ID работы: 9841397

А ты изменилась, малышка Тосико!

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть шестнадцатая

Настройки текста
Кладбище. Могила. И стоявшая напротив невысокая фигура в чёрном платьи. – Привет, пап! – медленно подняв взгляд на надпись «Сузуки Шоджи», со слёзами на глазах шепчет Акира и прикрыв глаза, наклоняет голову немного вправо и улыбнувшись уголками губ, продолжает: – Я выхожу замуж! – и вздрогнув, медленно открывает глаза. – Но мне так страшно... Сузуки вздрагивает и медленно опускается на колени, кладя ладони на сырую землю. Спустя минуту блондинка сжимает в руках землю и прикрывает глаза, опуская голову. На тыльную сторону ладони правой руки падает одинокая женская слеза. – Я боюсь, что и мой ребёнок лишиться нас с Анго в восьмилетнем возрасте... или даже раньше! Акира сильнее сжимает в руках землю, куда падает всё больше и больше женских слёз... А в голове всплывают воспоминания пятнадцатилетней давности: Второе июля. Токио. 11:30 Восьмилетняя немного полненькая девочка с светлыми волосами по плечи в хлопковом белом платьи сидела на подоконнике и болтала ногами, на которых лежал небольшой альбом – свадебный альбом её родителей – Соры и Шоджи Сузуки. – Мам-мам! – подняв взгляд на стоявшую около плиты невысокую беременную блондинку, с широкой улыбкой позвала девочка. – Да, пирожок? – кинув мимолетный взгляд на дочь, с улыбкой спросила женщина и продолжила помешивать суп в кастрюле. – Когда я буду выходить замуж, обязательно одену такое же кимоно как было у тебя! – проведя кончиками пальцев правой руки по белому кимоно с капюшоном, с улыбкой говорит Акира. Женщина убрала ложку на стол и подошла к дочери, вставая слева от неё. – А твой муж будет одет в такое же кимоно как было у отца? – переводя взгляд с счастливых лиц на фото на сидущую рядом подтверждение их любви, шёпотом спрашивает Сора. – Конечно! И пусть только откажется! – с широкой улыбкой говорит Акира и поднимает небольшой кулак вверх, тряся им. – Ну как можно отказать такой милой булочке? – поцеловав дочь в макушку, с нежной улыбкой говорит женщина. – Я не булочка, я – пирожок! – отвернувшись от матери, обиженно надувая губы, пробурчала девочка. – Прости, прости, прости! Мама такая бяка! Но ты же её простишь? – обойдя и садясь на подоконник с другой стороны от дочери, прижав ладошки друг к другу, умоляюще смотря в такие же глаза как и у мужа, шёпотом говорит Сора. – Конечно! Ты же моя мама! И я очень-очень сильно тебя люблю! – обняв мать за шею, с широкой улыбкой говорит Акира и оставив мимолетный поцелуй на левой щеке матери, спрыгивает с подоконника, подбегает к плите, выключая суп. – Чтобы я без тебя то делала, пирожок! – медленно подойдя к стоявшей справа от плиты дочери, погладив ту по волосам, с еле заметной улыбкой чучуть виновата говорит Сора и кинув мимолетный взгляд назад, продолжает: – Смотри какая чудесная погода! Пойдём, погуляем? – Да! – подпрыгнув вверх и хлопнув в ладоши, с широкой улыбкой выкрикнула Акира и пулей вылетает из дома, попутно хватая в руки альбом. Спустя несколько минут, набегавшись вокруг небольшого двухэтажного дома, Акира падает животом на траву, где оставила альбом и открыв его, начинается рассматривать каждого гостя, каждую эмоцию, каждую мелочь. А сидящая в большом кресле Сора, покачивая вперёд-назад, кладет руки на свой живот и прикрывает глаза, наклоняя голову немного влево. Так хорошо их семье уже давно не было... Сначала первая беременность и выкидышь, потом вторая и сложные роды, где еле удалось спасти Акиру, которая родилась почти на месяц раньше. Потом месяц по больницам, поскольку в девочки нашли какую-то болезнь. Потом оказалось, что врачи перепутали детей и Акира – полностью здоровая. Сора с Шоджи облегчённо выдыхают, жизнь начинает налаживаться. Но спустя два года оказывается, что в Акиры проблемы с почками. Длительное лечение за границей и болезнь становится менее страшной и теперь Акире нужно принимать множество дорогих лекарст, часто проходить проверку в больнице. Спустя полгода становится лучше, но болезнь не отступает, только замедливаеться и вызывает в маленьком организме – склонность к ожирению. И снова приходиться искать деньги для дорогих лекарст и специалистов. Шоджи находит выходит, становясь поставщиком наркотиков в ночные клубы Токио. Деньги появляться, но болезнь Акиры не отступает. Появляется ещё одна проблема! Шоджи не может уйти с этой «работы»! Бежать так же не вариант! Их сразу же найдут и если не убьют, то сломают. Каждого! Остаётся, дальше «работать» и молчать! Если Акира узнает, её психика сломается... но она и так каждый день ломается! Ведь отца она видит только раз в два месяца! И то только несколько часов! Мужчина завтракает с ними, дарит Акире какую-то новую игрушку или сладость и поцеловав дочь в макушку, а жену – снова уходит. Ночью Акира не спит, плачет, смотря на улыбку отца на свадебном фото. Сора это слышит, но не идёт успакоивать ребёнка, потому что в самой красные от слёз глаза... днём улыбка, ночью – слёзы уже давно стало традицией этой семьи... – Мам-мам! – звонкий голос Акиры возвращает Сору в реальность. – Да, пирожок? – открыв глаза, с ненастоящей улыбкой спрашивает женщина. Акира ничего не отвечает, только поднимает руку и показывает указательным пальцем куда-то назад. Сора медленно поворачивает голову назад и увидив перед собой двух полицейских, медленно встаёт на ноги и еле передвигая ими, направляется к стоявшим около забора. – Сора Сузуки? – как только женщина остановилась за шаг от забора, безэмоционально спрашивает высокий лысый полицейский. Сора вздрагивает, сердце начинает бешено стучать. – Д-да, эт-то я... – опустив ладонь на живот на место куда толкнулся ребёнок, сглотнув, хрипло говорит блондин. – Ваш муж, Шоджи Сузуки, обвиняется в распространении наркотиков... После этих слов в жизни маленькой Акиры Сузуки начался настоящий ад! Арест майна, поиски отца, выкидышь матери, нервный срыв матери, попытка суицида матери, избиение матерью Акиры до полусмерти, реанимация, суицид матери в психисторической больнице, выписка, детдом, появления отца в детдоме, избиение др полусмерти, реанимация, арешт отца, выписка, суд, детдом, убийство отца в тюрьме, нервный срыв, попытка суицида, психиатрия, выписка, детдом, отец выжил и пришёл в детдом, похищая одинадцятилетнюю Акиру, побег в Йокогаму, жизнь под чужим именем, школа, друзья, первая любовь, смерть отца, нервный срыв, наркотики, бордель, первый секс, наркотики, убийство убийцы отца, семнадцать лет, наркотики, алкоголь, грабиж, полицейский участок, человек с Отдела одарённых, жизнь под своим именем... Наше время – Если со мной что-то случится, я хочу чтобы ты заботилась о могиле моего отца, Тосико-чан... – развернувшись к стоявшей неподалёку Тамуре, с красными от слёз глазами и еле заметной улыбкой хрипло просит Сузуки. – Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.