ID работы: 9841694

Piggy 2. Игра на любовь

Portal, Piggy (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
Неко Джексон соавтор
I_am_mr_i бета
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Эми уже вторую неделю не выходила из комнаты. Она даже не ела, только пила воду, что была у нее в комнате. К ней зашла Мила. — Ты как? — Она села рядом и обняла её. — Никак… — Ли уткнулась в колени. Уже спустя неделю после того случая Мила стала самой собой — но только поверхностно. Внутри у неё до сих пор всё сжималось от боли. — Хочешь что-то? — Спросила она. Синеволосая отрицательно покачала головой. — Нужна помощь? То же самое телодвижение. — Позови если пригожусь, — Сказала та и ушла. И Мила даже не заметила то, что на тумбочке лежит целая упаковка лезвий. Ли встала, взяла одно и достала. Она понемногу начала водить по рукам. В входную дверь послышались три стука. Мила пошла открывать. — Кто там? — Спросила она, держа одну руку у замка, а другой сжимая нож, на всякий случай. — Меня зовут Найджел. Мы с моим другом Риком пришли в этот город и нашли ваш дом единственным не разрушенным тут, — Послышался мальчишеский голос за дверью. — Погоди… Найджел… И Рик? Вы из Aperture Science? — Переспросила та, убирая руку с ножа. — Да, — Ответил тот же голос. Поколебавшись, она открыла дверь и неуверенно улыбнулась. — Не думаю что вы меня узнаете, — Добавила она, поздоровавшись. — Однако да, — Кивнул парень с неестественно ярко-зелёными глазами. — Разве? — Та усмехнулась, но в её взгляде было заметно презрение. — Ну, если только немного ты похожа на ту девушку, Милу, вроде. Только она не разговаривала, — Продолжил зеленоглазый, когда его друг пытался узнать в девушке Вольф-младшую. Та удивлённо цокнула языком. — Если честно я до сих пор не узнаю себя когда смотрю в зеркало. Понятия не имею как тебе это удалось. — Мила? — Второй с шоком уставился на Мелка. Та кивнула. Внезапно к ней подбежал Битти и обнял, чуть не сбив с ног. — Уй! — Мелок каким-то чудом удержала равновесие, потом взяла его на руки. — А кто это? — Спросил зеленоглазый. Сверху послышались шаги. В поле зрения показалась Эмилия. С её предплечьев в капала кровь, а в ладонях она держала графин. Налив в него воды она вновь ушла к себе и закрылась. Мила с сочувствием посмотрела в её сторону. Потом повернулась к Рику. — Ты что-то спросил? — Она усмехнулась. — Извини, отвлеклась на их го… — Она запнулась и замолкла. — Эмилия?.. — Найджел с шоком смотрел на кровавый след. — Ты её знаешь? — Удивилась в свою очередь Вольф-младшая. — Да… Это она? Что с ней? — По лицу парня было видно, что он волновался за неё. — Да, это она, и я думаю она ещё не отошла от смерти сестры… Это был тяжёлый удар для всех… — Та опустила голову. — Только не говори, что-то на решила последовать за ней… Мила пожала плечами. — И почему-то её парень считает что я виновата в этом убийстве… А я никак не могу опровергнуть его доводы… — Пробормотала она. — Мда… — Протянул Рик. — Ладно, осваивайтесь тут, не буду тяготить вас своими проблемами, — Мелок собиралась уйти с малышом на руках. — А кто это? — Рик указал на Битти. — Я Битти! — Поздоровался он. — А это мама, — Он обнял Милу. — Мама? — Оба парня с шоком уставились на Вольф-младшую. Та чуть смутилась и кивнула, потом улыбнулась. — Он жил на улице… Я его взяла сюда, там бы он просто погиб, — Сказала Мила, теребя волосы малышика. — Ему ведь всего 6. — Понятно, — Ответил Рик отходя от шока. — Ладно, я пойду? — Мелок поставила Битти на землю и собралась уходить. — Подожди, — Найджел схватил ее за руку. — Отведи меня к Эми, пожалуйста. — Хорошо, идём, — Мила взяла его за руку и повела наверх. Эмилия была в комнате, дверь была приоткрыта. Девушка обнимала колени и с кем-то разговаривала, хотя была одна. Мила указала на вход в комнату и ушла к себе, выйдя вскоре с каким-то предметом в руках и направившись на крышу. Уитли пошел за Милой. Та села на край и принялась настраивать скрипку. Потом вздохнула и начала играть. МакЛейн стоял за ней и слушал. Её музыка его гипнотизировала. Резко она прекратилась и послышался шорох складывания скрипки. Уитли заметался и решил спрятаться за горшками с цветами, но по своей неуклюжести разбил один. Мила вздрогнула и обернулась. — Кто здесь? — Она подняла смычок как оружие и встала в боевую стойку. — Спокойно, солнышко, это я, — Он поднял руки, как бы сдаваясь. Та постепенно расслабилась. Потом усмехнулась. — С каких пор у тебя привычка следить за мной? — Не знаю, — Тот пожал плечами и глупо улыбнулся. Вольф-младшая сложила скрипку и знаком предложила Уитли спуститься. Потом замерла перед выходом. — Что такое? — Парень обнял её со спины. — Забыла тебе сказать… К нам заявились Рик и Найджел. Помнишь их? Хотя Рика ты должен помнить ведь я… — Она осеклась. — Ну ты понял… — Рик и Найджел?.. — Уитли в шоке уставился на неё. Мелок кивнула. — Рику я… Не очень рада, — Призналась она. — С нашей первой встречей связаны не самые приятные воспоминания и он такой… Самовлюблённый, что ли. — Думаешь я не помню, какой он? Очень даже хорошо помню, — С нескрываемым отвращением сказал парень. — Конечно ты помнишь, — Усмехнулась та. — Идём? Уитли кивнул. Мила начала спускаться вниз, утягивая синеволосого за собой. На кухне сидели Найджел и Эми. Как парню удалось вытянуть её из комнаты — не известно. Парень перебинтовывал ей руки, перекрывая глубокие, но не летальные порезы. — Ого, ты сумел вытащить её из комнаты? — Мила подсела к ним. — Да… — Шёпотом ответил тот. — Но ты не права, — В воздух сказала Эми. — С кем ты разговариваешь? — Поинтересовалась Мелок. — Как с кем? Рядом с нами же Таня стоит, — Удивлённо ответила Ли. — Таня?.. — На лице Вольф-младшей отразилось недоумение. Потом она задумалась. — Моя сестра, — Объяснила та, и опять переключила взгляд на стену. Найджел завязал бантик и взялся завязывать вторую руку. — Я с ней знакома?.. — Пробормотала та еле слышно. — Конечно, — Кивнула Милли. Мила же замолкла и смотрела усталым взглядом в стену. — Может пойдёшь и отдохнёшь? — Шепотом спросил у Мелка Уитли. Та кивнула и направилась в свою комнату. Глэдос зашла в комнату дочери. — Привет, — Женщина подошла к Миле. Та не ответила, она сидела на кровати свернувшись в клубочек. — Все в порядке? — Она начала гладить дочь по голове. — М?.. — Та вышла из транса. — Дочь, всё в порядке? — Угу… В полном… — Я в этом не уверена… Тебя что-то тревожит? — Кто… Кто такая Таня?.. Я была с ней знакома?.. — Мила поёжилась. — Да… Это погибшая сестра Эмилии… Ты разве не помнишь? Она же при тебе убила себя… — Разве?.. — Внезапно Мелок схватилась за голову. — Что случилось? Голова болит? Принести таблетку и воды? — Сразу же спохватилась Глэдос. — Нет, не надо… Просто посплю и всё пройдёт… — Мила попыталась успокоить Вольф-старшую. — Ты уверена в этом? — Да-да, всё хорошо… — Мелок натянуто улыбнулась. Женщина погладила дочь по голове. — М?.. — Точно все в порядке? — Угу… — Ладно, отдыхай, — Глэдос поцеловала дочь в лоб и ушла. «Кто это был?..» — Промелькнуло у Милы в голове перед тем, как она заснула. — «Что-то с Милой явно не так…» — Пронеслось в голове женщины.

На следующий день

Мила вышла из своей комнаты с заспанными глазами. Она явно спала на ходу, хотя и отрицала свою усталость и отвечала отказом на предложения пойти поспать. В итоге во время обсуждения чего-то она просто заснула прямо за столом. Уитли отнёс её в комнату и уложил в кровать. Та заворочалась и проснулась. — Отдыхай, солнышко, — Парень погладил её по голове. Та улыбнулась и снова заснула. Что насчёт Эми, то она стала чаще выходить из комнаты и улыбаться. Похоже, то, что она видела сестру помогало ей, хотя она чаще говорила о чёрном человеке, которого тоже никто не видел. На данный момент Ли сидела в зале и читала. Резко, радужка её глаз с голубого поменялась на чёрный и она начала кого-то искать. — Что ищешь? — Спросила Мила, сидящая рядом. Девушка зловеще улыбнулась и начала подходить к Мелку, из-за спины она достала нож. Та напряглась и медленно отошла к стене. — Э.эй, ты чего? — Та явно испугалась. Одна радужка глаза стала нормальной, из этого глаза потекли слёзы. Она была в сознании, но не могла контролировать. Эми подошла к ней вплотную и направила на её грудную клетку нож. Резко её кто-то схватил за руки и начал их держать. Девушка обернулась и заметила, что её держал Рик. Мила воспользовалась её замешательством и направила на неё сгусток магии черного цвета, что не позволял ей двигаться. — Извини меня, пожалуйста… — Сказала она, поджимая губы, в глазах были видны слёзы. Резко рядом с Ми появилась она, только в серых и черных цветах. — Я тебе говорила, быстрее разберись с ней и утоли голод! — Воскликнула она. У Милы подкосились ноги. Она рухнула на пол и в ужасе смотрела на черно-серую копию Эми. — Мила? Что с тобой? — Рик помог ей подняться. Милли со злостью смотрела на свою копию. — Я не собираюсь из-за этого глупого голода убивать своих друзей! — Воскликнула она. — Дорогуша, ты не попутала ничего? — Чёрно-серая Эми подлетела к синеволосой в плотную. — В полное нет, Тень! — Т.ты… — Мелок поднялась на ноги и чуть пошатывалась. — Мила, какая встреча, — Теневая Эми подлетела к Вольф-младшей и злобно улыбнулась. — Как живётся? Та вдохнула и теперь уже со злостью смотрела на неё. — Ты врала мне. — И, позволь спросить, о чём же? — Ты заставила меня предать его, — В голосе Милы была теперь только злость. Злобный смех разнёсся по комнате. Эми попыталась что-то сказать, но Тень её вырубила. — Ты заманила меня на Чрево в надежде что меня скормят следующим гостям, — Продолжала та. — Это в прошлом, — Коротко отрезала Теневая Эми и подлетела к Ли. — Теперь у меня новая жертва. Которая слишком уж сломлена горем и я заставила её разум начать воспроизводить её погибшую сестру, чтобы она стала более уязвима. Я цепляюсь за все её мысли и надежды. Даже о Найджеле, которого она по уши любит. То, что я могу причинить ему вред заставляет её подчиняться мне. Я заставила её заболеть шизофренией и я уверена в том, что она умрёт, — Она злобно рассмеялась. — О… — Мила оторопела. Потом её глаза разгорелись с новой силой. — Как насчёт того чтобы закончить то, что было начато несколько лет назад? — Нет, ты не так уязвима, чем она, — И чёрно-серая копия Эми исчезла, заставляя синеволосую очнуться. У Милы же из глаз брызнули слёзы и она убежала. Ли побежала за ней. Мила же со всей силы хлопнула дверью в свою комнату, испугав Битти, что рисовал там. — Мила, что случилось? — Девушка заглянула в комнату Вольф-младшей. — Э.эта мразь… — Ты про Неё?.. — Синевласая поёжилась. — А.ага… — Мил… Выйдем, мне надо с тобой поговорить… Та позволила вывести себя в коридор и устало облокотилась на стену. Вторая прикрыла дверь, чтобы Битти не слышал. — Я знаю, что рано или поздно Она меня убьёт, поэтому хочу облегчить и ей заботу и себе жизнь. Вот, прочтите это если я сама решусь, или Она уничтожит меня, — Ли протянула ей сложенный в несколько раз белый лист бумаги. — Нет, я не позволю Ей тебя убить, уж лучше Она меня до смерти доведёт! — Мил, у меня уже всё просчитано. Прости меня, — Она сунула листок бумаги девушке и удалилась в свою комнату. Мила шмыгнула и, ретировавшись в свою комнату, достала рюкзак. — Мама? Что ты делаешь? — Битти подошёл к ней. — Мне надо отдохнуть от всего этого… Хочу уйти отсюда на неделю и собраться с мыслями. Ох, сдаётся мне, все эти неприятности начались только после моего прибытия… — Мила сложила в рюкзак немного еды и воды, а также нож и фонарик. — Я пойду с тобой! — Нет, ты должен остаться тут, милый, — Мелок обняла его и поцеловала в макушку. — Там слишком опасно, а я не смогу позаботиться о нас обоих. И ещё, — Вольф-Младшая дала ему бумажку. — Отдашь Гладос завтра утром, ладно? — Ладно… — Он взял бумажку. — Мамуль, обещай, что с тобой ничего не случиться. — Обещаю, что вернусь ровно через неделю без единого перелома, — Улыбнулась та и открыла окно. — Увидимся через неделю, солнце. — Пока… — Тихо пролепетал он и крепко обнял её. Та обняла его в ответ и выпрыгнула в окно, уходя в город по лунной тропке. Эми сидела на крыше, обнимая колени и прижимая их к груди. Ночной аромат смешивался с ароматами цветов, что очень любила Таня. Таня… Одна мысль о сестре заставила Ли пустить слёзы. Ей не хватало её, но она не собиралась подчинить свой разум Тени, чтобы видеть её. Ми достала из кармана одно из лезвий, и закатала рукава. Собрала с рук бинты и начала водить лезвием по предплечьям. Кровь сразу же потекла вниз, оставляя пятна на белых лосинах девушки. В этот момент к ней вышел Найджел. — Зачем?.. — Он оторопело уставился на её руку. — Так всем будет легче, — Коротко отрезала та, сильнее водя по рукам, кровь начала течь сильнее, но это только доставляло ей удовольствие. — Нет, остановись! — Тот выхватил лезвие у неё из рук, и, отбросив в сторону, прижал к себе. — Может, кому-то так и будет легче, но не мне, ведь я лю… — Он замолк. — Найджел, пойми, всем так будет легче… — Сказала она, кроссовком подтолкнув лезвие к себе и взяв его в левую руку начала водить им по правой. — Нет, не будет! — Он решительно остановил её. — Почему ты думаешь, что всем так будет легче? — Я знаю это. Я всегда приносила только неудачи. После смерти сестры Те… — Она осеклась. — У меня началась шизофрения и я видела сестру с которой и разговаривала! Я приношу только проблемы, пойми уже это… Эми распустила волосы и одним движением обрезала их под каре. — Что с тобой случилось?.. — Это уже не важно. Скоро меня не станет, — Держа обрезанные волосы в руке Ли подошла к краю. — Эми нет! — Крикнул он, подходя к ней. — Зачем ты это делаешь?! — Так будет легче… — Она повернулась к нему лицом и встала на самый край. Девушка ступила назад и начала было падать, как Найджел схватил ее за руку, заставляя отпустить отрезанные волосы и прижал девушку к себе. — Эми, то, что у тебя шизофрения и всё такое — это не аргумент, чтобы убить себя. Ты должна это уже понять. Ты почему хочешь сделать мне больно? Я люблю тебя, Эмилия! — Он не понял, как его голос перешёл на более громкий. — Ч.что?.. — Синевласая отошла от него. — Ты сказал, что любишь меня?.. — Да. Я влюбился в тебя, когда мы впервые встретились в лаборатории. Влюбился по уши и всё. — Я… — Девушка покрылась ярким румянцем и взглянула в его глаза. — Я тоже люблю тебя, Найджел… — Пообещай мне, что больше не станешь себя убивать. — Обещаю, — Произнесла она. Парень провел рукой по её коротким волосам и усмешка тронула его губы. — Тебе очень идёт новая прическа, но это очень непривычно. — Хах, представь реакцию других, — Эми поборол смех и она рассмеялась, прикрыв рот руками. — Ну а теперь… — Найджел повел её на кухню, взял аптечку, обработал её руки и перевезла их. Затем он взял сонную девушку на руки и отнёс в её комнату, уложив на кровать и укрыв. Она уснула, а он поцеловал её в лоб и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.