ID работы: 9841797

Радарные ангелы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Майки весь вечер просидел в своей комнате, работая над проектом, выходил только, чтобы сварить себе кофе и стащить пару бутербродов. Сегодня ему не нужно было работать в кофейне, но для этого парня не существовало такого понятия, как «выходной». Всё свободное время Уэй проводил либо в местной мастерской, помогая ремонтировать сломанные механизмы, либо в собственной импровизированной лаборатории, которая находилось в подвале (об этой комнате в доме знал далеко не каждый). — Эй, я собираюсь сходить к Рэю, не хочешь со мной, а то весь день здесь сидишь? — сказал Джерард, заходя в комнату. — Зачем тебе идти к Рэю? — Мы хотели обсудить наши дальнейшие действия, и я подумал, может, ты поможешь ему с его новыми изобретениями. — Рэй прекрасный изобретатель, ему не нужна моя помощь, — отрезал Майк, — и разве нам не нужно собираться всем вместе, чтобы обсудить наши планы? — Да, мы так и планировали, но у Боба сейчас много работы. Я думал, можно пока собраться втроём, а потом просто ввести его в курс дела, — ответил старший, прислоняясь к стене. — Я бы с радостью, но мне нужно закончить с этой штукой, — пробормотал парень, пододвигая линзу для большего увеличения, — я почти разобрался. — Майкс, ты слишком много времени тратишь на эти крылья, мы пока прекрасно обходимся и без них. — Вот именно, что пока что! А если что-то подобное случится снова? Мы всё ещё не знаем, что за непонятный скачок энергии произошёл тогда. А тебе, знаешь, повезло, что твоё падения смягчили МОИ крылья! — А может, это случилось как раз из-за твоих крыльев! Оба брата уже говорили на повышенных тонах, показывая своё раздражение, но на крик срываться не решались. — Ты серьёзно так считаешь? Джи, это же бред. — Я просто хочу, чтобы… ты немного отдохнул, — устало выдохнул старший, — я знаю, что ты стараешься для всей команды, но аппарат уже пережил одну неудачную попытку, так может, стоит немного повременить с этим. В лаборатории повисла тишина, Майки рассматривал свои руки и мелкие металлические детали через линзу, Джерард буравил взглядом затылок брата. — Давай сходим к Рэю, — подал голос черноволосый. — Ладно, — тяжело выдохнул Майк и отложил инструменты. Рэй жил на цокольном этаже небольшого дома, в котором также располагалась местная аптека — совершенно бесполезная, по мнению Торо, так как большинство таблеток, что там продавались, наполовину состояли из крахмала и глюкозы. Вреда не принесут, но и не вылечат. Знающие люди ходили к Рэю, его настойки по особому рецепту были куда эффективнее, не зря же он всё-таки медицинский колледж заканчивал. Сидя за столом в маленькой комнатке, которую трудно было назвать кухней, братья пили крепкий шиповниковый чай, а сам хозяин квартиры хлопотал возле своих драгоценных скляночек, баночек с цветной жидкостью и высушенных трав. — Как твои эксперименты? — невзначай поинтересовался Джерард, разрывая напряжённое молчание. — Неплохо, я сейчас работаю над заживляющей мазью, она будет полезна при химических ожогах. — Что насчёт оборудования? Торо перестал суетиться и сел рядом. — Я работаю над этим. У меня уже есть чертежи, но было бы здорово иметь перед глазами хоть какой-то экземпляр, желательно не самый древний. — Думаю, это можно устроить, — парень задумался, делая глоток из кружки, — следует поторопиться, если мы хотим успеть до конца месяца. Может, Майки поможет тебе с чем-нибудь? Младший поднял глаза и уставился на брата. Рэй посмотрел на Джерарда, затем на Майки. — Было бы здорово, — Торо улыбнулся, — так мы быстрее закончим, но пока у меня на столе не будет настоящего полевого противогаза, работа вряд ли далеко продвинется. — Завтра утром он будет у тебя на столе, — твёрдо заявил Артур, вскакивая со стула. — Что ты собираешься делать? — чисто для уточнения спросил Майки. Младший и так прекрасно понимал, о чём идёт речь, он знал, что если братец что-то задумал, то его не остановить, особенно если это касается их группировки. — Рэй, ты же был военным врачом, может, знаешь, где обычно хранятся эти штуки? — По правилам безопасности противогазы должны быть на любом военном объекте, вероятнее всего на складе или типа того. Джер, мы же не собираемся… — Нет, Рэй, мы не собираемся воровать оборудование с военной базы. Я собираюсь сделать это один. — Что? Ты не можешь. — Он прав, Джи, это опасно, а ещё слишком безрассудно, мы никогда даже близко не приближались к военным объектам, и тем более ничего не крали, — возразил Майк. — Значит, это будет впервые. Нам нужен всего один несчастный противогаз, понимаешь? Мы обязаны успеть до конца этого месяца, иначе все наши планы пойдут коту под хвост! — Тогда я пойду с тобой, — подскочил Рэй. — Нет, вы двое должны закончить с чертежами. Я справлюсь один, и это не обсуждается. Конечно, как и сказал Уэй, это не обсуждалось. Несмотря на то, что эта незапланированная миссия была действительно опасной, никто не смог бы отговорить Джерарда от этой идеи. Не только потому, что он был лидером, нет, просто парни понимали, что в какой-то степени Артур был прав. Они потратили так много сил и времени на всё это, что не могли себе позволить упустить такую возможность… Майкл долго и упорно смотрел на чертёж, держа кончик карандаша прямо возле бумаги. Рэй пролистывал книги, проверяя информацию, и иногда поглядывал на младшего. — Выглядишь уставшим, — верно подметил Торо. — Джер говорит, что я слишком много работаю над своим проектом. — Ну, может, он и прав, — усмехнулся парень. — Мой брат идиот, — пробубнил Уэй, — ну, кто в здравом уме пойдёт один на военный склад воровать долбанный противогаз?! — Да, иногда он действительно делает глупости. Но ты же знаешь, что он старается для всех нас. И ты лучше других знаешь, как это важно для него. — Так же, как и для всех нас! — воскликнул младший, швыряя карандаш на пол. — Он просто невыносим. Знаешь, я недавно познакомился с одним парнем. Он учился в академии на механика, и его заинтересовали мои чертежи. Я думаю, он может помочь нам, а Джерард даже слышать об этом не хочет. — Я его понимаю. Он хочет защитить нас. Сам знаешь, как твой брат относится к чужакам. — Знаю, знаю, но для меня это такой шанс! Я всегда мечтал учиться в этой академии, хотел познакомиться с выдающимися механиками. Для меня это шанс, Рэй, понимаешь?! Этот парень действительно может помочь! — Майкс, ты его совсем не знаешь… И если тебе нужна помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне, — старший заботливо накрыл своей ладонью ладонь Майки и слабо улыбнулся. — Я ценю это, Рэй, правда, но это другое. Пойми, ты бывший военный врач и медик, а Фрэнк, он настоящий изобретатель. Торо тяжело вздохнул, возвращаясь к работе. Уэй вдруг почувствовал себя неловко и стыдливо опустил глаза в чертежи.

***

Тем же вечером Фрэнк прогуливался по улицам Нового Бэттервиля. Точнее, он возвращался в общежитие из городской библиотеки, откуда взял несколько полезных книг по аэродинамике. Его ничуть не смущали плохо освещённые узкие улочки и то, что время близилось к полуночи. Следующая смена только завтра вечером, значит, отоспаться можно и днём, а эту ночь провести за книгами при свете мигающей настольной лампы. Из-за угла уже показалось здание общежития, рядом с которым располагалось военное училище. Айеро был уже у входа, когда услышал за спиной какой-то скрежет. Парень обернулся. В темноте было довольно сложно что-либо разобрать, но непонятный звук повторился снова, на этот раз громче, и Фрэнк шагнул в сторону чёрного входа того самого училища. Подойдя ближе, он смог разглядеть поваленную на землю металлическую балку и, кажется, приоткрытую железную дверь. Фрэнк слегка толкнул её вперёд, та издала противный скрип и полностью распахнулась, открывая вид на длинный тёмный коридор, ведущий в никуда, как казалось самому Айеро. Мысль о том, что кто-то или что-то проникло в здание, резко посетила юношу, а за ней последовали мысли о том, что это что-то или кто-то может навредить ему… Он нервно вздохнул и нерешительно шагнул во тьму коридора: интерес Фрэнка всегда брал верх над чувством страха. Проделав короткий путь по коридору, Айеро дошёл до развилки, к счастью, долго выбирать не пришлось: одна из дверей оказалась не заперта, из маленькой щели сочился тусклый желтоватый свет от фонаря или чего-то подобного. — Эй, там кто-то есть, — проговорил парень, подходя ближе, и почти моментально пожалел об этом. Из-за двери послышался суетливый шорох, единственный источник света погас. — Я знаю, что ты там, тебе лучше выйти по-хорошему, — ещё раз осмелился подать голос Энтони, хотя на этот раз он уже не звучал так уверенно, а страх всё-таки начал подступать к горлу. Он даже выудил какую-то железную штуку из своей сумки в качестве оружия для самообороны, мало ли. Проговаривая про себя слова о том, что ему нечего бояться, Фрэнк приоткрыл дверь одной рукой и зашёл в комнату. Пытаться увидеть что-то в такой темноте было бесполезно, поэтому Айеро быстро нащупал выключатель пальцами. Лампочка проморгала несколько раз и осветила помещение. Техник увидел перед собой кучу военного снаряжения: винтовки, жилеты, сапоги. Он удивлённо приподнял брови и сразу расслабился. За такую мелкую оплошность ему прилетело почти сразу же. Сзади на Фрэнка с диким грохотом свалилось тяжёлое военное снаряжение. В ушах зазвенело, он оказался на полу, но краем глаза успел заметить человеческую фигуру, выскользнувшую в коридор. Брюнет замешкался лишь на каких-то несколько секунд, а потом вскочил на ноги и бросился за предполагаемым нарушителем порядка. Его зубы были стиснуты, а на лице играла злость и желание надрать зад этому засранцу. Фрэнк пробежал всё по тому же тёмному коридору, который теперь освещали редкие красные лампочки, замечая, что немногочисленные охранники тоже, наконец, спохватились. Он вылетел за дверь, через которую и попал в здание, затем свернул за угол, следуя за беглецом. — Стой! — зачем-то кричал парень, не думая о своём сбившемся дыхании. Но всё это мало волновало, ведь он почти догнал свою цель. Они пробежали ещё несколько закоулков. Беглец снова завернул за угол, а Фрэнк сделал ещё одно усилие, зная, что там засранца ждёт тупик. — Бежать некуда! — Энтони остановился, глядя на стоящего на месте человека в чёрном. «Снова он, снова человек в маске, — подумал Фрэнк, — только на этот раз маска чёрная». — Кто ты, что тебе нужно? — начал было Айеро. Он начал не спеша подходить всё ближе, беглец был почти в его руках. Но вдруг, незнакомец опомнился и, резко оттолкнувшись от земли, подпрыгнул на несколько метров, перелетая через каменную стену на другую сторону улицы. Совсем невесомый прыжок, будто сам ветер подхватил человеческое тело, такой лёгкий и грациозный. «Маска» лишь кончиками пальцев коснулся преграды и бросил насмешливый взгляд на Томаса, зная, что тот уже не сможет его догнать. Фрэнка буквально прошибло током, он ошарашено пялился в ту самую стену, слыша лишь звук удаляющихся шагов по ту сторону стенки. Охранники уже успели поднять на уши руководство и сейчас толпились у чёрного входа в поисках улик. — Ты! Кто ты? — спросил один из работников, когда Фрэнк подошёл ближе. — Я живу здесь в общежитии, я просто увидел, что дверь открыта, решил проверить. — Как я понимаю, ты его не догнал? — Нет, — неуверенно ответил Айеро, подбирая правильные слова, — он скрылся. — Это нехорошо, — нахмурился мужчина. — Что ему было нужно? Он искал что-то или украл? — В том-то и дело, что все ценные документы и прочее на месте. — Он был на складе, может, оттуда что-то пропало? — Мы пока не уверены, нужно проверить и пересчитать всё снаряжение. А ты молодец, парень, что среагировал, — охранник легко стукнул Фрэнка по плечу и отошёл, нахмурив брови. Энтони ещё раз обвёл взглядом всех присутствующих и направился к общежитию. Он итак потерял много времени, теперь нужно заняться книгами. Хотя что-то подсказывает ему, что мысли будут далеко не о книгах. Эти воспоминания останутся с ним в виде странного мутного осадка. Почему-то кажется, что эта ночь ещё даст о себе знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.