ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. Яркие цвета

Настройки текста
Примечания:
Торопливыми шажками Глория шла по опустевшему коридору. Так как на часах было семь утра, все школьники ещё спали, а до завтрака было ещё много времени. Девушке хотелось подышать утренним зимним воздухом, поэтому, взяв пуховик и шарф, девушка направилась в сторону выхода. Проходя мимо зала, где только вчера проходил зимний бал, девушка заметила высокую фигуру в помещении. Девушка заглянула за огромные деревянные двери и сразу же столкнулась взглядом с Финном. Он стоял у окна, собирал все украшения в огромный пакет. Парень сразу же опустил глаза и повернулся к девушке спиной. Глубокая тишина затмила всё вокруг. Мысли Глории были очень громкими, но Финн их не слышал. И, наконец, она заговорила: — Почему мы не можем нормально общаться, как одноклассники? Финн ничего не ответил. Он лишь дальше собирал снежники в пакет. — Мы с тобой только и делаем, что грызёмся. Неужели нам так сложно общаться нормально? Парень повернулся к Гриффин и не решался заговорить. Ему было сложно подобрать слова, ведь сказать хотелось очень многое. Но он предпочёл просто молчать, а то всё испортит. — Ясно. — Глория разочарованно кивнула и ухмыльнулась, будто насмехаясь над своей глупостью. «И что ты ожидала от него? Это же Вулфард…» — Девушка подумала про себя и уже собиралась уходить, как Финн вдруг повернулся и глубоко вдохнул воздуха, будто ему было нечем дышать. — Да, конечно, можем. Если я чем-то обидел тебя, прости. Я не хотел. Глория изогнула губы в улыбке и слегка кивнула.

***

Джози нервно накручивала прядь своих кудрявых волос на палец, пытаясь вспомнить, где она оставила журнал старосты. Глория старалась помочь найти его, но все попытки были тщетны. Рыжеволосая присела рядом с огромным чемоданом и оглядев комнату ещё раз, тяжело вздохнула. — Он что, так важен? — Глория задала вопрос. — Да, конечно! Я должна его вернуть Доминику до нашего отъезда. Я не знаю что теперь делать, — Ричардс нахмурила брови, а через секунд изменилась в лице, — Точно! Он у Финна. Как я могла забыть? Джози накинула на себя шерстяной кардиган и подбежала к двери, собираюсь пойти к однокласснику. Когда она открыла деревянную дверь, на пороге стоял Джейден. На его лице была видна растерянность. — Нам нужно поговорить, Джози. — Хорошо, подожди немного. Мне надо забрать журнал, — Джози обеспокоенно взглянула на парня, который не поднимал взгляда. — Ты мне нужна. Глория чувствовала, что что-то не так. — Глория, у меня к тебе просьба, — Джози повернулась к подруге.

***

Глория с огромным волнением шла к кампусу «лунного факультета». Девушка не знала, как вести себя после всего, что произошло. Сказав самой себе, что надо вести себя, как обычно, девушка уверенно зашагала вперёд. — Мистер Вулфард, вы спрашиваете меня об этом каждый семестр и каждый семестр я вам отвечаю: нет. Нет, нельзя оставаться в школе во время каникул. Это такое правило. Вы должны поехать домой. Почему вы так не хотите проводить праздник с семьей? Глория остановилась, когда услышала разговор Доминика и Финна. — Это не Ваше дело, мистер Фраун. Я Вас спросил, а Вы ответили. Я понял. Всего хорошего и приятных каникул Вам. Глория сама не заметила, как через пару секунд Финн оказался прям перед ней. Девушка опять хлопала глазами, когда увидела перед собой кудрявого парня. — Гриффин, — Финн обошёл её стороной и пошагал дальше по коридору. — Джози попросила меня забрать у тебя журнал старосты. Он у тебя, да?

***

— Проходи, — Финн открыл перед Глорией деревянную дверь и пустил её в комнату. Девушка оказалась в мрачной и тёмной комнате, в которую совсем не попадают лучи солнца. Глории было прохладно находиться в этом помещении, ведь она не привыкла к холоду. — Ты ещё не собрал вещи? — Девушка удивлённо посмотрела на кровать, которая была захламлена учебниками и тетрадями. — Я за пять минут могу собраться, к тому же не думал, что поеду домой. — Финн открыл комод у своей кровати и достал из него журнал. — Как не думал? Ты хотел остаться в школе? — Глория облокотилась об рабочий стол. — Да, — Финн дал журнал в руки Глории. — Почему? Я совсем случайно подслушала ваш с Домиником разговор. — Глория внимательно смотрела на лицо Финна, который был явно раздражён этим, — Тебя не нравится находиться дома? — А ты всё-таки очень любопытная, да? — Финн приподнял левую бровь и бросил взгляд на Глорию. — Тебе плохо? — Спросила девушка. Ей хотелось услышать Финна и помочь ему. «Назвала меня по имени?» — Парень ухмыльнулся. — Мне надо собираться, а ты иди, — Парень хотел отдалиться от девушки, но рука Глории остановила его. Глаза Глории мгновенно расширились, а губы застыли приоткрытыми. Девушка подняла рукав свитера ещё выше и тихо ахнула. Парень отдёрнул руку и отошёл на пару шагов назад. — Иди. — Финн, это что? — Глория, не послушав его продолжала расспрашивать. Парень с тяжелым дыханием наблюдал за эмоциями своей одноклассницы. — Это ты с собой делал? Зачем? — Тебе какое дело? — Парень фыркнул. — Финн… Глория тяжело сглотнула и прикрыла глаза на секунду, а потом она медленно подняла руку парня и оголила её, подняв рукав колючего свитера. Финн растерянно наблюдал за ней. Глория провела пальцами по холодной коже, которая была покрыта багровыми шрамами. Финн ощущал горящую кожу и её дыхание на себе. Парень нервно сглотнул, когда опустила голову прикоснулась своими губами к его коже. — Т-ты что делаешь? — Дыхание Финна участилось. Он наблюдал за Глорией, которая не отпускала его руку. — Тебе было больно? — Рыжеволосая проговорила это, оставляя горящее дыхание на его коже. — Да. — Что побудило тебя на это? — Девушка робко опустила руку парня. — Я… Парень начал говорить, как послышался стук в дверь и ученики мгновенно отошли друг от друга. — Господи, — девушка зажмурила глаза, — Извини, пожалуйста. Я не знаю, зачем… Глория быстро подбежала к рабочему столу и схватила журнал. Открыв дверь, Финн увидел на пороге Оливию. — Привет, Финн. Я тут купила печенья в дорогу. Будешь? Блондинка с улыбкой глядела на парня, но как только она заметила Глорию, стоящую у стола, её выражение лица поменялось. Оливия зашла в комнату и осуждающим взглядом оглядела всё вокруг. — Привет, Гриффин, — Девушка произнесла, сжимая зубы. — Привет, — Глория ответила, — Ну, я пойду. Спасибо за то, что вернул журнал. Пока. Рыжеволосая, как пуля, вылетела их комнаты и поспешила обратно к себе в комнату.

***

— Господи, Джейден, — Джози руками обвила лицо своего парня, который, не моргая смотрел вниз. — Пойми, что родители любят тебя, а развод - это их личное решение. — Оказывается, моя отец последние годы часто бил мою маму. А мама молчала. Она не хотела рушить семью. Не представляю, какого ей было жить с этим уродом. Девушка с сочувствием слушала своего парня. Ей было ужасно больно от того, что он рассказал. — Твоя мама очень сильная женщина, раз уж решилась уйти от него. Теперь она начнёт новую жизнь, без него и всё у неё будет хорошо. А ты можешь только поддержать её и быть всегда рядом. Ей очень повезло с таким сыном, как ты. — Джози рукавом блузки убрала слёзы с глаз, а потом, улыбнувшись, добавила. — Ты такой добрый, храбрый и самый лучший. Девушка медленно приблизилась к парню и накрыла его губы своими. Джейден обвил её талию своими руками и притянул Джози ближе.

***

По заснеженной тропинке ребята шли к своим автобусам, таща за собой тяжёлые чемоданы. Им совсем не хотелось прощаться друг с другом, ведь за это время они успели стать родными. Больше всех не хотелось прощаться Ноа. После бала, парнишка не переставал прокручивать их с Глорией медленный танец в голове. Ноа даже начал писать стих, посвящённый рыжеволосой девушке, но он не собирался его кому-либо показывать. Это были его тайные чувства, которые приносили ему радость и удовольствие. Ему было очень хорошо и в тоже время взволнованно находится рядом с Гриффин. Возможно всё-таки парень когда-нибудь решится признаться в своих чувствах девушке. — Ребята, живей! Живей! Все только вас и ждут. — Профессор Фраун грозно встретил их у остановки. — Гриффин бегом в первый автобус, Ричардс и Шнапп в пятый, а ты, Мартелл,— Блондин взглянул на растерянного Джейдена, — в восьмой. Ребята, грустно попрощавшись друг с другом, расселись по автобусам. Глория, оказавшись внутри автобуса, поймала на себе множество взглядов. Проходя мимо рядов, девушка не могла найти ни одного свободного места. На самом последнем сидении Глория увидела Уайатта, который задумчиво глядел в окно. Девушка, поняв, что выхода больше нет, спросила его: — Свободно? — Гриффин? — Он удивился её появлению, — Да, свободно. — ответил парень и обратно отвернулся к окну. Заняв своё место, Глорию сразу же взяла книгу из рюкзака и принялась дочитывать её. Сконцентрироваться ей было очень сложно, в автобусе было шумно. Но дело было даже не в этом. Глорию думала только об одном - о том, что случилось пару часов назад. Что это было? Глория почему-то начала переживать за Финна. «Что с ним такое произошло, раз уж он делал с собой такое?» — Этот вопрос не покидал её голову. — «Хотя, зачем я о нём думаю?». Девушка почему-то была уверена , что Финн сейчас смеётся над ней, над тем, что она позволила чувствам взять верх над разумом. Ведь Финн всегда был для неё грубым и противным одноклассником, который раздражал её одним своим видом. Так что же изменилось? Неужели она… — О чём эта книга? — Уайатту видимо было очень скучно, поэтому он решил завести разговор с Глорией. — О маленьком городке на Юге Франции, где таинственным образом пропадают жители и никто не знает, кто за этим стоит. Очень интересная. — Глория взглянув на Уайатта. Убрав прядь своих волос за ухо, девушка слегка улыбнулась. — Понятно. Жаль, что я не люблю читать, — парень грустно пожал плечами, — сколько не пытался - книги - это явно не моё. — Любишь фильмы? — Ага, по мне фильмы намного лучше. А ты их не любишь? — Я люблю фильмы! Но книгу ничто не сможет заменить. — Глория полностью развернулась к парню, — Фильм не может передать все чувства и переживания главного героя. Книга погружает тебя полностью в сюжет и ты уходишь из реальности. Ты как будто там, смотришь со стороны на всё происходящее. Уайатт неловко улыбнулся и почесал затылок. — Ты так интересно рассказываешь, — парень произнёс, — прям напомнила мне Финна. Он тоже повернут на книгах. Я даже не понимаю, как он не устаёт читать. Глория вдруг напрягалась, а её сердце начало стучать быстрее. Слышать о нём было так непривычно для неё. — Финн? — Да, ну знаешь, ходит такой постоянно угрюмый. Ты должна его помнить. Мы вместе на физику ходим. — Да, — девушка сглотнула, — Я помню. Уайатт кивнул и повернулся к окну.

***

На фоне играла какая-то рождественская передача. Дом был наполнен запахом ванили и только что испечённого торта. Глория с тяжёлым вздохом облокотилась на спинку стула и начала гладить свой живот, который вот-вот лопнет. — Глория, ты даже не попробовала мой торт, — Алексия протянула дочке тарелку с шоколадным тортом. Девушка проглотила огромный кусок курицы и чуть не подавилась. Запив всё соком, она заговорила: — Мам, столько много еды. Дай передохнуть, — Глория встала со стула, — Всё очень-очень вкусно! Спасибо большое. — Не за что, родная, — Женщина поцеловала Глорию в лоб, — Я рада, что ты сейчас со мной и мы вместе сможем провести каникулы. — Я тоже, — Гриффин улыбнулась.

***

Парень, откинувшись на диван, прикрыл глаза. — Финн, как успехи в школе? — Седоволосая женщина села рядом с сыном. — Хорошо, мама. — ответил Финн. На лице женщины появилась едва заметная улыбка. — Если получишь хоть одну плохую оценку, ты знаешь, что с тобой будет! Надеюсь, ты усвоил урок? — Да, отец, — Парень тяжело вздохнул, а потом встал с места, и даже не глядя на родителей, пошёл к лестнице. — Ты куда? — Мама обеспокоено спросила. — Пойду прилягу. Женщина кивнула.

***

Когда Финн зашёл в свою знакомую комнату, он, облокотившись спиной об стену с облегчением выдохнул. Вся эта ситуация, атмосфера в доме душила его и не давала спокойно дышать. Только в своей комнате он мог хоть как-то расслабиться. Парень оглядел комнату, которая была пустой и холодной, только на стене у кровати висели листы с рисунками парня, но и они были чёрно-белыми. Вдруг Финн взял из комода чистый лист и карандаш. Парень сел за свой рабочий стол и глядя на белую бумагу, вспомнил её образ. Финн неуверенно сделал один штрих карандаша, а потом не мог остановиться. Руки будто сами рисовали её красивые глаза, её носик с горбинкой, её пухлые губы, а также небольшие щёчки. Он сам не заметил, как на его лице появилась улыбка. Парень с особой аккуратностью рисовал пряди её волос. Закончив, он понял, что этому портрету не хватает цветов. Ведь Глория ассоциировалась у него с чем-то очень ярким и запоминающимся. И впервые, Финн достал из самого нижнего ящика цветные карандаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.