ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Новые способности

Настройки текста
Последние августовские дни пролетали со скоростью света, оставляя после себя грустные, но при этом тёплые воспоминания. Осень подкралась очень незаметно, не дав возможности никому попрощаться с летом. Дни становились короче, холоднее и пасмурнее. За окном часто шёл дождь, давая знать, что тёплые дни закончились и пришла осенняя пора. — Сегодня только седьмой день учёбы, а я уже устала, — Глория недовольно откусила хрустящий хлеб, — Ещё эта погода, так давит. — Этот год пролетит так быстро, что и сама этого не заметишь, милая, — Взрослая женщина, обойдя стол, оказалась рядом с дочерью, — Давай, торопись! В школу пора. — Ладно, я пошла, — Глория встав со стула, обняла маму и взяв рюкзак направилась к входной двери, — Люблю тебя! — И я тебя, родная! Не успела она выйти на улицу, как сразу почувствовала запах дождя, который наполнял легкие свежестью. У ног были разбросаны упавшие листья, которые уже давно пожелтели. Наступив за порог дома, рыжеволосая почувствовала влагу в ногах. — Ненавижу! — Она топнула ногой и тут же почувствовала брызги от лужи на своём лице. Девушка подняла свой взор на небо и увидела свинцово-серые тучи. Капли дождя падали ей на лицо, отчего она зажмурилась. «Надо быстрее добежать до автобуса, а то промокну» — подумала девушка и метнулась в сторону школьной остановки, где уже толпились ученики под зонтами.

***

 — Выполняйте это задание, через пять минут проверю! И без списываний, — Хмурый мужчина сел за стол и взяв в руки книгу, продолжил чтение. — Извините.— Глория слегка подняла руку, а после того, как учитель посмотрел на неё, она продолжила, — Можно закрыть окно? Очень холодно. — Не мои проблемы, мисс Гриффин, что вы такая мёрзлая. — Он заговорил.— Не будьте эгоисткой. Глория, тихо выдохнув, попыталась сосредоточиться на заданное учителем задание, но дующий в спину ветер отвлекал её. Девичья кожа покрылась мурашками, а зубы начали стучать от холода. «Почему нельзя закрыть это чёртово окно?!» — внутренний голос становился всё громче и громче. «Я не могу больше это терпеть» — маленькие ладошки девушки сжались в кулак, а губы в тонкую линию. И вдруг. Громкий хлопок привлёк внимание весь класс. Ученики пискнув от неожиданности повернулись в сторону окна, которое было захлопнуто. — На стекле трещина, — Ученик пригляделся. — Сильный ветер, наверное, — Взрослый мужчина вернулся к книге, не обращая внимание на негодование учеников, — Что там интересного?! Делайте задание! Глория встревоженно повернулась к парте. «Какой сильный ветер» — девушка подумала про себя.

***

— Мы возвращаемся к нашему шоу. Сегодня наша гостья – несравненная Джулия Робертс. Звезда фильма «Красотка», который вышел в этом году. Давайте поприветствуем её! Глория лежала на диване не отрываясь от телевизора. — Глория, хватит смотреть это! Глаза испортишь. Лучше иди сюда, помоги мне.— Мама подошла к дивану, — Глория! — Иду-иду, — Рыжеволосая встала с дивана, — Не надо нервничать, я уже встала, — она с улыбкой развела руки. Из кухни исходил дивный аромат вишневого пирога, который так любила Глория. Девушка, не сдержавшись, откусила кусочек. — Мама! Это очень вкусно, — Кареглазая взглянула на довольную маму, — Божественно, как всегда. Девушка облокотилась на столешницу, и сама того не заметив, задела тарелку с вишнёвым сиропом, которая уже летела вниз и готова была разбиться. — Глория! Пирог! — Мама закричала. — Ой, — Девушка зажмурила глаза и тарелка медленно опустилась на пол, будто и не падала совсем. — О нет, — взрослая женщина закусила губу и сжала руки. Она осторожно подошла к дочке, которая не могла оторвать взгляда от тарелки. — Что это было? — Глория мгновенно расширила глаза. Она переводила взгляд то на тарелку, то на маму, которая на удивление, была спокойна, будто это в порядке вещей, — Мама? Что я сделала? — Пора поговорить.

***

— Я надеялась, что тебе это не передастся, но… В общем, Глория, ты унаследовала сверхспособность от моей мамы. Ты можешь двигать предметами через силу мыслей, понимаешь? Глория, которая до сих пор не могла прийти в себя, отрицательно кивнула. В голове девушки творился ураган и она не могла осознать происходящее. — Я знаю, в это сложно поверить, но это так, к сожалению. — Как? — Глория тяжело вздохнула, чтобы набрать как можно больше воздуха в надежде успокоиться, — Раньше этого не было. — Тебе, как и к бабушке сила пришла в 17 лет. А ей передалось от своей мамы. Я не унаследовала этой силы, но ты — да, — Темноволосая женщина накрыла своей рукой ладошку Глории. — Всё хорошо. Ты особенная. — Нет. Нет, я не хочу быть особенной. Мне страшно. — Глаза девушки наполнились слезами. Она уткнулась головой в плечо матери. — Не бойся. Я знаю, что есть школа для таких, как ты. Там обучают управлять своими силами. Мама рассказывала мне про неё. — Что? Школа? — Да, есть и другие дети с суперсилами, — Тёплая рука женщина поглаживала мягкие волосы дочки. — Ты отправишься учиться туда. — Нет, мама! Я хочу быть с тобой, — Глория вырвалась с объятий. — не хочу никуда ехать. — Но Глория, тебе нужно! Тебе будет сложно жить с этими силами, если не сможешь контролировать их. Там тебя научат всему, что тебе пригодится. — Мама, — Глория протёрла мокрое от слез лицо салфеткой, — Я…я боюсь. — Ничего не бойся, милая!

***

«Школа для одарённых и сверхспособных детей «Эстори» с радостью примет Глорию Гриффин в число своих студентов! Учёба в нашем учреждении начинается с 20 сентября. Просим прибыть вас в школу не позднее 18 сентября. Школьную форму и все принадлежности вы получите здесь. О том, как прибыть в нашу школу вы узнаете в следующем письме. Ждём нашей встречи.

Директор школы - Александр Рой

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.