ID работы: 9841397

А ты изменилась, малышка Тосико!

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть двенадцатая

Настройки текста
**** – Я... не... знаю... откуда... в... отделе... появился... вирус... – смотря на сидящего на стуле напротив мужчину в деловом костюме, медленно, выделяя каждое слово шепчет Тосико. – Допустим. Тогда почему же заражены все кроме Вас, Тамура Тосико? – сложив руки на груди и откинувшись спиной на стул, пришурив глаза, спрашивает детектив. – Не знаю... – опустив голову, шепчет Тамура и тяжёло выдыхает. Она это говорит уже четвёртому человеку! На-дое-ло! А из-за боли в висках и сжения в глазах ей хочется выть! – Может хватит уже лгать? Девушка сразу же поднимает взгляд на мужчину. – Что? – нахмурив брови, переспросила брюнетка. – Только не нада строит с себя дурочку, Тамура! Вы специально отруили всех сотрудников отдела! И чтобы отвести от себя подозрения, вызвали скорую! – Вы совсем уже что-ли?! – вскочив на ноги, выкрикнула злая Тосико. В комнату допросов сразу же зашли два высоких мужчины в полицейской форме. Но как только детектив подняв левую руку вверх, покинули помещения. – Присядьте! – показывая той же рукой за стул позади девушки, спокойно говорит мужчина. Тамура тяжёло выдыхает и медленно садится на стул позади. – Послушайте, детектив. Я не знаю, почему Вы так считаете. Но... я... не... виновата! Я не знаю откуда в отделе появился вирус и почему только я не пострадала! Правда! Я никогда бы, слышите?! Никогда бы не поступила бы так с своими друзьями и колегами. Я состою в отделе одарённых больше четырёх лет! За это время я сблизилась с каждым его членом! Они стали мне семьёй! И поэтому я никогда и ни за что бы не отруила их! – опустив руки в наручниках на стол, смотря мужчине в глаза, спокойным твердым голосом говорит девушка. – Семьёй, говорите? А с Изао Мураками Вы не были друзьями, Тамура. – опустив руки на стол, с скрытыми омирзением и оскалом говорит детектив. Зелёные глаза становяться как два больших блюдца, сердце начинает бешено стучать, тело бросает в жар, по спине пробегают мурашки. Тосикосжимает кулаки и зубы и вскакивает на ноги, зло смотря детективу в глаза. – К чему здесь Мураками?! Он сломал мне психику! Из-за него я пыталась покончить с собой! Вы... какого чёрта Вы напоминаете мне о том, что я уже три месяца пытаюсь забыть! – и почуствував сильную боль в голове, хватается руками за неё и сделав шаг назад, падает боком на пол. – Даже не пытайтесь, Тамура! Это старый трюк! – закатив глаза и сложив руки на груди, хмыкает сидящий на стуле мужчина. Но в ответ полнейшая тишина. – Ей! Вставай! – сквозь зубы прошипел детектив и четырёхнувшись встаёт на ноги, обходя стол. – Вставайте! – присев на корточки перед девушкой, тряся ту за плечо, сквозь зубы говорит мужчина. Но Тосико даже не шевелится. Мужчина четырёхаеться и прикасается двумя пальцами к шее девушки, проверяя пульс. – Вот чёрт! – убрав руку, прошипел детектив и повернув голову к двери. – Врача! Позовите врача! В помещение влетают полицейские, бегая взглядом с лица детектива на лицо подозреваемой. – Чего стоите как истуканы?! Врача быстро! – сжав кулаки, рыкнул детектив. Полицейскии вздрогнули, кивнули и выбежали с помещения. Только смерти подозреваемой им не хватает... *** Тосико медленно открывает глаза и моргнув несколько раз, привстает на локти правой руки, поварачивая голову вправо. На тумбочке около койки стоял небольшой горщик с белыми фиалками. Девушка улыбается уголками губ и тянет левую руку с капильницей в вене к тумбочке, касаясь кончиками пальцев белого лепестка. Услышав какой-то шум за дверью, Тамура ложиться обратно на подушку и прикрывает глаза. – Мы должны сказать правду, Ацуши-кун... – послышался голос Осаму. – Но Дазай-сан! Мы не знаем как Тосико-сама отреагирует. – послышался немного хриплый голос Накаджимы. – Я сам скажу, иди... – спустя минуту молчание говорит Осаму. Раздаются удаляющие шаги. «Что же случилось? На что я должна реагировать? Надеюсь, с Акирой-сан, господином Сакагучи и другими ребятами с отдела всё в порядке» Прерывает размышления Тосико открывание двери. Брюнетка сразу же открывает глаза и поворачивает голову к двери. Как только зелёные и карие глаза встречаются, Осаму тяжёло выдыхает и закрывает за собой дверь, медленным шагом подходя к койке и опускаясь на стул справа от койки. – Привет! – с своей фирменной улыбкой грустно говорит Дазай. – Привет! Что случилось? О чём Вы говорили с Ацуши? – привстав на локти и наклонив голову немного набок, обеспокоено спрашивает Тамура. – Ты слышала? – тяжёло выдыхает мужчина, на что девушка кивает и садиться ближе к Осаму, кладя поверх его руки свою. – Как Акира-сан и другие сотрудники отдела? Они... живы? – сглотнув, обеспокоеным шёпотом спрашивает Тосико. Дазай кладет вторую руку поверх её, на глаза Тамуры начинают наварачиватся слёзы. – Только не это... – спустя минуту молчание с стороны Осаму, опустив голову, еле слышно говорит Тосико и медленно освобождает руку. Но её хватают за руку своими и тянут к своему губам, оставляя мимолетный поцелуй на тыльной стороне руки. По коже пробегают тысячи мурашок, щеки начинают краснеть. – Не волнуйся, все живы. – переплетая их пальцы, сообщает Осаму, на что Тосико облегчённо выдыхает. – Анго больше всех пострадал, но волноваться не нужно. Он под просмотром лучших врачей этой больницы и Акиры-сан. Ты знала, что они встречаются? – Что? Нет... – шокировано шепчет девушка и опускает взгляд на их переплётенные пальцы. – А удалось найти кто отруил весь отдел? – спустя несколько минут молчание, подняв взгляд на Осаму, задаёт ещё один интересующий её вопрос Тосико и сразу же чуствует как её пальцы сжимают. – Это дело рук Мураками. Он хотел отомстить вам с Анго. – спустя минуту молчание, уныкая взгляда девушки, шёпотом сообщает мужчина. На глаза начали наварачиватся слёзы. – То есть ты хочешь сказать, что всех сотрудников отдела отруили из-за меня? – сглотнув, хрипит Тамура. – Нет! Тосико, он хотел отомстить не только тебе, а и Анго. – прикасаясь кончиками пальцев к щекам Тосико, смотря в покрасневшие зелёные глаза, уточняет Осаму. – А господину Сакагучи то за что? Это же его не взаимная любовь! К чему здесь Анго-сан? – сквозь всхлипы хрипит девушка и закрыв глаза, бросается мужчине на шею. Дазай сразу же обнимает Тамуру за плечи, прижимая женское дрожащее хрупкое тело к себе. – Почему из-за меня все страдают? Я... я не смогу простить себе если ещё и ты пострадаешь... – еле слышно говорит Тосико и отстраняется от Осаму, смотря в любимые карие глаза. – С мной никогда и ничего не случится. Я тебе это обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.