ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Откинув голову назад, брюнет вздохнул свежего воздуха. Всё его лицо было побито, а кровь так и лилась из носа. Карлайл грозно взглянул на блондина, который наблюдал за ним. — Вот мы тебя и нашли, — Фраун схватил его за волосы, притянув к себе, — Вздумал сбежать, да? Как последний трус. От тебя это ожидаемо. Карлайл оттолкнул его и еле как поднялся на ноги. — Я сбежал, потому что знал, что будет. Я видел, что вы начнёте искать меня и знаю, что вы сделаете со мной. К двум мужчинам в темноте начала приближаться высокая фигура. Это был Александр Рой. — Ну что, Карлайл, — спокойно произнёс седоволосый мужчина, — Не долгим был твой побег. Теперь ты ответишь за свои действия.

***

Каникулы пролетали с бешеной скоростью. Целыми днями Глория сидела дома, наслаждаясь уютной атмосферой, которая царила вокруг и компанией мамы, которая была очень рада находиться рядом с дочкой. Они смотрели новогодние фильмы, играли в настольные игры, а по вечерам гуляли по парку, разговаривая обо всём на свете. Глории с каждым днём становилось всё хуже из-за мысли, что скоро она опять уедет в холодную и тёмную школу и не увидит маму ещё долгое время. Поэтому девушка, страшась каждую секунду, проводит время с ней. И так, день за днём, отъезд в школу становился ближе. Открыв глаза, девушка сразу почувствовала запах свежеиспечённых блинчиков, которые она так сильно любила. Спустив ноги на холодный пол, девушка встала с кровати и направилась на кухню. Она увидела, как мама с грустью на лице украшала блинчики сиропом и клубникой. — Доброе утро, мама, — Глория подошла и крепко обняла свою мать, — Какой красивый завтрак. — Сегодня ты уезжаешь, — произнесла женщина , — Вот и решила. Глория посмотрела на стол и увидела огромное количество сладостей и фруктов, которые она точно не осилит. Парень с огромным усердием открыл глаза, и первое, что он увидел было задумчивое лицо девочки. Заметив, что брат проснулся, она улыбнулась. — Финн, — Маленькими ладошами она погладила его лицо. — Привет, — он немного приподнялся. — Когда я приехала вчера, ты уже спал, да? — Спросила девочка, а он положительно кивнул, — Я была у тёти Лорен в гостях. Парень лишь слушал сестрёнку. Из его головы не уходил сегодняшний сон, где они с Глорией… — А ты такой смешной, когда спишь, — Девочка с косичками засмеялась, — У тебя изо рта текли слюни и ты что-то бубнил. Про кого-то говорил. — Тебе наверное показалось, — Он смущённо протёр заспанные глаза. Девочка пожала плечами. — Ну? Будем кушать? — Лиззи взяла брата за руку и потянула к себе. — Идём. — Иду, Лиззи, — Он ухмыльнулся и встал с кровати. Лиззи взяла брата за руку и повела к лестнице, которая вела на первый этаж. — Ты приготовишь мне омлет? — Конечно.

***

Никогда ещё Глория так сильно не нервничала, как сейчас. Она чувствовала, как её колени слегка трясутся, а ладошки стали потными. Почему же она так нервничает? Что такого в том, что она возвращается в школу спустя несколько недель? Глория знала ответ на этот вопрос, но не имела смелости признать это. С каждой минутой автобус подъезжал ближе к замку, который ничуть не изменился. Мрак всё также окутывал всё вокруг и замок идеально вписывался в эту атмосферу. Школьники начали шумно вставать с своих мест и идти к выходу, когда автобус подъехал к остановке. — Ну, вот мы и приехали, — Усатый водитель автобуса тяжело выдохнул, — Малявки, на выход. Гриффин взяла свой рюкзак и встала со своего места. В окне она увидела, как на остановке собралась толпа школьников, которые были очень счастливы. Они обнимались, рассказывая свои новости с огромным воодушевлением. Выйдя из автобуса, Глория не увидела никого из своих друзей. Она решила не ждать, и, взяв чемодан, направилась в сторону школы. «Лишь бы не увидеть его. Лишь бы не увидеть его!» — Глория в голове молилась, чтобы не встретить кудрявого парня. Девушка настолько ушла в свои мысли, что не заметила огромный камень, который лежал прям на тропинке. Со всей силой Глория рухнула на землю, а вместе с ней и её чемодан с рюкзаком. Она издала тихий стон во время своего падения. Открыв глаза, Глория увидела лицо ухмыляющегося Финна. — Гриффин, ты как всегда грациозна, — Он насмешливо произнёс. Было очень странно встретить Глорию после долгого времени. Финн словно взбодрился после долгого сна и вздохнул свежего воздуха с её появлением. Но, конечно же, она не показал этого. — А ты как всегда дружелюбен, — Онa закатила глаза. Парень протянул ей руку в знак помощи и девушка взялась за неё, встав на ноги. — Ну, как провёл каникулы? — Глория отряхнула грязь со своей куртки. — Отлично, — Финн сглотнул, — у тебя? — Ещё лучше, чем у тебя, — Она ухмыльнулась. Парень и девушка засмотрелись друг в друга глаза, даже не замечая этого. На секунду время остановилось для них. Осознав всё происходящее, Глория сразу сделалась серьёзной и отвела свой взгляд. Ей стало неловко. Как и Финну. — Глория, — Ноа оказался возле неё, — Привет! Он крепко обнял подругу и широко улыбнулся при виде её. — Ноа, — Она похлопала его по спине, — Как я рада тебя видеть! Девушка взглянула на место, где только что стоял Финн, но там его уже не оказалась. Она видела его спины, то, как он торопливо шёл к школе. — Пойдём, я помогу тебе с чемоданом, — Ноа дотронулся до руки девушки, и немного задержав на ней взгляд, схватил ручку чемодана. Двое друзей пошли вдоль тропинки в сторону замка.

***

В классе царила тишина и спокойствие. Судя по всему, ученики даже не успели выспаться, поэтому они тихо посапывали на своих партах. Но им помешал громкий стук в дверь. Они сразу же взбодрились. — Здравствуйте! — У порога оказалась высокая блондинка, — Группа С, верно? Ученики положительно покачали головой, и девушка с улыбкой на лице вошла в кабинет. — Тогда я не ошиблась, — Молодая девушка в небесно-голубом платье подошла к огромному столу. Она вздёрнула свой острый подбородок и оглядела всех учеников. — Вы не поняли? Я ваша новая учительница по физике. Мистер Бенетт не может преподавать вам уроки по некоторым причинам, поэтому я заменяю его. Все ученики начали оглядывать друг друга. Ноа первым делом взглянул на Глорию, а та мельком улыбнулась ему. — Меня зовут Констанция, рада с вами познакомиться! Надеюсь, в будущем мы поладим с вами, — Блондинка вела себя собранно и уверенно, — А сейчас мы пройдём с вами новую тему, открывайте свои рабочие тетради… Шнапп полез в рюкзак, чтобы достать учебник по физике, но его там не оказалось. Парень тихо приподнялся и приблизился к Финну, который сидел впереди него. — Эй, Вулфард, одолжи мне свой учебник, пожалуйста. Я забыл его в комнате. — Держи, — Кудрявый передал ему в руки толстенную книгу. — Спасибо, — Ноа немного приподнял уголки губ. Урок с новой учительницей прошёл очень быстро и незаметно. Она очень интересно объясняла свой предмет, а ученики, не отрывая от неё уши, слушали урок. Звонок прозвенел и школьники начали выходить из кабинета. — Не забудьте про домашнюю работу, — Блондинка кричала вслед ученикам. Когда Ноа хотел отдать учебник Финну, тот уже был в коридоре. «Ладно, отдам потом» — Подумал про себя парень и вышел из кабинета в спешке, ведь следующий урок должен был вот-вот начаться. — Новая учительница такая хорошая, — Джози заговорила, когда они с Глорией вышли из класса. — Да, она точно добрее Карлайла, — Глория ухмыльнулась, — И голос ни разу за весь урок не подняла. Джози захихикала, но потом вдруг изменилась в лице. — Карлайл так тихо исчез, — Девушка положила свой рюкзак на. широкий подоконник, — Интересно, что с ним случилось? — Я даже не знаю, — Гриффин задумчиво взглянула в окно, — Только помню, что на балу Александр и Доминик искали его. Он был с нами на балу, приглядывал за учениками, но потом резко исчез. Это очень странно, очень. Рыжеволосая хотела договорить, но Джози опередила её, сказав в точности то, что было в голове у Глории. — Значит, это он убивал учеников. Доминик Фраун и Александра Рой обо всём узнали и поэтому искали его. А он, как последний трус сбежал из замка, — Джози отпила воду из бутылки, — А знаешь? Это к лучшему. Зато убийств больше не будет. И без него в школе как-то спокойнее дышится. Уж слишком он неприятный. — Согласна с тобой, — Глория выдохнула и слегка улыбнулась, — Теперь всё будет хорошо, — Он присела на подоконник, — У нас есть 15 минут до начала моего урока с Фрауном. Может сходим, поедим печенье? — Я бы с радостью, но мне надо бежать… я занимаюсь с первокурсниками. Помогаю им с математикой. Сегодня первый урок, не хочу опоздать. — Джози виновато взглянула на подругу. — Ты же не обижаешься? — О, конечно нет, — Глория погладила Джози по плечу, — Ничуть. Беги на урок. — Хорошо, увидимся на ужине. Джози надела рюкзак на плечо и побежала в сторону лестницы. Рыжеволосая медленно облокотилась на ледяное окно и прикрыла глаза. Она сразу же вспомнила свою улыбчивую маму, которая провожала её в обратно школу несколько дней назад. В руках она держала серебряное кольцо, которое было ей очень велико. Она надела его на большой палец и перед глазами появился образ отца: его тёмно-карие глаза, которые всегда излучали добро и свет. Глория сильнее зажмурила глаза, а руки невольно сжали ткань юбки. Открыв глаза, девушка почувствовала мокрую дорожку на своих щеках. Чувства одолели ей. И она начала тихо всхлипывать. Тоска по отцу никогда не уменьшалась. Она вспомнила о нём каждый Божий день и молилась, чтобы на том свете они воссоединились всей семьей. Лицо девушки покраснело от слёз и она не могла ничего исправить. Ей просто хотелось рыдать. «Ну почему ты плачешь? Прошло ведь столько времени…» — Подумала про себя Глория, но поделать ничего не смогла. Вдруг ей послышались чьи-то шаги, которые появились очень неожиданно. Она не придумала ничего лучше, как повернуться в сторону окна, чтобы никто не видел её лица. Через секунду шаги остановились и она почувствовала чьё-то присутствие возле себя. Девушка повернулся голову и первое, что она увидела были карие глаза, которые осматривали её с головы до ног. — Эээ, — Гриффин с бешеной скоростью начала вытирать слёзы рукавом своего красного свитера. Когда её щёки стали сухими, она натянула улыбку, будто пыталась показать, что с ней всё нормально, — Что ты так смотришь? — Я…я шёл в библиотеку, — Финн с неким волнением произнёс. Парень не мог отвести взгляд от неё, несмотря на то, что внутренний голос приказывал ему отвернуться и идти, куда он шёл. Ему было так комфортно и спокойно смотреть на неё, ощущая её присутствие возле себя. — Ну, хорошо, иди, — Девушка судорожно начала спускаться с подоконника и, схватив рюкзак, уже собиралась идти. — У тебя что-то произошло? — Финн чуть ли не шёпотом спросил. — Нет, всё в порядке. Девушка ответила парню с улыбкой на лице. Парень взялся за старое. Ему было очень интересно, что было причиной её слез. Он сконцентрировался на Глории и пытался проникнуть в её сознание и вот, он уже близок… Нет. Не получилось. Парень помотал головой и решил попробовать снова. Девушка уже отходила от него. «Давай же! Давай.» — Финн прикрыл глаза и с большим усердием пытался прочитать все её мысли. Но какой-то барьер мешал ему это сделать. Почему же? И наконец, он начал видеть чей-то образ. Финн сразу узнал этого человека, ведь в мыслях Глории он был постоянно. Это был её отец. — Стой, — Финн неожиданно для себя позвал её. Девушка, ещё раз протерев глаза рукавом, повернулась к нему всем телом. Её щёчки покраснели и выглядели как яркие вишни, а глаза были заплаканными. Она тяжело сглотнула и перевела взгляд на носки своих чёрных ботинок. Парень и вовсе забыл, что хотел сказать, но взяв себя в руки, заговорил, — У меня… у меня появились проблемы по новой теме по биологии. Ничего не смог понять на уроке. Может ты поможешь? Я слышал, что ты неплохо разбираешься в этом предмете. Кареглазый заметил, как выражение лица девушки мгновенно поменялось. Глория озадаченно посмотрела на него, не понимая, что он только что сказал. — Финн, я точно знаю, что в биологии ты разбираешься лучше меня. Ты самый умный ученик на нашем курсе, всем это известно. — По-твоему, если я самый умных ученик на курсе, то я не могу попросить твоей помощи? Гриффин, если ты занята, то так и скажи. — Финн сложил руки на груди и ухмыльнулся. — Знаешь, — Девушка начала, — у меня реально нет свободного времени. Прости, — Глория отвернулась от парня и быстрым шагом начала отдаляться от него. Что-то внутри так хотело остаться с ним, но её разум на этот раз был сильнее.

***

В столовой, как всегда было очень шумно и людно. Если на завтрак приходили не все ученики, то в вечернее время в столовой не оставалось свободных мест. Все школьники с большим аппетитом шли на ужин. — Завтра нас отвезут в «Мэттл-Даун». Что будем там делать? — Джози отпила апельсинового сока, — Может поедим пончиков? Я так давно их не ела, — протянула она. — Мэттл-Даун? — Глория вопросительно взглянула. — Это самый большой город в округе. Он значительно больше этой деревне возле нас, — Ноа ответил, — Там намного больше магазинов и кафешек. Нам разрешено ездить туда пару раз в год. Мы проводим там целый день. — Я хотела купить немного одежды к весне, — Джози обратилась к своим друзьям, — А потом можем посидеть в кафе. — Да, отличная идея, — Джейден улыбнулся, глядя на свою девушку. Глория, согласившись, кивнула и вернулась к своей тарелке с едой. Девушка уже чувствовала, что её желудок полон. — Глория, — Девушка услышала голос Ноа, который сидел вплотную к ней. — М? — Девушка, дожевывала макароны. — У меня для тебя небольшой подарок, — Ноа открыл рюкзак и начал искать там какую-то вещицу. — Сейчас, — Парень начал вытаскивать различные тетради и учебники, которые были в рюкзаке, — Господи, здесь столько всего. — Ноа нервно улыбнулся. Парень положил на стол учебник по физике. Ноа нечаянно задел его локтем и учебник упал на пол. — Я подниму, — Рыжеволосая нагнулась под стол, чтобы достать книгу и увидела, что белый пергамент, который выпал из книги. Глаза девушки расширились, а губы расплылись в широкой улыбке. Девушка даже издала довольный смешок. — Ноа, ты про этот подарок? — Девушка поднялась и показала листок со своим портретом, — Это так красиво! Ноа не мог упустить эту возможность. Глория была так счастлива, он просто не мог разочаровать её. — Да, я про этот, — Ноа натянул улыбку, — А ещё вот этот браслет, — Парень протянул ей серебряный браслет, с висящим сердечком. Глория, не думав, крепко обняла его. Она не стеснялась своих эмоций, ей было очень приятно получить такой подарок. — Спасибо тебе, Ноа, — Девушка, прикрыв глаза, шепнула ему на ухо, а на лице парня появилась довольная ухмылка. Когда Глория распахнула глаза, она сразу же заметила на себе пару карих глаз. Финн сидел недалеко от неё. Издав некий смешок, он отвернулся от неё, оставив девушку в недоумении. «Он издевается надо мной? Что за смешок?» — Глория не поняла его реакции.

***

Ноа с довольной улыбкой на лице шёл по коридору в сторону своего кампуса. Он всё ещё не мог забыть той улыбки Глории, когда она увидела своё лицо на пергаменте. Девушка с удовольствием приняла его подарки. Парень смог поднять ей настроение.  — А я не знал, что ты так хорошо рисуешь, — Брюнет услышал знакомый голос. Парень повернул голову, и увидел Финна, сидящего на подоконнике, — Хочу сказать, у тебя большой талант… присваивать чужие вещи. Ноа приподнял бровь и подошёл к Финну. — А я не знал, что ты сохнешь по ней, — Заговорил Ноа, — По тебе ведь не скажешь, что у тебя есть сердце. Интересно, как все отреагируют, когда узнают о твоих чувствах к … — Никак, — Перебил его Финн, — Потому что нет никаких чувств, и никто об этом не узнает. Мне вообще всё равно, Шнапп. Давай, иди к своей Глории, — Парень произнёс это с некой насмешкой. — И пойду, — Ноа оставил учебник по физике на подоконнике и пошёл дальше по своей дороге. Безразличное лицо Финна вдруг сменилось на раздражённое, когда Ноа скрылся за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.