ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16. Сладкая ложь

Настройки текста
Примечания:
— Автобус отправляется через пять минут. Давайте быстрее! — крикнул Доминик ученикам, которые столпились на остановке. Ноа подошёл к Глории, а та улыбнулась ему. — Не хочешь сесть со мной? —спросил шатен, немного нервничая. Рыжеволосая с улыбкой кивнула и добавила: — Я тоже хотела тебе предложить, — Глория, забравшись по ступенькам, вошла в автобус. На самый задних местах она увидела, тихо посапывающего Финна. Глория и сама не заметила, как уголки её губ расплылись в незаметной улыбке. Финн казался таким спокойным и умиротворённым, когда спал, чем вызвал небольшое умиление у девушки. — Глория, идём, — Ноа прикоснулся к её талии и показал на первые места. Когда все машины были заполнены учениками, автобус тронулся и они поехали в город.

***

Мэттл-Даун на самом деле оказался очень красивым и атмосферным городом. Все дома были в пастельных тонах, а уютные кофейни были на каждом шагу. Жители были очень приветливыми и добрыми. Ученики с большим интересом гуляли по улицам, не пропуская ни одного магазина. Четверо друзей обошли кучу магазинов, в поисках чего-нибудь интересного. Джози и Глория приобрели себе пару платьев. Джози не могла не купить красное длинное шёлковое платье, которое смотрелось на ней шикарно. Увидев свою девушку в нём, Джейден даже не смог найти слов, чтобы описать, как Джози волшебно выглядит в нём. Глория взяла себе платье небесно-голубого цвета со скромным вырезом на груди. Ей очень нравилось, как оно выглядело на ней. После шоппинга группа друзей решила зайти в первую попавшуюся кофейную. Помещение было очень уютным. Все диваны и подушки были кофейного цвета, а на стенах висели тёмно-белые фотографии, которые прекрасно дополняли интерьер в помещении. Компания друзей сидела возле большого окна, которое выходило на немноголюдную улицу. Ноа сидел рядом с Глорией— в этот раз ближе, чем обычно. Глории было неловко от всего происходящего. Ведь между ними всё это время была только дружба, а сейчас Ноа слишком быстро начал торопить события. Конечно, девушке было приятно получать от него внимание, но она не хотела сейчас начинать отношения. — Ой, а помните, как Алехандро чуть не врезался в потолок, когда учился летать, — начала хихикать Джози, — Хорошо, что Фраун во время подоспел. — Да как такое может забыть? — Ноа покраснел от смеха. Парень опустил руку под стол и нечаянно коснулся колени Глории, — Ой, извини, — шепнул девушке Шнапп. — Ничего страшного, — Она быстро ответила и встала из-за стола, — Куплю себе ещё какао, — Девушка направилась к барной стойке. Девушки радушно принялись выполнять её заказ. Глория присела на стул и с тоскливым взглядом смотрела на входную дверь, пока в кофейню не зашли двое. — Финн, присядем вон туда, — Оливия потянула парня за руку и повела в сторону одного из столов. Парень сразу же заметил сидящую к барной стойки Глорию, которая мгновенно опустила взгляд и начала теребить край своей розовой рубашки. Его это почему-то забавляло. — Ты что будешь? — Финн снял куртку и уселся за один стол с Оливией. — Я буду кофе, латте, — Блондинка поправила свои локоны, — а ты? — Пойду закажу, хорошо? — Финн встал со своего места. Блондинка кивнула. Глория не знала, куда себя деть, когда Финн начал идти в её сторону. Она подумала встать со стула и пойти к друзьям, но вспомнила, что её какао ещё не готов. «Чёртов какао!» — Подумала Глория про себя. В итоге она решила просто повернуться к барной стойке и смотреть на деревянную поверхность, будто там есть что-то интересное. Сердце начало биться в бешеном ритме, когда она почувствовала его за собой. Она прикрыла глаза, то ли из-за волнения, то ли из-за наслаждения от его присутствия. Девушка не хотела признавать это, но присутствие парня нравилось ей. — Привет. Ты тоже тут? — Недолго думая, заговорил парень. — Привет. Да, как видишь, — Глория повернулась к нему. Вулфард почесал затылок, а затем обратился к бармену. — Мне латте и травяной чай, пожалуйста. Финн присел рядом с Глорией, не отрывая взгляда от неё. — Милая рубашка, — Внимание парня привлекла розовая рубашка, которая была заправлена в тёмные брюки. Она была очень простой и скромной, но Финну она почему-то понравилась. — Да, спасибо, — уголки губ девушки немного приподнялись, — Ты с Оливией, я вижу. Она посмотрела в сторону блондинки, которая всё это время следила за ними. — А ты с Ноа? Я угадал, да? — Да, а ещё с Джози и Джейденом, — Глория ответила, на что парень ухмыльнулся, — Что? — Что это было тогда в столовой? Он предложил тебе встречаться? — Финн выглядел очень беззаботным, будто ему вообще все равно на это. Но он нервничал. — Он подарил мне мой портрет и браслет, — Глория застенчиво улыбнулась и заметила, как Ноа в это время наблюдал за ними. Шатену явно не нравилась эта картина. — Какие детские глупости, — Финн издал надменный смешок. — Ты наверное не знал, но некоторые люди способны на чувства, представляешь? Но тебе это наверное не знакомо, — произнесла рыжеволосая эти слова. Эти слова будто нож вонзились ему в сердце. Его глаза вдруг опустели, а ухмылка и вовсе пропала с лица. — Ваши заказы готовы, — Они оба услышали слова бармена, и взяв свои подносы, пошли по своим местам. — Спасибо, — Девушка улыбнулась бармену, и, кинув на Финна ещё один взгляд, направилась к своим друзьям. После этого разговора, Глория чувствовала себя не в своей тарелке. Ей постоянно хотелось повернуться в сторону Финна и посмотреть, как он и что он делает. Она даже не слушала, о чём так громко разговаривают её друзья. Ей было всё равно. — Эй, — Гриффин почувствовала прикосновение рук Ноа к своим. Девушка отвлеклась от своих мыслей и повернулась к шатену, — Может выйдем на улицу? Мне хочется поговорить с тобой. Лица Джози и Джейдена сразу преобразились. Джози широко улыбнулась и кивнула подруге, будто говоря «Давай иди!». Через пару минут двое оказались на улице. Девушка могла видеть лица своих друзей, которые сидели в кафе через большое окно. И также она могла видеть Финна и Оливию, сидящих там же. — Глория, — Ноа тяжело сглотнула, показывая своё волнение, — Мне очень сложно говорить, поэтому заранее извини мою речь. Глория внимательно слушала, но взгляд её был устремлён к кудрявому парню, который сидел к ней спиной. — Знаешь, когда я только увидел тебя, то сразу понял, что ты особенная и волшебная. Девушки, как ты, встречаются очень редко. Ты очень красивая, добрая, с тобой всегда интересно, — Ноа начал уверенно говорить. Глория, затаив дыхание, слушала его, — С каждым днём мои чувства к тебе возрастают и я ничего не могу с этим поделать. Думаю, ты сама всё видишь и понимаешь, Глория. Ведь так? Глория неуверенно кивнула. — Ты мне нравишься. Очень сильно. Глория не успела осознать, как губы Ноа накрыли её. Парень обвил её талию своими руками и притянул девушку ближе к себе. Почему-то Глории стало неприятно и не по себе. Ноа почувствовал лёгкий толчок в области груди. Он отдалился от девушки и вопросительно взглянул на неё. — Что-то не так? — Ноа, ведь так нельзя, — Глория вытерла губы рукой. Девушка перевела взгляд к окну и увидела Оливию и Финна, смотрящих на них. Финн, бросив на неё быстрый взгляд, отвернулся. — Я что-то сделал не так? Или я тебе не нравлюсь? — Ноа начал нервничать. — Ноа, ты слишком торопишь события, — Глория вздохнула, — Пойми, у меня никогда не было отношений и этот поцелуй был моим первым. А ты просто взял и поцеловал. Это неправильно, — Девушка смотрела парню в глаза, — Дай мне немного времени. Для меня это большой шаг… На лице Ноа появилась улыбка. Парень взял Глорию за руку и произнёс: — Я буду ждать, сколько потребуется. Я всегда рядом. Девушка кивнула и они зашли обратно в помещению.

***

— Доброе утро, дорогие ученики! — Фраун подошёл к микрофону и все сразу же замолчали, — Надеюсь, вы хорошо отдохнули вчера в Мэттл-Дауне? — С улыбкой спросил профессор, и школьники мгновенно выдали «Да!», — Ну хорошо, тереть время усердно учиться. Хочу объявить одну новость. Я временно буду заменять Александра Роя, так как он покинул нашу академию по неотложным делам. Можете не волноваться, всё будет также, как раньше. Он скоро приедет. — произнёс Доминик. — А сейчас идите по своим классам. Удачи вам на сегодняшних занятиях! Толпа из учеников потихоньку начала рассеиваться. Глория шла в сторону своего кабинета. — Тебе не кажется это странным? — За её спиной оказался Финн. — Чего? — Девушка остановилась и повернулась к парню. — Александр исчез, Карлайл исчез, — Финн произнёс, а потом, увидев, что девушка ничего не поняла, закатил глаза, — Гриффин, не тупи. Это реально подозрительно. А если и Доминик исчезнет, тогда что будет? Глория издала смешок. — Мне пора на уроки, поэтому не надо занимать моё время своими глупыми теориями. — Глупыми? — Да. — Ну хорошо. Посмотрю я на твоё лицо, если я окажусь прав, — Финн сложил руки на груди и оглядел девушку с макушки до кончиков ног. — Я пойду? — Девушка уже собралась идти дальше, но парень не угомонялся: — Что это было вчера? Вы теперь со Шнаппом официально встречаетесь? — А тебе какое дело? — Глория вскипела от злости. — Он нарисовал тебя, а ты сразу же растаяла. Как же глупо, — Фыркнул Финн. — Ты что… — На лице Глория появилась ухмылка, — ты ревнуешь? — Не глупи, Гриффин, — Финн издал смешок, — Просто смешно наблюдать за тем, какая ты доверчивая. — Ты о чём? — Глория хлопала глазами, ничего не понимая. — Учусь с Ноа очень давно и никогда не замечал у него таланта к рисованию, — Финн пожал плечами, — Знаешь, лучше спроси у него. Парень, больше ничего не сказав, скрылся за поворотом, оставив Глорию в полном недоумении.

***

Вечер понедельника проходил очень тяжело. Глория ещё никогда не получала столько домашней работы. Учителя, будто захотели проверить, сможет ли она выполнить это всё за один вечер. У девушки не получалось. — Чёрт, — Девушка ударила по столу, когда очередная задача никак не подавалась решению. — Всё нормально? — В комнату зашёл Ноа с коробкой конфет в руках. Глория обернулась к парню и ответила: — Алгебра. Парень понимающе кивнул. — Я принёс тебе немного сладостей, — Он подошёл к столу положил перед девушкой коробку клубничных конфет. — Спасибо огромное, Ноа, — Девушка притянула парня к себе и обняла его. Она была рада, что рядом всегда есть такой… друг, как Ноа, — Ты такой хороший. Ноа сел на соседний стул рядом с Глорией. Парень начал рассказывать о том, как прошёл его день и как он устал от всех уроков. Девушка кивала под все его слова, но в голове всё время крутился тот диалог с Финном. «Он тогда просто пошутил? Или он знает что-то, о чём не знаю я? » — Эти вопросы не давали девушке покоя. — Ноа, можно тебя кое о чём спросить? — Девушке было неловко начинать этот разговор. Ноа положительно кивнул и принялся слушать Глорию, — Финн сегодня сказал, чтобы я спросила у тебя насчёт того рисунка. Он выглядел так, как будто что-то знает. Я вообще ничего не понимаю. Лицо Ноа вдруг изменилось. Его прежняя улыбка спала, а глаза вдруг начали бегать по комнате, в поисках ответа. — Он… Глория ждала его ответа, но парень запинался. — Я даже не знаю… Ноа даже не знал, что ответить. — Ноа? — Глория увидела его волнение, и она начала догадываться, что тут что-то не так, — Что случилось? Шатен смотрел в глаза девушке с большим сожалением и стыдом. — Я скажу тебе правду. Я не рисовал тот портрет. Это было не моё. Я просто нашёл его. Прости меня, — Наконец сумел произнести парень. Девушка моргала глазами, не веря в то, что только что услышала. Ноа опустил свой взгляд, потому ему было стыдно перед Глорией. — Ты сейчас серьезно? — Да, прости. Тогда ты была так счастлива, я не хотел… — Кто? Кто нарисовал меня? Но тут Ноа не мог сказать правду. Он просто не мог помочь Финну. — Я… я не знаю. Я просто нашёл этот листок в коридоре. Даже не знаю автора. Девушка вдруг встала со своего места и, поместив все учебники и тетради в рюкзак, направилась к двери. — Глория? Ты куда? До отбоя остался час. Ты далеко? — Я в библиотеку. Девушка оказалась в прохладном коридоре, где повсюду были ученики. В помещении было очень светло и шумно. Отовсюду были слышны громкие голоса и смех. Гриффин вышла из кампуса и направилась к библиотеке.

***

В библиотеке было очень тихо и спокойно. Пройдя мимо рядов, девушка не нашла ни одного ученика. Она шла к своему любимому столику, который находился в последнем ряду. Какого было её удивление, когда она увидела, как кудрявый парень, окружённый учебниками, сидел за столом. — Кхм, — тихо издала девушка и парень сразу же обернулся к ней. — Я не помешаю? — Девушка поправила свой рюкзак, который спадал с одного плеча. — Здесь много места. Девушка села за свой любимый столик, который находился у окна. Она раскрыла все свои учебники, и, собрав пышные волосы в хвост, уткнулась в страницы книги. Финн с детским интересом наблюдал за каждым её действием. Глория резко повернулась к нему и поймала на себе его взгляд. Она вопросительно кивнула, на что он просто отвернулся. Финн продолжил читать строки из учебника по литературе, но он не вникал ни в одно слово. Мысли были заняты совсем другим. — Почему ты вдруг решила прийти в библиотеку? — Я всегда здесь бываю, — не поворачиваясь, ответила Глория. — Но не в штанах с котятами, — Парень бросил взгляд на её ноги, — У тебя явно что-то произошло и ты не нашла другого места для успокоения, как библиотека. Я прав? Он был как всегда прав. — Отстань. Я учиться пришла. Глория старалась не обращать внимание на него, а сконцентрироваться на учебнике. — Если я тебе мешаю, то найди себе другое место. Вся библиотека пустая, но ты села именно сюда. — Ладно, — рыжеволосая собрала все свои вещи и отошла от стола, но вопрос Финна остановил её. — Ты всё-таки поговорила с Ноа, да? Девушка медленно повернулась в его сторону. — Да, я прав. И ты узнала, что он соврал тебе, — Финн ухмыльнулся. Его это радовало. — Что тебе надо? — Нет, ничего. Наконец-то он признался тебе, — Парень вернулся к своему учебнику. — А ты не знаешь, кто нарисовал? — Девушка подошла чуть ближе к парню. — Понятия не имею. — Парень пожал плечами и вернулся к страницам учебника. А Глория молча ушла.

***

Следующий день прошёл для девушки, как в тумане. Так как всю прошлую ночь она не спала, сидя за домашним заданием, на уроках она была очень сонной. Она как зомби, передвигалась по классам, не замечая никого вокруг. Она только помнила, как пару раз к ней подходил Ноа со словами извинения. Девушка даже не помнила, что она ему ответила. Ещё она помнила голоса учителей, которые только и говорили: «Ты будешь наказана, Гриффин! Что за неуважение?!». Единственное, что хотела Глория — просто поспать. И, когда девушка вернулась в свою комнату, она сразу рухнула на кровать, и заснула. Когда же девушка открыла глаза, то увидела, как за окном уже стемнело.

***

— Джози, помоги мне, — Ноа сел на свою кровать и с надеждой в глазах посмотрел на свою давнюю подругу, — Я подходил к ней сегодня два раза, просил прощение. И знаешь, что она ответила мне? Она сказала, что не может говорить и просто ушла. Она явно зла на меня. — Её можно понять, — Джейден произнёс, — Ты же ей наврал. — Я не хотел. — Ноа с глубоким сожалением произнёс. — Ну смотри, — Джози начала говорить, — Она будет ещё обижаться примерно пару дней. А за это время мы организуем с тобой для неё сюрприз. Нужно придумать такое, от чего она будет в восторге. — А она простит меня? — Ноа оглядел друзей. Джейден отрицательно покачал головой. — Конечно простит, — ответила Джози, — Ты же ей нравишься. Это видно. Глория не сможет долго дуться на тебя. На лице шатена появилась еле заметная улыбка. — А кто тогда нарисовал Глорию, если не ты? — Джейден задал вопрос. — Только обещайте не говорить об этом Глории, — Ноа посмотрел на друзей, и те кивнули, — Это был Финн. — Ты сейчас серьезно? — Джози удивлёнными глазами смотрела на Ноа. — Да, только она не должна узнать. — Не переживай. Она не узнает. — Это так странно, — Джози задумалась, — Никогда не подумала бы, что он может испытывать какие-то чувства.

***

Мысли в голове Глории были очень беспорядочными. Столько всего. Она судорожно шла по тёмному коридору, проходя мимо множества учеников. Её глаза смотрели на серый камень, по которому она шла. Девичьи щёки покраснели, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. «Неужели то, что я услышала — правда?» — девушка задала себе этот вопрос. — Скоро отбой, — Мимо девушки прошла учительница, — Идите в комнату. Глория, пропустив её слова мимо ушей пошла дальше, чем вызвала недовольство у старой бабушки. На лице девушки появилась еле заметная улыбка, когда она вспоминала это:  — А кто тогда нарисовал Глорию, если не ты? — Джейден задал вопрос. — Только обещайте не говорить об этом Глории, — Ноа посмотрел на друзей, и те кивнули, — Это был Финн. Не думала она, что узнаёт об этом, когда шла искать Джози в кампусе. И услышав голоса друзей, остановилась у двери, которая была не до конца закрыта. До библиотеки было ещё немного. И тут она начала переживать. «Может развернуться и пойти обратно?» — Она засомневалась в правильности своих действий. Но тут из дверей библиотеки вышел кудрявый, который при виде Глории, немного удивился. Она выглядела не такой, как всегда. Финн сразу заметил это. Он уже хотел пройти мимо неё, но почувствовал, как она крепко схватила его за запястье. Дальше всё произошло очень быстро: Глория открыла первую попавшуюся дверь и завела его туда. Это была крохотная подсобка, в которой было слабое освещение. Финн с удивлением наблюдал за происходящим. Он даже не мог ничего добавить, потому что не понимал, что происходит. — Что происходит? — Финн наконец спросил, когда девушка закрыла за ними дверь, — Скоро отбой, мне надо в комнату. Глория поправила свою белую рубашку и облизнула губы от волнения. — Это ты нарисовал меня, правда ведь? — Она поджала нижнюю губу, задав вопрос. Ноги судорожно тряслись. — Что? Нет, конечно, — Финн выглядел не очень убедительным. — Можешь не врать мне, Финн, — Глория подошла ближе к парню, из-за чего он спиной упёрся в холодную стену, — Я всё знаю. — Что ты знаешь? — Его дыхание замедлялось, а глаза не отрывались от её глаз. — Ты нарисовал меня, а Ноа наврал мне, что это сделал он. Почему же ты молчал и ничего не говорил мне? Девушка оказалась к парню максимально близко. Они буквально чувствовали дыхание друг друга. Глория даже не поняла, откуда у неё появилось столько смелости, чтобы прикоснуться к его руке. — Гриффин…дай пройти, — Его дыхание вдруг стало беспорядочным. — Я тебе нравлюсь, да? — Глория наконец произнесла. Девушка следила за тем, как его глаза опустились вниз. — Нет, не нравишься, — Ответил он неуверенным голосом. Глория знала, что в будущем возможно пожалеет об этом. — А если так? Она привстала на носочки, чтобы поравняться с ним в росте. Рыжеволосая накрыла его губы своими. Мурашки накрыли тела обоих. Финн попробовал её сладкие, как мёд губы, на вкус. Ему было мало, он хотел её ещё ближе к себе. Глория почувствовала руки парня на своей талии и то, как она прижимает её ближе к себе. Девушка, не сдержавшись, приоткрыла свой рот и язык парня проник во внутрь. Её ноги стали ватными, и она была готова упасть там же. Но крепкая хватка Финна не позволила бы ей это сделать. Никогда Финн ещё не испытывал такое наслаждение. Ему не хотелось думать ни о чём, кроме её и её сладких губах. Его руки начали подниматься выше, к шее девушки. И вдруг Глория отстранилась от Финна, оставив его в полном недоумении. — А говоришь, что не нравлюсь, — Она взглянула на его покрасневшее лицо. Финн хлопал глазами, не зная, что ответить. Его дыхание было судорожным. Гриффин поправила свою рубашку и, как ни в чем не бывало вышла из помещения. А Финн всё ещё стоял в шоке от произошедшего. — Чёрт, — шепнул он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.