ID работы: 9841797

Радарные ангелы

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Он не пошёл домой. Немного разочарованный поведением брата Майки, Фрэнк, погружённый в свои мысли, брёл вдоль улицы, засунув руки в карманы. Из головы не выходила эта странная ситуация, перед ним будто бы лежал огромный пазл, но какого-то одного кусочка не хватало. И он никак не мог понять какого. «Загадки… Загадки. Загадки. Загадки», — думал Айеро. Повсюду были одни лишь загадки: на работе, дома, даже здесь — в Старом городе — куда он приехал просто навестить мать. Кто бы что не говорил, Фрэнк любил загадки. И неплохо с ними справлялся, по крайней мере, всегда успешно решал старые дедушкины кроссворды. Жизнь прямо-таки говорила ему: «Вот, Фрэнки, смотри, здесь что-то происходит, что-то интересное, что-то странное, ну же, подойди. Возьми. Посмотри. Разберись, наконец!» Он, конечно, мог бы просто плюнуть на всё и больше никогда не возвращаться к мыслям о Майки и незнакомце в маске (а может, это был один и тот же человек), но тогда Фрэнк Айеро не был бы Фрэнком Айеро. Поэтому после небольшой бессмысленной прогулки техник отправился в библиотеку. Старая библиотека Старого города, правда, за последние годы она подверглась некоторым изменениям, но парень помнил это здание таким, каким оно было ещё лет десять назад. Эта библиотека совсем не похожа на ту, что Фрэнк посещает в Новом Бэттэрвиле. Она гораздо меньше, не такая холодная, достаточно тёмная, полезных книг здесь не так много, потому что часть растащили, часть была утеряна, а всё самое нужное перепечатали в новом издании, а старое, соответственно, сожгли или выкинули. В целом здесь было много художественной литературы прошлого века, кулинарных книг и каких-то древних учебников или справочников, которые чудом уцелели. Айеро знал, зачем пришёл и знал, что найдёт это именно здесь. Старые руководства по механике — по ним когда-то учились в институтах, а сейчас многие считают их бесполезными. Но только в таких книгах можно было найти хоть каплю информации об удивительных летающих машинах. Не вертолётах или дирижаблях, а в прямом смысле летающих машинах. Крылья, которые проектировал Майк, Фрэнк видел в далёком детстве, на рисунках, когда вместе с дедушкой читал научные книги. Было интересно узнать об этом побольше, изучить принцип, по которому всё работает. На самых дальних полках удалось откопать пыльные толстые книги со старыми датами, выгравированными на торце. Выбрав подходящее место для чтения, брюнет уселся поудобнее и принялся за работу. Людей в это время было мало, вообще, людей всегда было мало, поэтому Фрэнк мог разложить свои вещи хоть на весь стол. Он вытянул из сумки чертёжные принадлежности, которые всегда находились там (это была его рабочая сумка), выпросил у библиотекаря несколько бумажных листов и обложился стопками книг. Энтони перечитывал каждую страницу, постоянно перескакивая с одной книги на другую, проверяя информацию и разглядывая немногочисленные картинки. Всё начиналось с основ аэродинамики и простой механики, а заканчивалось физиологией и строением птиц и летучих мышей. Это было наиболее важно в данной ситуации. Ведь аэродинамика самолёта — это одно, а аэродинамика живых летающих существ — совсем другое. Гораздо сложнее перенести механизм крыльев птицы на машину, которая всего лишь крепится к человеческому телу, а не является его частью. Фрэнк чертил, много чертил, делал наброски, зачёркивал, придумывал разные варианты построения машины. В основном получалось неплохо, но это только внешне, любому хорошему механику хватило бы и пяти минут, чтобы понять, что эта штука не сможет удержаться в воздухе. Он не понимал, психовал, рвал листы, перечитывал один и тот же абзац снова и снова, рассматривал изображения птиц под разным углом, опять перечерчивал, иногда отходил, чтобы попросить ещё бумаги, пытался менять форму, материал, структуру, но ничего путного из этого не выходило. Айеро не знал, как у Майки это получилось, он пытался мысленно представить чертёж, который видел в его комнате, но в глазах всё расплывалось. В какой-то момент Фрэнк просто распластался на поверхности стола и уснул прямо на открытой книге.

***

Он стоял на самом краю острова прямо возле обрыва. Вдалеке виднелся город, он был настолько далеко, что верхушки домов терялись в густом тумане, а в шаге от него находилась бездна. Такая манящая и пугающая одновременно. Айеро обернулся и снова увидел человека в маске. — Майки? — робко сказал парень, но человек не ответил, — Майки, это ты? Он чуть смелее двинулся в сторону Уэя, стоящего на самом краю. Вдруг сильный порыв ветра хлестнул ему прямо в лицо, он зажмурился, но продолжил идти, закрываясь от ветра руками. На человеке было надето что-то вроде мантии, она развевалась на ветру, как языки пламени, но сам он стоял неподвижно, будто врос в землю. Фрэнк подошёл совсем близко, и ему протянули руку. Недоверчиво покосившись на ладонь в чёрной перчатке, он подал руку в ответ. Майки резко потянул брюнета на себя, сделав один уверенный шаг назад, и они оба полетели вниз. Фрэнк размахивал руками и ногами, пытаясь уцепиться за что-нибудь, но его пальцы продолжала сжимать чужая рука. Айеро глянул вниз и его сознание одолел страх. Это был страх неизвестности. Они падали в бездну, в бесконечную тёмную неизвестность, буквально в пустоту. Нельзя сказать, сколько времени они падали и падали ли вообще. Подняв глаза, он пересёкся взглядом с Майки, два зелёных огонька блеснули из-под маски, он сильнее сжал пальцы Фрэнка и не своим голосом сказал: — Проснись.

***

— Парень, проснись! Фрэнк вздрогнул, перед ним стоял библиотекарь. — Уже поздно, библиотека закрывается, — сказал мужчина и пошёл дальше совершать вечерний обход. Он сконфуженно обвёл взглядом помещение, голос, принадлежавший Майки, но совсем на него не похожий, всё ещё отдавался эхом в голове. Энтони скинул весь беспорядок со стола в сумку, надел её на плечо и, пообещав себе вернуться завтра, вышел из библиотеки. На улице уже горели фонари, а людей стало совсем мало. Сначала Айеро размышлял о чертежах, от чего голова пухла, и хотелось до крови расчесать себе весь лоб, чтобы хоть как-то снять внутреннее напряжение. Потом он подумал о сне и о Майке. Необходимо встретиться с младшим Уэем и ещё раз поговорить с ним наедине. Утро встретило парня резким и неприятным пробуждением в самую рань. Он буквально подпрыгнул на кровати, срывая с себя одеяло. Фрэнк совсем забыл, что сегодня должен вернуться в Новый город потому, что завтра у него смена. Он в спешке собирал свои вещи, чистил зубы и умывался, завтракал, а потом немногословно прощался с матерью, обещая скоро снова её навестить. Ни о каких посиделках в библиотеки и речи быть не могло, но по дороге на вокзал забежать в кофейню на углу он всё же успевал. Фрэнк несколько долгих минут ошивался у двери, боясь зайти внутрь. А вдруг грозный старший брат снова придёт и выгонит его, не дав и слова сказать. Энтони заметил Майки через окно кофейни и начал активно жестикулировать, дабы тот обратил на него внимание. Паренёк тупым взглядом покосился на брюнета, а затем вышел наружу. — Фрэнк, что ты здесь делаешь так рано, мы ещё не открылись? — Я хотел просто поговорить с тобой, — они оба глупо похлопали ресницами, — ну… так, чтобы твой брат нам не помешал, понимаешь? — Понимаю, — усмехнулся Уэй, — ты только не сердись на него, он хороший, просто немного нервный, он волнуется за меня. — Да, да, хорошо, но давай сейчас не об этом. Помнишь, ты показывал мне эскиз крыльев? — Майки кивнул, — мне стало интересно, я изучил кое-какие книги и попытался сделать что-то подобное, но, если честно, понятия не имею, как тебе это удалось! — Фрэнк чуть повысил голос и размахнул руками. Уэй тихонько хихикнул. — Знаешь, я, конечно, могу рассказать тебе побольше об этом, но не уверен, что Джи это понравится. — Мы можем не попадаться ему на глаза? — с надеждой в голосе произнёс парень. — Фрэнк, ты такой странный, никто до тебя не хотел и слушать рассказы о чудо-крыльях, — Уэй криво улыбнулся и повёл друга за собой. Они зашли с чёрного входа, попадая в прихожую, а затем поднялись в комнату Майки. — Только у меня не так много времени, через пару часов я должен сесть на поезд. — Поезд? — Да. До Бэттервиля, я там живу. — Ты живёшь в новом городе? А тут, что забыл тогда? — Я приехал к своей маме на пару дней. Старший удивлённо помотал головой и достал из полки чертежи. Фрэнк вытянул из сумки свои каракули и тоже разложил на поверхности. Эскизы Айеро выглядели грязно и небрежно, без дополнительных подписей и на огрызках обычной альбомной бумаги они казались совсем уж уродливыми. Брюнет усердно разглядывал эскизы, сравнивая их и ища свою главную ошибку. — Погади-ка, почему у тебя каркас из дерева? — воскликнул Фрэнк. — Просто… — неуверенно ответил парень. — Почему не сделать его из металла, какого-нибудь лёгкого, он же сможет держаться в воздухе! Уэй скривился, не зная, что ответить. — Всё равно ничего не понимаю, — Айеро чертыхнулся, злобно выплёвывая воздух, — они почти ничем не отличаются! В чём проблема, почему моя конструкция нерабочая. — Фрэнк, а я не говорил, что мой аппарат рабочий, — тихо произнёс Майк. — Ты не знаешь наверняка, ты сказал, что не опробовал его, — Фрэнк изогнул одну бровь, вопросительно глядя на друга. Где-то на уровне подсознания он чётко знал, что Майки врёт, но, конечно же, не осмелился озвучить эту мысль. — Я, я не уверен, что это безопасно… Оба молчали где-то с минуту, глядя то друг на друга, то на изрисованные бумажки. Фрэнк набрал побольше воздуха и очень осторожно сказал: — Могу я… могу я поучаствовать в создании аппарата? Я знаю, что ты проделал уже кучу работы, но, может, ты позволишь мне помочь… — Фрэнк. Конечно! Я буду только рад, ты наверняка знаешь то, чего не знаю я, ты окончил академию, твои эскизы они… они все такие разные. За всё время, что я работал над этим проектом, я не придумал столько вариантов крепления, сколько ты придумал за одну ночь! Айеро немного покраснел, слегка улыбаясь. Может, он действительно не так плох, как думает. Взглянув на часы, что висели на стене, брюнет ахнул и буквально сорвался с места. Поезд совсем скоро должен был прибыть на вокзал, и, бросив краткое «до встречи», парнишка метнулся в сторону станции, оставляя младшего Уэя одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.