ID работы: 9841881

Следуя зову

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Ведайя - Тебе не стоит тут курить, запах просто мерзкий, - осторожно заметила Эйлин, присев на краешек дивана. - А тебе не стоит тут командовать! - рыкнула я в ответ и в очередной раз чиркнула зажигалкой. - Прости, - тихо произнесла гостья и встала с дивана, намереваясь покинуть комнату. "Да что с тобой, она же просто девятнадцатилетняя девчонка, нельзя с ней так", - мысленно одернула я себя и сделала глубокий вдох, пытаясь восстановить душевное равновесие: - Постой, прости, что срываюсь. Просто, кажется, в последнее время я принимаю слишком много плохих решений. Это может закончится плачевно для моей семьи. - Эй, если это из-за меня, то я буду себя контролировать, обещаю. Я держусь лучше любого новообращенного вампира...ну, так Деметрий говорит. К тому же ты пахнешь вкусно, но совсем не как еда, - улыбнулась Эйлин. - Не факт, что мои дети будут восприниматься тобой так же. Да и ты не единственное мое плохое решение, - выдохнула я: - Я позволила Алексу и Ви ходить в другую школу, я позволила Деметрию купить нам дом и машину, я опять начала курить, а еще я связалась с одним из Волтури. Пару воспоминаний обо мне он скрывал от Аро без проблем, но что будет теперь, когда их становится все больше? Мне следовало бы держаться от вампиров подальше, но теперь на моем диване сидит новообращенная и ждет, пока я смастерю артефакт, маскирующий ее под человека. Когда все пошло не по плану? Грустно улыбнувшись девушке я стряхнула пепел в старую щербатую кружку с водой и перевернула страничку старинного гримуара, который когда-то откопал для меня Деметрий. Одинадцать лет назад Часы на телефоне показывали час ночи. Я закрыла на ключ дверь небольшого магазинчика в котором подрабатывала после занятий в институте и направилась домой, зябко кутаясь в старую ветровку. Месяц назад наш небольшой городок буквально содрогнулся от череды жестоких убийств, и пока полиция искала чекнутого маньяка, люди предпочитали прятатся по домам с наступлением темноты. Мне же деваться было некуда. Двое маленьких детей, а так же необходимость оплатить последний год учебы не позволяли отсидеться дома, хотя я, как никто другой знала, что тот, кто забрал жизни двенадцати жителей куда страшнее любого серийного убийцы. - Завернув за угол, я почувствовала сильный толчек в плече, а после твердая как камень рука пригвоздила мое тело к кирпичной стене, больно приложив к ней лопатками. Пока мозг старательно обрабатывал информацию, правая рука рефлекторно вскинулась ладонью вверх. - Talita, - выдохнула я, прикрыв глаза. Шею обдало холодным дыханием, а в следующую секунду нападающего отбросило на дорогу. Вокруг моей ладони засияло замысловатое плетение в форме большого черного щита. - Надо же, как любопытно, - протянул вампир. Он неспеша, словно обычный человек, поднялся на ноги и сделал два шага ко мне. - Не подходи, - дрожащим голосом произнесла я. - А то что будет? - Самоуверенно улыбнулся красноглазый. - Я могу за себя постоять. - Да брось, если бы ты могла причинить мне реальный вред, не тряслась бы как осиновый лист. "Соберись тряпка, тебя ждут дома двое детей", - мысленно приказала я себе и впилась внимательным взглядом в фигуру своего потенциального убийцы. Он держался уверенно и даже как-то расслаблено, чувствуя свое превосходство. Стройное подтянутое тело, кривая ухмылка, больше похожая на оскал, красные глаза и черный плащ из дорогой ткани. Кто-то сказал бы, что мужчина, стоящий в трёх шагах от меня прекрасен, но мне он напоминал героя из старых ужастиков про вампиров. - Скажи ему, что мы здесь! Скажи, что видишь нас и он отступит! - Приказал мне строгий женский голос. На миг показалось, что он прозвучал в моей голове, но за спиной вампира замерцали призрачные фигуры двух женщин в длинных дорогих платьях. - Нифига себе! - Непроизвольно воскликнула я. Щит перед ладонью вспыхнул и погас. "Это что еще такое? Я могу видеть призраков? Думала это все сказки для детей!" - Это все, что ты можешь? - Скривился мужчина и стремительно подлетел ко мне. - Ева и Камилла. Ну же скажи ему! - Буквально в ухо закричала женщина. - Ева и Камилла! - Крикнула я, чувствуя, что сердце готово вырваться из груди от страха. - Что ты сказала?! - Зашипел вампир. Его лицо отделяли от моей шеи буквально пара сантиметров и смерть казалась мне близка как никогда. Спину прошибло холодным потом, сердце колотилось, а руки и ноги била мелкая дрожь, но я лишь сделала глубокий вдох и дрожащим от страха голосом пояснила: - Две женщины, одной около сорока, второй лет семнадцать, может восемнадцать. Они давно мертвы, но стоят за твоей спиной, чтоб сказать тебе что-то. - Что это значит? - Прищурил глаза вампир и, немного отдалившись от меня, оглянулся назад, стараяь разглядеть тех, о ком я говорю. - Скажи, мы знаем, что он делал все эти годы, знаем почему и не осуждаем. Мы любим его и оберегаем от опасностей. Скажи, что он всегда будет моим маленьким мужчиной, - приказала женщина. - Передай ему, что мы будем рядом, пока он думает о нас, пока мы ему нужны, - прошептала девушка на грани слышимости и постаралась коснуться щеки вампира, но призрачная рука лишь прошла сквозь него. - Ева просит передать, они знают, что ты делал и почему. Они не осуждают, они любят тебя и будут оберегать. Она говорит, что ты всегда будешь ее маленьним мужчиной. Камила обещает быть рядом, пока ты думаешь о них и пока они тебе нужны, - осторожно произнесла я, делая маленький шажок вправо, что бы увеличить растояние между нами. - Откуда ты знаешь? Как ты видишь их? - Я ведьма. Это мой дар. - И что же мне с тобой делать, ведьма? - Уже намного мягче улыбнулся вампир и чуть склонил голову набок, наблюдая за моим осторожным отступлением. - Отпустить, - предложила я. - Сначала поговорим, а потом я решу. Вампир на секунду замер, а затем втянул в себя воздух, чуть прикрыв глаза. - Черт, Джейн близко, она не должна тебя увидеть, если хочешь жить! - Прошипел он. На секунду я замешкалась, а потом выдохнула: - Не проблема. Merge. Незнакомец покрутил головой, втянул носом воздух, а потом протянул руку к стене и вслепую нащупал мое плече, после чего удовлетворенно кивнул и переместился к стене соседнего дома. Через секунду около него появилась миниатюрная блондинка в таком же плаще и о чем-то заговорила. "Пора мотать", - решила я для себя и как можно тише двинулась к своему дому вдоль стены. - О чем задумалась? - Эйлин коснулась моей руки, привлекая к себе внимание. - Да так, вспоминала твоего суженного, - улыбнулась я: - Достань в коморке небольшей деревянный ящик с желтой крышкой, будем делать тебе браслетик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.