ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Странные чувства

Настройки текста
Примечания:
Первый день зимы начался со снежного и холодного утра. Белая пелена окутала все поверхности замка, всю улицу и деревья. Куда ни глянь - везде снег. Когда солнечный луч падал на него, были видны крошечные блёстки, которые создавали магическое зрелище. Младшеклассники, не успев проснуться, ринулись на улицу, чтобы поиграть со снегом. Спустя пару часов у входа в школу были слеплены самые разные снежные фигурки. Воскресное утро протекало размеренно и очень спокойно. По всей школе слышался смех учеников и веселье витало в воздухе. Все радовались первому дню зимы. — Дорогие ученики, сегодня вечером у нас будет небольшая вечеринка на поляне недалеко от школы, — Директор поднялся к микрофону, после чего послышался одобрительный гул, — Мы будем пить горячий шоколад, жарить зефир на костре, играть в снежки и так далее. Будет очень весело! Малыши начали подпрыгивать от радости и хлопать в ладошки. Дети были не в себе от счастья. — Оденьтесь потеплее, — Александр Рой добавил, — И никуда не отходите от своих преподавателей, потому что рядом лес, а там очень опасно. На этом всё. А сейчас прошу на завтрак! Ученики потихоньку начали рассасываться. Громкие голоса исчезли за дверями столовой. — Вот это развлечение — Финн саркастично фыркнул. — Да ладно, — Джек толкнул парня в плечо, — Там вся школа будет. — Это мне и не нравится.

***

Огоньки гирлянд, обмотанных на деревьях освещали небольшую полянку. Посередине неё расположились несколько костров над которыми ученики жарили зефир. Учителя разливали горячий шоколад по кружкам и раздавали его ученикам. Кто-то сидел у костра, кто-то лепил снеговиков, а некоторые лежали на снегу. — Оливия, иди к нам! — Уайатт помахал рукой и блондинка с кружкой в руках присела на огромное бревно рядом с ребятами. — Мальчики, как дела? — Девушка поправила свою меховую шапку, которая визуально увеличивала её голову в несколько раз. — Финн? Парень, словно выпав из своих мыслей вздрогнул и повернулся к блондинке, которая в ожидании ответа глядела на него. Он пожал плечами. — Всё хорошо, Оливия. Ты как? — Не очень. Здесь так скучно, — Оливия чуть ближе подвинулась к Финну, от чего Джек и Уайатт с улыбками на лице переглянулись. — Здесь вообще нечего делать. Веселятся одни мелкие, — Она медленно положила голову на плечо парня. Уайатт и Джек округлили глаза и засмеялись. — Да, тут скучно, — Кудрявый начал смотреть вокруг: младшеклассники начинают драться, несколько девочек с пятого класса попивают горячий шоколад, болтая между собой, учителя сидят возле соседнего костра, Глория кидает снежки в шатена. Стоп… Финн ещё лучше приглянулся. Рыжеволосая, хохоча забрасывала снежными шариками лицо Ноа, который веселился не меньше неё. Пока девушка собирала новый снежок, в её спину полетел огромный комок снега, в последствии чего она грохнулась на снег. — Ноа! — Она поправила свою шапку, которая слетела с неё. — Т…так нечестно. — Девушка сквозь истерический смех выпалила. Финн и не заметил, как на его лице начала появляться улыбка. Он не мог оторвать глаз от этого зрелища. В душе появилось что-то тёплое и приятное. То, что он никак не мог объяснить даже самому себе. — Прости, прости, — Ноа протянул ей руку, чтобы помочь встать, но её хватка оказалась сильней и через секунду он грохнулся на неё. Парень убрал прядь её рыжих волос с лица и засмеялся ещё громче, — Ну ты и дурочка. — Как дети, — Финн услышал голос рядом и мигом отвернулся от этих двоих, — Кидаться снежками в 17 лет — дико. Оливия с презрением глядела на Глорию и Ноа, которые лежали на снегу и уже тихо болтали о чём-то. — Ты так не считаешь? — Блондинка продолжила. — Я считаю, что люди должны делать то, что им нравится. А возраст не имеет значения. Финн встал со своего места, заставив Оливию застыть в удивлении. Девушка хотела что-то добавить, но парень уже отошёл на приличное расстояние. Карие глаза Финна с башенной скоростью искали белую шапку, из под которой виднеются рыжие локоны. И он нашёл её. Она стояла рядом с Джози и Ноа. Девушка откусила кусочек зефира и облизнула губы, от чего они сразу же заблестели. Электрические токи прошлись по коже , когда Глория, оглядываясь вокруг заметила его взгляд на себе. Девушка вопросительно приподняла бровь, но он быстро отвёл взгляд. — Финн, а я тебя искала. Оливия неожиданно оказалась рядом. Блондинка прижалась к парню и уткнулась в его плечо. Финн посмотрел в сторону Глории, но та уже отвернулась и разговаривала с Джози. — Идём в лес, — Оливия подмигнула. — Там никого нет, — Девушка потянула его к тёмному лесу. — Оливия, давай не будем, — Финн отдёрнул свою руку от её и отошёл на несколько метров. — Ты так ломаешься, — Голубоглазая надула губы, — Давай… — Я тебе непонятно сказал?! — Ладно, понятно всё. — Оливия выдохнула и с обидой в сердце отошла от парня.

***

— Мы можем увидеть, что в этом произведении автор хотел рассказать о своём одиночестве. Эта книга погружает нас в серый и мрачный мир, в котором долгие годы находился сам автор, — Учительница закрыла книгу и положила её на деревянную табуретку. Финн упёрся щекой о руку, демонстрируя свою незаинтересованность в уроке. Его глаза бродили по лицам одноклассников, но ни одно из них не интересовало его. Парень тяжело выдохнул и скучающе взглянул на часы, которые вот-вот должны пробить полдень. Через секунду послышался звук звонка и все ученики начали собираться. — Обязательно дочитайте эту книгу! — Учительница кричала уходящим из класса ученикам, но так и не была услышана, — На следующем уроке будете писать — Дверь в класс захлопнулась, когда последний ученик вышел в коридор, — …сочинение, — Женщина устало выдохнула и рухнула на учительский стул. В коридоре, как всегда была толпа учеников с красными и тёмно-синими галстуками, которые торопясь шли по своим делам. — Привет, Финн! — Оливия прошла мимо Финна, подмигнув ему. Финн быстро перевёл свой взор на учеников, которые шли ему навстречу. Его дыхание вдруг участилось, когда на горизонте появилась рыжая макушка, идущая рядом с шатеном. Она громко смеялась, прикрывая ладонью часть лица. Глория всегда так смеялась. Финн заметил, как её щёки покраснели, а глаза блестели от радости, её рыжие волосы были заплетены в тугую косу, которая покоилась на правом плече. Двое пар карих глаз столкнулись друг с другом. Глория через секунду отвела взгляд и вернулась к разговору со Шнаппом, который что-то охотно рассказывал. Гриффин прижалась ближе к идущему рядом парню. Проходя мимо девушки Финн почувствовал её аромат, который, через секунду исчез вместе с самой девушкой. — Джейден в последнее время совсем исчез, — Глория грустно произнесла, — И Джози так часто грустит. — Расставание убивает их, — Ноа сказал, а потом резко остановился, когда идея посетила его голову, — Нам надо помирить их. Они же гордые, сами не сделают шаг. На лице Глории появилась хитрая улыбка. — Я уже знаю как.

***

Шатенка сидела на мягкой кровати, обложенной книгами и пергаментом. Её густые волосы были собраны в крепкий пучок. Глаза устало бегали по строчками страниц, изучая информацию по предмету. Её глаза поднялись, когда в комнату зашла Глория. В руках она держала конверт. — Это передал Джейден, — Рыжая протянула ей конверт и та без раздумий схватила его и принялась читать содержимое. — Джози, я скучаю по тебе и хочу побыстрее помириться. Прости меня за моё неподобающее поведение, я обязательно исправлюсь. Жду тебя в 20:00 в нашем кафе. Искренне твой, Джейден, — Джози захлопала глазами и застыла в недоумении. — Ого! — Глория захлопала в ладоши, делая вид, что ни о чём не знает, — Это прекрасно! Я так рада! — Я не пойду, — Джози отложила письмо на тумбочку и вернулась к книге. Глория остановилась и раскрыла рот в удивлении. — Глория, не думала я, что вы с Ноа считаете меня за дурочку! Гриффин отошла на несколько шагов назад. — Думаешь, я не смогу отличить почерк Джейдена от почерка Ноа, с которым учусь со второго класса? И Джейден никогда бы не стал писать «искренне твой», это в стиле Ноа. Я знаю Джейдена, он бы не стал делать шаг первым, — Глаза Джози полыхали от ярости, а рука потянулась к конверту. Через несколько секунд пергамент был разорван на сотни мелких кусочков. — Отстаньте от меня! — Мы хотели, как лучше. Вам обоим плохо. — Глория села на край кровати, — И Джейден на самом деле ждёт тебя в кафе, — Глория виновато взглянула на подругу. Шатенка громко кашлянула и спрыгнула с кровати. — Я вас с Ноа придушу, — Джози раскрыла дверцы шкафа, выбирая одежду. — Придушишь и убьешь, но всё после того, как вы помиритесь, — Глория, словно ребёнок подбежала к Джози и крепко её обняла. Шатенка пыталась сдержать улыбку и выглядеть серьёзной, но у неё ничего не получилось и через секунду она громко засмеялась. — Ну и идиоты же вы.

***

Небольшое помещение освещала лампа, которая висела с потолка. Несколько старых железных столиков стояли по всей комнате. В самом краю виднелась небольшая барная стойка, у которой стоял молодой парень, разливавший напитки. Несколько человек сидели за столом, попивая пиво с огромных кружек. Колокольчик, висевший на двери издал звук, когда в помещение зашла шатенка. Она оглядела комнату и найдя того, кого искала, прямиком направилась к столику. Джейден читал строчки с газеты, но увидев перед собой Джози, отложил её на стол. — Джози, ты хотела видеть меня, — Парень отпил с кружки, — Что ты хочешь сказать мне? Джози, нервничая, уселась напротив него и после нескольких секунд раздумий, начала. — Прости меня. Я не должна была расставаться с тобой. — Она сглотнула тяжёлый ком в горле, — Ты… ты ведь… Она замолчала. — Что? — Джейден поправил волосы, которые спадали на лоб. — Джози? — … самый дорогой для меня человек. Джози прикрыла глаза, боясь его реакции. — У меня нет никого кроме тебя, — Она продолжила, — Даже родители мне так не близки, как ты. И я так боюсь… Она замолчала, потому что почувствовала тёплое дыхание на своей шее. — Пока мы есть друг у друга тебе нечего бояться. Парень поцеловал шатенку в шею. Джози раскрыла глаза и, повернув голову направо, увидела лицо парня. — Спасибо тебе, Джей, — Она встала со стула и крепко прижалась к нему, вдыхая родной запах, без которого так сильно сходила с ума. — Я так понимаю, это всё устроили Ноа и Глория? — Парень издал смешок. — Ты как узнал? — Девушка подняла голову. — Посмотри в то окно. Только очень медленно. Девушка, не торопясь перевела взгляд на старое окно, стоявшее у барной стойки и увидела две макушки головы, которые быстро спрятались, когда были пойманы. Джози громко захохотала и побежала в сторону двери. Открыв дверь, шатенка сразу же почувствовала холодный воздух. — Глория! Ноа! Идём во внутрь, — На лице Джози виднелась широкая улыбка. Девушка убрала ладонью мокрую дорожку на щеке, — Можете не прятаться. После этого из-за угла появились покрасневшие Ноа и Глория. Ребята зашли в бар и следующие несколько часов они провели за весёлым разговором с компании друг друга. В душе они все были счастливы, что нашли каждого из сидящих за столом.

***

Чёрные ботинки с громким стуком соприкасались с каменным полом. Тяжёлыми шагами Глория шла к своему кампусу. Уставшая после восьми уроков девушка хотела лишь одного — лечь в кровать. Повернув направо, девушка увидела деревянную дверь, которая вела в солнечный кампус. И вдруг. Глория вздрогнула, когда чья-то крепкая хватка потянула её за огромную колонну. Девушка с ужасом распахнула глаза. Перед ней стоял Финн. Парень оглядел ее лицо, будто видел впервые и остановился на покусанных губах девушки. — Ты больной? — Глория выдохнула, — Действительно, ты больной. Что тебе нужно, Вулфард?! И пусти мою руку, болит! — Девушка отдёрнула свою покрасневшую кисть руки. — Нужно поговорить, — Финн со спокойным голосом ответил. — Так говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.