ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Наблюдатель

Настройки текста
На столе стояла единственная свеча, которая создавала тусклый свет. Ладонь захватила перо и, надавив на бумагу, зачеркнула единственную строчку на ней. — Кэнди Гонсалес. На лице появилась безумная улыбка. Перо окунулось в чернила и на белой поверхности появилась новая строчка. — Рик Долорес. Всё шло своим чередом. Дни становились короче, а ночи длиннее. Воздух на улице холодел с каждым днём, а солнце всё реже появлялось на горизонте. Вечера ученики проводили в своих комнатах, а не на улице, как раньше. После уроков в библиотеке было совсем пусто. Только несколько первокурсников сидели на кожаном диване, разглядывая энциклопедии. Библиотека — пожалуй, самое любимое место Глории в школе. Здесь уютнее, чем где либо. Тут были многочисленные полки с книгами, деревянные столы, мягкие кресла и диваны, лампы, из-за которых было очень светло. А воздух будто был пропитан пергаментом. Глория сидела у небольшого окна, в процессе написания сочинения по литературе. Девушка безумно любила писать. На бумагу она могла изложить все свои мысли, эмоции и переживания. Это дело успокаивало её. Вдруг её прервало чьё-то касание у плеча. Девушка резко обернулась и никого перед собой не увидела. Глория засмеялась и встала со стула. — Ноа! Покажись, — Девушка сложила руки у груди. — Раскусила, — Послышался приятный голос и перед ней будто из неоткуда появился улыбающийся шатен. — Этот трюк уже не работает, — Девушка пожала плечами, — Я давно знаю твою особенность и меня уже не обманешь, — Улыбка всё ещё была на её лице. Шатен присел на стул и взглянул на неё. Его глаза были такими приятными, уютными и тёплыми, как и сам Ноа. Этот парень всегда заставлял её смеяться. И Глория была очень благодарна ему за это. — Я пришёл сюда не просто так, — Он вдруг опустил голову. Парень явно волновался, — Ты не хотела бы погулять со мной? Завтра после уроков. Я покажу тебе здешние красивые места. — Ноа всё ещё не поднимал голову. Глория покраснела. — Я буду очень счастлива погулять с тобой, Ноа. — Произнесла она и увидела, как парень в изумлении поднял голову. Его глаза засияли от счастья. — А сейчас, — Она взглянула на часы, висевшие на стене. — мне пора бежать. Завтра обязательно погуляем! — Она собрала все свои учебники в сумку, — И спасибо за приглашение, — Девушка рванула из библиотеки, не дав парню произнести ни слова. Он хлопал глазами, в догадках, куда её понесло. Глория надела на себя тёплое пальто и укуталась в шерстяной шарф, так как она была уверена, что замёрзнет. На улице уже темнело. Ветер дул девушке в лицо, отчего её нос и щеки мгновенно покраснели. Она спрятала руки в карманы пальто и быстрыми шагами направилась к лесу, который в темноте казался ещё мрачнее, чем обычно. Оголенные деревья с острыми ветками внушали страх даже издалека. Из тёмной чащи выползал болотный туман. От малейшего шороха её сердце было готово выпрыгнуть из своего места. Девушка зашла в лес и мгновенно окунулась в угнетающую атмосферу. Глория не заметила, как наступила на ветку, и та треснула, от чего девушка закричала. Она схватилась за сердце и когда поняла, что всё в порядке, расслабленно выдохнула. — Вот ты трусиха. — Послышался чей-то издевательский смешок. Гриффин обернулась. За ней стоял Финн. В чёрном пальто нараспашку. Под ним виднелась такого же цвета водолазка и брюки. Одежда парня сливалась с тёмным лесом. — Ты маньяк или кто? — Девушка замерла. Её рыжие волосы словно яркое пятно выделялись на общем фоне. Она смахнула ими и грозно взглянула на парня. — Какой нормальный человек проводит занятие в мрачном лесу?! Уголки губ парня немного приподнялись. Он сложил руки на груди и продолжил стоять. — Так мы начнём или нет? — Девушка подошла чуть ближе. С её рта выходил тёплый пар, каждый раз, когда она открывала рот. — Давай. Делай всё, чему тебя учил Фраун. — О, спасибо! — Она развела руками, — Это я могла сделать и без тебя. Вообще зачем ты мне нужен? Я пошла. Девушка, вздёрнув подбородок, прошагала туда, откуда она пришла. — Стой. — Парень схватил её за локоть, но потом, поняв, что он прикоснулся к ней, сразу же отдёрнул руку. Девушка остановилась и повернулась к нему. — Фраун говорит, что нужно вспомнить самые счастливые моменты своей жизни, — Парень произнёс. — но можно и без этого. — В смысле? — У меня не получалось… — Начал Финн, но резко прервал фразу, — В общем, не обязательно представлять самый хороший момент. — Это как? — Девушка с интересом слушала его. Парень почесал затылок, а потом посмотрел в небо, которое было покрыто тёмными и тяжелыми тучами. — Нужно вспомнить самый важный момент в твоей жизни. Воспоминание, которое навсегда засело в памяти. — Он сглотнул, а потом перевёл взгляд на огненно рыжие волосы девушки. — Они не всегда бывают радостными. Девушка нахмурилась. Лицо парня мгновенно стало серьезным. Он разглядывал её волосы, не отрывая взгляда. — Ну, хорошо. — Девушка отошла чуть подальше. — Я постараюсь. Глория закрыла глаза. Финн изучающе рассматривал её. Её красные искусанные губы, бледную кожу, красный от холода нос и эти… волосы, которые были слишком яркими для него. Он ненавидел яркие цвета. «И всё-таки она вообще не красивая, а обычная.» — Финн подумал про себя и ухмыльнулся. Глория резко распахнула глаза, отчего Финн пошатнулся и сразу отвел взгляд. — Ну, что? — Парень перевёл взгляд на старый дуб, стоявший позади девушки. — Не получается,— Глория расстроенно опустила плечи. Она надеялась, что парень хоть как-то даст ей надежду, как это делали все, но тот просто промолчал. Глория простояла так ещё минуту, а потом, поняв, что он ничего не собирается говорить развернулась и пошагала к замку. В сердце ударило разочарование. Разочарование в самой себе. То, что она со сих пор не смогла выполнить первое задание - заставляло ненавидеть саму себя. На карих глазах девушки постепенно начали собираться слёзы и, когда она моргнула, капля покатилась по щеке. Она ускорила шаг. Глории нужно было поскорей отдалиться от этого… Финн смотрел ей в спину. Она уходила. Не так, как до этого: с высоко поднятой головой, вздернутым подбородком и уверенной походкой. Сейчас она шла, опустив голову, пиная листья под ногами и бормоча себе что-то под нос - очень тихо, что Финн не смог разобрать её слова. — Дура. Идиотка. Ничего у тебя не получается, - Глория говорила самой себе, опустив голову и уткнувшись в шарф, который согревал её шею. Финну надо было остановить её. Сказать, что у него самого не получалось. Рассказать про свой опыт. Но он промолчал. «Пусть сама разбирается» - Финн проговорил в голове и кивнул, будто соглашаясь с собственными словами. И вот, рыжая макушка скрылась в густом тумане и Финн остался один в тёмном лесу.

***

— В отличие от силовых линий электростатического поля, линии магнитной индукции замкнуты. — Высокий брюнет снял свой серый жилет и повестил его на спинку стула. Карлайл подошёл к передним партам и облокотился на одну из них. — Магнитное поле является вихревым. … воспоминание, которое навсегда засело в памяти. «Откуда я знаю, какое воспоминание навсегда засело в моей памяти?!» — Глория разглядывала дерево, чьи ветви торчали у окна. Девушка начала перебирать все значимые события, которые случались у неё в жизни: Первый класс; лучшая подруга; поездка в Париж; 12 летие; первая ссора с мамой; смерть отца… — … в нем работа при перемещении по замкнутой траектории не равна нулю, а зависит от формы траектории. — Мистер Бенетт неожиданно оказался у парты Глории и сильно хлопнул по столу, от чего девушка содрогнулась. — Мисс Гриффин, может вы поделитесь своими мыслями? Нам всем так интересно, о чём вы думаете. «Папа.» — девушка на секунду прикрыла глаза и вспомнила тот самый день. Всё показалось перед глазами, будто это было совсем недавно, хотя прошло уже несколько лет. — Вы слышите меня или нет?!— Парень повысил голос. — После урока будете отбывать наказание, — Стиснув зубы, процедил Карлайл. Напуганная девушка неуверенно кивнула. Заметив на себе внимательный взгляд Финна, она обернулась в его сторону. Он смотрел на неё очень пристально. Глория через секунду отвернулась. Как только прозвенел звонок за дверью, ученики, схватив свои сумки побежали к выходу, снося всё вокруг. Через несколько секунд в кабинете осталась только Глория и Карлайл. Парень бросил на неё изучающий взгляд, но девушка старалась не замечать этого. — Ну что ж, — Мистер Бенетт присел на свой дубовый стол. Костяшками пальцев он стучал по по его поверхности. Брюнет не отводил взгляда от ученицы, а та всё ещё смиренно сидела за партой. — И? Какое наказание? — Девушка заговорила. — Не мешайте мне думать. — Парень наконец-то отвернулся. Он начал изучать класс в поиске работы. — А знаете что, я давно не перебирал книги. — Он подошёл к огромному стеллажу. — Разложите книги по алфавитному порядку, пожалуйста. Начните с самой верхней полки. — А? — девушка издала нервный смешок. — Тут столько книг! Это сколько часов займёт? — Вот вы сами и узнаёте, сколько часов. Прошу вас, приступайте! — Парень развёл руками и пошагал в сторону своего рабочего места. Девушка под пристальным взглядом учителя подошла к стеллажу. Взяв стул, она поднялась и её лицо было на уровне самой верхней полки. Глория чувствовала глаза Карлайла на себе. — Сколько вам лет, мисс Гриффин? — А вы ничего не знаете о своих учениках. — Глория взяла в руки первую книгу. — Война и Мир, — Прочитала она название. — Мне 17. А вам сколько? — Мне 23. — Она услышала мужской голос, — Всего 6 лет разницы. — Это вы к чему? — Девушка повернула голову к нему и увидела на его лице ухмылку. Он встал с места и подошёл ближе к ней. — Ни к чему, просто. — Понятно. — Девушка взяла вторую книгу. Она оказалась намного тоньше предыдущей, — «Физика за 8 класс» — Девушка сразу же отложила её. — Не могли бы вы отойти от меня на пару метров? Мне не нравится что вы стоите так близко. — Хорошо. — Брюнет отошёл от неё. — «Всё, что нужно знать о суперспособностях» — Девушка взяла следующую книгу. Желание охватило её. — Мистер Бенетт, можно одолжить эту книгу на некоторое время? Обещаю вернуть! Девушка спустилась со стула. — Да, конечно! А могу я поинтересоваться, зачем она вам пригодилась? Если это не секрет. — Это не секрет. У меня не получается первый способ. И я уже думаю, что никогда не получится. — Поверьте, получится. — Он с улыбкой кивнул. — Очень скоро. — Что? — Девушка приподняла бровь. — А вы с чего это взяли? — Просто знаю, — Пожал плечами профессор и вернулся к бумажкам, которые лежали у него на столе. Следующие несколько часов девушка протирала книги, на поверхности которых собрался небольшой слой пыли и расставляла их в нужном порядке, как и просил Карлайл Бенетт. После того, как отработка закончилась, Глория решила, что ей жизненно необходимо выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Эти серые стены давили на неё. Вздохнув холодный осенний воздух, девушка расслабилась, будто почувствовав полную свободу. На душе вмиг стало так спокойно и умиротворённо. Девушка закрыла глаза и перед ними всплыла та же картина, что и в классе несколько часов назад. В больнице Глория как всегда чувствовала тревожность. Ведь это место само по себе напоминало о смерти. Каждый день в этом помещении умирают множество невинных людей, которые хотели жить, дышать, радоваться каждой секунде. Проходя мимо палат, четырнадцатилетняя Глория слышала крики людей, которые потеряли своих близких в этом месте. Это всё заставляло девочку замирать от страха. — Доча, идём. — Тёплая ладонь коснулась её спины и повела в одну из палат. Глория увидела на больничной койке отца. Он сильно исхудал. Болезнь забирала всё живое. — Папочка, — Рыжая девочка подбежала к кровати и уткнулась в его грудь, которая медленно вздымалась. — Я тебя люблю, папа! Кареглазая подняла глаза и слёзы покатились сами по себе. Лицо отца было очень измождённое. Девочка погладила скулы отца. Он взглянул на неё своими добрыми глазами, которые Глория никогда не забудет. — Не бросай нас с мамой, папа. Отец тихо всхлипнул, но ничего не сказал. Двигать губами ему было очень сложно. — Не дави на папу, — Мама, которая всё это время стояла в проходе, подошла к кровати. Она накрыла ладонь мужа своей и начала поглаживать её. Глаза женщины были покрасневшими от слёз. Она и сама сильно исхудала за это время. — Будь сильной девочкой, — Отец наконец выдал слова, отчего Глория замерла, — Никогда не сдавайся. Он смиренно закрыл глаза. Лицо его вдруг стало таким расслабленным, а дыхание прекратилось. — Папа! Нет! Папочка, открой глаза. — Глория начала гладить его лицо в надежде, что вот-вот и он снова откроет глаза. — Глория, хватит, — Мама присела на кровать и начала хныкать. Женщина сидела спиной к девочке, так чтобы та ничего не увидела. — Папа покинул нас. Глория ничего не видела перед собой, так как её глаза были наполнены слезами. Девушка вытянула руку и в ладонь влетела шишка, которая лежала у её ног. Глория распахнула глаза. Дыхание участилось. Она не могла поверить. Неужели. У неё получилось. — Что? — Девушка прокрутила в руке колючий предмет. — Получилось! — Она будто не веря самой себе произнесла. Это воспоминание самое важное для неё. Этот момент она запомнила на всю жизнь. И именно это изменило всю её жизнь. Девушке вдруг вспомнился момент в классе. Когда она резко распахнула глаза и увидела взгляд Финна. Такой внимательный. Серьёзный. Понимающий. Будто он всё знает …

***

Финн шёл по узкому коридору, ведущему в их кампус. Факелы создавали небольшое освещение, но всё равно здесь было темнее, чем в остальном замке. Парень ослабил узел школьного галстука, заодно расстегнув две верхние пуговицы. Вдруг ему послышались чьи-то шаги за спиной. Не успел он обернуться, как спиной ударился спиной о стену. Сквозь школьную рубашку он чувствовал холодный камень. Перед собой он увидел разъяренные карие глаза, которые будто хотели убить его на месте. Зрачки были расширенные. Безумие. — Какого чёрта ты читаешь мои мысли?! — Глория сквозь зубы проговорила. Её щеки пылали от злости. — Что? — Что слышал! Ты кто такой, чтобы влезать в мою голову, когда тебе захочется, а?! — Девушка подошла ещё ближе. Теперь они стояли вплотную друг к другу. Финн буквально чувствовал её горячее разъяренное дыхание на своей шее. В узком коридоре. Он и она. — Гриффин, ты вообще свихнулась?! Нельзя так налетать на человека, — Он оттолкнул её и расстояние между ними в разы увеличилось. — Нужна ты мне и твои мысли дебильные. — Не делай из меня дуру. Я знаю, что ты заглядывал в мою голову на уроке физики. Я думала, мне показалось, что кто-то роется в моей голове, но твой взгляд… Финн наблюдал за каждым её движением: как сжимаются её кулаки, как она прикусывает щёку изнутри, как напрягается её шея, когда она разговаривает, как она поправляет свои волосы, которые… чёрт, слишком рыжие. Они не должны быть такими яркими. — Зачем мне делать из тебя дуру, если ты уже такая? — Финн ухмыльнулся и сложил руки на груди, так как он любит. Он ещё раз оглядел девушку с макушки до носков. Для него Глория не отличалась от остальных учениц «Эстори». Обычная. — А ты шутник, да? — Глория сделала шаг вперёд. — Ещё раз заглянешь в мою голову - я сверну тебе шею, — Она ткнула пальцем в его грудь. Палец оказался рядом с гербом школы, который был вышит на белоснежной рубашки. — И вообще уроки с тобой мне не нужны. Не хочу больше с тобой разговаривать. И видеть тоже не хочу. — Она ещё раз взглянула ему в глаза. Так, что Финну стало не по себе. По его коже пробежало… что-то странное. То, что он никогда не чувствовал. Казалось, что она заглянула ему в душу. Глория резко отдалилась от парня и фыркнув, пошагала туда, откуда и пришла. Локоны её волос подпрыгивали каждый раз, когда она делала шаг. После её ухода воздух всё ещё был пропитан запахом Глории - ванильным. Финн ещё несколько минут стоял, как вкопанный, прижавшись спиной к холодной стене. Его глаза глядели на длинный коридор, по которому только что прошла рыжеволосая. Дыхание кудрявого до сих пор было тяжёлым, а на лице неосознанно появилась едва заметная ухмылка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.