ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Антикварная книга

Настройки текста
Примечания:
Карие глаза заинтересованно бродили по мелким строчкам. Рука приподняла лист бумаги и девушке открылась новая страница. Мелкий шрифт заставил девушку прищуриться. Листья «Филонис» обладают невообразимой мощью. Это дерево светится в темноте так же, как и его листья. Фиолетовый цвет, форма звезды и приятный запах, который сильно заманивает. … стоп. что-то знакомое. Глория ещё раз начала читать эти строчки, чтобы удостовериться в своих мыслях. «Так это же тот листик, который…» — Девушку из раздумий вытащила рука, которая развернула её на стуле. — Ты откуда эту книгу взяла? — Библиотекарша схватила в руки старинную книгу. — Она запрещённая! — Я…я взяла её в последнем ряду. — Нельзя её трогать, — Седая женщина развернулась к девушке спиной и скрылась за книжными шкафами. Не прошло и секунды с ухода библиотекарши, как появилась шатенка. Джози с каждым днём выглядела хуже и хуже. Смерть Рика, да ещё и проблемы с Джейденом. Эти двое, выясняя свои отношения, решили расстаться. Если быть точнее, это предложила Джози. Она считала, что ей необходимо побыть одной и разобраться в себе. — Я тебя искала повсюду, — Шатенка устало посмотрела на подругу. — Поможешь мне с дежурством? Финн не может сегодня. Глория встала с места, подходя ближе к подруге. Рыжеволосая оглядела усталое лицо подруги, на котором виднелись мешки под глазами, морщинки на лбу и пересохшие губы. — Да, конечно! Идём, — Глория подняла руку на её спину и они пошли к выходу. За всё время, пока Глория и Джози были на дежурстве, они не проронили ни слова. Эти двое будто чувствовали, что в тишине будет комфортнее. И они угадали. Джози думала о своих проблемах, а Глория о своих. Вступив в Солнечный кампус, они вмиг очутились в светлом помещении, откуда раздавался смех. Ученики ещё не спали. Некоторые из них сидели на подоконниках, читая книги. Кто-то сидел на мягких диванах за интересной беседой. Двери во все комнаты были открыты, и, проходя мимо них, можно было увидеть, что в в каждой из них сидело по множеству учеников. Из спален доносился громкий смех и звуки веселья. Джози, не обращая на это внимание, пошла в сторону своей комнаты. Она отперла её ключом и закрылась в ней. — Что с ней? — Рядом с Глорией оказался Ноа. Парень был в пижамных штанах и белой футболке. — Ей всё ещё плохо? — Да, — Глория сглотнула, — Переживает из-за смерти Рика. Волнуется о его родителях. Я даже вообразить не могу, что директор школы скажет им. Ведь нам они врут, что Рик дома, а что тогда скажут им? — Без понятия, — Ноа грустно пожал плечами. — Ты устала? — Да, если честно, — Глория поправила прядь волос, которая выпала из ушей. — Ладно, я пошла. Спокойной ночи, Ноа! — А ты сделала домашку по химии? — Парень остановил её. Глория зажмурила лицо. Как она могла забыть? — Точно! Совсем вылетело из головы, — Глория устало потёрла лоб. Ноа ухмыльнулся. — Ничего. Давай вместе сделаем? Я тоже про неё забыл. Губы Глории растянулись в улыбке. Девушка уверенно кивнула и последовала за Ноа, который шёл к своей комнате. Парень открыл деревянную дверь и пропустил Глорию вперёд. Комната была в точь такая же, как и у них. — Здесь не прибрано, — Ноа закрыл за собой дверь. — Ничего страшного, — Она развернулась к нему лицом. Девушка засунула руки в карманы своих брюк и пожала плечами, — Ну, начнём? Парень в ты же секунду кинулся к столу и открыл учебник по химии. Глория села за длинный стол рядом с Ноа. Во время выполнения домашней работы, Глория часто смеялась с шуток, которые произносил Ноа. Его смешные рассказы делали процесс выполнения домашней работы более приятным. Спустя час они наконец покончили с последней задачей. Ноа и Глория облегчённо выдохнули. Переглянувшись, они застыли в улыбке. — Мы сделали это! — Ноа произнёс. — Ага, — Глория всё ещё смотрела ему глаза. Вдруг, парень начал приближаться ближе. Глория уже чувствовала его дыхание на себе. Она понимала, чего парень хочет. Шатен нежно взглянул на её губы и прикрыл глаза. Они уже были в миллиметре друг от друга, как девушка неловко отдалилась от парня. Она неловко кашлянула и, виновато закусив губу , встала со стула. — Спасибо большое! — забирая с собой листочек с домашней работой, девушка поблагодарила смущённого парня, который отвернулся от неё и смотрел в тёмное окно. — Спокойной ночи, Ноа! Неловкость была в каждом движении, в каждом вздохе и слове. Глория отсчитывала каждую секунду. Парень обернулся и на его лице показалась натянутая улыбка. Гриффин сразу поняла, что его эмоции - фальшивые. Девушка знала настоящую улыбку Ноа. Ей хотелось провалиться сквозь землю. — Спокойной. И не за что! Глория ринулась к двери, и через секунду она оказалась в коридоре. Девушка округлила глаза от происходящего. Он ведь потянулся к ней. Был уже совсем близко. Хотел поцеловать. Ноа — прекрасный парень, добрый, симпатичный, весёлый. И Глории он нравился… вроде бы. Но она почему-то не хотела сближаться с ним. Рыжеволосая пошла по коридору к своей двери, чтобы наконец лечь спать, о чём она мечтала с самого начала дня.

***

После уроков в школьных коридорах не наблюдалось учеников. В основном все сидели в своих кампусах. — Получается, эта строчка идёт вот сюда? — Глория убрала прядь волос за ухо и подняла взгляд на сидящего напротив парня. Он молча кивнул. — А, тогда я поняла, — Девушка издала смешок, — До меня так долго доходит. Прости, пожалуйста. — Всё нормально, — Парень облокотился на холодное окно и сложил ногу на подоконнике. — Нет, это сюда писать надо. — Точно, — Девушка зачеркнула строчку и принялась записывать всё заново. Чьи-то шаги начали отдаваться по всему пустому коридору. Звук приближался с каждой секундой, пока шаги не прекратились. Глория почувствовала чьё-то дыхание за спиной. — Финн, привет, — Уайатт оглядел друга. — Ты куда? — Мне в библиотеку нужно, — Парень бросил короткий взгляд на рыжеволосую, а затем сразу вернулся к другу, — Вы это что… — Внимание Финна привлекла стопка книг, лежащая между двумя учениками. Глория продолжила писать в тетрадь, не обращая внимание на стоящего рядом парня. — Нам задали совместное задание по английскому. Мы в одном классе по этому предмету. — Уайатт ответил. — Ясно, — Финн поправил сумку на плече и уже собрался отходить. Парень напоследок осмотрел Глорию, которая делала вид, что не замечает его присутствия. Это почему-то дико злило парня. Девушка всем своим видом показывала, что Финн — серое пятно, которое ей не интересно. Вулфарду так и хотелось охватить её лицо ладонями и повернуть к себе, чтобы она смотрела своими карими глазами прямо в его. Глория Гриффин дико раздражала его. Он ненавидел её до дрожи. «Обернись же!» — Внутренний голос парня становился злее с каждой секундой, проведённой рядом с рыжей макушкой. — Уайатт, все правильно? — Девушка демонстративно обратилась к напарнику и протянула ему тетрадь, — Дальше ты пишешь, верно? «С таким вежливым голосом. Со мной она так не разговарила. Почему её голос такой нежный!?» — Финн незаметно стиснул губы. — Да, Глория, — Уайатт начал дописывать.— Ой! Мы кажется не туда пишем. Похоже, никогда нам не закончить это задание. — Уайатт ухмыльнулся. — Это точно! Представь, как Мистер Нельсон будет на нас смотреть, — Глория захохотала, — Мне уже страшно. Вулфард смотрел. Смотрел, как она смеётся. То, как он смущенно прикрывает ладонью нижнюю часть лица. То, как пряди её волос подпрыгивает от каждого движение. То, как её щёки заливаются краской. Парень никогда не видел прежде, как она смеётся. «Какое право она имеет игнорировать меня и сидеть тут, смеясь с Уайаттом?!» — Внутренний голос буквально кричал от злости. — «Она специально злит меня?! Если так, у неё ничего не получилось» — Финн врал самому себе. Потому что в ту же секунду Финн быстрым шагом отдалился от них. Его дыхание было бешеным. Ладони были сжаты в два кулака. А щека была прикушена изнутри. «Тупая Глория!».

***

Атмосфера в классе была очень расслабленной. Некоторые ученики, склонив головы на деревянные парты, тихо посапывали, пока учитель ещё отсутствовал. Похоже целой ночи им было недостаточно, чтобы выспаться. Дверь громко захлопнулась и в кабинет зашёл Карлайл. — Не спать на уроке! — Он зарычал на весь класс и все подняли свои головы. — Мистер Бенетт, где вы пропадали целую неделю? — Одна из учениц спросила его, удивившись его приходу, как и весь класс. Учитель сразу же скривился от заданного вопроса и повернулся спиной к классу. Записав тему урока, он сел за свой стол, который за время его отсутствия покрылся тонким слоем пыли. — Нам надо многое догнать. Открывайте 43 страницу и делайте все задачи. Весь класс ахнул. — Мы физически не успеем. Здесь, — Глория про себя принялась считать количество номерков, — 52! 52 задачи! — Кто не успеет, должен будет сделать до завтра. А сейчас…все открывайте учебники и тетради. — Бенетт откинулся на спинку стула и зарылся тонкими пальцами в чёрные волосы. Его вид был очень измученный и усталый: огромные мешки под глазами, щетина на лице, лохматые волосы и красные глаза. Глория не могла свести с него глаз. Она видела в нём что-то подозрительное. В какой-то степени, она даже считала его- виновником убийств. Не зря же Доминик ударил его той ночью. Да, Джози всё ей рассказала. Во всех подробностях. Рыжеволосая прищурила глаза и смотрела на его бледное и уставшее лицо, пока он неожиданно не поймал её взгляд. Он изогнул свою бровь и девушка отвернулась. «Это он! Точно он! Наверное…» — В голове девушки был хаос. — «Нужно в библиотеку! Я должна снова прочитать ту книгу. Думаю, там есть хоть какая-то информация, которая пойдёт на пользу.» Глория кивнула самой себе и вернулась к задачкам.

***

— Ну, пожалуйста! Можно взять эту книгу с собой? — Глория настаивала на своём. Женщина сняла очки с переносицы и тяжело вздохнула. — Я тебе сказала, нет! Это антикварная книга и её запрещено забирать себе. Её вообще трогать запрещено. — А почему нельзя? — Нельзя. Один из учителей запретил ученикам к ней прикасаться. Иди отнеси её на место, — Седоволосая женщина с пучком на голове фыркнула и села на своё место, взяв в руки журнал. Девушка с некой обидой отошла от стола и прошлась по ряду библиотечных шкафов с книгами. Вдруг уголки её губ приподнялись, когда в голове появилась одна сумасшедшая мысль.

***

— Да что да день такой?! Что вы привязались к этой книге? Лежала много лет, пылилась, а сейчас… — Женщина грозно подняла взгляд на кудрявого, — Приходила одна рыжая девочка, тоже просила. Я сказала нет! Нельзя её трогать. Мне запретили её вам давать. — Ладно, ладно, — Финн закатил глаза. Парень несмотря на запрет библиотекарши, пошёл в самый последний ряд, где и должна была лежать книга. — Чёртова Гриффин, — Финн процедил сквозь зубы, когда не нашёл нужной вещи.

***

Дыхание было учащённым, ладошки вспотели, а губы были покусаны. Девушка со всей скоростью бежала по коридору. Быстрее. Чтобы никто не заметил. Вот и лестничный пролёт, который ведёт к самому верхнему этажу. Девушка с облегчением ступила на первую каменную ступеньку. Глория погладила корешок книги, которая была укутана в её серый шарф. — Ничего не хочешь сказать мне, Гриффин? Издевательский голос прозвучал за её спиной. Девушка, округлив глаза, обернулась назад. — Воровать вообще-то не хорошо, — Парень подошёл ещё ближе, вынуждая её подняться на две ступеньки выше. Гриффин затаила дыхание. — Я не воровала. — Глория сглотнула. Она пыталась сконцентрировать внимание на гербе школы, который был вышит на его тёмно-синем пиджаке. — Отстань от меня, Вулфард. Иди, куда шёл. Она повернулась к нему спиной и торопливо начала подниматься по закруглённой лестнице. — Отпусти, придурок, — Девушка почувствовала сильную хватку. Финн сжал её кисть, поворачивая к себе. — Ой, — Финн перевёл свой взгляд куда в грудь девушки, — А это разве не книга? — Парень с особой интонацией спросил. Глория посмотрела вниз и увидела, что шарф сполз. — Тихо! — Глория закрыла его рот своей тёплой ладонью. — Мне нужна эта книга. — Мне она нужнее, — Финн убрал её руку и вдохнул свежий воздух, — Отдай мне. — Тебе зачем? — А тебе? Тишина. Они лишь смотрели друг-другу в глаза, пытаюсь запугать своим взглядом. — Я… не могу тебе сказать, — Глория оттолкнула Финна и снова стала подниматься по лестнице. Её руки сильнее сжали странный предмет, покоящийся у её груди. — Ты хочешь выяснить, кто убивает учеников и думаешь, что разгадка может быть в этой книге? Или ты хочешь узнать про дерево «Филонис»? — За его вопросом последовала тишина, — Значит я прав. — Финн поднялся на одну ступень выше, — Так вот, Гриффин, ты не первая, кто догадался об этом. Я знаю, что в нашей школе есть это дерево и кто-то отравляет учеников им. Финну почему-то приносило удовольствие, когда Глория злится. То, как она сжимает свои красные губы в тонкую линию, то, как расширяются её ноздри, то, как она откидывает свои волосы назад, чтобы хоть куда-то деть руки. — А вот, воровать — это очень плохо. Я ведь могу доложить про это директору и тебе не поздоровится. — Вау, Финн, — Девушка повернулась к нему и фальшиво захлопала в ладоши, — Какой ты умный! — Глория ненавистно сверлила его взглядом, — А знаешь что, иди докладывай! Пусть наказывают или отчисляют меня из школы. Мне вообще эта школа не нравится, как и некоторые её ученики. Ты же догадываешься, о ком я говорю? — Девушка приподняла бровь, — Может, хоть тебя видеть не буду. Глория ткнула антикварную книгу прямо в грудь парню и через несколько секунд исчезла за лестничным пролётом.

***

— Глория, просыпайся! Мы завтрак проспали, — Темнота мгновенно сменилась на яркий свет, который бил в глаза. — Урок Карлайла — первый по расписанию. Собирайся! — В лицо девушки полетела рубашка и клетчатая юбка. — Да, сейчас, — Девушка потёрла глаза. — Кстати, это тебе. Ночью кто-то постучался и оставил это у двери. Тут написано: Гриффин. — Джози протянула девушке что-то твёрдое, закутанное в бумажную упаковку. Глория в удивлении нахмурилась и взяла посылку. Вскоре упаковка была разорвана и перед девушкой лежала та самая антикварная книга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.