ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Ещё одна жертва

Настройки текста
— Ещё раз прости, что не смогла вчера. Были кое-какие обстоятельства, — Глория шла рядом с Ноа по бескрайней поляне. Вокруг были величественные горы, верхушки которых будто упирались в серое небо. Под ногами валялись сухие листья. А вокруг поляны были тощие деревья. — Ничего страшного. Бывает, — Ноа пожал плечами, — А что за обстоятельства были вчера? Глория убрала прядь рыжих волос за ухо и взглянула на шатена. На его лице, как всегда была еле заметная улыбка. Гриффин никогда не видела его хмурым или злым. Это и нравилось девушке. — Помнишь, Карлайл оставил меня после уроков? — Девушка задала вопрос, на который Шнапп кивнул, — Я пробыла в его кабинете несколько часов, раскладывая его книги в алфавитном порядке! — Рыжая возмущённо развела руками. Ноа приподнял бровь и озадаченно перевёл взгляд на Глорию. — Он такой… — Странный. Мягко говоря, — Глория подхватила и Ноа ухмыльнулся. — Но это не всё! Вчера я наконец-то овладела силами. У меня получился первый способ. На лице парня в миг появилась широкая улыбка. Радость переполняла Ноа. Его щёки ещё сильнее покраснели. — Вау! Ты… ты серьёзно? — Парень захлопал глазами и сам не заметил, как приблизился к девушке на несколько шагов. Глория гордо кивнула, а потом громко засмеялась. Её приятно изумляла реакция парня. — Я так рад за тебя! Поздравляю! Девушка бездумно кинулась в объятья парня. Ей просто хотелось сделать это. Обнять его. Прижаться к нему. От Ноа так и веяло теплом и уютом. Девушка коснулась кончиком носа его плеча. — Спасибо, — Девушка прошептала. После она почувствовала тёплые ладони на своей спине, которые прижимали её ещё ближе. В тот момент ей было так спокойно.

***

Школьный коридор был наполнен учениками, которые бежали по своим классам. Учителя кидали на шумных школьников грозные взгляды, но те не умолкали. Глория и Джози шли через толкучку в сторону кабинета биологии. Гриффин тяжелыми шагами шла за подругой, неся в руках стопки книг. — Рик, привет! — Джози развела руками, увидя перед собой невысокого брюнета. Парень широко улыбнулся и прижал шатенку к себе. — Привет, мелкая! — Парень радостно похлопал её по плечу. Поправив свою сумку, он продолжил, — На какой урок? — Мы на биологию. — Джози взяла его под руку, — Глория, знакомься, это Рик Долорес. Он выпускник. — Джози перевела взгляд на Глорию.— Он — первый, с кем я познакомилась в этой школе. Нормальный парень, но такой занудливый. — Ричард с улыбкой толкнув парня в бок, засмеялась. — Приятно познакомиться, Глория! — Высокий парень улыбнулся рыжеволосой. — Я вас провожу, идём. Ребята поднялись по лестнице и оказались на пятом этаже, где было намного тише, чем внизу. Широкий длинный коридор освещался большими окнами, которые были по всей стене. Учеников здесь было совсем немного, и то они ходили по одиночке, не создавая шума. — Девчонки, приходите завтра ко мне на матч по баскетболу. Будете болеть за меня? — Рик повернулся к ним. — Конечно придём! — Джози ответила. — Придём, — Глория кивнула. Почти вся школа говорила о приближающемся матче по баскетболу. Играли, как всегда: лунный факультет против солнечного. — Тогда жду вас, девчонки. На первых рядах и с плакатом в мою поддержку! — Парень засиял улыбкой. Стук каблуков раздался эхом по всему коридору. Ребята повернули свои головы и увидели взрослую женщину в фиолетовом костюме и с указкой в руках. Женщина сжала губы в тонкую линию, увидя их троих. — Гриффин и Ричардс, живо на урок! Немедленно! Сейчас же, — Девушки, помахав рукой брюнету в знак прощания, побежали в сторону кабинета. — А вы, мистер Долорес, не отвлекайте учениц! Сами двоечник и хотите их такими же сделать? — Ни в коем случае, миссис Браун, — Парень развёл руками, широко улыбнувшись. — Я уже бегу на урок. — Он прошёл мимо женщины и на секунду остановился. — Вы подстриглись? Очень красиво! — Д-да, решила сменить образ, — Учитльница поправив свои волосы, покраснела. — Бегите на урок! — Бегу, бегу! — Парень подмигнул женщине и скрылся за поворотом.

***

— Тебе очень идёт эта кофта, — Оливия мягко прислонилась к уху Финна, и шепча, произнесла это. По шее парня прошёл приятный холодок от её красивого голоса, который так нравился Финну. — Спасибо, — Финн окинул взглядом свой тёмно-синий пуловер, который был надет поверх белоснежной рубашки. Оливия хихикнула и подвинулась к парню ещё ближе, так что их бедра соприкасались между собой. Блондинка откинула свои светлые волосы за плечо открывая вид на шею. «Она пахнет цветами. Слишком приторный запах.» — парень подумал про себя, когда запах девушки дошёл до него. Оливия игриво взглянула на него, но потом резко отвернулась и вернулась к своему учебнику. — Мисс Паркер, я смотрю, вы очень увлечены, — Брюнет зашагал к их парте. Финн отодвинулся от девушки и взял в руки книгу. — Что ж, кто решил задание? Глория Гриффин? — Карлайл резко повернулся в сторону рыжеволосой девушки, которая сидела в самом заднем углу кабинета. Она рассеянно подняла голову и поймала на себе внимательный взгляд учителя. — Гм, — девушка неуверенно встала с места и под взглядами одноклассников пошагала к огромной доске. Потерев потными ладонями об клетчатую юбку, девушка взяла в руки мел и принялась писать решение задачи. Гриффин услышала недовольный цок учителя за спиной. — Что-то не так? — Девушка сглотнула. — Кто-то понял ошибку? — Мужчина указал на доску и развернулся к остальному классу. В классе повисла тишина. Все ученики спрятали свои головы за книгами в надежде, что их не не заметят. Глаза парня пробежались по всем партам и остановились на одной из них. — Надеюсь, вы покажете нам правильное решение, мистер Вулфард. Высокий парень встал с места и направился к ним. Он взял кусочек мела и начал расписывать задачу. Карлайл молча кивал. Финн не мог не взглянуть на Глорию, которая стояла слишком близко к нему. Девушка с интересом наблюдала за движением его рук. Она хлопала глазами, каждый раз, когда он записывал новую строку. Длинные белоснежные пальцы так сильно привлекли её внимание. — Всё верно, мистер Вулфард. — Шатен сел за дубовый стол и записал что-то у себя в тетради. — А вы, мисс Гриффин… — Я поняла, — девушка робко кивнула и спустилась со ступенек, возвращаясь к своей парте, за которой её ждал шатен. — Я слишком тупая для школы, — Глория с выдохом села на стул и взглянула на Шнаппа. — Физика даётся далеко не всем, — Ноа пожал плечами, — Я тоже вообще не вникаю в неё. Так что мы оба такие. Губ девушки коснулась легкая улыбка.

***

Школьная столовая была наполнена голодными учениками, которые так долго ждали ужина. Все заходили в помещение и находя свой столик, садились за него. Финн со своими друзьями, как всегда сидел возле огромного окна на всю стену. Ему нравится вид, выходящий на тёмный лес. Это успокаивало его. Ему нравилась тьма и холод. Разговоры друзей уходили на второй план, когда он засматривался на этот лес. — Учителя совсем дурку устроили! Этот Карлайл особенный придурок. — Джек взял в рот помидорку, — Вы видели, как на него все девочки заглядываются? — Ему всего 22 года. Это неудивительно, — Уайатт пожал плечами и отпил апельсинового сока. — А вы знаете, какая у него сила? Он же никогда об этом не говорит. — Я слышал, что он видит будущее. Но возможно это просто слухи, — Уайатт пристально взглянул на учителя физики, сидящего в другом конце зала. Он заинтересованно вёл беседу с одной из учительниц. Затем всё произошло, как в тумане: с холла донёсся чей-то оглушительный крик. Все ринулись в сторону выхода столовой и через минуту в холле оказалась толпа ахающих учеников. Все глядели куда-то на пол. Вокруг лежащего на холодном полу парня образовалась толпа. Изо рта парня безостановочно шла кровь, а конечности трясло. Губы его что-то шептали, но никто не мог услышать, что именно. — Дайте пройти! — Плечо Финна больно толкнули. Парень оглянулся и увидел Джози. Она с ужасом взглянула на брюнета. Девушка кинулась на пол рядом с ним и начала трясти его в надежде, что он очнётся. Глаза Джози наполнились слезами. А со рта послышался безысходный крик. Ей хотелось бить и крушить всё вокруг. Сердце разрывалось от боли и глаза уже не видели ничего из-за прозрачной пелены слёз. Толпу рассеял Доминик Фраун, который оттянул хрупкую девушку от Рика и взял парня на руки. Ричард схватила его ладонь, не хотя отпускать друга, но профессор прорычал: — Отпусти, Джози. Брюнетка завопила и отпустила своего друга. Блондин скрылся в лестничном пролёте.

***

Погода, будто зная о том, что случилось плакала, пуская дождь. Быстрые капли с треском падали на стекло. Небо было покрыто тяжеленными тучами, которые омрачали всё вокруг. В огромном холле все стояли тихо, будто боясь сказать хоть слово. — Я знаю, что вы сейчас обеспокоены сложившейся ситуацией, но хочу вас проинформировать, что Рик Долорес недавно был отвезён в свой родной город. Там он проходит лечение в кругу своих близких, — Седой стройный мужчина стоял у микрофона. Его глаза были покрасневшими, а взгляд бродил по растерянным лицам учеников. — К сожалению… — Вы можете сказать, какого чёрта здесь происходит?! — По залу раздался девичий крик. Все обернулись и увидели заплаканную Джози. Она держала в руках промокшую салфетку. — Пожалуйста, контролируйте себя , — Голос директора не изменился. Всё такой же сухой. — Вы же понимаете, что уже второго ученика убили!? — Джози выпалила и все ахнули. Школьники начали перешептываться, а учителя переглядываться между собой. — Мисс Ричардс, Клэр Гонсалес уехала домой. Она сейчас с родственниками. А Рик Долорес… — Александр Рой попытался оставаться спокойным. — Это вы так говорите, а на самом деле… — Джози не успела договорить, как её схватили за руку и повели подальше. Александр облегченно выдохнул и продолжил свою речь. — Какого… Глория?! — Сейчас не то время, чтобы выяснять это. И если они узнают, что мы в курсе об этом, я даже не знаю, что они сделают. — Глория тихо заговорила. — А что нам делать? Наблюдать за тем, как учеников нашей школы по очереди убивают?! Ты это мне предлагаешь? Надо действовать. Рик… Рик… он не заслужил всего этого дерьма, — По щеке Джози потекла медленная слеза. — Мы придумаем что-нибудь, мы узнаем, кто это подстраивает и предотвратим смерти. Только не сейчас. Все и так на взводе, — Глория прошептала и убрала мокрую дорожку слёз рукой. Джози прикрыла глаза и тяжело вздохнула.

***

Тихие шаги отдавались по всему ночному коридору. — Ещё надо в библиотеку зайти и взять там список… — Джози замолчала, остановившись прижалась к стене. Финн сделал то же самое. Девушка поднесла указательный палец к губам. Мужские голоса начали приближались, становясь всё чётче и чётче. Тяжелые шаги были слышны за повтором. Финн и Джози на минуту задержали дыхание, чтобы их не поймали. — Ты сукин сын, только попробуй сделать это, я тебя растерзаю на мелкие кусочки. Ты понял меня?! — Джози краем глаза выглянула из-за стены, девушка во мраке увидела Доминика и прижатого к стене Карлайла. — Ты меня не остановишь. — Послышался мужской стон, — Отпусти свои гадкие руки от меня! Я сказал, что сделаю это. Ты — мне не препятствие. — Вот это мы сейчас проверим, — Раздалось рычание, а потом крепкий кулак Фрауна встретился со скулой парня. Тот от боли согнулся пополам. — Может ещё раз? Джози округлила глаза от увиденного. Множество вопросов сразу появились в её голове. — Отстань от меня! — Карлайл завопил и послышался ещё один удар, который судя по крику парня был намного сильнее. — Я тебя предупредил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.