ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Эстори

Настройки текста
— Дорогие студенты, рад снова поприветствовать Вас в нашей школе. Желаю Вам успешного учебного года! — Высокий беловолосый мужчина стоял на трибуне. — Перед тем, как вы все отправитесь по своим комнатам, хочу рассказать вкратце о нашей школе для новеньких, — Он оглядел огромное количество учеников, которые стояли перед ним. — Наша школа будет обучать вас всем предметам, которые изучают в обычных школах, но также вы будете учиться управлять своими силами. Все вы знаете, что ученики делятся на две группы или факультета: Лунный и Солнечный. В какую группу вы пойдёте будет зависеть от вашего характера. Ученики лунного факультета — спокойные, холодные, немногословные. А ученики солнечного — эмоциональные, активные и отзывчивые. Также главную роль в распределении играет то, что вы любите больше — тепло или холод. Кампус для солнечного факультета расположен на самом верхнем этаже нашего здания, а для лунного факультета на первом этаже и в самой холодной стороне школы. Это всё создано для того, чтобы вам было комфортнее учиться, чтобы вас окружали ребята с таким же характером, и чтобы не было ссор и передряг между людьми с разными предпочтениями. А определит вас мой заместитель, Мистер Фраун, — Он повернулся в сторону мужчины маленького роста с жёлтыми волосами по плечо. Мистер Фраун оглядел всех учеников и улыбнулся во все зубы. — самый преданный и честный человек в моей жизни. Глория осмотрела зал. Высокий потолок был покрашен в серый цвет, как и все стены. Изнутри здание казалось таким же мрачным, как и снаружи. Высокие шестигранные колонны поддерживали тёмный потолок. Огромная хрустальная люстра свисала с потолка. — А теперь правила школы. После девяти вечера категорически запрещено ходить по школе. Вы должны находиться в своих кампусах и не выходить оттуда. Подъем в семь утра, завтрак в восемь, а уроки начинаются в девять. За опоздание вы будете выполнять наказание. Также в нашей школе очень ценится самостоятельность, поэтому вы должны выполнять все домашние работы, убирать в своих комнатах и ходить по классам без опозданий. За малейшую ошибку вы будете наказаны, — Седой высокий мужчина отошёл от трибуны и дал проход мистеру Фрауну. — А сейчас новенькие будут распределены по группам, — Фраун спустился к толпе учеников. Он заглядывал каждому в глаза, будто там было что-то, что он мужчина мог прочесть, — Тебе на лунный факультет. — Он обратился к маленькому мальчику. — Тебе, — Он подошёл к Глории и заглянул глубоко в глаза. Рыжеволосая почувствовала, будто он копается у неё в голове. — определено на солнечный факультет.

***

На самом верхнем этаже здания всё было совсем по-другому. Свет проникал в каждые щели, делая помещение уютнее. На стенах висели горшки с цветами, за которыми судя по всему хорошо ухаживали. У каждой двери были бежевые диваны, на которых уже сидели ученики, болтая о чём-то. — 23, — Глория посмотрела на маленькую бумажку и прошла по длинному коридору в поисках нужной двери. — Привет, — Перед ней появилась темноволосая девушка. Она держала в руках рюкзак, — Ты новенькая? Я тебя раньше не видела. — Да, — Глория сглотнула, — Ты не знаешь где 23 комната? Тут так легко заблудиться. Девушка мгновенно улыбнулась. — Конечно! Ты моя соседка, — Шатенка взяла Глорию под руки и пошла вперёд по коридору. — Я Джози. Будем знакомы! — Да, — Глория взглянула на лицо Джози. На лице шатенки были разбросаны маленькие веснушки. На щеках был розовый румянец, а уголки пухлых губ были приподняты в улыбке. — А я Глория, Глория Гриффин. Пройдя ещё немного, девушки остановились у деревянной двери, на которой аккуратно было подписано «комната #23». Джози потянула за ручку и дверь распахнулась. — Тут не очень уютно, — Джози, пропустив Глорию зашла следом. В комнате были две кровати, при них стояли две белые тумбочки, а возле большого и светлого окна находился огромный письменный стол. У двери стоял большой белый шкаф. — Нормально здесь, — Глория села на свободную кровать и, немного оглядев комнату, произнесла. — здесь получше, чем внизу. — Да, там мрак полнейший. — Зачем вообще делить учеников на две группы? — Глория вопросительно изогнула бровь. — Ну, как минимум из-за этого. Кому-то нравится мрак, а кому-то свет. Кому-то тепло, а кому-то холод. И вообще, это очень правильно было разделить учеников на два факультета, ведь все смогут найти друзей, у которых схожий характер. Например, никто из нашего факультета не дружит с лунным факультетом. И всех это устраивает. — А почему вы не дружите? — Потому что мы разные. — Джози села на кровать, скрестив ноги, — Мы такие весёлые, активные, а они, — Джози закатила глаза, а потом засмеялась, — скучные. К тому же многие из них злые. Поэтому мы решили, что лучше дружить внутри факультета и это правильное решение. — Понятно. — У тебя какая сила? — Я…я умею двигать вещами с помощью силой мысли… вроде. — Вроде? — Ну, я сомневаюсь в своих силах. — Раз уж ты сюда попала, значит сила точно есть. Фраун бы точно заметил, если бы ты не была с силами, понимаешь? Он же чувствует энергетику человека. — Ну, значит, так, — Глория пожала плечами, — А какая твоя сила? — Я очень быстро двигаюсь. Вот смотри, засекай время, — Она с ухмылкой встала с кровати и испарилась, после неё остался густой дым. Не успела Глория моргнуть, как на том же месте появилась Джози. — О-го, — Рыжеволосая не смыкала глаз с девушки, а та с довольной улыбкой села на кровать. — Я всю школу оббежала. — Ты, наверное, никогда не опаздываешь, — Гриффин всё ещё удивлённо глядела на Джози. — Да-а, — Шатенка издала смешок.

***

Ночью, когда солнце ушло за горизонт, а на небе виднелись яркие звёзды и новый месяц, Глория лёжа на кровати смотрела в сторону окна с которого падал мягкий свет на её лицо. Звёзды будто гипнотизировали её и она вспомнила свою старую жизнь, свой маленький городок, в котором она росла с рождения, где проходило всё её детство. Раньше она и предположить не могла, что в будущем узнает о своих суперспособностях. Глория Гриффин всегда считала себя самой обычной и ничем не отличающейся от других девочкой. Она вспомнила маму. Любимую. Добрую. Понимающую. Её лицо излучающее добро и любовь. Мамины глаза — такие тёплые. Материнские руки, нежные и будто исцеляющие от любого недуга. Глория закрыла глаза и увидела перед собой образ матери. Невольно из глаз вырвались слёзы и девушка захныкала. «Я не должна плакать! Я сильная» — Внутренний голос успокаивал её. «Всё. Будет. Хорошо» — Она ещё раз повторила про себя. «Всё хо…» — Она услышала шаги за дверью. «Кто это?! Ведь в такое время никому не разрешено так поздно гулять по школе…» — Рыжеволосая тихонько встала с кровати и подошла к двери. Прислушавшись, она поняла, что кто-то стоит совсем рядом. Потом шаги отдалились и девушка решила приоткрыть дверь. Коридор ночью выглядел совсем по-другому. Не такой светлый и уютный, как днём. В темноте она увидела невысокую фигуру с жёлтыми волосами, которые касались плеч. Приглядевшись, она поняла, что это… — Мистер Фраун? — Она прошептала и сразу закрыла дверь, оказавшись у себя в комнате, — Зачем он ходит ночью по капмусу студентов?!

***

— Давай быстрее! Ну скорей же! Завтрак мы уже проспали, но если пропустим урок, то, — Джози бежала по коридору. — Я не могу так быстро, — Глория, держа учебники в руках пыталась догнать шатенку. — Я ещё медленно бегу, — Она ухмыльнулась. Спустя пять минут девушки оказались у двери кабинета физики. Нервно вздохнув Джози решилась постучать. Стук. Неуверенный. Ещё один. Шатенка всё-таки решилась открыть дверь. Класс был в тёмных тонах. Стены были покрашены в серый, а на одной из стен во все в чёрный. С потолка свисали два небольших флага с эмблемой школы. Два больших окна создавали хоть какое-то освещение в классе. На полках у стола учителя было огромное количество книг, которые были аккуратно сложены. — Извините, мы опоздали, — Девушки ворвались в класс и почувствовали на себе множество пар глаз учеников в разных формах — красных и тёмно-синих. — Можно? — Джози постеснялась поднять глаза на учителя. — Входите. — Сухо произнёс молодой учитель. Он облокотился на свой деревянный стол, а в руках держал учебник. Девушки тихо прошли на задние парты и, раскрыв книги, уставились на учителя в ожидании продолжения урока. — У нас новенькая, я заметил. Меня зовут Карлайл Бенетт. — брюнет выпрямился и можно было заметить его высокий рост, — Ну что ж, расскажите о себе. — Э-э-э, — Глория встала со стула и, оглядев весь класс заговорила, — Меня зовут Глория Гриффин. Я из маленького городка под названием Ферндейл. Мне 17 лет и … — Всё, достаточно, — Парень перебил её, недовольно взглянув на ученицу, — Садитесь. И больше не опаздывайте на мой урок, — Он оглядел Глорию и Джози, — Наказание для вас я придумаю позже. А сейчас перейдём к нашему заданию. Кто его решил? Мистер Вулфард? Вдруг парень, всё это время сидевший возле окна встал и подошёл к доске. Взяв в руки мел, он начал решать задачу на доске под похвалу со стороны учителя. — Всё верно! Как всегда, — Карлайл что-то подписал у себя в тетради и повернулся к ученикам, — Записывайте! Высокий кудрявый парень, закончив писать, повернулся к классу и пошёл в сторону своего места. Глория заметила его бледную, как смерть кожу, тёмные глаза и острые черты лица. Парень, на секунду угрюмо взглянув на девушку, отвернулся и сел за своё место, уткнувшись в учебник. «Странный такой» — Глория надуто посмотрела на спину кудрявого. Весь остальной урок пролетел очень быстро, что Глория даже не поверила, когда за дверью прозвучал громкий звонок.

***

Спустя несколько уроков, которые прошли не так интересно, как первый, пришло время идти на обед. Все младшекурсники бежали по коридору в сторону столовой, откуда исходил неописуемый аромат еды. Пытаясь пройти сквозь толпу, Джози и Глория шли за обедом. — Я умира-а-а-аю с голода! — Протянула Глория. — Да! Я тоже, — Она ухмыльнулась и, чуть прищурившись вскрикнула, — Ноа! Джейден! Шатенка побежала в сторону двух парней, сидевших на подоконнике в коридоре. Они при виде её спрыгнули с места и крепко обняли девушку. — Вы где были? Я вас вчера не видела, — Джози взяла их под руку и направилась к Глории. — Мы приехали сегодня утром и, — Джейден заговорил, — Ты новенькая? — Парень посмотрела на рыжеволосую, — Я тебя не видел раньше. — Да, я Глория, — Гриффин с улыбкой оглядела двоих парней, которые судя по их лицам были рады новому знакомству. — Идём в столовую! — Джози потянула всех троих вперёд по коридору.

***

— Так-так… что же мне с вами делать, девушки? — Карлайл снял свой серый пиджак и повесил его на спинку стула. Постучав подушечками пальцев по столу, он окинул двоих девушек своим взглядом, — Вы, мисс Ричардс, будете мыть всю посуду после предстоящего ужина. А я Вас предупрежу, там будет очень много посуды, — Брюнет загадочно ухмыльнулся, — А что касается Вас, Мисс Гриффин, вы будете отмывать все туалеты на первом этаже. Все. Их 10. Включая кампус лунного факультета. — Что? — Глория издала нервный смешок, — Почему? — За опоздание. Вас уже предупреждали, что оказывать здесь строго запрещено. — Но это… — Идём, — Джози взяла разъярённую Глорию под руку и направилась в сторону выхода. Молодой профессор до сих пор смотрел на девушек, это поняла Глория, когда повернувшись назад, она заметила пристальный взгляд. Девушки вышли в коридор. — С ним лучше не спорить. Давай просто выполним это и всё, — Джози тихо произнесла. — Он раздражает! — Глория пошла за Джози, которая отходила от двери. — Не тебя одну, — Шатенка закатила глаза. После ужина девушки направились выполнять свои задания. Джози с тяжёлыми вздохами мыла грязную посуду, которой казалось не было конца. Глория же направилась на первый этаж, который она любила меньше всего. Всё из-за того, что на первом этаже было холоднее, чем на остальных этажах. Также здесь самый готический и мрачный стиль. Кареглазая принялась мыть первый туалет и как только она открыла крышку унитаза, ей хотелось вырвать. И так, спустя 2 часа пришла очередь 10 туалета, который находился в кампусе «Лунного Факультета». Туалет при ночном освещении выглядел максимально страшно. Кабинки туалетов были наполнены темнотой. Окно в центре туалета было единственным освещением, так как лампочки тут не работали. Видеть своё отражение в зеркалах очень пугало. — Последний, — Глория задержав дыхание открыла крышку унитаза. Единственное, что ей хотелось — быстрее направиться в душ, смыть с себя всю грязь и лечь в чистую постель. Наконец, докончив тереть последний унитаз, она встала и направилась к умывальнику. «Я свободна!» — её счастливый внутренний голос лепетал. Глория неторопливо подняла глаза на зеркало и увидела своё тёмное отражение. Также девушка разглядела на заднем фоне ещё одну фигуру. — Чёрт, — Повернувшись, она схватилась за сердце. — Ты кто такая? — Глория еле как смогла разглядеть его лицо и узнала в нём того угрюмого парня из класса по физике, — Ты из солнечного факультета, — Кудрявый парень взглянул на её красный галстук, — тебе нельзя здесь находиться. — А ты из лунного, — Глория оглядела его и заметила тёмно-синий галстук. — Я мыла туалеты из-за сегодняшнего опоздания. — Отвернувшись от парня, она продолжила мыть руки, — И я уже ухожу. Рыжеволосая кинула на парня недовольный взгляд и покинула туалет. В коридоре было гораздо светлее, но всё так же холодно. Девушка кинулась в сторону выхода из кампуса. Дверь никак не хотела поддаваться. — Что? — Глория попыталась ещё раз толкнуть деревянную дверь, но все её усилия были тщетны. Послышав за своей спиной чьи-то шаги, она обернулась и увидела того же парня. Он сложил руки у груди и пристально глядел на неё. — Почему дверь закрыта? — Спросила Глория, прервав тишину. — Потому что сейчас уже за девять. Никому нельзя выходить из своих кампусов. — И…и что мне делать? Вулфард молча глядел на неё, что очень сильно раздражало Глорию. «Ты можешь уже ответить или нет?! Идиот.» — Внутренний голос девушки был очень зол. — Нет, я не идиот и могу ответить, — Произнёс парень. Девушка от удивления раскрыла рот. — Ты…это… как? — Глория хлопала глазами. — Умею читать мысли, — Парень отвернулся от неё, — Идём, я покажу тебе другой выход. Парень исчез в коридоре, а девушка, чтобы не заблудиться последовала за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.