только сейчас я оценила её телосложение. Она, случаем, не военный? — Хоть я и редко с кем сотрудничаю, а уж тем более занимаюсь одним делом, но этот раз будет исключением. — Правда? Это очень круто, я и не думала, что ты согласишься. — Как видишь, я согласилась. Так где этот твой Красный жигало? — Прямо сейчас что ли? Мне бы поспать ещё хоть немного… Думаю, что мы сможем отправиться на его поиски утром. Тем более, что сейчас от меня и тебя будет мало проку. Нужно отоспаться. Натали молча согласилась со мной и, ничего не говоря, пошла в гостиную, видимо, отлежаться на диване. Да и мне стоило бы уже идти, а то из-за адреналина и вина моё тело с каждой секундой мякнет.

***

Утро добрым не бывает, особенно после бутылки крепкого вина и резкого подъёма. Натали оказалась очень серьёзно настроена, поэтому подняла меня силой, чтобы начать задуманное. Пришлось немного притормозить её. Во-первых, мне нужно было привести себя в божеский вид. Во-вторых, с ней тоже нужно было что-то сделать. К тому же, Лу было проще искать вечером, а до вечера у нас было ещё дохера времени, поэтому я решила основательно заняться маскировкой женщины, а заодно расспросить о некоторых подробностях её жизни. Хотя бы фамилию узнать — этого вполне будет достаточно. Я быстро приняла водные процедуры и избавилась от последних улик нашего ночного бухича, после чего коротко объяснила Клокворк о своих планах. Пришлось ещё узнать размеры, чтобы подобрать подходящую одежду. Наверное, в мужском отделе. Наверное, камуфляж или просто цвета хаки — там уж как пойдёт. В магазине я не очень долго выбирала одежду. Вернулась домой, вручила пакет Натали и заставила отмыться, а затем сменить прикид, ибо палиться нам обеим не хочется. Она, что-то недовольно бурча и негодуя, сделала, как я её просила. Дело оставалось за малым. — Натали, может, хотя бы фамилию свою скажешь? — Зачем тебе это вообще? — без всякого интереса бросила женщина, развалившись на диване перед телевизором. — Для общего развития, — фыркнула я. Вот же упрямая какая. — Оуллет. Натали Оуллет… Клокворк. Неплохо. — А я Брукс. Приятно снова познакомиться. Натали бросила на меня пренебрежительный взгляд и снова уставилась в телевизор. Там шло какое-то очередное телешоу, о котором я была ни сном ни духом, поэтому даже не старалась вникать. Я не соврала, сказав, что мне приятно. На самом деле, Оуллет очень интересная персона. К тому же, не каждый день держишь у себя дома убийцу, предварительно договорившись с ней изловить одного ублюдка. Мило. Но сейчас меня волнует малость другое. Что за лабуда со мной происходит? Я уже устала задаваться этим вопросом и не находить на него ответ. Сначала Лу, потом Хелен и Дина, затем Рэй и Гэстли, а теперь Натали. Почему моя жизнь внезапно превратилась во что-то сумбурное, неправильное? Чем я вообще занимаюсь? Голова разболелась. Вздохнув, я сняла кастрюлю с плиты и слила воду, а макароны вывалила в дуршлаг. Ополоснув их чистой водой, вернула обратно в кастрюлю. Честно, плакать хочется. Очень. — Ты там коньки отбросить решила, что ли? — грубо выдернул меня из моих мыслей голос Клокворк. — Нет, просто голова разболелась… И живот, к слову, тоже.

***

Иногда я вижу в Клокворк саму себя. Она пытается вести себя крайне отрешённо и бесстрастно, но я понимаю, что это не просто так. Она производит впечатление довольно сложного человека с темным прошлым и явно не светлым настоящим, но все это делается машинально, просто потому, что по-другому нельзя, только не в её случае. А так она очень даже хороший человек, по крайней мере, мне хочется в это верить. Раньше она точно встречалась и с предательством и с потерями… либо просто её психика слетела ещё при рождении, но опустим этот вариант. Главное, что я поняла: она такая же непокорная, гордая и строптивая, как я. Порой это бесит, но зная, что в наших с ней положениях чисто физически нельзя вести себя по-другому, я успокаиваюсь. Всё же ей тоже выпала нелёгкая доля. И вот две похожие личности сплотились, чтобы заняться общим делом. По ней не видно, но она даже не против этого, ведь иначе бы Натали уже давно тут не было. Она не из тех людей, кто будет тратить своё время на то, что ему не нравится и не нужно. А так у неё есть крыша над головой, временное укрытие от полиции, да и вообще собеседница. Вот только не знаю, насколько долго я буду её собеседницей, ведь рано или поздно ей придётся уйти. Тогда я останусь одна с данными человека в розыске. Будет ли мне что-то, если её поймают? Меня это по-любому затронет, ведь я укрывала, если так можно сказать, преступника, нарушителя закона. Не говорю, что я прям ангел с небес, но раз уж дело дошло до того, что тебя даже разыскивает наша ленивая полиция, которая крайне редко поднимает свою задницу с дивана, то ты реально опасный чел. Но до этого ещё надо дойти. Кто знает, может Натали посчитает меня лишним человеком с лишней информацией и лишней головой. … Ну вот опять. Она часто бросает на меня короткие взгляды, а как только я поворачиваюсь в её сторону, она тут же отворачивается, будто ничего не было. Конечно, она не доверяет мне, но если бы я хотела её сдать или сделать с ней что-нибудь, то явно не стала бы заморачиваться и ходить лишний раз в магазин, а уж тем более выбирать и покупать одежду. И ещё эти её карманные часы в глазу… Как их там называют? Багет, баргет. Брегет! Вот этот брегет меня очень смущает. Думаю спросить об этом когда-нибудь, но точно не сейчас. Не думаю, что в трезвом виде она мне что-нибудь выдаст. А споить её сейчас точно не вариант, хоть я сама бы и не отказалась от одного бокальчика. Может, поспать? Чем не вариант. Перед важной встречей с моим дорогим и незабываемым нужно быть в наилучшем виде. Так будет проще сравнять его с асфальтом.

***

Поздний вечер. Мы с Натали покинули дом, прихватив с собой верёвку. У меня были телефон и фонарик на всякий случай, а у неё, скорее всего, тот самый нож, которым она ранее грозилась меня прирезать. Возможно, что-то ещё. Кулаки, например. Она женщина сильная, этого хлюпика и без ножа завалит. Услышь Лу мои слова, точно бы не удержался и засунул бы меня в мусорную корзину. Перед этим вытащив сердце. Я так поняла, у него фетиш на это. Странный, к слову. Почему именно сердце? Почему не глаз или печень? Почки, в конце концов. Какая для него ценность в сердце? Ищет везде символизм? Ну и дурак. Клокворк вела меня за собой и будто бы знала, куда нужно идти. Видимо, у неё, как у собаки, была особая чуйка. Наверное, у всех преступников есть что-то этакое. В итоге привела она меня в парк. Тот самый парк, в котором я и познакомилась с Бессердечным. Если он действительно будет ошиваться где-то здесь, я не постесняюсь и прысну где-нибудь баллончиком «этот парк сторожит Красный Жигало». Не, ну а что? Могу, умею, практикую. Мы притаились за кустами и лавочкой. Честно, было некомфортно, но деваться некуда. Оуллет виднее, глаз у неё должен быть намётан. Интуиция тоже. Прошёл час, ещё полчаса. Я уже начинала сомневаться в том, что у нас хоть что-нибудь выйдет. Клокворк, в отличие от меня, была полна решимости. Может, попросить отсыпать немного? Так, Анджи, что-то ты совсем скисла. Ну-ка соберись! Мои мотивационные речи прервали… шаги. Тяжёлые, неторопливые шаги. Я и Натали напряглись, прислушиваясь к любому постороннему звуку. Кто-то шёл мимо нас. Оуллет очень аккуратно выглянула и ухмыльнулась. — Кажется, это он. Женщина, ни капли не раздумывая, вышла из укрытия и неспешно пошла прямо за… Теперь точно надпись оставлю, дружочек. Да, это был он, Лу. Я вышла вслед за Клоки. Мы обе незаметно крались за Бессердечным. И когда он почуял что-то неладное, хотел было повернуться, но не успел. Натали моментально отправила его в нокаут. Как при таком ударе маска не треснула, я даже не представляю. — Давай верёвку, — протянув руку, сказала женщина.

***

Проснулся мужчина уже в знакомом месте. Настолько знакомом, насколько можно было разглядеть его ночью. Это был дом Анджи. Он лежал на ковре в светлой комнате. Его руки и ноги были туго связаны жёсткой верёвкой. А лежал он в гостиной. Это можно было понять по парочке картин на стене, дивану, телевизору, да и вообще по всей площади просторной комнаты. Как только Лу обернулся, чтобы лучше осмотреться, перед ним встала не самая лучшая картина: около двери, прямо напротив парня, уже стояли две особы, которые, судя по виду, очень сдерживались, чтобы не врезать ему здесь и сейчас. И это был первый раз за последнее время, когда он понял, что серьёзно влип, да к тому же ещё и опозорен, ведь его одним ударом вырубила женщина… Первой прервала тишину Клокворк: — Ну что? — саркастическим голосом начала она. — Допрыгался, сердечник? Лу вдруг узнал этот грубый голос. — Клок? Что ты здесь делаешь? — Это не тот вопрос, которым ты должен сейчас задаваться, — также грубо ответила она и посмотрела на Анджи, — Так что тебе надо было от него? Молчавшая до этого времени девушка посмотрела на заложника. — Это ведь ты был, верно? — тот сделал вид, будто не понимает, о чём идёт речь, — Ты пробрался в мою квартиру и оставил это чёртово сердце, из-за которого мне пришлось убирать чуть ли не весь дом? — Я не понимаю, о чём ты, — Лу сделал отрешённый вид. Тогда в беседу снова вмешалась Клок. Она подошла к парню и взяла его за воротник, что хорошенько заставило того напрячься. — Не придуривайся! Такую хуету можешь сделать только ты! — Даже если так, то что с того? — Что? А то, что ты должен отработать за свою выходку! Она всё сказала за Анджи. Даже добавить нечего. — Анджи, — сказала Клок, не отводя взгляда от того, кого хотела сейчас же придушить, — выйди на пару минут из комнаты. Мне нужно с ним поговорить. — Хорошо. Только не прибей его раньше времени. — Зависит от него самого. Девушка послушно вышла из комнаты, закрыв за собой дверь и ждала на кухне. За стенкой она слышала только ругань и порой, как что-то падало… или кто-то. Анджи решила пока поставить чайник, чтобы не сидеть просто так и не слушать их милую беседу.

***

Не знаю как, но Оуллет заставила его отмыть это чёртово стекло, а ещё навести порядок у меня в доме и вычистить каждый сантиметр. Сделала особый акцент на унитазе и мусоре. А мы тем временем спокойно пили чай. Моя новая подруга не забывала подгонять бедного (уже бедного) парня и пару раз отвешала ему смачных подзатыльников. Справедливо, в принципе. — Откуда такая не милость к нему? — всё же поинтересовалась я. — Я, он и ещё один чувак как-то тусили вместе, и этот в каком-то странном порыве подумал сделать из меня котлету. Третий чувак вовремя его остановил, так как я на время потеряла бдительность. — Что за третий чувак? — Гха… — Клокворк вздохнула. — Имя не скажу, но немного опишу: припизднутый парниша, бегающий за двумя мужиками и переключающийся между милым малым и уебаном. Я хмыкнула. Тем временем всё шло своим чередом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.